Цитата |
---|
Ираклий Окруашвилли пишет: Если ваша цель заключается в предсказании рынка, то вы мало что смыслите в торговле. Попытки предсказания - хлеб аналитиков. |
Это популярное мнение (кстати среди форексников судя по форумам). Проблема в том, что оказыватся чаще правым (или реже, но более правым
все зависит от целей и стопов) все-таки необходимо, а это невозможно, ну назовем другими словами все равно суть одна, без прогнозирования, или там если и слово прогноз не нравится, без предположения о вероятном ходе цены (направлении, его продолжительности и силе). Одним ММ все же каши не сваришь (хотя попытки бывают).
Да, кстати я никогда не заявлял что много смыслю в торговле))
Цитата |
---|
Ираклий Окруашвилли пишет: Я советовал начинать с плечом не более 1:4 и показывал, как это расчитывать. |
Разумный совет, лишь бы терпения хватило.
Цитата |
---|
Ираклий Окруашвилли пишет: Согласен. Но здесь такой ньюанс: почти все, кто торгует внутри дня.Среди среднесрочных трейдеров процент удачливых больше. |
Да, но мало кто пройдет мимо внутридня)) Да и среди среднесрочников на форексе тоже много проигрывающих.
Цитата |
---|
Ираклий Окруашвилли пишет: По-вашему на фондовом рынке проще спекулировать внутри дня? Итог будет такой же как на форексе. |
Ну во первых все же проще, так как спред можно класть в карман себе да и стакан есть, а во вторых я никому не советую интрадэй (итог там как я тоже говорил за редчайшими исключениями слив), разве что поразвлечься и опыт приобрести на маленьких деньгах. Нет, я имею ввиду долго и среднесрочные вложения без большого плеча - купить разные акции и сидеть не дергатся, если не хотят расти - покупать в портфель те что хотят а те что не хотят сливать.