Цитата |
---|
zimaleto-1 пишет: Отчётность в студию, плиз.
|
раскрытие информации предоставляют все операторы, ЦБ за этим следит
https://www.investore.club/disclosure/И уже упомянутый, джетленд, например
https://jetlend.ru/documents/raskrytie-informatsii/ - у других участников реестра операторов платформ можете сами посмотреть
Хорошо это или плохо, достаточно или нет - не нам решать. Это правила которые утвердил ЦБ, и которых обязаны придерживаться все участники рынка.
Не забываем что используется номинальный счет, особенный для банка где он открыт. Там учитываются активы клиентов платформы, а не её собственные, и за этой деятельностью, косвенно, следит уже банк.
Цитата |
---|
zimaleto-1 пишет:
Что мешает, если так смело опровергаете другие аргументы? X
|
Извините, но где здесь аргументы ?
Цитата |
---|
zimaleto-1 пишет: Криптография, токены...Мутно.
|
Это вообще не аргумент.
B причем тут 115 ФЗ который обязаны соблюдать вообще все ?
Цитата |
---|
zimaleto-1 пишет: А потом ещё 115-й, со всеми вытекающими... |
Цитата |
---|
Мастодонт пишет: А почему ещё одна лицензия? он разве имеет хоть одну лицензию? включение в реестр и наличие лицензии это не одно и тоже
|
Я это понимаю. Есть четкий перечень того что разрешается оператору платформы. Мы примем мнение
plan.aero за 100% истину ? Именно он экспертно сообщил что данному проекту (оператору) нужна еще какая-то лицензия. Я в этом не уверен, так как не сотрудник профильного отдела ЦБ)
Цитата |
---|
Мастодонт пишет: Вы бы ещё с МММ сравнили бы))
|
Я сравнил "оператора с оператором", компании работают в одном правовом поле и регулируются одним законодательством. 259 ФЗ действительно ограничивает некоторые возможности оператора по обмену цифровых активов требованиями: 1) к капиталу И 2) наличии чистых активов (что существенно важней, чем просто внесенный когда-то капитал). Я здесь функций обмера ЦФА не увидел, и обязанности соответствовать этому требованию тоже.
Сравнивать оператора с банком или УК - вообще не корректно.
Потому что оператор, как минимум, сам не владеет ни какими активами участвующими в сделках! Его деятельность больше похоже на деятельность биржи + деятельность репозитория (если уж объяснять примитивным языком)
Цитата |
---|
Мастодонт пишет: Ну для серьёзной инвестиционной компании не солидно иметь маленький уставной капитал, да и вкладывать в компанию больше чем её УК тоже как-то... да и ещё учитывая что ты не один инвестор |
Мда... Что такое солидно и не солидно в бизнес мире? Ребячество какое-то.
По мне важней активы общества, и его бизнес модель, а не капитал, который может быть внесен неликвидными облигациями, например, или участком земли с миллионом обременений и кривой оценкой, ну за то будет цифра в отчете 50-100-300 миллионов рублей.
И получите вы в случае проблем одинаковый шиш, какая бы цифра в капитале не показывалась (недавний пример - Petropavlovsk PLC, Обувь России и прочие публичные компании - сколько там получили акционеры ?)