Форум

Стратегии торговли ценными бумагами,валюты/и.т.д. для инвестора и для трэйдера.

Стратегии торговли

Начал эту тему для обмена мнениями по стратегиям продать выше/купить ниже и наоборот, чем живут трэйдеры по профессии и любители? Сразу , как профессиональный трэйдер АМ рынка, попрошу не грузить FUNDAMENTALS, не oлигарх я. smile:D На чем на хлеб зарабарываем, какой информацией/Комплексом индикаторов/информационным ресурсом пользуемся для принятия решений, особенно интересно услышать о програмном трэйдинге. smile:shuffle:
Ну и персональный вопрос: Можно ли видеть книгу специалиста/диллера он-лаин на , скажем, ММВБ? smile:oops:
А то, люди знающие есть, но разбросано по всем темам... smile:wall:
Изменено: ALN- 23.08.2010 07:16

Грааля все равно не будет smile:| И в разбросанных по разным местам страницах эту информацию читают... и надеются... надеются и читают... smile:magic:
Я например иногда здесь смотрю: http://elliottwave.ru/index.php?s=a99...d8&act=idx
и здесь: http://stockinfocus.ru/2010/08/23/kra...utnftegaz/
А чаще по разбросанным страницам здесь: http://www.banki.ru/forum/?P...&TID=59922
Ну и Про Евро конечно не забываю (как обязательный минимум Риву и Анифани smile:ок: )
Удачи smile:uncap:
Изменено: rato- 25.08.2010 22:00
Всякая цитата, вырванная из контекста, способна погрузить нас в фантастический мир заблуждений. Собственно, отличие заблуждения от бреда не имеет четко выраженной границы. Тем не менее, в соприкосновении с ними

Спасибо! Очень интересно! smile:)
Я, в основном, при торговле акциями пользуюсь Тэйп , данными книги специалиста и принтами. Торгую NYSE. smile:wall:
На FX по уровням поддржки и сопротивления в корреляции с простыми average.
Стараюсь не использовать заумные формулы (Ими, обычно пользуются компютеры или черные ящики, и считают они быстрее меня) , торгую только в определенное время. smile:puke:
"Грааля все равно не будет" smile:o smile:o smile:cry: ну и зачем вы так прямо сразу? smile:D smile:D smile:D
Дело в том что он есть ,но не там, где думает большинство.
т.е. а как делать деньги вне зависимости от движения рынка- на трэйдерах! smile:oops:
Изменено: ALN- 27.08.2010 07:34

ALN, я сама только учусь smile:oops: и все больше понимаю что все меньше знаю smile:D
Всякая цитата, вырванная из контекста, способна погрузить нас в фантастический мир заблуждений. Собственно, отличие заблуждения от бреда не имеет четко выраженной границы. Тем не менее, в соприкосновении с ними

Про индикаторы http://344000.info/

Цитата
rato пишет:
Про индикаторы

smile:D Знаете, до кризиса торговал, обходясь только движениями в стакане... Во время кризиса мой рабочий стол запестрил графиками и индикаторами... После него (чуть не поседев) передал управление портфелем брокеру (тариф на порядок выше, но пока не жалею). Вот только ситуация стабилизируется - снова в стакан. smile:)
Это я так, ничего не оспаривая, просто поделился... smile;)
"Наш посетитель—это воспитанный, интеллигентный, настроенный на конструктивный диалог человек"(с)Редактор
Прошу читать "Абрамович", как отчество, а не как фамилию)))

Цитата
Моисей Абрамович пишет:Вот только ситуация стабилизируется - снова в стакан.
smile:thumbsup: smile:rofl:
Я только надеюсь когда-нибудь эту китайскую грамоту освоить smile:scratch:
Я этого автора (в блогах) давно читаю как весьма адекватного - он только что открыл свой проект, посмотрим...
Изменено: rato- 18.09.2010 19:36

Цитата
rato пишет:

Цитата
Моисей Абрамович пишет:Вот только ситуация стабилизируется - снова в стакан.

Я только надеюсь когда-нибудь эту китайскую грамоту освоить

Я этого автора (в блогах) давно читаю как весьма адекватного - он только что открыл свой проект, посмотрим

Рато, на самом деле, ситуация в том, что, для торговли ценными бумагами не существует "особых" секретов... Спрос и предложение всегда рулят! Если у вас есть достоверная информация "нот исайд!" о положении дел на данный момент- вы всегда можете принять решение! Когда у вас нет информации о ситуации о рынке в данный момент- китайсакая грамота... Все индикаторы- производные (под разными ракурсами...) от вышеприведённого! Если вы не знаете/не понимаете что проис ходит- ни чего не делайте! Вопрос: когда ни чего не делать: основной!

Цитата
ALN пишет:
Рато, на самом деле, ситуация в том, что, для торговли ценными бумагами не существует "особых" секретов... Спрос и предложение всегда рулят! Если у вас есть достоверная информация "нот исайд!" о положении дел на данный момент- вы всегда можете принять решение! Когда у вас нет информации о ситуации о рынке в данный момент- китайсакая грамота... Все индикаторы- производные (под разными ракурсами...) от вышеприведённого! Если вы не знаете/не понимаете что проис ходит- ни чего не делайте! Вопрос: когда ни чего не делать: основной!

Работал я на ММВБ, но когда ЮКОС упрятали, - там стало неинтересно.
Да и сейчас ничего особенного на бирже нет!
И трейдеры там сидят до посинения и радуются если в год заработают 30-50%!
Это разве работа? Только лишняя трата времени.
Форекс гораздо волатильнее и прибыльнее!!
Для человека деньги - крылья.

Цитата
argentariy пишет:
Это разве работа? Только лишняя трата времени. Форекс гораздо волатильнее и прибыльнее!!

да Вы что?) а где именно по-Вашему стоит работать в какой компании?

Цитата
argentariy пишет:
И трейдеры там сидят до посинения и радуются если в год заработают 30-50%!

Все от размера капитала зависит.

Уважаемый, "argentariy" я имел счастье потерять миллионы доллоров.
Наверное, по-этому, не соглашусь...

Цитата
ALN пишет:

Уважаемый, "argentariy" я имел счастье потерять миллионы доллоров.
Наверное, по-этому, не соглашусь...

Так в это всё и дело!!
Если смог заработать своими усилиями в бизнесе "миллионы долларов", а потом взял и глупо вложил в нынешний никудышний фондовый рынок, то такая потеря это форменное несчастье.И этим бравировать даже некрасиво, потому что таким образом характеризуется финансовое мышление человека!
Но вашу "беду" можно легко поправить.
Приходите ко мне и через 7-8 месяцев ваши утраченные деньги будут на своём прежнем месте!
На сайте www.alpari.ru подробно изложены понятия доверительного управления путём инвестирования в паммсчета. Но эти счета для начинающих ОЧЕНЬ сложны технически, поэтому лучше, чтобы вашим счётом ИНДИВИДУАЛЬНО управлял один трейдер!
К тому же в Альпари "крутятся" такие же суммы как и на РТС и ММВБ и выводить заработанные средства не представляет никаких проблем!

Цитата
argentariy пишет:
На сайте www.alpari.ru подробно изложены понятия доверительного управления путём инвестирования в паммсчета. Но эти счета для начинающих ОЧЕНЬ сложны технически, поэтому лучше, чтобы вашим счётом ИНДИВИДУАЛЬНО управлял один трейдер!

И какие же документы будут у нас на руках, доказывающие, что наши деньги находятся на ПАММ-счёте? А то придёт потом дядя и скажет, что нам это померещилось и никаких ПАММ-счетов и в природе нет.
Вы тут ещё про контроль говорили... И кто же у нас контролирует Альпари? Кому жаловаться если вдруг что-то покажется неправильным? Какой договор заключается с клиентом, где с ним можно ознакомиться?
Цитата
argentariy пишет:
К тому же в Альпари "крутятся" такие же суммы как и на РТС и ММВБ и выводить заработанные средства не представляет никаких проблем!
И сколько же конкретно дневной оборот в Альпари? Цифры не огласите публичные?...

Цитата
Fuzzy пишет:

И какие же документы будут у нас на руках, доказывающие, что наши деньги находятся на ПАММ-счёте? А то придёт потом дядя и скажет, что нам это померещилось и никаких ПАММ-счетов и в природе нет.
Вы тут ещё про контроль говорили... И кто же у нас контролирует Альпари? Кому жаловаться если вдруг что-то покажется неправильным? Какой договор заключается с клиентом, где с ним можно ознакомиться?

Часто на форумах встречаются некоторые субъекты, которым просто необходимо что-либо критиковать.Поэтому они будут задавать массу глупых вопросов лишь бы быть на виду у зрителей!
А если кто-то серьёзно хочет подойти к этой теме, так я дал адрес ДЦ Альпари.И у них на сайте всё "разжёвано" до мелочей специально для недоверчивых пассажиров!
Необходимо только протереть очки и внимательно всё прочитать.
А контролирует Альпари КРОУФР.Насчёт свих оборотов они мне не докладывали.
Но о том, что там суммы крутятся приличные говорит количество отрытых счетов.
И я сам лично не один раз снимал легко и непринуждённо заработанные там деньги по 40-70 тысяч долларов.А на паммсчетах есть трейдеры и с гораздо большими суммами!
Так что изучайте тему и дерзайте.
И не надо задавать всякие каверзные вопросы, потому что я не директор Альпари, а всего лишь трейдер.

argentariy,
То-есть, сначала Вы на каком-то основании (не спорю, возможно на полном) утверждаете, что
Цитата
argentariy пишет:
К тому же в Альпари "крутятся" такие же суммы как и на РТС и ММВБ

Вас просят аргументировать
Цитата
Fuzzy пишет:
И сколько же конкретно дневной оборот в Альпари?

а Вы потом просто отказываетесь привести аргументы? smile:o
Цитата
argentariy пишет:
И не надо задавать всякие каверзные вопросы, потому что я не директор Альпари, а всего лишь трейдер.

Честно говоря, свои средства Вам после такого лично мне стрёмно доверить, как "всего лишь" трейдеру. smile:D
Кстати, будьте аккуратнее в выражениях к другим пользователям и с рекламой своих услуг - у нас это запрещено. smile:!:
"Наш посетитель—это воспитанный, интеллигентный, настроенный на конструктивный диалог человек"(с)Редактор

Цитата
argentariy пишет:
Но о том, что там суммы крутятся приличные говорит количество отрытых счетов.

Ни о чем это не говорит. Наличие счета еще не означает наличие движений по такому счету.

Цитата
Моисей Абрамович пишет:argentariy,
То-есть, сначала Вы на каком-то основании (не спорю, возможно на полном) утверждаете, что
Цитата
argentariy пишет:

Вас просят аргументировать
Цитата
Fuzzy пишет:
И сколько же конкретно дневной оборот в Альпари?

а Вы потом просто отказываетесь привести аргументы?
Цитата
argentariy пишет:

Честно говоря, свои средства Вам после такого лично мне стрёмно доверить, как "всего лишь" трейдеру.
Кстати, будьте аккуратнее в выражениях к другим пользователям и с рекламой своих услуг - у нас это запрещено.

1.Неужели непонятно то, что суммы которые крутятся в Альпари, - я точно назвать не могу потому что НЕ являюсь их сотрудником?!? И причём здесь аргументы?
Но по ответам администрации на их форуме обозначился ежемесячный оборот в 1 миллиард долларов!!
2.А мне честно говоря "по барабану" кто и кому захочет доверить свои депозиты!
3.А насчёт рекламы, так я её здесь не представляю, а просто излагаю факты моей торговли на форексе.И никого не заставляю этим фактам верить!!!
К тому же прошлые заслуги любого трейдера не гарантируют хорошей работы в будущем, так как алгоритм рынка периодически меняется и к нему нужно всё время подстраиваться!

Давайте ещё разок.
В субботу Вы утверждаете
Цитата
argentariy пишет:

А теперь:
Цитата
argentariy пишет:
1.Неужели непонятно то, что суммы которые крутятся в Альпари, - я точно назвать не могу

Вы работаете на рынке и не знаете оборотов рынка??? Даже средних??? smile:o
Тем более кухня не важна, важен рынок. И Вы утверждаете, что на кухне крутятся такие средства?
средний ежемесячный объём торгов на РТС за 2010 - около 80 млрд долл
средний ежемесячный объём торгов на ММВБ за 2009 (новые отчёты на подходе) - 14,58 трл руб
Что то мои выкладки не вяжутся с Вашими...
В общем, для меня в споре всё понятно.
Моё почтение и желаю Вам удачи на рынке smile:uncap:

Цитата
argentariy пишет:
Так в это всё и дело!! Если смог заработать своими усилиями в бизнесе "миллионы долларов", а потом взял и глупо вложил в нынешний никудышний фондовый рынок, то такая потеря это форменное несчастье.И этим бравировать даже некрасиво, потому что таким образом характеризуется финансовое мышление человека! Но вашу "беду" можно легко поправить. Приходите ко мне и через 7-8 месяцев ваши утраченные деньги будут на своём прежнем месте!

Я торговал и на Форексе, и на ММВБ (продолжаю). И кухню эту немного знаю. Отвечу как Станиславский: не верю!

Цитата
argentariy пишет:
1.Неужели непонятно то, что суммы которые крутятся в Альпари, - я точно назвать не могу потому что НЕ являюсь их сотрудником?!? И причём здесь аргументы?
Но по ответам администрации на их форуме обозначился ежемесячный оборот в 1 миллиард долларов!!
А что так кисло? Я вот тоже не являюсь сотрудником брокера, но легко и непринуждённо скажу вам сколько оборот моего брокера на ММВБ. Да и не только я, вот пожалуйста ссылочка - http://stocks.investfunds.ru/brokers/ratings/ и биржа легко и непринуждённо это подтвердит. А вот кто подтвердит оборот Альпари?... Есть желающие?... Или это такая тайна которую знают только сотрудники на форуме?

Но в общем-то вас тут и без меня уже достаточно носом потыкали. Мои вопросы были чисто риторическими, т.е. я нисколько и не ожидал получить от вас внятного ответа, а лишь хотел чутка остудить мозг тем, кто будет читать сию ветку с горящими глазами, уже прикидывая в уме на что он потратит полученную прибыль.

Если внимательно посмотреть на все ваши ответы хором, то можно сделать один единственный вывод, что вы все зациклены на фондовом рынке!!
А про валютный рынок слышали "краем своего уха" и не интересуетесь им так как он вам неинтересен.
Тогда зачем я буду разубеждать вас в вашей любви к чахлой бирже, на которой вы с трудом(и то не все!), сможете заработать за год 40-55% и будете хлопать в ладоши от радости.Флажок вам в руки!
А насчёт оборотов на бирже, то я конечно ошибся с объёмами, так как давно забросил все эти ртс-ы и ммвб-бы.
А насчёт ДЦ Альпари, так это в настоящее время самый раскрученный валютный центр в России, где про "кухни" давно забыли! А вы слышали звон, да не знаете где он!
Поэтому(на будущее!) перед тем как оспаривать какую-то тему, - нужно ИЗУЧИТЬ вопрос по сущесту, а потом уже проводить дискуссию!
А так я вас просто считаю дилетантами в области валютного рынка!
Вот и вся композиция по этому вопросу. Привет родителям! Продолжайте тыкаться по углам на своей любимой бмрже.

Уважаемый, "argentariy"
"Если смог заработать своими усилиями в бизнесе "миллионы долларов", а потом взял и глупо вложил в нынешний никудышний фондовый рынок, то такая потеря это форменное несчастье.И этим бравировать даже некрасиво, потому что таким образом характеризуется финансовое мышление человека! "
Но вашу "беду" можно легко поправить. "
Спасибо за ваше сочуствие... Вы меня не так поняли. Я и есть профессиональный трэйдер, брокер, управляющий и т.д. Своих денег я не терял. Профессиональный трэйдер поймёт о чем я сказал выше, вы, почему-то, не поняли... smile;)
"Приходите ко мне и через 7-8 месяцев ваши утраченные деньги будут на своём прежнем месте! "- сам таким был, лет 15 назад, понимaю,- пройдет! smile:D
"Но эти счета для начинающих ОЧЕНЬ сложны технически, поэтому лучше, чтобы вашим счётом ИНДИВИДУАЛЬНО управлял один трейдер! "
И опять не по адресу... С очень технически сложными счетами (сами придумали?) т.е. кроме Дебита и Кредита исчо какую то сложность ввели??? Просветите!
С уважением.
Изменено: ALN- 04.10.2010 06:30

Уже устал повторять для тугослышащих и плоховидящих, что речь идёт о ПАММсчетах в Альпари, о которых "биржевые спецы" слышали только краем УХА и теперь делают умную мину при плохой игре.
А таких трейдеров с 15-летним стажем даже близко нельзя подпускать к инвесторским счетам, если они с лёгкостью опускают миллионы чужих ДЕНЕХ !!

argentariy,
Вот Вы бы и объяснили, милейший, для нас тугослышащих и плоховидящих, не имеющих никакого представления о рынке,что такое управляемые счета, их выгоду, структуру, каким образом инвесторы контролируют движения средств (формы отчётности, порядок и срочность её предоставления). И какие стратегиями Вы руководствуетесь?
Если Вы такой спец, опять прошу Вас это аргументировать на нормальных тонах.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть