Форум

Разговоры об отпуске - Египет и не только...

УРААААА!!!
Наконец то ,после 5 лет тяжкой работы еду отдыхать smile:ura: !!!
предложили в Египет.Все что можно было посмотреть про Египет на форуме посмотрела.Как то не очень то понравились отзывы нескольких.
Народ, кто там был? Неужели там так всё плохо и аборигены местные до такой степени не дают прохода?
А как же Красное море, пирамиды? smile:(

В Египте не был, поэтому личных впечатлений нет, но что можно сказать? Что Вы ждете от отдыха? Экскурсии? До пирамид из туристических резерваций ехать долго и утомительно. Кр. море да. Красиво судя по видео. Но если Вы не дайвер, то 99% красот не увидите.

Что остается? Резервация с AI. Все.

Впрочем должно быть бюджетно в сезон, когда куда-либо еще где тепло, ехать не дозволяют финансы или невозможность (нежелание, лень...) получить визу.

Хотя... если с визой вопрос решаем (решен) то можно по какой-нибудь оферта эспециале улететь на Канары и за те же деньги.
"Кто и есть русские на этой земле, так это остзейские немцы" © барон Унгерн.

[QUOTE]
Виза то есть.
Только вот за эти деньги на данный момент не уедешь на Канары( по краейней мере с нашей глуши Сибири)

Цитата
tyanke пишет:
за эти деньги

За какие "эти деньги"?

Посмотрите здесь может чего и найдете. Там у них горит что-то...

ElGaucho,
Канары пиаришь? smile:D smile:D А сам-то не думал сменить направление? Ну одни блин Канары smile:wall:
Татьяна, а вы из какого города?
Авангард, Альфа-Банк, БРС, ВТБ24

negoro,

Была задумка Сицилию посетить летом. Но начал маршрут смотреть - скучно как-то лететь. В Катанью само дешево - Алиталия из Хельс. чуть больше 1 тыс. евро на троих.ю Но роут сильный - в 6 с чем-то утра из Х.->Амстердам->Милан->Катанья в 21 с копейками. Та же бодяга в Палермо. Ну есть еще Эйр Берлин с ночевками в Берлине что туда, что обратно. Стоит также.

А сейчас куда? В район Карибского? Дык лететь хрен знает сколько (Париж-Пунта Кана 8 часов, а еще до Парижа надо долететь) в [censored] мира ради только пляжного отдыха? Зачем?

Из Кузни.Сорри smile:oops: Новокузнецк.
"Эти деньги"-не секрет-1760 долларов с ребёнком.
А за ссылку спасибо,только позже дома посмотрю...у нас инет на работе ограниченный

щас у Кондора спецуха из ФРА до Бразилии 300 евро со сборами туда-обратно. Плохо что ли? smile:)
Понимаю, с семьей не развернешься. А всякие райанэары и изиджеты не смотрел? Сицилия же не хуже Канар

Цитата
tyanke пишет:
Новокузнецк.
а дорого билет до Москвы стоит?
Цитата
tyanke пишет:
"Эти деньги"-не секрет-1760 долларов с ребёнком.
и что за эти деньги там дают?

Цитата
negoro пишет:

Скорее всего стандартный вариант - AI в 4-ке в резервации.

negoro,

Поздно со спецухами мне париться.

Цитата
ElGaucho пишет:
negoro,

Поздно со спецухами мне париться.
поздно в смысле щас или вообще? smile:D

Цитата
negoro пишет:
а дорого билет до Москвы стоит?

21т. туда и обратно на двоих-но мы по хитрому...через Екатеринбург.
Цитата
negoro пишет:

Отель в Хургаде 4* все включено.

Обязательно надо попробывать дайвинг.Говорят если не видел подводного мира Красного моря-зря был там:)

Цитата
tyanke пишет:
Говорят если не видел подводного мира Красного моря-зря был там
наверное так и есть
Гаучо, че это мы даму раскритиковали понимаешь за выбор места отдыха? smile:) Она с хорошим настроением едет на отдых за 5 лет раз, а мы тут с Канарами какими-то smile:D

negoro,
tyanke,

Здесь много всего про них написано, а я собственно не критикую. Я рассуждаю так, если человек хочет чтобы его ребенок в дальнейшем учился в пакистанском медресе, то Турция и Египет - самое то для отдыха. smile:)

Ну да smile:(
Куда нам до вас с деревушки то smile:cry:
Вам и до Европы рукой падать.
У нас конечно есть тоже очень интересные и красивые места.(К ним и из-за гранки едут многие) Горнолыжные курорты.
Просто и тепла хотца тоже... smile:)

ну а с маленьким ребенком наверное той же Турции-то альтернативы нет

Цитата
tyanke пишет:
Куда нам до вас с деревушки то
да ладно уж smile:)

tyanke,

В предполагаемый Вами бюджет там наверняка что-то есть.

negoro,

Вот в упор не понимаю, чем любая Европа хуже Т. для "с ребенком". В нормальном отеле условия есть и мини-клуб какой-нибудь для детей и т.п. и посмотреть есть что. Опять же языки более нужные чем арабский и турецкий. smile:)

Я сейчас тоже варианты отдыха на май перебираю. Первый раз себя в отпуск отпускаю за 4-5 лет. Хочется и на теплое море, и чтобы не очень затратно, и посмотреть бвло что, и не слишком далеко.
tyanke, я была в Хургаде несколько лет назад. Мне на мой неизбалованный вкус понравилось. Море.. песочек... всё включено... Экскусия в город мертвых - Луксор и всё такое. Проблем с местным населением не было, как Эль-Гаучо говорит - туристская резервация.
Очень хорошие сувенирчики. Мне понравились очень простенькие поделки из керамики.
Счаятливого пути!

Я надеюсь меня не побьют negoro и
ElGaucho, но я тоже 22 вылетаю в Египет. Отпуск мой был под угрозой срыва и хорошо что хоть туда удалось вырваться. Главный критерий отбора был - отсутствие необходимости в оформлении визы и чтоб тепло. smile:) Правда я бы не сказал, что дешево. Египет в этом году не горит из-за того, что очень сильно горел в декабре, когда в 5* можно было заехать за 9 тыс. smile;)

Цитата
Oldlady пишет:
Счаятливого пути!

СПасибо.
Просто когда действительно не отдыхал кажется всю вечность,охото не прогадать. А здесь недавно наткнулась подряд на неск5олько статеек про то что местные аборигены даже самой застенчевой проходу не дают, типа сервис-фуфло (хотя лично еду не за этим),воняет помойкой Ехать и не стоит до Каира-пирамиды лучше по ТВ смотреть smile:| и т.д. и т.п.

tyanke,

Видите ли в чем дело. Качественный сервис он везде стоит определенных денег. Причем во всем мире примерно одинаково (не верите - сравните цены равных по кач-ву отелей на проживание в разных странах). Вариант "За копейку канарейку, чтобы пела и не ела" не прокатывает. И если в Европе гостиница обозначена как 4-ка, так она 4-ка и есть. А в арапчине любой (как, кстати и у новых Балканских членов ЕС) просто нет стандатров в этом плане. Там может быть декларировано и 5 зв. а в итоге шалаш имени Гуссейна Гуслии.

Цитата
ElGaucho пишет:
Вот в упор не понимаю, чем любая Европа хуже Т. для "с ребенком". В нормальном отеле условия есть и мини-клуб какой-нибудь для детей и т.п. и посмотреть есть что. Опять же языки более нужные чем арабский и турецкий
Европ. отели все же подороже будут, если с требованиями подходить, хотя и не так намного, как думают. И потом, некоторым важен сервис, а в Европе "облизывать" не будут ни за какие деньги. Да и на кто там на турецком-то говорит. Тока на русском, как будто в Подмосковье находишься. Правда надо сказать, что это теоретич измышления, я там не был smile:D
Цитата
Lodur пишет:
Я надеюсь меня не побьют negoro иElGaucho,
я побью! smile8)
Цитата
Lodur пишет:
Главный критерий отбора был - отсутствие необходимости в оформлении визы и чтоб тепло
а Азия типа Таиланда не устраивает?

Цитата
negoro пишет:
а Азия типа Таиланда не устраивает?

Я даже не смотрел в сторону Азии, хотя может и стоило. smile:)
Я совсем позабыл, что вот у тебя можно спросить совета... smile;)
Цитата
negoro пишет:
я побью!

smile:o

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть