Форум

Маринки

филологический вопрос

• 1
Кто такие "Маринки" в контексте специфики этого форума, мне известно.
Но который день мучает меня вопрос: а каково происхождение этого термина? На всезнающем Лурке этого термина нет...
Верно ли я понимаю, что сотрудницы поддержки какого-то уважаемого кредитно-финансового учреждения все поголовно представляются клиентам этим именем?
Сколько ни общался с банками по телефону, ни одной Маринки не попадалось, ей-богу. Всё Татьяны, Натальи да Сергеи. А где изначально работали Маринки, невольно давшие название целой профессии?
Moderate alcohol consumption may represent a marker of higher social level, superior health status and lower CV risk.

о, поддерживаю ТС, тоже интересно smile:wikigo:

Цитата
Как правило, в банках работниц целая стайка. Но реально принимает клиентов только какая-нибудь одна маринка. Остальные ходят, носят бумажки или просто сидят и тупят в экран, отвечая длиннющей очереди «я занята, пройдите в соседнее окно». Любой вопрос ставит маринку в тупик. Как это? А где вы открывали счет? Разве же мы такие платежи принимаем? Попробуйте зайти завтра, я выясню... В самых трудных случаях маринка зовет какую-нибудь тамарку: «тамар, глянь, чо у меня не открывается... не проходит... не находит... как такое выписать? куда с таким перечислять? как мы такое оформляем? что это вообще? разве бывают такие реквизиты?» Ответ, полученный клиентом от одной маринки, не значит ровным счетом ничего — завтра будет другая маринка, и она скажет все наоборот.

Ищите в инторнетах. Ссылку тут давать не буду. Название жОсткое smile:vnature:
Более раннее упоминание мне не знакомо.
Изменено: mitac- 24.12.2014 08:18
Мечта не должна приводить в банк.

Спасибо!!!
Вон откуда ноги растут.... Каганов - гений.
Moderate alcohol consumption may represent a marker of higher social level, superior health status and lower CV risk.

Понятно теперь происхождение термина, но чет большой ценности данного текста не вижу.

тоже задавался этим вопросом спасибо

Забавный термин, в точку.
А если мужик тогда как? Степашка? smile:D

Цитата
io25 пишет:
А если мужик тогда как?

Маринка - это состояние души smile:D
Мечта не должна приводить в банк.

Цитата
io25 пишет:
А если мужик тогда как? Степашка?

это как "умница" smile:D мужики ими быть не могут smile;)
Изменено: Natt_SPb- 09.09.2015 10:40

smile:scratch: А я думал, что Маринка – это "МАРИоНетКА" в руках банкира. smile:wikigo:
Изменено: А.Ба-й- 26.12.2015 14:20

IMHO, пошло это из темы о Cash-Back Хоум Кредит Банка. Архив темы чтот-то не сохранился или я не могу найти.
Вот в отзыве упоминается.
Карту запускали в 2012-13 году.

Awb, ответ о первоисточнике термина дан в этой теме.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть