Цитата |
---|
hardtimer пишет: у риэлторов одна цель - впаринг. |
В России именно так. Единственная цель риэлтера - побольше комиссию содрать себе (справедливости ради, с нашим диким рынком у них других точек приложения сил не так и много). Поэтому какой смысл обсуждать с ними, если их мнение настолько однобоко?
Я ещё раз повторюсь - у меня была не одна ситуация, когда я обращался к риэлтерам с надеждой, что они мне помогут. Половина из них даже не хотела вникнуть в мою проблему и тупо предлагала варианты, которые были интересны им, а не мне. С другой половиной диалог получался, но шибко много помощи они мне тоже не оказали.
Цитата |
---|
hardtimer пишет: так я писал выше почему. 1-2 года назад сданный - это значит заниженная стоимость по договору |
В том-то и дело, что нет. Да, договор не от застройщика. Но я уж не знаю как и по какой цене покупалось, но момент занижения стоимости уточнил специально - в договоре полная стоимость квартиры.
И кстати, у всех почему-то иллюзия, что 13% НДФЛ при продаже новостройки будет со всей суммы продажи. Это не так - он считается только с прибыли. т.е. с разницы между покупкой и продажей. Поэтому в текущих условиях (для менеечемтрёхлеток) речь идёт не о сотнях тысяч, а о десятках. В этом и причина, что указывают полную сумму - нет смысла рисковать из-за такой маленькой выгоды.
Цитата |
---|
hardtimer пишет: это вам не повезло. посмотрите юнтоловскую перспективу, юбилейный квартал, северную долину, приморский каскад, медный всадник |
Ну почему же неповезло? Да, я смотрел конкретные дома. Но даже безотносительно этого - вы считаете нормой, что в доме 80% площадей это студии и однушки?... Когда я покупал свою квартиру, то у меня в доме и четырехкомнатные разбирали - и дом вполне себе обычный был.
По объектам, что вы называли - я их все смотрел. Это муравейники 25+ этажей с хреновой транспортной доступностью. Уж лучше в области купить, чем на оптиков - ехать на работу в центр одно время получится (ездили, знаем). Из них выделяется только Северная долина наличием метро, хотя на машине это тот ещё адок утром и вечером. Если вы считаете, что там навалом трёшек, то мне грустно. Да, они там есть, но в %-м соотношении с однушками их там мало. Плюс вы кроме планов там сами были? Как вам впечатление от этажных коридоров, уходящих от лифта в обе стороны метров так кажется на сто? и совсех сторон квартиры-квартиры... Я когда первый раз попал, подумал, что попал в какой-то сюрреалистический фантастический фильм... Впечатление жуткое - это не тот дом, где я хотел бы жить. Не знаю, сколько там точно квартир на этаже, но когда у меня было 7, я считал, что это предел. А в Северной Долине мне кажется раза в 2-3 больше.
Так что те примеры, что вы привели, лишь подтверждают мои слова, что нормальный дом в новотройке в Питере найти сложно.... Хотя можно конечно, но там вступает в игру фактор цены.