Форум

Дивиденды по акциям Сбербанка

• 1
Недавно зашел на сайт сбербанка, там у них написано что дивиденты по пр. акциям сотавили 370% от наминала по обыкновенным чуть ниже!
Или здесь что то не так, или я что то не понимаю!?
Прибыль от акций 3-4 раза выше наминала, без торговли на бирже и др заморочек, можно просто купить акции, держать их у себя при этом ничего не делать и получать такие огромные дивиденты??!! smile:idea: smile:?:

Mr Serg, дивидендная доходность акций Сбербанка не очень высока по сравнению с курсовой.

Абстрактный пример:
Если номинальная стоимость акций 10 рублей. А сейчас их покупают за 1000 рублей. То дивиденды в 30 рублей для этих покупателей - это совсем не 300% годовых.

номинальная стоимость акций сбербанка сейчас после летней конвертации 60 рублей( было 1 руб) -привелигированые, и 3000 рублей (было 50 руб)обычные
дивиденты по ним за 2005 год -5,9 рублей за преф и 266 руб за обычку ,но купить акции вы можете только на бирже через брокера а цена на них сейчас на ММВБ -
1410 рублей преф и 85 578 рублей обычка , так что делайте выводы smile:) дивидентную доходность надо считать к биржевой цене а ни к номинальной ...потому что по номиналу вы их некупите...

Т.е эти 300% выплатят от первоночальной наминальной суммы, а не от рыночной цены?!

дивиденды платятся не в процентах !!!! это не вклад!!!совет директоров компании ( в сбербанке это наблюдательный совет)предлагает сумму дивидендов а годовое собрание акционеров это утверждает.все держатели акции сбербанка на момент закрытия реестра ( в 2006 году это было 28.04.06)получают 5,9 руб за одну акцию привелированую и 266 руб за обычку за минусом налогов на дивиденды (если они пишут про 370 % дивидендов от номинала он же был 1 руб а реально акция стоила значительно больше рублей 700 +- 100 поэтому они правы но виртуально smile:) а реально надо доходность считать к курсовой стоимости ..

Я уже немножко начинаю понимать.
Вот если я куплю пр. акции сбера на 30тыс руб. по цене ~ 1400р(примерно) это выйдет где то 21 акция, то какую сумму я получу от них(по дивидендам)?

кол-во акций умножаете на сумму дивидендов на одну акцию и вычитаете налог на дивиденды 9 %

например 21x5,9 руб-9 %=113 рублей примерно с 21 акции ,но они с момента закрытия реестра в апреле выросли на сегодня в 2 раза ,т.е купив их например в апреле 21акцию примерно по 700 руб примерно на 15000 рублей дивидендов вы получили бы 113 рублей всего аа продав их на этой неделе получили бы прибыль 15000 минус 13 процентов налогов ,это я к тому что покупать акции сбербанка ради диведендов невыгодно (есть акции которые стоят меньше а дивиденды больше)а вот ради роста курсовой стоимости можно рассматривать ,хотя мнения аналитиков по поводу перспектив акции сбера очень сильно разнятся , на этой неделе например были дни сбер летал по 6-8% в день туда-сюда))

Ок, с акциями сбера разобрались, тогда чьи акции лучше всего покупать для дивидендов?

в прошлом году мтс платила 7,6 руб при 190 руб акция,ростелеком преф 3.7 при 70 руб еще что то из префов было выгодно но уже непомню надо вспоминать ,правда в этом году у многих акции курсовая стоимость выросла а про дивиденды пока еще не известно рано поэтому пока тяжело посчитать.закрытие реестров по основным фишкам (сбер,лук,газ,сур ,тело и т.д) будет в начале-середине мая ,есть только один ньюанс почти всегда после закрытия реестра курсовая стоимость акции падает на примерно сумму дивидендов ...

Здравствуйте инвесторы, акции сбербанка у нас в портфеле обычные. Мы держим их купленые по 153р. Сейчас цена подошла к 180р и цели очень высоко мои. Это 350 и 500р.
Изменено: V.Bukina- 24.08.2017 18:29 (Удалена ссылка.)

Ну раз сылку удалили пущай у вас с 2007 года нет сообщений и дальше... Удалили человека который хотел писать аналитику.

Так покупаем или продаём акции Сбера?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть