Форум

Где покупать облигации

• 1
посоветуйте, если какие-то платформы для покупки-продажи облигаций для частного инвестора. причем интересуют не только облигации российские, но и иностранные (это подозреваю, я нигде так просто онлайн торговать у нас не буду, только через зарубежные банки)
Авангард, Альфа-Банк, БРС, ВТБ24

negoro, может от этой "печки" начать, - глядишь какая-нибудь каша и сварится smile:scratch:
http://finance.yahoo.com/q?s=RSX
Всякая цитата, вырванная из контекста, способна погрузить нас в фантастический мир заблуждений. Собственно, отличие заблуждения от бреда не имеет четко выраженной границы. Тем не менее, в соприкосновении с ними

Ну ничего себе у вас "от печки"... Российские облигации можно покупать/продавать на ММВБ через любого брокера, который туда доступ предоставляет. Так же как и акции.
С зарубежными примерно так же, но только там уже суммы других порядков.

да я вот хотя бы даже на русские облигации пока у Финама посмотрел, от 100.000 вход минмальный. я думал, это как-то на заруб. бонды такие суммы выхода а тут даже на наши... Альфа-директ у меня есть, там я такого не видел. Какого брокера-то посмотреть конкретно, если допустим брать наши облигации? smile:(

Так это и есть прямой выход на зарубежные банки с небольшими суммами, насколько я поняла smile:ок:
Проблема наших баков как раз в ограничении выхода даже на форекс (вместо этого кухни или еще др.буфер создают), не говоря уже о других рыночных продуктах.
Всякая цитата, вырванная из контекста, способна погрузить нас в фантастический мир заблуждений. Собственно, отличие заблуждения от бреда не имеет четко выраженной границы. Тем не менее, в соприкосновении с ними

rato,
да я что-то там не разобрался даже сходу. До конца даже зарегиться не дает. Ну и денег сразу просит помесячно. Ладно бы деньги, понятно, надо платить, но знать бы за что smile:) Попробую покопаться еще конечно

negoro, это я Fuzzy отвечала (мы одновременно написали smile;) ). Я это ссылку получила как вариант прямой покупки индексного фонда НЕ у наших отчественных брокеров smile:vnature: (там вроде законы лучше защищают вкладчика, комиссии меньше и проч.). Так как сама никак наш индексный фонд не выберу - как вникнешь, так понимаешь что развод кругом.
Потом пригляделась - а там еще и другие продукты есть, если вам интересно можете проштудировать (с моим английским у меня времени уйма уйдет) smile:pardon:

Цитата
negoro пишет:
да я вот хотя бы даже на русские облигации пока у Финама посмотрел, от 100.000 вход минмальный. я думал, это как-то на заруб. бонды такие суммы выхода а тут даже на наши...

Может это на Евро-бонды?

Цитата
negoro пишет:
Альфа-директ у меня есть, там я такого не видел. Какого брокера-то посмотреть конкретно, если допустим брать наши облигации?

В АД в окне Котировки нажать Ins, или правая кнопка мыши-добавить инструмент. В открывшемся окошке
в левом списке раскрыть площадку "КЦБ ММВБ", и то, что имеет в названии "о.к." перенести в правый
список. У Вас в котировках появяться выбранные облигации. Продаете и покупаете как и акции.

Только это для физика малоинтересно-доходности уже у нормальных эмитентов упали, с учетом НДФЛ доход меньше чем во вкладах, а риски больше.
Изменено: LArcher- 12.02.2010 19:38

Цитата
LArcher пишет:
Может это на Евро-бонды?
может, но там не уточнялось
Цитата
LArcher пишет:
В АД в окне Котировки нажать Ins, или правая кнопка мыши-добавить инструмент. В открывшемся окошке
в левом списке раскрыть площадку "КЦБ ММВБ", и то, что имеет в названии "о.к." перенести в правый
список. У Вас в котировках появяться выбранные облигации. Продаете и покупаете как и акции.
О, спасибо за наводку, пойду смотреть smile:)

Все добавил, только маленький вопросик, мин. сумму для совершения вы помните или поискать самому там? smile:)

Цитата
negoro пишет:
Все добавил, только маленький вопросик, мин. сумму для совершения вы помните или поискать самому там?

Обычно лот - 1 облигация, номинал обычно 1 т. руб., цена в процентах от номинала.
А вообще - правая кнопка мыши на инструменте-справка.

LArcher,
Большое человеческое спасибо smile:)

Цитата
rato пишет:
negoro, это я Fuzzy отвечала (мы одновременно написали ). Я это ссылку получила как вариант прямой покупки индексного фонда НЕ у наших отчественных брокеров
Просто изначально вопрос был озвучен как про российские, так и про нероссийские бумаги, поэтому меня несколько удивил сразу отсыл на западные сайты.
А потом вот ещё и выяснилось, что у человека договор с брокером уже есть. Так там это рядом с акциями всё и есть, как ему и написали выше.

по поводу зарубежных бондов - это внебиржевой рынок, поэтому и объемы и суммы входа туда большие. К тому учет подобных бумаг в России не особо развит( в сравнении с обычными инструментами), поэтому необходимо доплачивать за сервис.) Не все брокеры с ними работают. В общем-то присоединюсь, к вышесказанному, что облигации - это скорее инструмент банков и страховых компаний, а не частника-физика. К тому же лист дефолтных пополнился очень серьезно за последнее время. Лучше выбрать рискованный банк, чем надежного эмитента облигаций. ИМХО
Изменено: Вельдега- 15.02.2010 18:21

Да я вот смотрю на наши эмитенты, даже среди них как-то нелегко выбрать smile:) а вроде и выбор большой...

IMHO облигации без возможности их реповать смысла особого не имеют - выгоднее на депозит. Евробонды еще хоть как-то конкурируют, учитывая низкие ставки по валютным депозитам - но там порог входа выше, и сделки только по телефону; если это не пугает - то процедура покупки не сильно сложная, та же Альфа это позволяет делать, да и многие другие брокеры.

Наши облигации надо еще изучать с правовой точки зрения. ИХ обеспеченность и возможность дефолта.
Миром правит судьба и прихоть (с) Ф. Ларошфуко

Нюанс российского долгового рынка в том что в нашей стране это увы совсем не низкорисковый инструмент.... скорее наоборот. Акция легко оборачиваема а вот дефолтные облигации продать без фиксации крутого убытка крайне сложно.

А уж как по судам получить свои деньги - я даже и рассказывать не буду ) УЖАСНО сложно и маловероятно.
Да и когда особенно гос-во вмешивается по типу как с ЭйрЮнион и КрасЭйром или Мособлом - то тут вообще хочется закрывать терминал и забыть об инвестициях в российские облигации
Миром правит судьба и прихоть (с) Ф. Ларошфуко

Автору могу посоветовать брать все самое дешевое из облигаций списка Д - доходность космическая, значительно выше депозита smile:D. Если серьезно, то надо анализировать эмитентов перед принятием решения о покупке. Вот, например, немного анализа для любителей облигаций
Изменено: tester2001- 28.02.2010 02:31

ушел смотреть smile:)

Citi, saxobank как вариант

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть