Форум

Вклады и инфляция

делимся своим мнением на сохранение средств в условиях нашей инфляции

Так как часто наши посты из темы по максимальны вкладам удаляют, то создам тему про вклады и их целесообразность. smile:)

в 2011 году ездил на автобусе из Белгорода в Москву . цена была 700р сейчас 1000 и того дорожание на 30%. У многиз из вас за это время была ставка 15% годовых в банке ?
Изменено: jkk- 08.08.2013 16:26

Цитата
jkk пишет:
цена была 700р сейчас 1000 и того дорожание на 30%.

Ошибочка! Удорожание на 43 процента!
Если случайно посмотреть не туда, то можно заметить что то не то.

да обсчитался. Но все таки . Какие защитные меры можно предпринять чтобы "сохранить" свои честно заработанные. Допустим доллар , но его печатают вовсю. Евро -аля СССР, золото кинули вниз...... квартира .....?

Цитата
jkk пишет:
ездил на автобусе из Белгорода в Москву . цена была 700р сейчас 1000
Если не ездить, то тысяча в плюс. И никакой инфляции.

Цитата
jkk пишет:
У многиз из вас за это время была ставка 15% годовых в банке ?

У меня есть 18,27 smile:D
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

Цитата
jkk пишет:
в 2011 году ездил на автобусе из Белгорода в Москву . цена была 700р сейчас 1000 и того дорожание на 30%. У многиз из вас за это время была ставка 15% годовых в банке ?
хех...от ить, попутчик smile:D ...помню что было 800 (не помню в каком году), потом сразу 1000- через пару месяцев... в июле 2012г. точно уже было 1000.
но не суть... каждый кто ходит в магазин за едой, в аптеку, платит ЖКХ, иногда заходит в ресторан или парикмахерскую с удовольствием плюнет в морду росстатовским бздунам с их 7-8%
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз

Цитата
jkk пишет:
Но все таки . Какие защитные меры можно предпринять чтобы "сохранить" свои честно заработанные. Допустим доллар , но его печатают вовсю. Евро -аля СССР, золото кинули вниз...... квартира .....?
искал...долго...не нашел...если только не считать шорт росакций (но это занятие даже для профи фондового рынка сильно напряжное). от 1200 только золото (+серебро от 17-18) выглядит перспективно...скажу почему- несмотря на ботву про сокращение QE, которое возможно в моменте, в дальнейшем пацаны все равно вынуждены будут печатать деньгу...ну не умеют они по другому проблемы решать: эмиссия и пофиг, само рассосется...а ведь не рассосется, похоронит. короче-краткосрочно евра, среднесрочно- бакс+драги, долгосрочно- драги.
через 1-2.5 года станет интересно в акции emerging markeks, хотя вот этот прогноз пока вилами на воде- с учетом проблем в экономиках...может быть и 3-4 года еще бум бултыхаться на низах...те кто в циклах рулит, грят мы тока вошли в низы цикла, и соответственно пока цикл бакса "вверх", "наша Раша" мэй би весьма хреново
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз

Акции есть но упали силтно, а усредняться нет жжелания. В 2012 году в апреле я купил акции русгидро на 30к рублей и ммм тоже на 30 в июле вышел из ммм без потерь все теже 30 ка вот с русгидро случилось грутное...до сих пор с этими лосями сижу. Русгидро покупал под подорожание эл энергии с 1июля 2012.......а вы говорите про шорт.....

Цитата
jkk пишет:
. В 2012 году в апреле я купил акции русгидро на 30к рублей и ммм тоже на 30

Ну и наборчик smile:crazy:
Вы хоть бы посмотрели что у русгидро идут постоянные допэмисси, часть из которых оказывается на рынке. Какой тут может быть рост.
Изменено: mitac- 09.08.2013 08:45
Мечта не должна приводить в банк.

smile:)
Цитата
mitac пишет:
у русгидро идут постоянные допэмисси

а вы за все прибывании на фондовом рынке РФ в плюсе или минусе?

Цитата
jkk пишет:
а вы за все прибывании на фондовом рынке РФ в плюсе или минусе?

smile:D
Рисунок
d.jpg (10.51 КБ) [ Скачать ]

вот и вебрр потерял лицензию .... прийдется проходить квест АСВ smile:cry:

Я сижу в ПИФах с марта 2009 года. До июля 2010 года много заводила-выводила, там доходность трудно посчитать. Но хорошая была, точно. Затем основную часть вывела, купила хату, в ПИФы больше ни копейки не добавляла. С июля 10 г по июль 13 депо + 57%. Не густо, но все же. (Хатка подорожала на 30-35% максимум) Провальным по ПИФам был 11 год, закрыла его в +3%. Поняла, что чем меньше дергаешься, тем лучше. Оставила 3 графика на демке, соответственно им перехожу из облигов в фонды акций по 1-2 раза в год. Еще ну, вклады в банках, слегоньга покупаю-продаю валюту. Все.
Брокерский счет закрыла этим летом, так и не сподобилась, времени нет следить. Работаю...работу на работе.

инфляция это когда ты подходишь к банкомату Альфы, а минимальная купюра для снятия 1000 рублей smile:)

Решил я апнуть тему, слишком часто раздаются голоса, мол госво нас обманывает с инфляцией, мол реальная инфляция 20-30-50%
Не то, чтобы я доверял данным Росстата, но критически отношусь и к таким крикунам, так как у них методики никакой нет, а методику Росстата можно хотя бы проверить.

Попалось
Цитата
trader1982 пишет:
Адептам инфляции от росстата: россияне жалуются на инфляцию в 2,5 раза выше официальнойhttp://www.finanz.ru/novosti/lichnyye...1001490203

любопытное исследование инфожиданий от ЦБ http://cbr.ru/dkp/standart_system/infl_exp_16-10.pdf
Хочу обсудить.
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

Знаете уважаемый, не отношу себя к крикунам, но раньше покупала свой любимый "Дворянский" с семечками хлеб от Рижкого хлеба в Перекрестке за 79 руб. Сейчас он стоит 100 рублей. Вы способны высчитать на калькуляторе на сколько процентов он подорожал, уж явно не на 5. Это конечно баловство кушать такой хлебушек, но мне нравилось, и вместо конфет с чаем очень даже. Сейчас же я его практически не покупаю. Догадываетесь почему? Может у нас инфляция и 5 процентов на товары первой необходимости, но на все остальные уж не меньше 25 точно! Слов нет... Крикуны блин... smile:wall:

Цитата
Pupil пишет:
Может у нас инфляция и 5 процентов на товары первой необходимости, но на все остальные уж не меньше 25 точно!

Ну вот, кричите. Не разобравшись, не назвав сроки кроме "раньше". Взяв один единственный продукт вместо корзины. Вы прям идеал крикуна.

Первый продукт который на память пришел. Я могу потратить свое время и составить вам корзину из продуктов. Но на фиг это все надо. Раньше это когда было еще все стабильно, до декабря 2014 года. Если у нас такая маленькая инфляция, то какого хрена Перекресток так накрутил цену. или не перекресток или сам производитель. Но кто то взял и накрутил цену на хлеб, и не 5 процентов. Какого я вас спрашиваю, если все так благополучно в нашей державе?

Pupil,
Ясно с вами, пошло приписывание слов о благополучии в нашей державе, почитайте, что такое ИПЦ, потом возвращайтесь, может удастся поговорить.

Ни в коей мере не считаю, что у нас хорошо, более того, вижу ухудшение, но крикуны про хлеб с семечками сводят меня с ума. Он не входит в расчет ИПЦ, вы не назвали срок за который он подорожал, даже если бы он входил в расчет ИПЦ, он бы имел очень маленький вес в нем. Представляете что такое весовые коэффициенты?

Я реально думаю, что Росстат занижает инфляцию, но делает это не с помощью обсчета, а с помощью выбора методики подсчета.
Изменено: UnembossedName- 01.11.2016 19:50

Не удастся поговорить. Играйтесь далее с цифрами, только инфляция от этого меньше не станет.
Изменено: Pupil- 01.11.2016 20:56

Цитата
Pupil пишет:
Не удастся поговорить. Играйтесь далее с цифрами, только инфляция от этого меньше не станет.

Это вы играетесь с цифрами назвав один продукт, который подорожал. Коммуналку наверное тоже на 25% больше платить стали.

Я согласна насчет занижения инфляции.
Все очень просто. На еду/бытовую химию цены растут в разы. 50 и более процентов. А это первой необходимости товары.

а какие-нибудь "услуги связи" не растут. Интернет не повысился в цене ни на грош. А может и подупали тарифы на 20-50 руб в месяц.

Далее - сапоги, косметика - как считать эти товары? Есть дорогие сапоги, есть люксовая косметика, а есть "бабушка Агафья". Достаточно сменить бренды на более дешевые и менее качественные и мы получим что захотим. Любые абсолютно цифры.

UnembossedName, Коммуналочка подрастает потихоньку. Уже около 7 тыс руб за 40 м2 я плачу каждый месяц. 6700-6900 как набежит.
Не было таких цен год назад.

Цитата
Мария Антуанетта пишет:
Уже около 7 тыс руб за 40 м2 я плачу каждый месяц. 6700-6900 как набежит.

Ого какая борзая у вас УК. Да по ней УК плачет smile:jokingly:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть