Форум

Недвижимость за рубежом

вынесено из темы "Максимальные проценты по вкладам в валюте"

Цитата
Millionaire пишет:
у Вас ипотека ниже 7,5% в валюте? где дают?

Брал на Кипре, в Пафосе в 2008 году. Под 5%. Сейчас 5,5%, но дополнительные обязательные страховки жизни и имущества набегают примерно в еще один процент или чуть больше. Причем первый взнос был 20%, хотя встречались варианты в 10%.
Правда, русские, постоянно проживающие на Кипре, рассказали, что в 2008 году можно было получить кредит под 2,5%, если самостоятельно прийти в банк и поторговаться.
Сейчас выдают ипотеку с первым взносом от 50%, в лучшем случае 30% на первичку при поддержке местных девелоперов, а ставки от 7% и выше.

Цитата
sergor пишет:
рассказали, что в 2008 году можно было получить кредит под 2,5%, если самостоятельно прийти в банк и поторговаться.
Сейчас выдают ипотеку с первым взносом от 50%, в лучшем случае 30% на первичку при поддержке местных девелоперов, а ставки от 7% и выше.

Вы наварное забываете только добавить, что сама недвижимость с тех пор сильно сама по себе просела в цене ,и покупателей нет особо.
а не выдают -потому что банки сами в Ж...

или продолжают сказки петь русским покупателям что очередь стоит на объекты??

Цитата
Millionaire пишет:
или продолжают сказки петь русским покупателям что очередь стоит на объекты??

За рубежом сказок не рассказывают, врут исключительно в России.
Просто когда люди из Уфы, скажем, приезжают зимой из Кипра, то наступает культурный шок при разнице в 50 градусов (+20 на Кипре и -30 в России). Я уже не говорю про отношения между людьми.
Но с точки зрения вложений - инвестиции в российскую недвижимость формально и фактически по-прежнему доходные в отличие от покупки недвижимости на Кипре, в Греции или Испании.
Изменено: sergor- 16.02.2013 22:28

Цитата
sergor пишет:

Строго говоря, вы не правы. За рубежом сказки рассказывают и порой так, что можно плакать от потерь.

КАК ВРУТ И РАССКАЗЫВАЮТ СКАЗКИ НА КИПРЕ
И не надо далеко идти за примером как тот же Кипр и та же недвижимость на Кипре, ведь там:
1) Многих завлекали как раз стабильностью, тем, что недвижимость никогда не упадет и будет только расти. Тем, что Кипр теперь в евро и это стабильность, а на поверку напротив. Так обували риелторы, которым важно было продать и получить свою комиссию. Они именно рассказывали сказки и молчали про следующие пункты.
2) И обули там не просто ценами, которые провалились за последние годы. Там куча тех, кто купили жилье владеть и распоряжаться им не могут, так как никогда не получили title dead, то есть по сути не являются собственниками недвижимости. Так там большинство покупателей было круто обуто самим кипрским государством. И эта ситуация до сих пор ничуть не изменилась. По оценкам в бумагах "тройки", которая сейчас решает насчет кризисного кредита пошедшему по миру с протянутой рукой Кипру указано, что на Кипре сейчас около 130 тысяч объектов недвижимости не имеют Title Deads, то есть люди не являются собственниками, а реально владеет тот, кто владеет землей.
3) А дальше еще многих обули застройщики и многие об этом даже еще не подозревают. Поскольку горе-покупатели недвижимости там в значительной части своей не являются собственниками, то реальный собственник - застройщик или собственник земли или какая-нибудь афилированная контора. Так вот, когда наступили плохие времена, многие такие конторы залезли в долги. Догадайтесь, что они закладывали? ту самую собственность и землю. Допустим, застройщик не может платить - банк забирает эту собственность вполне законно и все, у кого нет Title Deads ничего сделать не могут. То есть в такой ситуации человек может расплатиться с кредитом перед банком, но остаться без собственности, которой не обладал и которая теперь принаджелжит банку, так как была заложена застройщиком.
4) Многих также обули застройщики, обещая инфраструктуру, которая в многих случаях так до сих пор и не построена и возможно уже никогда не будет построена, так как нафиг им это надо.
5) И еще многих там обули банки, так как банки прекрасно знали про проблему title deads, про то, что люди реально собственниками не являются, банки же выдавали кредиты застройщикам под гарантии той же собственности.

Так что сказки на том же Кипре плели такие, что куча народу потеряла там сумасшедшие деньги. Купили собственность втридорога, которая сейчас стоит много дешевле и что еще хуже - покупателей нет и собственниками не являются. Положи такие люди эти деньги банально в российские банки, с 2008-го года эти деньги можно было без проблем увеличить почти в 2 раза, а не потерять кучу денег на снижении стоимости и выплате процентов банкам. Чувствуете разницу?

РАССМОТРИМ СЦЕНАРИЙ
Если человек купил недвижимость на Кипре за 300 тысяч евро, то за прошедшее время на одних только процентах, страховках, платах риелторам уже заплатил еще 100 тысяч евро, то есть в общей сложности вложил уже 400 тысяч евро, а недвижимость теперь стоит, наверняка, где-то в районе 250 тысяч евро и продолжает падать. То есть если сейчас продать, то человек получит обратно 250 тысяч евро взамен затраченных 400 тысяч евро. И это мы еще не считаем затраты на меблировку и поездки туда, а также плату за коммунальные услуги и т.п..

Допустим, человек положил те же деньги в рублях (то есть около 11 млн рублей летом 2008 года) на вклады в рублях и следовал стратегиям, которые рассматриваются в этой теме - то есть класть на максимальные проценты. Проценты при этом средние можно было получить такие (реально на собственном опыте): 2008 г - 12%, 2009 - 15%, 2010 - 17%, 2011 - 17%, 2012 - 17%, 2013 - ожидаю 15% (так как еще ряд кризисных вкладов закончится). Игнорируем 2013 год и половину 2008 года и получаем, что положенную сумму можно было нарастить в 1,06*1,15*1,17*1,17*1,17=1,95 раз. То есть 11 млн рублей превратились бы в 21,5 млн рублей или примерно 530 тысяч евро.
Но и это еще не все. Вспоминаем, что в кипрском сценарии были еще 100 тысяч евро на проценты и прочие расходы за прошедшее время. Эти деньги можно было бы нарастить раза в полтора.
Итого мы бы получили примерно 680 тысяч евро.

Вывод: вложив 400 тысяч евро в Кипр - на выходе имеем 250 тысяч; вложив 400 тысяч евро в рублях в банки России имеем 680 тысяч евро. То есть такой кипрский инвестор потерял 430 тысяч евро и мог бы иметь в 2,72 раза больше денег, если бы не метался на Кипр, а оставался в России.

Я лично как раз в 2008-м году давал рекомендации против покупки на Кипре и говорил, что недвижимость там будет падать, а также говорил о том, что в банках в России будет выгоднее держать. Тогда мне не верили те, кого я хотел предупредить. Теперь то мое утверждение подтверждено фактами.
В том же 2008-м году говорил, что Москву ожидает примерно 30% падение цен на недвижимость в рублях относительно цен на момент, когда давался этот прогноз (июль-август 2008 года), которое затем будет компенсировано восстанавливающимся ростом в отличие от многих других мест, где такого роста не будет (в частности, говорил про США и большую часть Европы). Тогда же говорил, что потом цены опять будут падать и самый низ будет в районе 2014 года в Москве и там можно будет искать хорошее время для покупки. Эта часть еще не проверена и здесь Россия зависит целиком от Запада.

В ДОГОНКУ
P.S. Ну и тут еще стоит вспомнить, что с 13 февраля 2013 года вступает в силу Проект Федерального закона N 196666-6 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям", который означает, что резидент России должен проводить все свои доходы через российские банки. А это буквально означает все. Даже если у вас открыт просто текущий счет, на который падают мизерные проценты с остатков средств - обязаны проводить даже эти проценты через российские банки. Сдаете недвижимость за рубежом - плата должна идти в российские банки. Наказание - штраф от 75 до 100% суммы. Есть и уголовные сроки за особо крупные преступления.
Изменено: altim- 16.02.2013 22:28

Цитата
altim пишет:
Строго говоря, вы не правы. За рубежом сказки рассказывают и порой так, что можно плакать от потерь.

КАК ВРУТ И РАССКАЗЫВАЮТ СКАЗКИ НА КИПРЕ

Вот это опус, я бы даже сказал драма. Чувствуется о наболевшем. Да?

Но вы думаете в Рассеи не обувают точно так же с землей, правом собственности или отменой сделок из-за незаконности оформления чиновником?

А если вместо красивого примера с депозитом привести пример с покупкой 3 года назад акций ВТБ по 11-12 копеек (после песен правительства перед народным IPO), а сейчас они стоят 5 копеек. Тогда как? Кто кого обманул.

На кипре хотя бы можно жить в том что купил сдавая российскую недвижимость гастарбайтерам... ИМХО
Рисунок

Цитата
sergor пишет:

Цитата
altim пишет:

Тема очень интересная ( без иронии ) кое с чем согласен , многое не верно , НО
давайте создадим ветку где можем обсудить её , так как здесь она точно не соответствует названию.

Мощный пост. Думаю, модераторы перенесут в темы по недвижимости зарубежом.
Если коротко об основных тезисах. Дело не в Кипре. Во всех курортных странах недвижимость покупать на пике цен (как оказалось, это были 2007-2008гг) не нужно.
Отсутствие тайтл дидс на Кипре не страшно, недвижимость зарегистрирована в госпалате, без титула там можно делать любые операции, это как у нас переуступка. При этом без титула не нужно платить налог на покупку недвижимости, который составляет несколько процентов от цены.
Там были проблемы у нескольких конкретных девелоперов, которые в период кризиса стали банкротами или около-банкротами. Тех, кто ориентировался только на иностранных покупателей. Не нужно покупать у крупных девелоперов, там сотни небольших. Не нужно покупать новостройку, там сейчас тысячи хороших предложений во вторичке. Я купил вторичку без титула, небольшой девелопер, однако титул нам выдали в 2010, в разгар кризиса.
Покупать недвижку не для себя сейчас за рубежом сейчас не нужно, сдача в аренду даст максимум 4-5%, при этом лучше присутствовать там, иначе может дать и минус.
Для постоянной жизни снимать на долгий срок выгоднее всего. Покупать есть какой-то смысл, если хочется там жить постоянно, скажем, ребенок учится в международной школе с прицелом на потупление затем в английские и американские колледжи или универы, и при этом вы не хотите зависеть в вопросах благоустройства дома от хозяев.
Если уж купили, но постоянно не живете, то поездки на остров целесообразно делать для отдыха и обучения английскому (например , в летних лагерях), а заодно уж решать вопросы по недвижимости.
Вопрос вкуса, но нашей семье очень нравится на Кипре - климат, море, православие и используемый всюду английский, спокойствие и минимальная криминогенность, местный менталитет и еда, напитки.
А кому-то нравится северный климат, морозы или московская толчея и агрессия (энергия).

Цитата
sergor пишет:
Если уж купили, но постоянно не живете, то поездки на остров целесообразно делать для отдыха и обучения английскому (например , в летних лагерях), а заодно уж решать вопросы по недвижимости. Вопрос вкуса, но нашей семье очень нравится на Кипре - климат, море, православие и используемый всюду английский, спокойствие и минимальная криминогенность, местный менталитет и еда, напитки. А кому-то нравится северный климат, морозы или московская толчея и агрессия (энергия).

+100500
Рисунок

Цитата
Zombeboy пишет:
Вот это опус, я бы даже сказал драма. Чувствуется о наболевшем. Да?

Но вы думаете в Рассеи не обувают точно так же с землей, правом собственности или отменой сделок из-за незаконности оформления чиновником?

А теперь перечитайте, на что я отвечал, и станет понятно, почему я написал именно это. Я разбивал наивную уверенность человека, что "за рубежом сказок не рассказывают, врут исключительно в России" (дословная цитата слов sergor). На деле же на том же Кипре, с которым имел дело тот, кому это комментировал, врали и до сих пор продолжают врать. Причем на самом верхнем уровне - достаточно послушать их коммуниста-президента, у которого редкая речь не обходится без вранья. Все-таки, когда читаете, надо контекст понимать.
И я не о наболевшем для себя лично. Если вы дочитали до конца, то поняли бы, что я в это не совался, так как готовился в 2008-м, что такое будет происходить - я же четко про это написал.

Цитата
sergor пишет:
Отсутствие тайтл дидс на Кипре не страшно, недвижимость зарегистрирована в госпалате, без титула там можно делать любые операции

Вранье.
1) Без титула вы юридически не можете совершать никаких операций, кроме как расторгнуть договор на тех условиях, на которых согласится настоящий собственник, что как правило означает комиссию собственнику якобы вашей недвижимости (типично в районе 3% от изначальной! стоимости недвижимости, то есть при падающей недвижимости вы проиграете).
2) В госпалате регистрируется не недвижимость, а ваш договор с застройщиком. Недвижимость по-прежнему не ваша и не перерегистрируется..
3) А вот совершать "любые операции" может только настоящий собственник - как правило, застройщик. Дальше идем к моему пункту 3 и видим, что многие даже не подозревают, что их обули застройщики, заложив "их" (но на самом деле не их) территорию банкам. Если застройщик лопается, то вы по-прежнему не у дел. Собственником становится банк или любая другая контора, которая получит это в оплату долга или купит на административном аукционе.

Ну а вообще вспомните, на что именно я вам отвечал. Я отвечал на ваше утверждение, что "за рубежом сказок не рассказывают, врут исключительно в России" (дословная цитата). И разбил это утверждение на близком и понятном вам примере Кипра и недвижимости. Но на Кипре все намного хуже и шире со сказками. Там правящая коммунистическая партия в лице президента врет постоянно и сказки рассказывает и очень сильно постарались, чтобы загнать Кипр еще больше в экономическую задницу, не делая необходимых шагов.

Цитата
Если уж купили, но постоянно не живете, то поездки на остров целесообразно делать для отдыха и обучения английскому (например , в летних лагерях)

Киприоты отвратительно говорят по-английски. Учиться там можно только у настоящих британцев, которые долгое время составляли 70% зарубежных покупателей недвижимости на Кипре. Но... британцы есть везде. Даже в Москве. А еще легче их поймать в самой Великобритании и именно для обучения английскому языку Кипр не самое лучшее место в силу очень плохого английского подавляющего большинства (как по словарному запасу, так и по знанию грамматики и произношению). То есть погружения в язык не получится, а тем более в летнем лагере. Чтобы погрузиться в язык надо оказаться в среде, где все вокруг говорят на нормальном английском и практически вообще не говорят на других языках. Британия все-таки лучше для изучения языка, так как там он везде и именно настоящий английский.

Что касается отдыха, то тут, как вы сказали, "дело вкуса". Лично мне отдыхать нравится летом, а летом на Кипре просто отвратительный климат - стоит жуткая жара. Кто-то может и любит жару, но я вырос в России и к такой жуткой жаре не привык. Нормально на Кипре только осенью - где-то в сентябре-октябре - ну и весной. Для отдыха же лучше всего не недвижимость покупать, а иметь свободу ехать в любое место. Тем более, что если вы не вложили денег в недвижимости и крутите их в российских банках, то у вас будет куча денег на то, чтобы, если желаете, ездить в самые дорогие отели в самых экзотических местах. Смотрите мои сравнительные расчеты на предыдущей странице.
Изменено: altim- 16.02.2013 22:29

Цитата
sergor пишет:
За рубежом сказок не рассказывают, врут исключительно в России

не хотел парировать если честно...но не выдержал после сюжета по новостям сегодня что в западной европе прикрыли канал мошенников, потавлявших мясо коней и ослов под видом говядины, телятины итп в рестораны и супермаркеты-)

Цитата
Zombeboy пишет:
Я про то же самое и написал. Рассказывать про будущее можно то же в 2х разных вариантах, какой-нибудь точно сбудется, а потом говорить, что он же предсказывал все это 5 лет назад...

Но у меня двух вариантов рассказа не было в 2008-м году. Был только один и сбылся очень точно. Причем не только по Кипру. Единственное, чего я не ожидал... то есть ожидал, что будут крупные меры стимулирования экономик, но не ожидал, что будут настолько крупные. И наперед могу сказать ряд вещей только в одном сценарии, а не в 2-х разных вариантах.
Большинство - Всемирный банк, рейтинговые агенства, правительство и т.п. - говорят сейчас про то, что в США продолжится экономический рост. Я же напротив ожидаю, что в США в 2013-2014 году будет как минимум один период рецессии. Максимум, что могут сделать власти - сдвинуть этот срок, но это будет стоить больших долгов. Я также ожидаю обвала рынка акций в период 2013-2015. Очень сильного обвала (40-60% вполне реально). Я также ожидаю, что цены на золото обвалятся - может быть еще один небольшой рост, но потом они обвалятся (на 40-60%) и ожидать этого можно в следующие 2-3 года, но позже чем рынок акций. Недвижимость опять пойдет вниз во многих местах.
Еще в 2008-м году утверждал, что впереди будет десятилетие (вся декада 2010-2020), когда правительства США и Европейских стран будут вынуждены повышать налоги параллельно со снижением обязательств. Это уже отчасти состоялось, но продолжится и дальше.
Настоящий длительный устойчивый тренд на экономический рост в США придет только в 2023- 2035 годах. Вот именно тогда начнется настоящий рост цен на недвижимость и многое другое.
В России низа можно ожидать в райне 2014-2015 года. Но зато после 2030-го в России начнется долговременное движение экономики вниз и после 2035-го года это движение ускорится.
В Европе большинство стран (но не все) выходят на долговременный тренд вниз на многие десятилетия. И это большинство включает такие крупные страны как Германия и Италия. Про Германию этого сейчас большинство не ожидает еще. Их ожидает что-то похожее на то, через что проходила Япония последние 20 лет - постоянная борьба а дефляцией и экономическим спадом.
На самом деле, если знать, на что смотреть, то долговременные тренды очень предсказумы и легки в предсказании. В этом плане краткосрочные и среднесрочные прогнозы намного сложнее - там, как правило, идет куча технического анализа. Но беда в том, что опасно смотреть на краткосрочные и среднесрочные прогнозы на основе теханализа без учета долговременных изменений. Когда долговременные тренды свидетельствуют о развороте тенденции теханализ этого не покажет и можно пропустить правильное время для изменения стратегии.

Цитата
Harald пишет:
Очередная порция лютого оффтопа
Понимаю, обсуждать особе нечего, но есть куча профильных веток по недвижимости, есть, в конце концов, "Болталка", зачем ветку загаживать

Согласен с тем, что последние сообщения надо зачистить как оффтоп, но просто не мог пропустить такого откровенного вранья:
Цитата
sergor пишет:

Отвечал исключительно на это вранье.

Цитата
123458 пишет:
давайте создадим ветку где можем обсудить её , так как здесь она точно не соответствует названию.

Согласен, что это лучше в отдельной ветке. Но меня в той ветке не будет. Я просто читаю лишь то, где для меня есть полезная информация. Прогнозы делаю сам и пока вроде верные, а потому на Кипр в 2008-м не лез и в следующие лет 10 лезти не буду - не выгодно будет. Выгоднее будут другие формы вложений. А при выгодных вложениях съездить на Кипр или любое другое место без привязки всегда можно будет. Поэтому та другая ветка меня интересовать не будет.
Эта ветка мне интересна в последние 9-10 месяцев, так как, как я писал ранее в этой же ветке, ожидаю, что в ближайшее время будет вторая фаза кризиса и будет период, который вегоднее переждать в долларе. И начал готовиться к этому заранее, бронируя ставки по вкладам - было много хороших предложений во второй половине прошлого года. Ранее уже объяснял, почему именно в долларе, а не в евро или другой валюте. Потом наступит время обратного переключения в рубли.

Цитата
altim пишет:
Настоящий длительный устойчивый тренд на экономический рост в США придет только в 2023- 2035 годах. Вот именно тогда начнется настоящий рост цен на недвижимость и многое другое. В России низа можно ожидать в райне 2014-2015 года. Но зато после 2030-го в России начнется долговременное движение экономики вниз и после 2035-го года это движение ускорится.

У меня есть 100% сценарий развития событий во всех странах мира на 2060-2100 год. В нем до мельчайших подробностей описаны детали развития всех 222 членов ООН. Причем есть все показатели , включая цену мороженной рыбы и стоимость 1 км проезда на такси, а также стоимости табуреток и зубочисток. Все кто мне не верит может получить эту информацию в личку и самостоятельно проверить её ( если конечно дотянет до 2060-2100 года ).
Я также готов заключить с любым желающим контракт (на условиях предоплаты ) с гарантией совпадения всех описанных мною событий.
Учитывая выходной день считаю обсуждение вопроса очень актуальным в плане снятия напряжения после трудовой недели ( нечто вроде посещения юмористического концерта ).

Все таки это жуткий оффтоп и нужно перенести.
Английский на Кипре можно изучать, говорят неплохо, поскольку многие врачи, педагоги, инженеры, юристы и тп получали высшее в Англии и США. Система образования там английская, понимаш, наследие тяжелых колониальных времен..
И льготы у киприотов на поступление в английские универы действуют.
Акцент присутствует, но говорят хорошо.
Экспатов из UK, Канады, ЮАР (белых) и тп там много, соседи по нашему комплексу англичане, в соседнем торговом центре Дебенэмс большинство англоязычных. Встречал таксистов из Лондона, водители автобусов многие англичане. Было бы желание, практиковать язык можно.
Президент-коммунист - это фантастика, партия трудового народа совсем не коммунистическая, социал-демократы - да. То, что он учился в СССР, так это неудивительно, раньше многие учились в СССР, образование тогда было хорошее, чего не сказать о нынешнем корумпированном, постоянно деградируюшем.
Кстати, завтра выборы на Кипре и президентом скорее всего станет правоцентрист, поддерживаемый Германией.
Как обманывают риелторы и девелоперы в России - знаю не по наслышке. И вообще, у нас обычай - обмануть и украсть. Вся торговля так построена, большинство СМИ врут, а власти врут и воруют напропалую.

Продавать на Кипре без титула можно, переоформляется договор в местной регпалате, на договоре ставится штамп и голограмма, после чего покупатель имеет все нужные ему права, в том числе может получать мультивизу на 3 года (другое дело, что Кипр не жадничает и так дает свои визы легко).
Штамп в регпалате стоит фиксированную цену в несколько сот евро, а не 3% от суммы. Мы с женой покупали у англичан мистера и миссис Смит без титула и никаких проблем не испытывали. Титул получили потом.
Если нужен титул, то сейчас на Кипре тысячи единиц вторички продаются с титулами.
Имхо, товарищу просто не нравится Кипр, а нравится туманный Альбион, из этого все остальное преистекает.
У нас почти все знакомые и друзья съездили за эти 5 лет в гости к нам, почти все хотят вернуться снова.
В позапрошлом году приехал в июле из Москвы, жена с дочкой и подруга с сыном (дети учатся в одном классе-первоклашки) уже приехали - так было, наоборот, ощущение свежести после раскаленного асфальта в центре Москвы.
А уж то, что бассейн рядом и практически персональный, море прекрасное, масса цветов, таверны, бары, виски, сидр...
Кстати, сейчас там самый холодный месяц - плюс 18, море тоже +18, все зеленое, цветет, в декабре и январе на озера около Ларнаки прилетают розовые фламинго.

Уважаемые модераторы, не удаляйте пожалуйста оффтопские посты про недвижимость за рубежем. Перенесите их пожалуйста в ветку. sergor, Может и правда, создадите ветку про недвижимость за рубежем smile:shuffle: Было бы здорово. smile:)

Цитата
sergor пишет:
Английский на Кипре можно изучать, говорят неплохо, поскольку многие врачи, педагоги, инженеры, юристы и тп получали высшее в Англии и США. Система образования там английская, понимаш, наследие тяжелых колониальных времен..
И льготы у киприотов на поступление в английские универы действуют.

У нас, видимо, очень разные стандарты того, что значит "говорить неплохо" и ваши стандарты намного ниже моих, а мои выше ваших - давайте на этом расхождении стандартов остановимся. Да, много греков и киприотов (хотя в процентном отношении от населения ничтожно мало) учились в Англии, но говорят при этом плохо на английском. В чем проблема и почему плохо говорят? да потому, что их было слишком много и учились они анклавами. Например, в Манчестере был крупный студенческий анклав, где греков и кипритов было 10-15 тысяч человек. Они не погружались в английский и говорили по-английски очень плохо. Между собой говорили на своем. Даже после лет обучения их английский оставался плохим. Я сам общался с такими и знаю не понаслышке.

Цитата
sergor пишет:
Президент-коммунист - это фантастика, партия трудового народа совсем не коммунистическая, социал-демократы - да.

А вы вообще, хоть раз обратили внимание на то, о чем я говорил? Ведь я примерами опровергал то, что "за рубежом сказок не рассказывают, врут исключительно в России" (дословная цитата), а вы мне тут рассказываете про свои взгляды насчет того, что называющий себя коммунистом на самом деле не коммунист. Какая разница? что от этого он уже не врет и "за рубежом сказок не рассказывает"? Смотрите в суть.

Цитата
sergor пишет:
Продавать на Кипре без титула можно, переоформляется договор в местной регпалате, на договоре ставится штамп и голограмма, после чего покупатель имеет все нужные ему права, в том числе может получать мультивизу на 3 года (другое дело, что Кипр не жадничает и так дает свои визы легко).

Нет нельзя. Вы, видимо, плохо разбираетесь в вопросе. Я очень четко указал, что юридического права продавать человек без титула не имеет, так как собственником не является. Единственное, что человек без собственности может сделать, это:
1) Найти потенциального покупателя.
2) Идти к настоящему собственнику и договариваться с настоящим собственником - застройщиком или другой конторой, которой это на самом деле принадлежит, о:
2-1) Расторжении договора между текущим псевдо-собственником.
2-2) Заключении нового договора с новым псевдо-собственником.

Цитата
sergor пишет:
Штамп в регпалате стоит фиксированную цену в несколько сот евро, а не 3% от суммы.

А причем здесь штамп в регпалате? Если вы читали, что я писал, то не могли не заметить, что я не говорил ни слова про штамп в регпалате. Или это вы решили про что-то совсем другое и постороннее поговорить? но если про постороннее, то причем здесь 3%? сдается мне, что вы:
1) не прочитали написанного
2) не разбираетесь в вопросе - возможно потому, что не было необходимости. но если это так, то хотя не надо заявления делать, не изучив.

Цитата
sergor пишет:
Имхо, товарищу просто не нравится Кипр, а нравится туманный Альбион, из этого все остальное преистекает.

А вот это уже полные фантазии. У меня нет нравится-не нравится. Вся моя логика выше совершенно прагматична. Особых преференций по странам в принципе не имею. Общался длительно (годами) и близко (проживая рядом и общаясь ежедневно) с людьми из порядка 20 стран и где-то жил сам, а потому подхожу прагматично.
1) Для изучения английского языка Кипр не лучшее место. Кипрское образование тоже не котируется особо.
2) Я выше объяснял именно с инвестиционной точки зрения, почему Кипр не лучшее место и хочу заверить, что для инвестиций он еще долго будет не лучшим местом.
3) Что касается отдыха, то для этого у Кипра очень узкое окно, когда погода там не слишком жаркая и море достаточно теплое. Это в основном осенью. Для отдыха не нужно владеть недвижимостью и много лучше обладать выбором. Получить персональный бассейн по приезду и пр. можно без владения и без потерь, которые я сравнительно описал на предыдущей странице, где показал, что кручение тех же денег в России на вкладах привело бы к тому, что у вас было бы в 2,7 раз больше активов в распоряжении. Вот тот конкретный пример:
Цитата
altim пишет:
Вывод: вложив 400 тысяч евро в Кипр <300 тысяч на изначальную "покупку" недвижимости и еще 100 тыс. на проценты и прочие расходы> - на выходе имеем 250 тысяч; вложив 400 тысяч евро в рублях в банки России имеем 680 тысяч евро. То есть такой кипрский инвестор потерял 430 тысяч евро и мог бы иметь в 2,72 раза больше денег, если бы не метался на Кипр, а оставался в России.

Поверьте, имея на 430 тысяч евро больше можно позволить себе приехать в любую страну и иметь "бассейн рядом и практически персональный, море прекрасное, масса цветов, таверны, бары, виски, сидр" ровно на столько времени, на сколько надо. Причем обойдется это в ничтожную долю от этих дополнительных 430 тысяч евро.
Не забываем, что сама тематика данных форумов инвестиционная и этот фактор важен.

Цитата
sergor пишет:
Преподаватели носители языка на Кипре час занятий в 2 раза дешевле, чем в Москве. Реально 10-15 евро там.

Ага, но только:
1) недвижимость для этого не нужна
2) качество это не повышает
3) смотрим сценарий, который я описал выше сравнения инвестиций и понимаем, что имея на 430 тысяч евро больше, положив в банк в России, какая мне разница, что я на 10 евро больше заплачу за изучение английского? вы что серьезно такие доводы приводите, не прикалываетесь?

Цитата
123458 пишет:
У меня есть 100% сценарий развития событий во всех странах мира на 2060-2100 год. В нем до мельчайших подробностей описаны детали развития всех 222 членов ООН. Причем есть все показатели , включая цену мороженной рыбы и стоимость 1 км проезда на такси, а также стоимости табуреток и зубочисток. Все кто мне не верит может получить эту информацию в личку и самостоятельно проверить её

Я понимаю ваш сарказм, но в данном случае он не к месту. Вы гротескно говорите об абсурде, который бесполезен для принятия инвестиционных и жизненных решений. Я же говорю о том, что реально мне и ряду других людей уже помогло принять правильное решение в правильное время на вполне реальной практике. Это означает во время выйти из одних инвестиций и зайти в другие. И разница от таких решений вовремя весьма существенная и быстро копится с годами.
Приведенный выше расчет сравнения инвестиций в недвижимость на Кипре и вкладов в России это один такой реальный пример. На основе долговременного прогноза я понимал, что 2008-й год это пик цен на недвижимость и потом они пойдут вниз и в Европе и США еще долго не вернутся на прежний уровень. Отговаривал тогда делать такие покупки там. Сам для себя принимал правильные решения тоже.
Даже мое указание того, когда начнется долговременный рост в США полезен для принятия долговременных решений инвестиций. Из того, что я говорил про США и Россию (а вы процитировали именно эту часть), можно сделать достаточно важных инвестиционных выводов. Например:
По США:
1) В этом году будет правильно выйти с рынков акций США и России.
2) Выйти с рынков бондов США (это не совсем очевидно, но с ростом ставок будет падать цена бондов - бонды лучше наоборот хватать на максимуме ставок, а сейчас они ближе к минимуму и уже начали движение вверх).
3) Не инвестировать в недвижимость в США, так как она еще будет падать.
4) Может показаться, что в США вообще негде инвестировать из того, что я сказал выше, но это не так. Там есть ряд отдельных отраслей, в которые еще хорошо инвестировать и у них отличные перспективы - здравоохранение (прежде всего все, что ведет к его удешевлению, оптимизации, массовости), сланцевые нефть и газ и т.п.
5) Если есть инвестиции в золото, то подождать, когда будет последний рост (он будет в пределах 15-20%) и потом продавать. но лучше было раньше продавать - на предыдущем пике, так как перспетив уже не было.
6) После того как рынки акций провалятся будет хорошая возможность войти на рынок акций снова и заработать на обратной коррекции (которая, кстати, не восстановит рынок до прежнего уровня).
7) По бондам можно дождаться, когда они достигнут пика по ставкам (можно ожидать, что для госбондов это будет в районе 4-4,5%). Вот тогда будет правильное время брать, ожидая опять снижения ставок и следовательно роста цен бондов - основной заработок в бондах идет на изменении их цены, так как 4-5% годовых это несерьезно.
smile8) Если кто-то планирует эмигрировать в США, то следует учитывать, что устойчивого роста экономики еще долго не будет. Это значит, что:
8-1) В течение этого десятилетия безработица еще превысит 10%, тогда как в следующем десятилетии он будет много ниже и после 2023-2024 года будет держаться долго на низком уровне.
8-2) Налоги будут продолжать повышаться, а обязательства государства снижаться. Разворот этого тренда будет не скоро - для этого нужен устойчивый рост.
8-3) Стоимость недвижимости еще будет падать, а потому рассматривать недвижимость как инвестицию надо очень штучно. Например, смотреть на недвижимость, которую с большой скидкой продают банки (скидки могут доходить до 40-50%, так как впереди будет еще много тех, кто вынужден будет банкротиться и отдавать недвижимость банку). Эта ситуация сильно отличается от инвестиций в недвижимость в хорошие времена, так как в хорошие времена растет вся недвижимость и почти без разницы, что брать, а скидок больших у банков тоже не бывает.
8-4) Реальные доходы американцев продолжат падать.
8-5) Если есть возможность подождать, то хорошим временем для эмиграции будет начало устойчивого роста в США в 2023-2024 году.
По России:
1) Здесь мои предпочтения остаются прежними - пока держаться на вкладах, которые позволяют очень хорошо зарабатывать, учитывая, что еще остались вклады от предыдущего кризиса с очень высокими процентами. В основном в рублях, но при достаточно высоких ставках, чтобы компенсировать потенциальную девальвацию и не оправдывать разрыв вкладов.
2) С ожиданием перехода второй фазы кризиса в активную фазу будет иметь смысл перекинуть те деньги, которые не связаны в вкладах в рублях с высокой доходностью, на вклады в долларах (о чем я ранее в этой теме уже писал).
3) Играть на рынке акций особо не оправдано сейчас, если есть возможность надежно зарабатывать на старых вкладах с высокими процентами. Тем более, что после падения западных рынков незамедлительно будет падать и российский рынок.
4) Российские бонды никогда не были сравнительно привлекательными, а потому я их серьезно не рассматриваю.
5) Прямо сейчас недвижимость не является хорошим объектом инвестиций. Если есть необходимость в недвижимости, то лучше подождать до 2014-года и пока растить деньги в банках на старых вкладах под высокие проценты. Кстати, про это я тоже говорил еще в 2008-м году на основе долгосрочного прогноза. И те, кто следовал тому долгосрочному прогнозу, смогут купить в 2-3 раза больше недвижимости в 2014 году, нежели в 2008 году.
6) Глядя на очень дальнюю перспективу - после 2030 года в России наступит задница. К тому времени надо:
6-1) Либо переехать в место с более благополучным прогнозом.
6-2) Либо максимально защитить свои инвестиции, выйдя из недвижимости и любых рискованных активов и уведя их в надежные активы или в другие страны.
7) После 2035-го года падение России ускорится и защита инвестиций станет еще более острой.

Тут важно понимать, что любой кризис дает уникальные возможности и их надо просто видеть.

Как видите, мой подход к долговременному прогнозированию дает мне вполне конкретные практические шаги и рекомендации. Точное время для каждого шага, а также локальная по времени игра, уже определяется техническим анализом с учетом долговременного прогноза.

Опять же это все чисто инвестиционные решения. Не все решения движимы только инвестиционными вопросами - все-таки жизнь идет и порой люди вынуждены делать инвестиционно-неверные решения просто потому, что жизнь идет и откладывать нельзя. Но даже в этом случае есть варианты с инвестиционной точки зрения.

Если кому интересна тема болгарской недвижимости, инвестиций и ПМЖ в Болгарии - обращайтесь. Знаю не понаслышке ;)
Рисунок

У меня несколько коллег купили и в подробностях рассказали. Если резюмировать- близко, недорого, дом-оазис, плохая инфраструктура, короткий купальный сезон, водоросли в море.
Но если Болгарию пустят в шенген, это может перевесить все.
Изменено: sergor- 17.02.2013 09:51

ALTIM во многом прав. Если у чела есть 300-400 тыс.евро и есть недвижимость\активы в России, то можно переместиться в Лондон или в Великобританию или Ирландию. Особенно если он питерский или северный и плохо переносит жару. Конечно, там ребенок получит более правильное произношение.
Но большинство россиян не имеют таких накоплений, кроме небольшой части москвичей и всем известных бывших питерских дачников с их челядью и холопами.
Потому такие бюджетные варианты, как Кипр или Мальта, решают задачу дать ребенку свободный английский при дипломе об окончании школы, признаваемом английскими и американскими университетами (я слышал даже о детях русско-киприотов, поступивших в лигу плюща).
Акцент-акцентом, но в английских университетах преподают и экзамены сдают явно не на греческом. Значит, киприоты имеют достаточные знания языка, раз тысячами и десятками тысяч поступают и заканчивают универы. Похоже, что россиян не наберется такое количество в английских университетах?
Это я по поводу возможности получить знания языков в России.
Кстати, на Кипре живет менее 1 млн.человек, включая экспатов.
Что касается акцента, цен, комфорта и климата, то приведу пару наблюдений в случайном порядке.
1. Во всех кипрских магазинах, продающих вино\виски\сигареты, написано, что в UK разрешено ввозить не более литра и блока. Много желающих вывезти большие запасы, так как там это очень дорого.
2. Англичане, приезжающие из северной Англии, сначала имеют кожу иссиня-белого цвета (как дети подземелья), детей наряжают в гидрокостюмы и на голову напяливают бейсболку, бедняжки так и купаются в жару.
Английская восьмилетняя девочка из Лондона, с которой как-то играла на пляже наша дочь, сильно удивилась, узнав, что ей всего 6 лет. Девочка была бледная и хрупкая, в отличие от нашей дочки. На прямой вопрос - где бы она хотела провести остаток лета - в Лондоне или на Кипре? - ответила, что на Кипре.
И по ценам - на Кипре можно семье из 2 взрослых и школьника (обучающегося в частной международной школе) прожить на 25-30 тыс евро в год, себе особо не отказывая. Чего явно недостаточно даже для скромной жизни в Англии.
Я уже не говорю, что цены на недвижимость и на ее аренду в UK намного выше.
PS
Чего на Кипре не хватает, так это российских банков. Те, что присутствуют, нелучшие.
Изменено: sergor- 17.02.2013 14:13

Цитата
sergor пишет:
Чего на Кипре не хватает, так это российских банков. Те, что присутствуют, нелучшие.

На Кипре полно филиалов английских банков. А что мешает держать деньги в любом банке, который нравится, в любой стране мира и иметь интернет банкирование и карточку для текущих расходов? А в Кипрском на самый крайний,просто как кошелек.
Рисунок

А как же новый закон из сумасшедшего принтера? все граждане России должны получать деньги на свои счета за рубежом только через российские банки. Даже проценты по депозитам. Если нарушат, штраф до 100% от суммы. Правда, если россиянин совсем не бывает в России более года, то штраф отменяется.
Но у нас родственники, их нужно периодически навещать.

Цитата
sergor пишет:
А как же новый закон из сумасшедшего принтера? все граждане России должны получать деньги на свои счета за рубежом только через российские банки. Даже проценты по депозитам. Если нарушат, штраф до 100% от суммы. Правда, если россиянин совсем не бывает в России более года, то штраф отменяется. Но у нас родственники, их нужно периодически навещать.

К закону выпустят поправки, что это не будет касаться россиян с ВНЖ, ПМЖ и работников зарубежных компаний. Депутаты сгоряча продвинули его, но как-то не подумали о своих родственниках. Лазейку оставят обязательно. Так же как сделали плоскую шкалу подоходного 13% на десять лет, что бы вывести всех вбелую, и самим амнистироваться под 13%. Но что бы наполнять бюджет на соцпрограммы, широко обещанные массам, денежки нужны. Для новеньких склепают новый подоходный. И те, кто зарплаты сотрудников сейчас обелил прижучат при попытке снизить белую часть.

P.S. для ткрытия счета за рубежом никаких разрешений не требуется. Надобно только уведомить ИФНС по месту жительства добровольно. Это уведомление нужно, если будете делать перевод сам себе, больше никому и никогда не потребуется. И пока на вас не заявят в интерпол ни один зарубежный банк страны, входящей в НАТО не сообщит России (стратегическому противнику) о своем клиенте.
Изменено: Zombeboy- 17.02.2013 15:32
Рисунок

Цитата
Zombeboy пишет:
Депутаты сгоряча продвинули

? Депутаты ? сгоряча ? продвинули?

Цитата
sergor пишет:
Если у чела есть 300-400 тыс.евро и есть недвижимость\активы в России, то можно переместиться в Лондон или в Великобританию или Ирландию.

Похоже, что вы так и не видите за мухой слона, хотя я его уже много раз показал самыми разными путями.
1) Я так понимаю, что речь не идет о переезде на постоянной основе в другую страну. Речь идет о том, чтобы приезжать, чтобы отдыхать, учиться языку и т.п. То есть дети продолжают учиться в России.
2) При таком раскладе иметь постоянного жилья необходимости нет:
2-1) Для отдыха лучше иметь свободу ехать в любое место, а не в какое-то одно.
2-2) Для изучения языка тоже - лучше иметь свободу.
3) Самое главное, что если вы не вложились в недвижимость на Кипре, то у вас сейчас в описанном мной выше сценарии было бы 680 тысяч евро и в текущем 2013 году вы бы ожидали получить проценты в сумме около 100 тысячи евро.
Получая 100 тысяч евро на процентах, чего вы там мелочитесь про 10 евро на преподавателя или еще чего. Вы можете позволить себе отдать ребенка в лучшие частные школы мира и при этом еще сверх этого иметь возможность жить где захотите (а не быть привязаны к одному месту) и даже после этого иметь кучу денег сверх и те самые 680 тысяч евро на счетах.
Если же вы вложились в Кипр, то у вас сейчас в описанном мной сценарии было бы 250 тысяч евро, связанных в недвижимости, на которую сейчас нет спроса, которая не приносит дохода и продолжает падать в цене.
Хотите жить на Кипре? так выгоднее снимать. Если бы вы не покупали, то имели бы вот тот доход в 100 тысяч евро в год и могли бы себе позволить снять чуть не дворец на Кипре и еще иметь кучу денег на счетах и кучу денег не расходованного дохода сверх.

Если же речь идет о переезде на постоянное место жительства и постоянное обучение детей, то Кипр точно не лучший выбор. Кипрское образование не котируется нигде за пределами Кипра. Российское образование намного лучше, а еще лучше западные частные школы, которые вы бы без проблем могли бы позволить, если бы не вкладывались в недвижимость на Кипре.

Цитата
sergor пишет:
И по ценам - на Кипре можно семье из 2 взрослых и школьника (обучающегося в частной международной школе) прожить на 25-30 тыс евро в год, себе особо не отказывая. Чего явно недостаточно даже для скромной жизни в Англии.

Читайте, что я написал выше. Вы все на муху смотрите, не замечая слона. Если бы не вложились в недвижимость на Кипре, то у вас было бы в 2,7 раз больше денег - причем не связанных в падающей в цене недвижимости - и огромный доход вместо убытков. Разница в описанном мной выше сценарии такая:
1) У вас на 430 тысяч евро больше активов. Причем они не связаны в недвижимости.
2) У вас огромный доход от вкладов, приносящий 100 тысяч евро в год.

И на фоне этой разницы вы продолжаете нести какую-то фигню про 25-30 тысяч евро в год, которые просто растворяются в море того, что вы потеряли 430 тысяч евро активов и не имеете процентного дохода в 100 тысяч евро в год.
Если бы вы не сделали неверное решение инвестировать в недвижимость на Кипре в неверное время, то вы бы так обеспечили будущее себе и детям, что сейчас ваши разговоры про стоимость жизни вам бы казались забавными.

Давайте не забывать, что контекст данного форума инвестиционный.

Цитата
sergor пишет:
Я уже не говорю, что цены на недвижимость и на ее аренду в UK намного выше.

И это тоже из разряда: я так концентрируюсь на мухе, что не вижу слона. Читайте выше. Покупать недвижимость в Британии я бы сейчас не стал. Она там еще будет падать. Вместо этого лучше снимать. И снять можно хорошую просторную квартиру в хорошем городе от 1000 евро, если не гоняться за центром Лондона. При этом инфраструктура будет намного лучше чем на Кипре. И при том, что у вас на 430 тысяч евро на счетах больше, чем в сценарии вложения в недвижимость на Кипре и еще 100 тысяч евро в год процентного дохода... о чем вообще речь? Сфокусируйтесь на слоне и перестаньте разглядывать муху.
Если там постоянно не жить, то и снимать постоянно не надо. Если дети не будут там постоянно учиться, то лучше быть наездами и потенциально в разных городах - заодно изучать разные места, а не быть на одном. Если дети будут постоянно учиться, то лучше отдать в частную школу на полный пансион. Это обойдется где-то в 30-60 тысяч евро в год за ДВОИХ школьников, что будет лишь 30-60% от 100 тысяч евро процентного дохода. Но при этом это будет настоящее хорошее образование круглый год, а не летние лагеря языка на Кипре, за которые вам еще придется платить не из процентного дохода, которого при покупке недвижимости на Кипре у вас нет, а иметь какой-то другой доход и платить с негоя. И вы все равно в огромном финансовом плюсе остаетесь в варианте непокупки жилья и платы за частную школу для детей за счет процентных доходов - на 430 тысяч евро больше активов и еще 40-70 тысяч евро процентного дохода, оставшегося ПОСЛЕ оплаты частной школы детям.

Ну что же вы все мелочитесь и не видите главного?
Изменено: altim- 18.02.2013 00:01

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть