Форум

Альфа-Инвестиции

В рекламных материалах Альфа-директ:

Тарифная политика
В Альфа-Директ отсутствуют требования по минимальной сумме, которую нужно внести на брокерский счет, а также по остаткам на средств на счете.

Тарифную политику Альфа-Директ отличает отсутствие «скрытых» дополнительных сборов, взимаемых в пользу брокера.

Кроме того, в Альфа-Директ нет дополнительных сборов за депозитарные услуги, связанные с расчетами по сделкам, за использование средств криптозащиты и программных средств. Как показывает опыт, вышеуказанные сборы могут составлять подавляющую часть расходов инвесторов с оборотом менее 1-3 млн. рублей в месяц.

Подробнее о тарифах см. в разделе Условия и тарифы

http://www.alfadirect.ru/?page=ad_why#15

В самих же тарифах депозитарий 0.36% годовых от средней стоимости. Так берут они за депозитарные услуги или не берут.

Где дешевле всего брокерское обслуживание? В Уралсиб?

Цитата

В самих же тарифах депозитарий 0.36% годовых от средней стоимости. Так берут они за депозитарные услуги или не берут.

Берут, комиссия списывается раз в месяц. Тарифы зависят от того, какие бумаги и где хранятся. За акции, купленные на КЦБ ММВБ, у меня какие-то символические суммы списывались, порядка 0,005% в месяц.

Цитата

Где дешевле всего брокерское обслуживание?

В этой задаче несколько переменных. smile:)
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Цитата
kioratsu пишет:
В этой задаче несколько переменных.

.... и опыт сын ошибок трудных.

Задача: консервативное инвестирование небольших сумм в высоколиквидные бумаги (до 1 млн. рублей) с более менее гарантированными дивидендными выплатами.

Сейчас вот смотрю в сторону Альфы. Причины: комплексное обслуживание, ввод-вывод через Альфа-клик на карточку.

Имеет ли смысл держать счета в одном банке (например в Альфе), а брокера искать иного на стороне с целью получения минимальных комиссий.

В принципе Альфа: 0.03% + комиссия биржи за сделку + 0.36% годовых за депозитарий.
Уралсиб: 0.04% + комиссия биржи + 0 за депозитарий.

Имеет ли смысл идти именно в Альфу?

Цитата

Задача: консервативное инвестирование небольших сумм в высоколиквидные бумаги (до 1 млн. рублей) с более менее гарантированными дивидендными выплатами.
Сейчас вот смотрю в сторону Альфы. Причины: комплексное обслуживание, ввод-вывод через Альфа-клик на карточку.

Вот ради "комплексности", если пакет услуг в Альфе сам по себе интересен и выгоден, имеет смысл связываться и с "Директом", IMHO.
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

А если не ради комплектности? Как в принципе Альфа?

Цитата

А если не ради комплектности?

Тогда - в контексте консервативного buy'n'hold - не вижу особой разницы. Основная дифференциация у брокеров сейчас все равно идет в области трейдерских прибамбасов (новая версия директовского терминала ими напичкана от души), а сервисы типа анализа доходности портфеля можно и своими силами организовать.

Цитата

Как в принципе Альфа?

http://www.banki.ru/forum/?P...sage613745

Цитата
kioratsu пишет:
http://www.banki.ru/forum/?P...sage613745

Понятно. Доходчиво и понятно. Особенно про всплеск интереса smile;) smile:D

Выводы сделал: Реклама - врет! Директом пользоваться вполне себе можно. smile:)

Цитата
v_p пишет: Сейчас вот смотрю в сторону Альфы. Причины: комплексное обслуживание, ввод-вывод через Альфа-клик на карточку.

Имеет ли смысл держать счета в одном банке (например в Альфе), а брокера искать иного на стороне с целью получения минимальных комиссий.

В принципе Альфа: 0.03% + комиссия биржи за сделку + 0.36% годовых за депозитарий.
Уралсиб: 0.04% + комиссия биржи + 0 за депозитарий.

Имеет ли смысл идти именно в Альфу?

smile;) Посмотрите еще в сторону ВТБ 24. Комплексное обслуживание достигается с помощью системы Телебанк, куда привязываются любые карты банка. Комиссия около 0,03%, депозитарий ничего не берет за хранение, только 150 р в тот месяц, когда состоялось движение по счету.
Изменено: Ираклий Окруашвилли- 18.01.2010 13:17

Цитата
v_p пишет:

Вы не тот тариф депозитария смотрите. Там 0,03% или 0,06% в год для бумаг, обращающихся на ММВБ (про РТС не в курсе). Если, конечно, у вас какая-то экзотика будет - то это другой вопрос.
Обратите внимание на то, что за дополнительные портфели они берут 5 рублей в день (за каждый) - ИМХО обдираловка smile:evil:
А в остальном, в комплексе со счетом в Альфе - дешево и удобно, вывод средств в рабочее время занимает минут 5-10.

Цитата
Ираклий Окруашвилли пишет:
только 150 р

Т.е. если торговать активно, то 150 р. в месяц будут ежемесячными. Неееет. Это не подходит. Тем более уровень обслуживания в ВТБ24 лично для меня гораздо ниже Альфы, а стоимость выше. Смысл.

Цитата
дополнительные портфели

Прошу ликбез. Зачем нужны дополнительные портфели?

Правильно ли я понимаю, что дешевле Уралсиба никто не предлагает? Это самый дешевый вариант?

Цитата
v_p пишет:
Прошу ликбез. Зачем нужны дополнительные портфели?
Правильно ли я понимаю, что дешевле Уралсиба никто не предлагает? Это самый дешевый вариант?

Дополнительные портфели - например, для удобства отслеживания результатов торговли с разными стратегиями. По большому счету всегда можно обойтись без них.
Судя по приведенным тарифам - разница между Альфой и Уралсибом будет видна только под микроскопом smile:)

ну почему дешевле много кто предлагает. и 0,01% есть, но не все идут к таким компаниям.

Скажите, где посмотреть "правильный" тариф на депозитарий в Альфе. http://www.alfadirect.ru/download/200...ИТАРИЯ.rtf

Это не оно?

Цитата

Скажите, где посмотреть "правильный" тариф на депозитарий в Альфе.
Это не оно?

Оно. В какой депозитарий зачисляются бумаги - пишется в окне "Директа" при подтверждении заявки.

Ага... Т.е. в зависимости от того куда "попали" бумаги я могу заплатить как 0.03, так и 0.06, так и 0.12, так и 0.36%

А можно этим управлять? Как определяется в какой депозитарий?

Цитата

Ага... Т.е. в зависимости от того куда "попали" бумаги я могу заплатить как 0.03, так и 0.06, так и 0.12, так и 0.36%
А можно этим управлять? Как определяется в какой депозитарий?

Они к площадкам привязаны, по-моему. У меня кроме КЦБ ММВБ сделок нигде не было, поэтому бумаги всегда размещались в одном и том же депозитарии (не помню, в каком именно - сейчас не на чем проверить - но тариф был точно не выше 0,06%).

А в каком случае бумаги падают в самый дорогой депозитарий - самого Альфа-банка? За 0.36%?

Цитата

А в каком случае бумаги падают в самый дорогой депозитарий - самого Альфа-банка? За 0.36%?

Подозреваю, что если лично принести им пачку бумажных, документарных акций, то за их размещение и хранение возьмут по максимуму. smile;)

Может кто-то знакомый с Директом объяснить следующее(?):

1. Если мне Альфа нужна только как брокер, то нужно ли мне для Директа покупать пакет банковских услуг или же если мне другие продукты банка не интересы, то будет только 0,04% комиссия + 0,06 в год за депозитарий без любых текущих фиксированных платежей?
2. Если я не покупал пакет банковских услуг, то как заводить и выводить деньги в Директ? Что-то типа бесплатной цвелой карты к брокерскому счету как в ПСБ и Открытии тут есть или нет?

Спасибо!

Цитата
udivitelnoe_rjadom пишет:
1. Если мне Альфа нужна только как брокер, то нужно ли мне для Директа покупать пакет банковских услуг

Вы можете отказаться от любого платного пакета услуг. Вам откроют экспрес счет и датут к нему бесплатную экспресс карту. Но пополнить этот экспрес счет вы сможете только через банкомат альфа банка или кассу. Никаких дополнительных платежей кроме комиссии брокера и депозитария не будет

Если у вас в ценные бумаги будет вложено более 100 000 , то вы можете получить бесплатно пакет услуг "Оптимум" (если суммы в ЦБ будут еще больше, то можно получить бесплатно пакеты услуг более высокого ранга).
Изменено: al_fa- 06.01.2018 17:10

Подскажите, можно ли у Альфы где-то посмотреть список инструментов, к которым они дают доступ на торгах? Или может кто-нибудь любезно выложит сюда список? smile:oops: Интересуют евробонды.

Цитата
nabanki пишет:
Интересуют евробонды

Те что на Московской Бирже, увы, нет smile:(
Только на OTC с расчетом в EuroClear.

Цитата
v_p пишет:
Где дешевле всего брокерское обслуживание? В Уралсиб?

В Уралсибе дешевле, есть даже почти бесплатный тариф (http://www.uralsibenter.ru/private_cl...ck-rates/), но Альфа крупнее, у УралСиб банка получение денег от Уралсиб брокера платное.

v_p,
Альфа удобнее, но менее надежен, чем другие топы (ВТБ, Открывашка).
И как ни странно, отношение к клиенту похуже, чем в ВТБ, например.
Тарифы (в плане стоимости обслуживания) сравнить трудно, т.к. слишком много переменных
ИМХО

_js,
Уралсиб уже несколько раз при смерти был, еще до тети Эли. А уж по нынешним временам...
Так что если торговать через него, то нужно постоянно мониторить этот момент.
Изменено: len1501- 01.04.2018 05:53
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
a_nekto пишет:
Только на OTC с расчетом в EuroClear.

Спасибо! Чуть не открыл у них счет. В Сбере так же. Не понимаю, почему топы не дают доступ к евробондам на бирже...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть