Форум

Живущие в рублях. Где логика ?

В теме я пытаюсь понять аргументы тех кто верит российским властям.

Вот и подоспел очередной подарок населению, доллар 50 и евро 60. Не будем углубляться в рассуждения о том что с сильным рублем экономика России была неэффективна, это действительно так. А также рассуждать о том что с любой точки зрения цены и зарплаты в России, а также оптимизм офисного планктона выглядел дико для любого сведущего человека. Все эти кредитные тачки, ипотеки и прочая жизнь не по средствам. Я хочу понять другое.

Как люди знающие историю Россию, эту бесконечную историю грабежа народа и перекосов в экономике, могли тупо доверять рублю и иметь значительную часть денег на рублевых депозитах ? Я понимаю тех у кого есть российские акции например, они тоже в рублях и там тоже катастрофа. Но это сознательный выбор (пан или пропал), это четко определенная сумма которой человек готов рискнуть, и там есть шанс. Но чем руководствовались те кто ВСЕ свои деньги держали в рублях ? Какова была логика принятия такого решения ? Расчет на то что проценты на длительном периоде покроют катастрофические провалы курса ? Или кто-то всерьез начал верить в то что говорит телевизор ?
Дневной Волк. Во всех бедах России торчат мои уши.

Меня тоже удивляет. Ничему народ не учится, ведь это уже проходили - как только наши чинуши, Грефы всякие начинают петь про "храню деньги в рублях". Это первейший признак что надо рубли сплавлять как можно быстрее.

Курсы имеют тенденцию как быстро расти так и быстро падать. Если люди, совершенно не разбираясь во всех процессах, которые за этими колебаниями стоят начинают лезть на валютный или фондовый рынок и тем более мнить себя финансовыми гениями-оракулами, то как правило это приводит к плачевным результатам. Абсолютное большинство купит на самом пике, потом придержит во время коррекции и продаст на самом дне, когда совсем потеряет надежду. Такими вопросами нужно заниматься профессионально или вообще никак. Говорили буратинам уже 100500 раз - разделяйте сбережения пополам на валюту и рубли и вам будет все равно что и как колеблется.

Так а в чем проблема то ? Вопрос на самом деле не в чем держать а в том насколько вовремя переходить из одной валюты в другую. Сейчас я бы например не советовал уже покупать валюту- сам буду искать точку выскочить

Цитата
DKA пишет:
Говорили буратинам уже 100500 раз - разделяйте сбережения пополам на валюту и рубли и вам будет все равно что и как колеблется.

Не слушают. Крепко в головах засело неизбывное - "мы сидим а денежки идут" ©
Посему с криками банзай сметают доллары по 49.
Мечта не должна приводить в банк.

А зачем правительству продавать доллар за 37руб? Если можно его продать по 50 руб. А потом закупиться у того же населения по 40. Вот уже и бюджет бездефицитный

Цитата
mitac пишет:
Посему с криками банзай сметают доллары по 49.

ага, когда начинается этот психоз умный человек начинает избавляться от валюты-это и есть максимумы smile:)

Опишите сейчас логику дальнейших действий? я так понимаю вы в валюте? тратить ее не будете до конца своих дней? скинете пусть по 50 и дальше что? получите разовую выгоду и все, вы остановитесь жить в этих условиях и при этих ценах....
Или из разговора..
- а ты знаешь сколько стоит сейчас моя квартира? аж пять лимонов
- ты ее собираешься продавать? у тебе еще есть одна квартира где жить?
- нет
- тебе не похер сколько стоит твоя квартира? если ты в ней проживешь до конца своих дней

и так на всякий случай бакс был и 25 и те кто тогда вкладывал в депозиты выиграли гораздо больше это игра...

Цитата
vadim4ik пишет:
А зачем правительству продавать доллар за 37руб? Если можно его продать по 50 руб. А потом закупиться у того же населения по 40.

остается только на это и надеяться

Цитата
dim5 пишет:
Как люди знающие историю Россию, эту бесконечную историю грабежа народа и перекосов в экономике, могли тупо доверять рублю и иметь значительную часть денег на рублевых депозитах ?

Это все задним числом можно говорить. Я вот карха рубля еще в конце 2012 года ждал, прикупил на свободные деньги немного евро по 40 руб. Ждал год, а он за это время всего на 5 рублей вырос. Прикинув, что по лесенке больше получается и гарантировано, перевел в рубли. Ну а как только перевел, закон подлости стал работать smile:D
Да и ипотека у меня в рублях, т.ч. моя цель конкретная и с рублями связана. Игры с курсом не для всех подходят.
Изменено: Canqpup- 07.11.2014 17:39 (Отмодерировано)

Цитата
vadim4ik пишет:
А зачем правительству продавать доллар за 37руб? Если можно его продать по 50 руб. А потом закупиться у того же населения по 40. Вот уже и бюджет бездефицитный

Цитата
mitac пишет:
Не слушают. Крепко в головах засело неизбывное - "мы сидим а денежки идут" © Посему с криками банзай сметают доллары по 49.

А где гарантии что будет по 40? В головах так же крепко забито что было по 6, стало по 12, "умные" решили, что брать на хаях неалё и стало по 24. А ещё сидит (уже менее крепко, потому что 20 лет назад), когда было по 50, вумные молодые экономисты рассуждали про "качели" и "маятники", через 2 месяца стало по 200, через год по 700.

Цитата
dim5 пишет:
Не будем углубляться в рассуждения о том что с сильным рублем экономика России была неэффективна, это действительно так

кстати с чего Вы решили что экономика РФ будет эффективна со слабым рублем ? Это справедливо для развитых рыночных экономик, а не для российской действительности где поднятие ставки рефинансирования на 3% не дает вообще никакого эфекта на валюту smile:rofl:

кстати посмотрел на форексе уже 45,90 -это после 48,6 еще каких-то 3 часа назад ) вот щас банки наварятся то на обмене smile:D

Цитата
avb33 пишет:
экономика РФ будет эффективна со слабым рублем
Законы экономики как и законы физики не очень зависят от идеологии

Цитата
vadim4ik пишет:
Если можно его продать по 50 руб. А потом закупиться у того же населения по 40.
Я бы на месте ЦБ так и делал. Вместо бессмысленных танцев со ставкой. 1. Ужатие рублевой массы 2. Ценник 100 за корзину - желающие пусть покупают. Но обратный откуп уже по 30 smile:D

Цитата
DKA пишет:
Законы экономики как и законы физики не очень зависят от идеологии

Так об идеологии ни слова и не говорил-речь шла о НЕРАЗВИТОЙ ЭКОНОМИКЕ в которой НЕ РАБОТАЮТ рыночные инструменты и в которой 70% ВВП тупое перекачивание энергоресурсов на запад и обратное получение за это бабла вливаемое в 90% в неэффективные проекты +походу еще и разворовываемое smile:)

Цитата
DKA пишет:
Но обратный откуп уже по 30 smile:D

Это как, нарисовать? Демогогия!

Цитата
Угар пишет:
Это как, нарисовать? Демогогия!
Откупать может только тот у кого есть рубли. А они останутся только у ЦБ. Все примитивно, но эффективно. Правда обманутые таким образом буратины опять будут недовольны. Но они всегда такие.

Никак dim5 не угомонится smile:) несгибаемый smile:)

Странно, почему говорят только о падении рубля? А падение золота в 2 раза после роста в 5 раз? А падение акции любимого здесь ткс в 4 раза? А яблока? А падение бакса к евро от 0, 82 до 1,5 практически?
Те , кто злорадствует по поводу выгоды от своевременного перехода в бакс тоже могут расслабиться. Доходы то в рубле, а если и у кого в баксе- тоже припадут. Я еще понимаю рантье с 5-10 млн грина, наверное тут есть и такие, но в среднесроке если экономика не восстановится от паники и не очень умелых отдельных действий, то и заначка в баксе не поможет.

А на мой взгляд сейчас явно активизировалась пятая колонна. Внезапно вдруг ставшие неумелыми действия цб, который более менее до июля неплохо ситуацию держал, вброс инфы об обложении малого бизнеса взносами в миллионы в год, истерия в инете( баск скоро по 200) на мой взгляд это все действия направленные на подрыв экономической стабильности в стране. Это спланированная диверсия с целью организации массовых беспорядков , и надеюсь, кажется это не только мне.
У нас бюджет один из сам сбалансированных а мире и максимальная цена бакса даже с учетом всех мировых заморочек и цены на нефть- максимум 38-40 за бакс, а вернее ближе к 36-37.
Если не будет как в ливии и ираке- скоро эти числа все и увидят.

Ну вот я такая доверчивая, а все от финансовой безграмотности smile:omg: У меня на днях заканчивается рублевый вклад и в связи с последними событиями и курсами я реально не знаю как грамотно поступить!? Сумма небольшая, но кровно заработанная)) 300 тр. Делить ее сейчас напополам и покупать валюту при таком диком росте, как говорится "Поздняк метаться!" smile:quotes: и в рублях сидеть страшно)) Что посоветуете?

Цитата
Anaela пишет:
Что посоветуете?

Это не тот порядок цифр чтобы чтото делать-оставайтесь в рублях под хороший % а на конвертации еще и по текущим конским курсам больше потеряте. Только срок депозита не больше 6 месяцев выбирайте. ИМХО.

Цитата
Kostas77 пишет:
А на мой взгляд сейчас явно активизировалась пятая колонна. Внезапно вдруг ставшие неумелыми действия цб, который более менее до июля неплохо ситуацию держал, вброс инфы об обложении малого бизнеса взносами в миллионы в год, истерия в инете( баск скоро по 200) на мой взгляд это все действия направленные на подрыв экономической стабильности в стране. Это спланированная диверсия с целью организации массовых беспорядков

Я тоже читал про эту версию, только на примере демонстрации 6 мая. Жили-были демократы, ходили маршами раз этак 10 и ни одного автомобиля не покорежили, и вдруг бац !!! драка с полицией. Потом уголовные дела, хороший повод покопаться с обысками у всех кто стоял рядом и прочие события. Показательное осуждение участников.
И молчок про то что руководство полиции в тот день изменило схему расстановки оцепления и фактически загнало толпу в ловушку, что и привело к давке и дракам. На том же месте где всегда все спокойно проходило.

Вы имеете ввиду что сегодняшие действия властей есть результат умысла на провокацию народного бунта ? По аналогии с Болотной 6 мая ? Вы думаете что они ведут дело к мобилизационной экономике и ищут повод, наподобие "фашистов" на улицах украины перед Крымом?
Дневной Волк. Во всех бедах России торчат мои уши.

Чтобы если ситуация на рынке куда-то скаканет, среагировать? Прислушаюсь. спасибо!)

Цитата
Kostas77 пишет:
Это спланированная диверсия с целью организации массовых беспорядков , и надеюсь, кажется это не только мне.

Все действия "партнеров" после олимпиады в отношении России это старое доброе мероприятие - кошмарить ежиков.
Изменено: mitac- 07.11.2014 16:26
Мечта не должна приводить в банк.

dim5,

Вы настолько ловко манипулируете фактами, что я , не имея достаточной специальной подготовки, опасаюсь вступать с Вами в дискуссию

Извините

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть