Прашон господа любители поговорить про "Мясо, яички, молочко, мука, трюфеля..." СЮДА. Что бы не засорять другие ветки. Молочко "Весёлый молочник" и "Домик в деревне", свининка и хомончик, постите где и что и по чём. Очень приветствуются прогнозы и вангование цен, а так же графики и тех анализ.
Изменено: Shihana- 14.09.2021 14:46(изменено название темы)
По отдельным позициям - не знаю. Мы из магазинов к фермерам "ушли". Давно. Но , просто по чекам, когда заезжаю за всем остальным - все , видимо, стало дороже. Суммы больше, чем раньше. Думаю, у всех так.
Москва. Из наблюдений. Появились наши производители на прилавках. Баранина хорошая, похожа на бывшую австралийскую.... Или не наша? Ну очень похожа, такая же аккуратненькая корейка ягненка в вакууме.... Цена - ниже, чем Австралия и Новая Зеландия, но , выше, чем хотелось-бы....нашу.
Москва. Москворецкий рынок. Беру творог 9% на вес, 1 кг - 90 руб. Помидоры от 50 до 100 руб. за кг. В зависимости от сорта. Розовые сейчас по 80. Крымские по 50. Блин, жаль чеки не дают, забыла по чем рыбу/мясо/курицу брала.. Схожу на днях, подробнее отпишусь
Marina-nv пишет: Беру творог 9% на вес, 1 кг - 90 руб.
Цитата
Maxim98 пишет: А он настоящий? как-то подозрительно дешев.
Это не творог, а творожный продукт, но не все могут отличить творог от творожного продукта. Более того, творожный продукт, который принимают за творог, многим нравится, так как менее кислый.
Maxim98 пишет: А он настоящий? как-то подозрительно дешев.
100% не творог, человек ниже написал,-творожный продукт. Короче,как пиво местное). Из творога самый лучший из всего что есть,это "Брест-литовский" творог в упаковках. Я привык к домашнему,но это не здесь. Но даже там,где привык,он в пересчёте на наши публи будет по более чем 90р за кг. Кстати,творог можно самим делать без проблем. Только на качественный килограмм нужно молока минимум в 5-6-7 раз больше. Вот и будет его минимальная цена не считая фермента.
Miki-776 пишет: Только на качественный килограмм нужно молока минимум в 5-6-7 раз больше. Вот и будет его минимальная цена не считая фермента.
Стандартное соотношение творог/молоко равно 1/7, т.е. из 7 литров молока получаем 1 кг творога. Это грубо. Большое значение в твороге имеет влажность. Далее расходы на производство, прибыль производителя, доставка, торговая наценка.
Там не все так просто. Если посмотреть на тесты, то увидим, что в основном избыток плесени и дрожжей. Это в первую очередь связано с условиями хранения и транспортировки. Творог очень критичен к температуре хранения, от 2 до 6 градусов. Это мало где соблюдается, особенно в летний период, а уж на рынках особенно.
По микробиологии (кишечной палочке), отражающей "чистоту" производства, там претензий нет, опять же, в отличии от рыночного творога.
По составу тоже претензий нет, кроме творога Дмитровского молочного завода у которого: "В составе обнаружен консервант и крахмал, не указанные в маркировке".
P.S. Имел отношение к производству и поставкам творога в магазины, в том числе "высокого ценового уровня".
Marina-nv пишет: Помидоры от 50 до 100 руб. за кг. В зависимости от сорта. Розовые сейчас по 80. Крымские по 50.
на Теплостановском рынке розовые 50-60, я ухитрилась на той неделе взять по 40, на помидоры вообще цены 40-90, сто не видела или рефлекторно проигнорировала. )
Maxim98 пишет: А он настоящий? как-то подозрительно дешев. Бананы то в отличие от творога подделывать пока не научились.
Похож на настоящий, я из него запеканку делала, не хуже чем из "Мясновъ", но я не спец по творогу, поэтому утверждать за качество не буду Вообще на Москворецком рынке цены значительно дешевле на все, первый раз попала на него летом по совету знакомых и покупала там огурцы Луховицкие по 40 руб за кг, и были еще Московские по 20. Вроде огурцы еще не научились подделывать, но вот такие цены. Помидоры были по 30-40 руб. (летом) те же что в магазинах под 100 стоили, закралось подозрение что небольшие магазины затариваются на этом рынке Голубика стоила везде по 600 руб, на рынке брали по 350 руб. Черешню брали по 120-160, когда на других рынках была по 200-220. Еще сорт помидора "Бычье сердце" стоили 150 за кг. когда обычные безвкусные помидоры стоили так в магазине. Но чувствую скоро лафа закончиться, рынок начали отстраивать, подымут аренду и значит цены вырастут, думаю..
Marina-nv пишет: Похож на настоящий, я из него запеканку делала, не хуже чем из "Мясновъ",
Из творожного продукта запеканка и сырники получаются удачные, т.к. изготовление запеканки и сырников в этом случае требуют меньше умения чем из творога. Творожный продукт менее кислый, плюс растительный/пальмовый жир помогает.