Форум

Поддержим отечественного производителя?

наш ответ чемберлену

Цитата
100$* пишет:
Что-то не туда тема пошла, может лучше новую тему открыть? В стиле "подержим отечественного производителя"?
готово smile:)

на выездном мероприятии "на природе" угощали меня недавно от таким http://www.kurganmk.ru/services/item/...pp=1&ppp=1 продуктом, в Мск такого не попробуешь smile:) а вкусно smile:D

http://lmkk.ru/page682703 самое вкусное сгущенное молоко, люблю smile:oops:
Изменено: ProFanKa- 30.07.2014 19:36

Продублирую своё сообщение здесь.

Я покупаю продукты в финском магазине (не знаю, можно давать название или нет - Призма).
Я всегда покупаю творог, сейчас стал чаще брать финский, но чередую его с нашим (Домик в деревне)
Сметану я беру нашу (Большая кружка)
Кефир наш (Био Макс)
Молоко наше (Большая кружка), иногда беру финское
Сливки - домик в деревне
Курица (бёдра), всякие полуфабрикаты (котлеты и пр) + целые тушки - это всё наше (Мариторг)
Рыбные стйки -здесь точно не уверен. Стейки нарезают всегда при мне из целой рыбы.
Питьевую воду + соки (Я) - всё наше.
Мясо наше.
Масло беру финское (удобная упаковка), но всегда могу купить наше
Сыр беру финский (17 % не ем хлеб), но всегда могу взять наш.
Приправы брал Santa Maria (Эстония), но больше их брать не буду.
Крупы всякие, рис - всё наше (Не украинское)
Мёд, наш или белорусский.
Подсолнечное масло - наше
Фрукты... Часто брал польские яблоки, сейчас беру яблоки из Чили или наши.
Вообще фрукты и овощи беру на рынке, чаще всего у Азербайджанцев.
Картошку всегда можно купить нашу, чуть ли 50 кг предлагают на рынке...
В общем я не понимаю, что все так взбаламутились из-за того, что с голоду умрём.
Иногда я беру дорогие сыры, но это происходит редко и с лёгкостью могу от них отказаться.

По телевизору сейчас услышал мнение. Если Польшу закроют ( а её уже закрыли на ввоз продовольствия к нам), то.... Своими яблоками мы не сможем заместить их яблоки. Либо их яблоки ( и что там у них ещё) будут к нам приходить через Белоруссию, либо будем покупать Китайские яблоки. В любом случае ценник будет выше, так как будет добавлена к стоимости логистика.... Лично я к этому готов.

Лично я сейчас, по пути с работы до дома, поддержал не нашего производителя, а нейтральной стороне - баночку холодненького Бельгийского пи*а smile:)
*«Ничего личного, это просто бизнес»/nothing personal, just business

ну с алкоголем отечественного пр-ва, наверное, совсем плохо все

Цитата
ProFanKa пишет:
ну с алкоголем отечественного пр-ва,

Мне повезло. Я совершенно не пью и не курю, т.е. не поддерживаю производителей "всякой гадости".

Смотря какого, я алкоголь редко употребляю, просто сегодня от жары не выдержал. Но с тещей под хороший стол могу пару стопочек пропустить!!!

От всяких кока-кол уже давно отказался, заменяю квасом, если на улице или простой водой без газов, да и вместо соков дома варенье (после лета много) в стакане с водой размешиваю. До варки морсов еще пока не дошел, но уже думал...

да я тоже не знаток совсем. Белое сухое признаю. Брат вот с этой штукой познакомил http://yandex.ru/images/search?text=%...0%BA%D0%B0
А, вспомнила, Абрау вполне себе.

Цитата
100$* пишет:
До варки морсов еще пока не дошел, но уже думал...
smile:D smile:thumbsup: я давно говорю - с зашкаливающим кол-ом гадости в магазинах скоро будем возвращаться к "домашней кухне"

smile:scratch: однако, кто знает - акции каких отеч. производителей продуктов котируются?

Хоть сейчас и пошли притеснения на всякие американские фастфуды (хорошо хоть, пицерии с суши пока в стороне), но иногда все-же очень хочется бургера, но только свежего, спустя 15-30 минут уже не то, в отличии от вчерашней холодной котлетки на хлебушке с утренним кофе!!!

To ProFanKa:
Хороший вопрос!
У нас икра на вес золота, но что-то как-то не так ее продают...??? Где акционеры, почему о них не слышно?
Изменено: 100$*- 30.07.2014 20:49

Цитата
Dancerz пишет:
Мне повезло. Я совершенно не пью и не курю, т.е. не поддерживаю производителей "всякой гадости".

Солидарна! smile:thumbsup:

вот это отечественный производитель или нет?
Рисунок
h.jpg (67.5 КБ) [ Скачать ]
Мечта не должна приводить в банк.

Не далее как сутки назад в теме про Украину поговорили про польские фрукты и личный бойкот в отношении ряда продуктов и вот уже запрет на их ввоз в Россию smile:thumbsup: однако надо продолжать ))
В целом же по продуктовой теме при желании питаться отечественными продуктами это реально, вот так вот сходу даже не могу вспомнить чего-нибудь импортного в холодильнике без чего моя семья жить не может. Другой вопрос в том, что немалой частью отечественных торговых марок владеют иностранные компании, но это уже как ни крути не чистый импорт (производственная база - производство - сбыт = всё здесь, кроме прибыли), поэтому в эту сторону пока сильно не заморачиваюсь (кроме, пожалуй, колы, которую не покупаю принципиально уже много лет). А вот по чистому импорту личный бойкот стоит на:
а) продукты прибалтийских тЫгров (превед шпротам)
б) польские продукты
в) по мере сил всё, что имеет американские корни (кола и тп)
Если что забыл - допишу как вспомню. С голода помирать и не думаем )) в связи с нынешними событиями данный блэк-лист будет только расширяться, при малейшей возможности заменить на отечественный аналог - буду делать это.

С непродуктовыми темами сложнее. С удовольствием бы купил отечественный нормальны джип или толковый паркетник, но увы, приходится ездить на японце. С другой стороны новое поколение этого японца уже собирается в России - движение есть, это радует. И так по многим темам. Несомненно, целая группа покупок, где отечественных аналогов нет (или не знаю таких), поэтому зависимость полная, но где выбор есть - я за отечественного производителя, пусть даже иногда и с потерей в потребительских качествах (что вовсе не обязательное условие, не далее как сегодня оформил очередной заказ у отечественного производителя снаряги - по соотношению цена/качество импорт отдыхает).

Кто переживает за рост цен на фоне сокращения импорта - погодите с паникой, рынок только начинает просаживаться, его слишком долго надували искусственными методами (кредит), так что тут всё гораздо сложнее и интереснее на перспективу smile:)

Европейские и американские корпорации скупили и владеют нашими производителями продуктов питания. Молочка: Юнимилк он же Барон (бренд Простоквашино); ВилБилДан он же Пепсико (бренды Домик в деревне, Веселый молочники).
Давайте представим какой гадостью можно накормить наших детей. Детское питание эти производители производят и являются ключевыми поставщиками в детские сады, школы, больницы, молочные кухни. Поэтому применять ядерное оружие или открыто воевать нет смысла. За 10 лет из народа можно оставить горсть больных рабов.
Поэтому если хотим поддерживать отечественного производителя нужно понимать кто получает прибыль и от кого зависит производитель.

Цитата
100$* пишет:
У нас икра на вес золота

Как раз икру в субботу покупал. Икра лососёвая, железная банка - 440 руб ( 140 гр) наша, отечественная (Русское море). Что до Фаст фуда... Признаю только один - KFC. Курица - она и в африка курица. (Правда сейчас услышал историю про китайское не свежее мясо). Запретят KFC - отлично. Меньше гадости есть будем.

Не барон, а Данон. smile:oops:

Цитата
ig_ пишет:
Другой вопрос в том, что немалой частью отечественных торговых марок владеют иностранные компании, но это уже как ни крути не чистый импорт (производственная база - производство - сбыт = всё здесь, кроме прибыли), поэтому в эту сторону пока сильно не заморачиваюсь
+1
а откуда уверенность в широких массах, что без импорта нас ждут пустые полки?

Цитата
ProFanKa пишет:
Что до Фаст фуда...

Теремок smile:D

Цитата
mitac пишет:
Теремок smile:D
smile:?: smile:o

Цитата
mitac пишет:
вот это отечественный производитель или нет?

однозначно нет smile:)
очень познавательная тема, спасибо создателю smile:gramercy: , российские диетологи не останутся без работы smile:D
Изменено: ElieSaab- 30.07.2014 21:38
Quando il gioco е finito, il Re e la pedina ritornano nella stessa scatola.

Россия приостанавливает соглашение о свободной торговле с Грузией

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140730211248.shtml

А что у нас грузинского? Что-то мне и в голову сразу не приходит. Алкоголь? Не пью я его. Вода Боржоми? Не буду пить я её. Фрукты? Я беру не у грузинов. Что-то ещё? Наверное всё.

Цитата
Dancerz пишет:
Я беру не у грузинов

Если вы берете не у грузинов это еще не значит что оно не грузинское. Вон, персики из польши. Где персики и где польша?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть