Doleo пишет: Собственно вот такой вопрос. Брать ли или подождать снижения, если оно будет и будет ли ? И также есть ли потенциал у ЕВРО в принципе ?
Все зависит от того сколько Вы готовы ждать. В ближайшее время существенно более низких уровней лично я не ожидаю. Что касается евро, то в ближайшие годы оно никуда не денется и хотя уровней типа 1,6 по отношению к доллару я не ожидаю, переодические походы вверх однозначно будут происходить, но тенденция к понижению по отношению к доллару сохранится.
Doleo пишет: И также есть ли потенциал у ЕВРО в принципе ?
Потенциал в принципе есть - в случае развала евровой зоны может спекулятивно скакнуть к доллару под одну интересную идею. Это долгоиграющая идея и не на сейчас. Сначала паритет, затем 0,85, затем 0,62, далее везде.. потом 1,604 на пару часов.
К рублю.. пусть поправят трейдеры, но вроде евро сейчас в глобальном треугольнике. Причём уже близковато к выходу из него. Линия поддержки треугольника пока аппроксимируется в район 39,5 руб. Т.е. вниз виднеется всего пара процентов. Линия сопротивления аппроксимируется в район 42.
А доллар просто в середине. Хотя технически виднеется в ближайшие недели 32,8. Но это от нефти. Хотя бюджет уже трещит треском.
А вообще - нет идеи. Спросили б первого февраля - сказал бы брать доллар на среднесрочку однозначно.
Нет времени на раскарячку! Кризис закончился. Началась катастрофа. Март 2022 - катастрофа в развитии. Ноябрь 2022 - отваливаются не только куски, но и целые сектора.
Нет времени на раскарячку! Кризис закончился. Началась катастрофа. Март 2022 - катастрофа в развитии. Ноябрь 2022 - отваливаются не только куски, но и целые сектора.
"Goldman Sachs ожидает в течение года укрепления рубля до 34 руб к корзине".
Чушь какая-то с этим Голдманом. И так уже почти ничего производить в России нет смысла. А если рубль еще укрепится, то и нефть добывать станет невыгодно при нынешних ценах. Тогда уж брент должен пойти к 130-150 баксам за бочку...
В регионах раша уже давно на китайских авто ездит. Последний раз таксист в Оренбурге возил меня в Казахстан на китайском авто, дороги в Казахстане были адовы, но китаец доехал туда и обратно.
DrAwesome пишет: А доллар просто в середине. Хотя технически виднеется в ближайшие недели 32,8.
Ближайшие недели наступают что ли..
Doleo пишет: Собственно вот такой вопрос. Брать ли или подождать снижения, если оно будет и будет ли ?
Как показывает практика, валюту надо покупать в первой половине года (а точнее в январе-марте) на низких уровнях. Во второй половине года она обычно на высоких уровнях, кроме возможно отдельных дней, но их придется усиленно ловить. По этому я сам стал придерживаться следующей стратегии: во второй половине года я подкапливаю рубли, чтобы в начале следующего года взять валюту подешевле.
DrAwesome пишет: А вообще - нет идеи. Спросили б первого февраля - сказал бы брать доллар на среднесрочку однозначно.
Дежа вю. Прошлогодняя. Только что закрыл февральский вход в доллар. Неплохой приварок к депозитному проценту. Весьма неплохой, хотя и существенно меньше, чем в прошлый год.
если в инвестиционных целях на короткий срок, то я бы не брал. Поскольку сейчас купить удастся по 32, а продать в конце года по 33-34. То есть выигрыш примерно 3-4,5%. Зато ставка по депозитам в баксах сейчас 7,5%, а в рублях 12%. То есть вероятность небольшого выигрыша (до 2%) мала, игра не стоит свеч. Но если вам нужны баксы для отдыха, покупок, на долгий срок, то покупать есть смысл.
gdr пишет: Брать или не брать баксы сейчас? В свете последних новостей
Советовать не берусь, но лично меня настораживают такие новости. И вот в каком плане: на моей памяти все существенные падения курса рубля происходили либо без предупреждений, либо после заявлений о том, что падения не будет. А сейчас везде кричат о девальвации. При этом нефть не падает, а даже чуток растёт... ИМХО, бояре тешатся.
Закрытие спекулятивной евровой позиции. Запланированный профит взят, "Далее не гляжу".
Господа, на страницах нашего портала работает Вопрос-Ответ по Частным инвестициям. У Вас есть уникальная возможность задавать свои вопросы и получать развернутые ответы от представителя банка. На наш взгляд, открытие такого специального раздела даст возможность клиентам банков в режиме онлайн либо избежать ошибок в работе с инвестициями, либо оперативно разрешать сложные ситуации.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...