Форум

Дочка порекомендовала сбережения в Credit.Club

• 1
Раньше особо не углублялась в инвестиции, деньги держала в банке. Потом дочь рассказала про сбережения кредитклаб, что это похоже на вклад, только процент выше.Это и подкупило, вложила небольшую сумму, сейчас каждый месяц мне приходят проценты. Удивилась, что не нашла здесь информации про сбережения. Кто-то слышал что-то о них?

user-796715337950, если это не наивная попытка рекламы очередной МФО…
Вкратце: это НЕ вклад, деньги вы несёте туда на свой страх и риск, они не застрахованы в АСВ, и есть немалый шанс не только не получить проценты, но и не вернуть своё.
ЗЫ: домен зарегистрирован в 2015 году на парижский номер телефона.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
если это не наивная попытка рекламы очередной МФО

Это очевидно она и есть - попытка smile:)
Покупайте наших слонов! smile:)

Цитата
user-796715337950 пишет:
Кто-то слышал что-то о них?

конечно. Ваша дочка и Вы...
Цитата
user-796715337950 пишет:
что это похоже на вклад, только процент выше.

ключевое слово - похоже. а в остальном - все гораздо хуже...
поэтому :
Цитата
user-796715337950 пишет:
не нашла здесь информации про сбережения

про такие - и не надо, форумчане прекрасно понимают что тут под 'похожестью на вклад' на самом деле замаскировано smile:uncap:

ну и гугл в помощь - все ответы за 3 минуты ...

Общество с ограниченной ответственностью "Кредит.Клаб"
620075, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Малышева, стр. 51, офис 25/07
Уставный капитал3 010 000 руб.
Среднесписочная численность сотрудников = 12
Основной вид деятельности - Разработка компьютерного программного обеспечения (62.01)
smile:shock&fall:
Изменено: Andmv- 29.09.2023 18:23

"Лох - не мамонт! Лох - не вымрет!" @ М. Мавроди
smile:uncap:

Я понимаю, что это не вклад, и самособой риски выше, хотя лично мне становится спокойнее , что деньги идут на займы под залог недвиги, гарантии все же есть. По самим сбережениям и кредитклабу находила информацию, что это их партнерский продукт с КПК, который тоже находится под управлением команды, пробивала обе компании, все есть в реестрах ЦБ. Ну а в целом спасибо за комментарии, буду дальше за ними наблюдать и проявлять осмотрительность

Цитата
user-796715337950 пишет:
Это и подкупило, вложила небольшую сумму, сейчас каждый месяц мне приходят проценты.

Цитата
plover пишет:
если это не наивная попытка рекламы очередной МФО…

Гы..
По облигациям ДД раньше тоже купоны приходили..
Когда там был у них полный дефолт?
И где сейчас эта МФО и Бернштам? smile:D
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата

Я понимаю, что это не вклад, и самособой риски выше, хотя лично мне становится спокойнее , что деньги идут на займы под залог недвиги, гарантии все же есть. По самим сбережениям и кредитклабу находила информацию, что это их партнерский продукт с КПК, который тоже находится под управлением команды, пробивала обе компании, все есть в реестрах ЦБ.

Это и не "сбережения". Это рискованные инвестиции.

Каждый лишний процент доходности оборачивается непропорциональным повышением риска. Если вкладывать под 15% годовых, то риск вылететь в трубу будет на порядок (а не в 1,5 раза) выше, чем при 10% годовых. Это главное, что нужно знать о любых "альтернативах" банковским вкладам.
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Цитата
Struzhkin пишет:
По облигациям ДД раньше тоже купоны приходили..
Когда там был у них полный дефолт?
И где сейчас эта МФО и Бернштам? Рисунок

Тоже волновало, что будет если компания закроется, пропадут ли мои деньги. Объясняли, что есть резервный фонд СРО по аналогии со страхованием вкладов плюс у них все займы с залогом выдают и в случае чего залоги продадут с торгов. У них в чате постоянно что-то подобное спрашивают и если я правильно все уловила,суть ответов примерно такая. Что думаете насчет этого?

Цитата
user-796715337950 пишет:
Тоже волновало, что будет если компания закроется, пропадут ли мои деньги.

Не волнуйтесь, конечно же пропадут.
Лет несколько потом будете пытаться хоть какие-то копейки выцарапать.

user-796715337950, обычные вклады в нормальных банках застрахованы АСВ, читай - государством.
«Инвестиции» в таких мфошных конторах «застрахованы» в собственных страховых компаниях - то есть теми же людьми, кому вы отдаёте свои же кровные.
Видите разницу?
А «страховой фонд» сегодня есть, а завтра - «ой, всё!»

Понимаю, что риски по сравнению с банками тут выше, но не считаю что это прям супер рискованные инвестиции, потому что команда все-таки выглядит вполне надежной: с 12 года начали работать с залоговым кредитованием (нашла информацию на сайте о компаниях группы кредит клаб), они есть в реестрах ЦБ, все документы и отчеты публикуют на сайте и в чате, отвечают на неудобные вопросы. Ну и самое главное для меня, это то что дочь за полгода всегда все вовремя получала и в полном объеме. Посмотрю как у меня будет, в конце срока договора вернусь с итоговыми впечатлениями

Цитата
user-796715337950 пишет:
Понимаю, что риски по сравнению с банками тут выше, но не считаю что это прям супер рискованные инвестиции, потому что команда все-таки выглядит вполне надежной: с 12 года начали работать с залоговым кредитованием (нашла информацию на сайте о компаниях группы кредит клаб), они есть в реестрах ЦБ, все документы и отчеты публикуют на сайте и в чате, отвечают на неудобные вопросы. Ну и самое главное для меня, это то что дочь за полгода всегда все вовремя получала и в полном объеме. Посмотрю как у меня будет, в конце срока договора вернусь с итоговыми впечатлениями

Да, да, "всем все платится" - знакомый тезис, Сережа одобряет.
Цитата
plover пишет:
если это не наивная попытка рекламы очередной МФО…

Судя по
Цитата
Andmv пишет:
Общество с ограниченной ответственностью "Кредит.Клаб"
620075, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Малышева, стр. 51, офис 25/07
Уставный капитал3 010 000 руб.
Среднесписочная численность сотрудников = 12
Основной вид деятельности - Разработка компьютерного программного обеспечения (62.01)

все не так плохо, все гораздо хуже. И имеем мы не МФО (этих все же регулирует ЦБ, у них бы такой чехарды с учредительной инфо не было), а очередное финико. Тут бы конечно проверку прокуратуры (или ЦБ - не знаю точно чья компетенция) на предмет финансовой пирамиды.
Изменено: bekd- 05.10.2023 11:31
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

bekd, автора предупредили. Хочет рисковать - пускай. Ждем в скором будущем тему «Мошенники не вернули мои деньги и проценты!»

Какое отношение эта тема имеет к бумагам и инвестициям? Явная реклама очередной МФО помойки - КПК "ФОНД ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТОВАНИЯ", ООО МКК «Магазин кредитов».
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
user-796715337950 пишет:
Посмотрю как у меня будет, в конце срока договора вернусь с итоговыми впечатлениями

Примерно так:
Цитата
plover пишет:
Ждем в скором будущем тему «Мошенники не вернули мои деньги и проценты!»

Цитата
gvalery1 пишет:
Явная реклама очередной МФО помойки - КПК "ФОНД ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТОВАНИЯ", ООО МКК «Магазин кредитов».

КПК - кредитный потребительский кооператив.
Собрались граждане и говорят "нету в нашей местности банков, давайте создадим кооператив и будем кредитовать друг друга". Вот такую кассу взаимопомощи создали, но юридически оформили кооператив в виде юр. лица.

Цитата
gvalery1 пишет:
Явная реклама очередной МФО помойки - КПК

Тоже считаю столь "бурное" обсуждение из полутора десятков постов излишним smile:| Просто реклама, не стоит так возбуждаться.. smile;)
А на аббревиатуру КПК у меня идиосинкразия просто с некоторых пор smile:o Был такой КПК "Золотая корона"... О его существовании в принципе я узнал только одновременно с информацией, что в его недрах сгинули пол-ляма денег моих немолодых ближайших родных пенсионеров. Тоже всем всё платили... Но потом платилка кончилась, ой-всё... Коммерсанты ля, никто из молодых ничего знать не знал , пока всё не рухнуло smile:notiam:
Изменено: AlexM-68- 06.10.2023 08:49

С КПК всё оказалось не так страшно, как вы описывали, хотя понимаю, что тут многое от компании зависит. Мне в этом плане повезло.

Срок договора был полгода, каждый месяц приходили проценты. В целом меня всё устроило, поэтому подумывала переоформить новый договор ещё на полгода. Но сначала всё-таки проверить, как там с возвратом средств. После подписанного заявления деньги пришли мне через пару часов (скрин приложила). Так что считаю опыт положительным
___
в ветке читала много мнений про КПК, что они страхуются в собственных страховых компаниях, про непропорциональный риск, про всякие маскировки - считаю, что компания компании рознь, мне показалось что КредитКлаб работает на совесть, можете посмотреть интервью с командой на финверсии, там многое объясняется
Рисунок
2333.png (48.71 КБ) [ Скачать ]

Другими словами, "всем все платится" и "систеМММа работает". smile;)
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Цитата
user-796715337950 пишет:
в ветке читала много мнений про КПК, что они страхуются в собственных страховых компаниях, про непропорциональный риск, про всякие маскировки - считаю, что компания компании рознь, мне показалось что КредитКлаб работает на совесть, можете посмотреть интервью с командой на финверсии, там многое объясняется
Тут, действительно, как повезет. Я был клиентом КПК 2 года. Назывался он "Золотой фонд". Все два года всё исправно платилось. Правда, когда договор закончился, меня долго уговаривали не уходить (не забирать деньги). Но я, все же, ушел. Еще через 2 года после моего ухода этот КПК разорился, так что, ушел я вовремя. Всё есть в Инете, можете погуглить.
Пилите, Шура, пилите. (С). И.Ильф и Е.Петров.

По моему явно "это не наивная попытка рекламы" и на этом форуме, тем более в этой ветке она абсолютно не эффективна.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть