Форум

Вклад или недвижимость

еслибы у вас была вторая квартира вы бы продали ее и положили деньги в банк или сдавали бы ее?

Я бы продавать не стал, лучше бы ее сдавал! Но специально покупать квартиру для сдачи не стал бы!

я бы точно не продавал.

Не понятный вопрос. Зачем продавать и класть деньги в банк? Потому что обычно это делается с какой-то целью. Чтобы через короткое время деньги изъять и осуществить на них то, зачем ты собственно и продавал квартиру. "Просто так" крупные суммы на счетах никто не держит. Это странно, не логично и рискованно.

Если целей для финансирования нет - то рента.
Nur Bares ist wahres! (только наличные деньги — настоящие!)
«В трудные времена сохранение капитала является более важным, чем доход на капитал» - Ротшильд.

Сдавать квартиру не очень выгодно ( по крайней мере в моем городе), примерно 10 -11 т.р в месяц, положить эту же сумму на депозит под 10 % выгоднее, но! инфляция будет есть деньги. Лучше покупать коммерческую недвижимость, доход приличный и цена вложения сохраняется.

Сейчас как раз обсуждали эту тему что лучше сделать с заработанными деньгами когда есть где жить!!!smile:) друг говорит что выгодней класть в банк под %, я говорю что купить квартиру 1 комнатную и сдать. Например стоит 1 комнатная 3 -3,2 млн сдать ее можно в среднем 20 тыщ и того в год 240 тр. В банке тебе дадут примерно 300 тыщ процентов , но банк может разорится у него заберу. Лицензию, случится дефолт гиперинфляция и так далее. Я думаю что если есть нал то лучше взять квартиру 1 комнатную и сдать. У кого как к мысли. На этот счёт? Кто за кто против? Или есть еще какие-то виды сбережений и приумножения капитала:)

RussianSerg

Неплохо бы было указать и регион нахождения таких цен!?

RussianSerg

Ах да, около 7% годовых с аренды, согласно вашим рассчетам....
Да вы, уважаемый, оптимист!
И это не в Москве!!!! smile:rofl:
Изменено: step20032004- 08.11.2014 20:11

если деньги последние и нет уверенности в будущем, то лучше купить квартиру.
по крайней мере сколько бы квартира не стоила - аренда всегда даст возможность не подохнуть с голоду.
но ни на что бОльшее расчитывать не стоит.
смысл покупки квартиры в том, что бы какая бы [censored] не была - ВСЁ вы не потеряете.
но упасть можете очень сильно. поэтому это не инструмент получения дохода. а просто способ "не умереть на пенсии с голода"

Владивосток

Это не МСК а Владивосток, такие цены

Цитата
RussianSerg пишет:
Владивосток

Приходим! Приходим! Прихооооодим...Владивосток-2000 (14)

Согласен с Tony70,. Продавать сейчас квартиру за обесценивающиеся рубли однозначно глупо.
Если имеете вторую квартиру - просто сдавайте.
Покой нам только снится.

Цитата
RussianSerg пишет:
Сейчас как раз обсуждали эту тему что лучше сделать с заработанными деньгами когда есть где жить!!! друг говорит что выгодней класть в банк под %, я говорю что купить квартиру 1 комнатную и сдать. Например стоит 1 комнатная 3 -3,2 млн сдать ее можно в среднем 20 тыщ и того в год 240 тр. В банке тебе дадут примерно 300 тыщ процентов , но банк может разорится у него заберу. Лицензию, случится дефолт гиперинфляция и так далее. Я думаю что если есть нал то лучше взять квартиру 1 комнатную и сдать. У кого как к мысли. На этот счёт? Кто за кто против? Или есть еще какие-то виды сбережений и приумножения капитала:)

Вы для "чистоты эксперимента" попробуйте лучше в баксах все расчеты прикидывать.
Например, есть лишняя сотка тыщ баксов и далее пишем варианты:
1 недвижка вполне реально даст -30% за несколько лет и небольшой плюс от аренды
2 вклад в относит надежном росс банке 2-4% с перспективой заморозки денег на неопр-й срок
3 вклад в иностр банк? какую страну выбрать? риски? думаем считаем
4 еврооблиги
5 ?
Изменено: AndreyBT- 09.11.2014 23:43

Кстати насчет квартиры... налоги собираются повышать на имущество. Так что тоже не особо выгодно!
Если случайно посмотреть не туда, то можно заметить что то не то.

Цитата
Naoumov пишет:
Кстати насчет квартиры... налоги собираются повышать на имущество. Так что тоже не особо выгодно!

Вот вот
http://realty.rbc.ru/articles/10/11/2...2847.shtml
было три станет 7 smile:)

Плюс будут повышать коммуналку, да не та которая зависит от числа прописанных,а просто вывоз мусора например, или обслуживания около и рядом территории.

Тут нужно очень хорошо подумать, а те кто кричит "бетон это наше все" те глубоко заблуждаются или имеют маржу.
Жильё у моря, не дорого. Организация отдыха.

Список банков не контролирующих SIM карты

Заплатил налог на квартиру. 17 рублей. Пусть хоть в 10 раз увеличат, мне не страшно smile:D и в 20 раз не страшно, и в 30 раз не страшно, и в...

Цитата
WhiteDoctor пишет:
Заплатил налог на квартиру. 17 рублей. Пусть хоть в 10 раз увеличат, мне не страшно smile:D и в 20 раз не страшно, и в 30 раз не страшно, и в...

Это где такие налоги? У меня 3700 в сумме получилось!

Цитата
Naoumov пишет:
Это где такие налоги? У меня 3700 в сумме получилось!

Санкт-Петербург. Трешка в спальном районе. Старая. У меня за машину 3700 smile:D

Цитата
WhiteDoctor пишет:
Санкт-Петербург. Трешка в спальном районе. Старая. У меня за машину 3700 smile:D

У Вас наверное только одно жилье... а там где не прописан берут по полной!

До конца 2014 года по имущественному налогу с физических лиц руководствуются этим законом:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/on...4532334717

Налог будут брать от кадастровой стоимости (счас от инвентаризационной) посмотрите на сайте росреестра- кад стоимость. И уточните сколько в вашем регионе будет налог.У меня в области за 2013 по инвент стоимости в районных центрах 0,1%, в областном центре 0,3%. Дальше как региональное руководство решит может в 20 раз вырастет может 30. Но не думаю что сразу кардинально. Про 17 рублей ну возьмите платежку у налоговой может у вас дом аварийный что инвентарка низкая или вы не долго владеете или где то где ставка налога 0. Ну бог его знает а так счас налог=инвент*0,Х.А будет налог=кадастр*0,Х.
Хотите узнать сколько будет велком на сайт росреестра узнавать кад стоимость.И сколько ваше региональное правительство коэф назначило 0,1 0,2 0,3 или 0,Х
"ВСЕ * БУДЕТ * ХОРОШО". Знаки препинания предлагаю расставить каждому так как он видит нынешнюю ситуацию.
Я вижу так "ВСЕ! Будет хорошо."

Цитата
RussianSerg пишет:
Например стоит 1 комнатная 3 -3,2 млн сдать ее можно в среднем 20 тыщ и того в год 240 тр.

Так ещё сдать нужно.Сдающих в десять раз больше,чем снимающих и с каждым годом снимающих будет меньше.

Цитата
Mois пишет:
Так ещё сдать нужно.Сдающих в десять раз больше,чем снимающих и с каждым годом снимающих будет меньше.

это откуда такие данные. Что с теми кто раньше снимал произошло? Умерли,уехали,переехали в картонную коробку под мост, купили себе жилье?Куда те кто снимал квартиру делись? smile:o
"ВСЕ * БУДЕТ * ХОРОШО". Знаки препинания предлагаю расставить каждому так как он видит нынешнюю ситуацию.
Я вижу так "ВСЕ! Будет хорошо."

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть