Форум

Про Кино

Давайте делиться впечатлениями!

Были с племянником на "Пиратах карибского моря 3".

Очень понравилось, как и предыдущие две части. smile:ura: Вроде бы это "заключительная" часть, однако авторы считают, что если будет хороший сценарий и Джонни Депп согласится, то четвертой части тоже быть. smile:ura:

Субъективно сюжет немного сумбурный, игра Киры Найтли в этой части мне нравится менее, чем в предыдущих, но это субъективно, и немного утомительно долго все развивается. smile:|
Но вообще, конечно, очень понравилось. Просто потрясающие спецэффекты
Цитата
Продюсер картины, Джерри Брукхаймер (Jerry Bruckheimer), заявил, что "на одной пленке этого фильма больше спецэффектов, чем во всем первом фильме. Последние сорок минут "На краю света" - самое завораживающее кино, с каким я когда-либо имел дело".
и игра Джонни Деппа как обычно просто держит весь фильм smile:D . Как только становится немного скучно, Джек-Воробей обязательно что-то скажет и снова очень весело. smile:)
Из спецэффектов впечатляет эпизод, когда корабль переворачивается после гениальной догадки Воробья его раскачать, вся битва в водовороте и "грим" Дэви Джонса, залезающего щупальцами в ноздри противника в лучших традициях фильмов ужасов. smile8)

На премьеру в кинотеатр "Октябрь" обещали самого Джонни Деппа, но, увы, он не смог. smile:cry:

А кто-нибудь ещё смотрел?
Рисунок

Цитата
28_888 пишет:
А кто-нибудь ещё смотрел?

Я уже получила удовольствие от просмотра smile:) но конечно длинновато smile:)
Депп - умница, обезьянка - улет... smile:D smile:D
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия.

Ну да,я смотрел.Да ничего особенного,но Депп рулит,согласен.Мне сильно нравится его игра в триллерах "В последний момент" (1994),"Мертвец"(1994),"Сонная лощина"(1999),опять же держит весь фильм,но не то чтобы вытягивает,эти фильмы и так хороши.Кто не знает,посмотрите "Кошмар на улице Вязов" 1 часть(1984),первая роль молоденького Деппа.

Вчера посмотрел. Мне понравилось. Хотя местами сюжет весьма странный. Битва в водовороте мне понравилась очень. Правда местами там было настолько запутано, что даже до обсурда доходило.

Цитата
4106 пишет:
посмотрите "Кошмар на улице Вязов" 1 часть(1984),первая роль молоденького Деппа.

Смотрела все 7 частей, только уже давно. Напомните плиз, кого там играет Депп (случайно не Глена - приятеля Тины, которого Крюгер "вешает" на простынях в тюрьме?..).

Цитата
_ПФ_ пишет:
Битва в водовороте мне понравилась очень. Правда местами там было настолько запутано, что даже до обсурда доходило.

Кульминация картины, очень сильно - особенно кадры водоворота, когда два корабля находятся уже совсем рядом - очень эффектно. Когда Воробей бьется с Дэви Джонсом на высоте - компьютерно-акробатический трюк. smile:ura:
Михаил, а абсурд - это про что конкретно? Я уже на этом этапе воспринимала больше картники и общий сюжет, так как жарко и все же немного утомительно долго...

Жаль, не удалось мне пока найти картинку водоворота и кораблей в нем - с битвы в гигантском водовороте только такая:
Рисунок

Понравилось все! smile:D
Правда, Кира Найтли не оч.
А Джек "Воробей" лапочка! smile:shuffle:

Цитата
28_888 пишет:
Михаил, а абсурд - это про что конкретно?

ИМХО, мне показалось полным абсурдом, как люди с одного корабля на другой по каким-то совершенно диким элипсам летали на веревках. Причем у меня даже сложилось впечатление, что люди уже в полете умудрялись менять траекторию полета (что уж никак не может быть без внешних сил, типа реактивного двигателя или пропеллера). И, еще, когда корабли некренились, не думаю, что был хоть малейший шанс попасть из пушки одного корабля в другой - углы к палубе были слишком большие.

Потом, еще момент - в бурю ветер должен быть жуткий. Сомниваюсь, что кто-либо смог бы устоять на двух нагах на (палка сверху паруса - не помню как называется). Ведь тут как, сила вестра помножить на площать тела - получается очень немаленький момент. А что противопоставить? Только небольшое трение по мокрому дереву с минимальным рычагом. ИМХО, в реальной жизни их бы сдуло оттуда, не до боя было б.

А так, очень приятно битвы было смотреть, если не обращать внимание на некоторую обсурдность ряда моментов.

Цитата
_ПФ_ пишет:
ИМХО, мне показалось полным абсурдом, как люди с одного корабля на другой по каким-то совершенно диким элипсам летали на веревках. Причем у меня даже сложилось впечатление, что люди уже в полете умудрялись менять траекторию полета (что уж никак не может быть без внешних сил, типа реактивного двигателя или пропеллера).

Да, к примеру, эпизод, в котором Джек Воробей летит именно по такому "эллипсу" на веревке и за ним на таких же веревках гонятся "рыбы" с Летучего Голландца, мне тоже этим запомнился - у него ещё там физиономия становится на весь экран smile:D , и он делает очень смешную гримасу smile:{}
Цитата
_ПФ_ пишет:
Потом, еще момент - в бурю ветер должен быть жуткий. Сомниваюсь, что кто-либо смог бы устоять на двух нагах на (палка сверху паруса - не помню как называется).

Более того, они и в стационарном положении, и не в бурю на этой палке (тоже не знаю, как называется) устоять и ещё драться могли бы только будучи даже не просто гимнастами, а акробатами. Словом, нереально, но очень эффектно. smile:idea:

Цитата
_ПФ_ пишет:
ИМХО, мне показалось полным абсурдом, как люди с одного корабля на другой по каким-то совершенно диким элипсам летали на веревках.

Ну енто же сказка!!!!! smile:D
А я вот ещё не посмотрела!!! smile:cry: Не подскажете Орландо Блум всё таки спасёт отца?

Цитата
28_888 пишет:
тоже не знаю, как называется
Цитата
28_888 пишет:
на этой палке
Мачта? smile:idea:

Цитата
blondinochka пишет:
Не подскажете Орландо Блум всё таки спасёт отца?

Да - там все Ok. В итоге Орландо Блум станет капитаном Голландца, захочет отпустить отца, но тот захочет остаться с сыном в его команде на корабле.

А я бурчать буду. smile;)
Такое ощущение, что в третий раз прокатился на том же аттракционе. Результат закономерен - уже не торкает.

Судя по игре актёров, эта карусель им тоже изрядно надоела. Драйв однозначно пропал.
Некоторым персонажам второго плана повезло больше: губернатор Суонн, капитан Джеймс Норрингтон отошли в мир иной с явным удовольствием. Чоу Юн Фат поскрёб когтями череп, понял куда попал и тоже откинулся, окупившись кораблём. smile;)
Так и вижу Орландо Блюм просится - "Убейте меня уже в этой части", а сценарист с иезуитской улыбочкой отвечает - "Конечно, не вопрос"; и убивает, чтобы тут же отправить в вечное плавание на Летучем Голландце.
Ну, хотя бы шанс дали отмазаться, правда слабый.
Впрочем, смерть не панацея: Барбосу вытащили к третьему фильму с того света как миленького. smile:nunu:

Кейта Ричардс вообще за уши притянут, даже гитарку ему пиратскую нашли, блин. "Как мама?" - на, посмотри, сынок.

Сюжет... Лабиринт подсознания. "Значит так, сценаристы: чтоб локаций побольше да по экзотичней, восток там, водовороты, на тот свет отправьте их что ли. Ах, да, ещё жирно намекните на продолжение."

В общем, всем стоять, никому не двигаться, режиссёр и продюсеры потеряли свой мозг. smile:(

P.S. Спецэффекты на высоте. Но этого уже мало.

Цитата
_ПФ_ пишет:
палка сверху паруса - не помню как называется

Эта палка называется "рей" или "рея". Вешали именно на ней. smile8)
Устоять на ней практически невозможно без всякого ветра.

28_888,
Так я не поняла!!!Орландо Блум умирает????
И кстати говоря с кем Кира Найтли то в итоге остаётся???? smile:o

Hawk,
Вау-вау smile;)

Что драйва нет - отчасти верно, но Депп (уж точно не Кира и не Орландо smile:| ) фильм все-таки вытягивает, хотя, возможно, и уже с неким трудом.
Цитата
Hawk пишет:
Барбосу вытащили к третьему фильму с того света как миленького.

Он, кстати, тоже фильм на пару с Деппом держит (актер Джеффри Раш ). smile:idea:

Рисунок
07.jpg (56.88 КБ) [ Скачать ]

Ну в общем не очень впечатлило, забавно конечно, но слишком перегружено героями, у каждого своя цель, увязки конечно терпимые, но все равно, уже не то...

Цитата
blondinochka пишет:
28_888,
Так я не поняла!!!Орландо Блум умирает????
И кстати говоря с кем Кира Найтли то в итоге остаётся????

Нет - там немного мудрено smile:idea:
В течение фильма Джек Воробей вынашивает план обрести бессмертие, проткнув сердце Дэви Джонса и став капитаном Голландца, в финальной битве в водовороте Дэви Джонс протыкает Уилла Тернера (Орландо), но тут как раз вовремя рядом оказывается Джек Воробей, который наконец-то все-таки заполучил сердце Джонса и протыкает его в итоге умирающий Орландо - так они спасли ему жизнь, хоть он и становится обречен на вечное плавание на Голландце с правом увидеться с любимой раз в 10 лет. Так что, как написали в какой-то рецензии, фильм заканчивается "трагедией главных героев" - они могут видеться только раз в 10 лет.

А у Воробья, кстати, в финале снова угоняют корабль smile:D

28_888,
Так а покравительствует этим кораблём , где Тёрнер хто?

Тоесть короче Тёрнер остаётся с отцом на корабле, а невеста его????? Ну ждёт его 10 лет или с Воробьём заморачивается?

28_888,
ааааа!!!поняла !Тёрнер и покравительствует!!! smile:{}

28_888,
Фууу!Это он теперь тоже весь ракушками покроется!!!! smile:o

хочу,хочу smile:D smile:ura:
....lost in space

Цитата
blondinochka пишет:
28_888,
Так а покравительствует этим кораблём , где Тёрнер хто?

Он и остается капитаном. Его миссия - переправлять души умерших.

Цитата
blondinochka пишет:
Ну ждёт его 10 лет или с Воробьём заморачивается?

В этой серии она произносит ему коронную фразу "У нас ничего бы не получилось", а Воробей ей отвечает "Повторяй себе это почаще" smile:D

Так. Вас послушал и решил что тоже нужно сходить
— Дин, я думаю, что здесь происходит что-то странное.
— И ты это мне говоришь. Она на меня даже не взглянула.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть