Форум
[ Закрыто ]

Стоит ли сейчас брать Евро или Доллары? [Архив ч.1]

Собственно вот такой вопрос. Брать ли или подождать снижения, если оно будет и будет ли ? И также есть ли потенциал у ЕВРО в принципе ?

smile:!: Дополнено модератором:

Продолжение обсуждения: Стоит ли сейчас брать Евро или Доллары?

В связи с большим объемом обсуждения часть темы была перемещена сюда: Архив ч.1, Архив ч.2, Архив ч.3, Архив ч.4, Архив ч.5, Архив ч.6, Архив ч.7, Архив ч.8, Архив ч.9, Архив ч.10, Архив ч.11, Архив ч.12, Архив ч.13, Архив ч.14, Архив ч.15, Архив ч.16, Архив ч.17, Архив ч.18, Архив ч.19, Архив ч.20, Архив ч.21, Архив ч.22, Архив ч.23, Архив ч.24, Архив ч.25, Архив ч.26, Архив ч.27, Архив ч.28, Архив ч.29, Архив ч.30, Архив ч.31, Архив ч.32, Архив ч.33, Архив ч.34, Архив ч.35,
Архив ч.36, Архив ч.37.
Изменено: SapphireDreams- 19.09.2018 17:12 (Дополнено)

Цитата
Doleo пишет:
Собственно вот такой вопрос. Брать ли или подождать снижения, если оно будет и будет ли ? И также есть ли потенциал у ЕВРО в принципе ?

Все зависит от того сколько Вы готовы ждать. В ближайшее время существенно более низких уровней лично я не ожидаю.
Что касается евро, то в ближайшие годы оно никуда не денется и хотя уровней типа 1,6 по отношению к доллару я не ожидаю, переодические походы вверх однозначно будут происходить, но тенденция к понижению по отношению к доллару сохранится.

Цитата
Doleo пишет:
И также есть ли потенциал у ЕВРО в принципе ?

Потенциал в принципе есть - в случае развала евровой зоны может спекулятивно скакнуть к доллару под одну интересную идею. Это долгоиграющая идея и не на сейчас. Сначала паритет, затем 0,85, затем 0,62, далее везде.. потом 1,604 на пару часов.

К рублю.. пусть поправят трейдеры, но вроде евро сейчас в глобальном треугольнике. Причём уже близковато к выходу из него. Линия поддержки треугольника пока аппроксимируется в район 39,5 руб. Т.е. вниз виднеется всего пара процентов.
Линия сопротивления аппроксимируется в район 42.

А доллар просто в середине. Хотя технически виднеется в ближайшие недели 32,8.
Но это от нефти. Хотя бюджет уже трещит треском.

А вообще - нет идеи.
Спросили б первого февраля - сказал бы брать доллар на среднесрочку однозначно.
Нет времени на раскарячку!
Кризис закончился. Началась катастрофа. Март 2022 - катастрофа в развитии.
Ноябрь 2022 - отваливаются не только куски, но и целые сектора.

Цитата
DrAwesome пишет:
под одну интересную идею

Обмен на ДМ? )
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать.

Цитата
MikhailG пишет:
Обмен на ДМ? )

Скорее RM..

"Goldman Sachs ожидает в течение года укрепления рубля до 34 руб к корзине".

Чушь какая-то с этим Голдманом.
И так уже почти ничего производить в России нет смысла.
А если рубль еще укрепится, то и нефть добывать станет невыгодно при нынешних ценах.
Тогда уж брент должен пойти к 130-150 баксам за бочку...

Doleo, потенциала нет, к концу года купите доллар по 25 и евро по 35.
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Sand3R,
И вся раша будет отдыхать на Мальдивах smile:relax: и с тазиков на МВ пересядет smile:crazy:
Изменено: nazar26- 04.12.2014 12:52
Куплю на 20% дешевле

В регионах раша уже давно на китайских авто ездит. Последний раз таксист в Оренбурге возил меня в Казахстан на китайском авто, дороги в Казахстане были адовы, но китаец доехал туда и обратно.

Про GBP есть мысли?

Цитата
DrAwesome пишет:
"Goldman Sachs ожидает в течение года укрепления рубля до 34 руб к корзине".

Вот оно что. Казачок-то засланный и ангажированный. То-то я ему не верю.
Голдмэн нанят властям РФ для повышения инвест-привлекательности.
http://www.newsru.com/finance/24may2013/jpmorgan.html

Цитата
Sand3R пишет:
потенциала нет, к концу года купите доллар по 25 и евро по 35
Вы простите, но я как то в чудеса не верю. Какие предпосылки к такому развороту ?
Изменено: Doleo- 04.12.2014 12:52

Цитата
DrAwesome пишет:
А доллар просто в середине. Хотя технически виднеется в ближайшие недели 32,8.

Ближайшие недели наступают что ли..

Цитата
Doleo пишет:
Собственно вот такой вопрос. Брать ли или подождать снижения, если оно будет и будет ли ?

Как показывает практика, валюту надо покупать в первой половине года (а точнее в январе-марте) на низких уровнях. Во второй половине года она обычно на высоких уровнях, кроме возможно отдельных дней, но их придется усиленно ловить. По этому я сам стал придерживаться следующей стратегии: во второй половине года я подкапливаю рубли, чтобы в начале следующего года взять валюту подешевле.
smile:uncap:

Цитата
DrAwesome пишет:
А вообще - нет идеи.
Спросили б первого февраля - сказал бы брать доллар на среднесрочку однозначно.

Дежа вю. Прошлогодняя.
Только что закрыл февральский вход в доллар. Неплохой приварок к депозитному проценту. Весьма неплохой, хотя и существенно меньше, чем в прошлый год.

Брать или не брать баксы сейчас? В свете последних новостей http://lenta.ru/news/2013/06/18/devalvation/

Цитата
gdr пишет:
Брать или не брать баксы сейчас?

если в инвестиционных целях на короткий срок, то я бы не брал.
Поскольку сейчас купить удастся по 32, а продать в конце года по 33-34. То есть выигрыш примерно 3-4,5%.
Зато ставка по депозитам в баксах сейчас 7,5%, а в рублях 12%. То есть вероятность небольшого выигрыша (до 2%) мала, игра не стоит свеч.
Но если вам нужны баксы для отдыха, покупок, на долгий срок, то покупать есть смысл.

Цитата
gdr пишет:
Брать или не брать баксы сейчас? В свете последних новостей

Советовать не берусь, но лично меня настораживают такие новости. И вот в каком плане: на моей памяти все существенные падения курса рубля происходили либо без предупреждений, либо после заявлений о том, что падения не будет. А сейчас везде кричат о девальвации. При этом нефть не падает, а даже чуток растёт...
ИМХО, бояре тешатся.
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
len1501 пишет:
либо после заявлений о том, что падения не будет

Заявление Шувалова вчера уже было.

Всего-то месяц с момента начала темы прошло, а валюта подпрыгнула)

Закрытие спекулятивной евровой позиции.
Запланированный профит взят, "Далее не гляжу".

Господа, на страницах нашего портала работает Вопрос-Ответ по Частным инвестициям. У Вас есть уникальная возможность задавать свои вопросы и получать развернутые ответы от представителя банка.
На наш взгляд, открытие такого специального раздела даст возможность клиентам банков в режиме онлайн либо избежать ошибок в работе с инвестициями, либо оперативно разрешать сложные ситуации.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

Цитата
gdr пишет:
Брать или не брать баксы сейчас? В свете последних новостей http://lenta.ru/news/2013/06/18/devalvation/

В этих новостях обещают 33 к концу года, а оно уже сейчас.

Может быть, до конца года расти уже не будет..
Хотя мне как-то не верится.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть