Форум

Дефолт рубля в России

Будет ли в 2015?

• 1
Здравствуйте с каждым днем в России рубль обесценивается, доллар увеличивается евро так же, цены на нефть падают с каждым днем если такая тенденция сохраниться, возможен дефолт в стране???
Изменено: V.Bukina- 07.01.2015 09:24 (Отредактировано название темы.)

Что будет с рублем в 2015 году????

Цитата
nikolay111222 пишет:
Что будет с рублем в 2015 году????

А как было в 1998 году во время августовског дефолта, вроде заморозили все счета валютные, на сколько кто-нибудь помнит?

Цитата
nikolay111222 пишет:
Здравствуйте с каждым днем в России рубль обесценивается, доллар увеличивается евро так же, цены на нефть падают с каждым днем если такая тенденция сохраниться, возможен дефолт в стране???
Так долги у России не самые большие, поэтому государственного дефолта не будет. А вот отдельные частные компании по любому будут банкротится в т.ч. и крупные.

Цитата
nikolay111222 пишет:
возможен дефолт в стране???

Буду краток 50/50 smile:D
А в телевизоре ОНИ все говорят что нет.
- Что бы вы поменяли в своей жизни, если бы у Вас была возможность вернуться в прошлое ?
-Рубли !!!

Кудрин тоже сказал,что дефолта не будет.Власти России скорее пойдут на ограничение валютного оборота,чем на дефолт,так же будет дан зелёный свет компаниям -должникам и разрешение не платить кредиты Западу. smile:uncap:

У меня в связи с этим вопрос,а действительно что будет,если наши предприятия просто откажутся платить по долгам,по типу того что всем кому должны прощаем.Я уверен что тогда и физ.лица заёмщики банков России в этом случае имеют полное "моральное" право так же простить всё что должны банкам. smile:wikigo: smile:uncap:

в 2015 году примут или может уже приняли закон о банкротстве физических лиц. Вот где возможность не платить кредиторам. smile:D

Цитата
Малаш пишет:
Я уверен что тогда и физ.лица заёмщики банков России в этом случае имеют полное "моральное" право так же простить всё что должны банкам.

тогда и банки имеют полное "моральное право" простить вкладчикам вклады smile:wikigo: smile:uncap:
Я не считаю себя лучше всех, но второго такого точно нет

Цитата
Малаш пишет:
что будет,если наши предприятия просто откажутся платить по долгам,по типу того что всем кому должны прощаем.Я уверен что тогда и физ.лица заёмщики банков России в этом случае имеют полное "моральное" право так же простить всё что должны банкам.

Анархия - мать порядка? Не обольщайтесь, кто не в состоянии платить либо получит помощь, либо подвергнется процедуре банкротства. По любому, физлицам халява не светит, да и нет в этом никакой необходимости. На рынке всегда были, есть и буду банкроты, это нормальная ситуация.
Девки в баньку, деньги в банки.

Будем надеяться, что дефолта не будет. Но как-то слабо верится smile:(

nikolay111222,
Думаю, многое зависит от цен на нефть.

Цитата
Elets пишет:
Как было в 1998 году
Хронология кризиса 1998 года.

Коммерсант. ru: Мы проснулись в другой стране

Цитата
Ritek4 пишет: в 2015 году примут или может уже приняли закон о банкротстве физических лиц. Вот где возможность не платить кредиторам. smile:D
ФЗ давно уже есть. он принят, Но:
- это не амнистия
- это не панацея
- и это совсем не:
- - так просто
- - так быстро
- - так недорого
как об этом обычно размышляют "в теории". Это не подарок судьбы и не бесплатное пирожное. Это финансово-правовое решение, которое будет стоить и времени, и денег, и нервов...

Ни какого дефолта не будет, и вот отчего.
1. Гос долг. Он, откровенно, низок. ЗВР легко хватает на его покрытие, а не просто на обслуживание.
2. Корпоративный сектор разделяем на 2 части: с госучастием и без госучастия. Последние - пофиг. Ну будут тех дефолты, так они и в обычной жизни есть. Нормальные заемщики пытаются до тех дефолта не доводить, а договариваются с кредиторами. Например, БРС (барсиком его тут величают). Что касается корпоративного долга предприятий с госучастием - государству придется вмешаться.

Имхо, проблема чуть в иной сфере: денег не стало меньше, но они здорово перераспределены. Встает бизнес, начинаются просрочки и неплатежи. И тут решение в условиях постоянного заднего места вместо лица по отношению к бизнесу у нашей власти только одно - девальвация. Импортозависимые пострадают. Население, то, что средний класс, перейдет на дешевые товары. Зато вновь напечатанными рублями можно покрыть долги и социальную ответственность. Можно даже поднять лимит ответственности АСВ.
Но с голоду ни кто умирать не будет - в сельском хозяйстве импортозамещение идет, хоть и медленно.
Ну а дальше все печально: мы не можем развивать импортозамещение без технологий, а они, технологии эти - за валюту, которая дорогая. Впрочем, через года 1,5-2 цены на нефть вернутся за 60+ и снова появится видимость шоколада: доллар по 70-75, евро по 65-70 (я не опечатался). Впрочем, это уже для другой темы...

Сейчас нефть-кормилица развернется и все будет хорошо smile:D Помните ребята Россия - островок стабильности (с)
Праздник кончился. Добрые люди
Второпях надевают кальсоны

Тема вновь становится актуальной!
Изменено: WhyWhy- 24.08.2015 16:23
Р - значит Ракета! Космос скоро будет наш!
По рублю весь позитив уже учтён. Нефть рублю не помощница.

smile:) Какие новости, насчет дефолта доллара в России?

Цитата
anatolius пишет:
Так долги у России не самые большие, поэтому государственного дефолта не будет.
Рисунок
show_file.png (474.32 КБ) [ Скачать ]
O rei está nu e a rainha é louca

Дефолт рубля невозможен в принципе, как и дефолт морковки. Очень понравилась хронология Коммерсанта. Я-то был ребёнком, и сейчас просто удивительно читать, что в СМИ Кириенко за 2 месяца до краха допускал девальвацию на 30-40%, равно как и олигархи просили ещё с 1997; а народ все равно сидел в рублях.

Цитата
nordwings пишет:
Впрочем, через года 1,5-2 цены на нефть вернутся за 60+

Такими темпами как вчера и сегодня они 60+ станут уже через неделю smile:D

Цитата
krizis1 пишет:
Сейчас нефть-кормилица развернется и все будет хорошо Помните ребята Россия - островок стабильности (с)

пророк

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть