Форум

Пр "Левиафан" и не только

Короткометражка "Нечаянно". Россия, 2015 год

Тут вот некоторые пишут, что типа всякие идеологически чуждые нам звягинцевы снимают своего русофобского "Левиафана". А вот Жора Крыжовников в своем новом фильме "Нечаянно" показывает лучшие стороны русского народа: сочувствие, семейную поддержку, взаимовыручку и готовность пожертвовать собой ради других.
Еще один плюс картины "Нечаянно "- всего 18 минут вместо двух часов с четвертью у "Левиафана".
Так что очень рекомендую.
ЗЫ. Ограничение по возрасту: 18+. Но клубнички секса нет.
Смотрите
Изменено: Pif- 19.01.2015 09:23 (отмодерировано)

Веселый фильм.
smile:D
2015 † ИТБ 2016 † АйМаниБанк 2018 † РИБ

Цитата
U2. пишет:
Тут вот некоторые пишут, что типа всякие идеологически чуждые нам звягинцевы снимают своего русофобского "Левиафана".

Краткое содержание - всего 6 минут:
Загрузка плеера
Изменено: Pif- 19.01.2015 09:25
Рисунок

Цитата
Sekira пишет:
Краткое содержание - всего 6 минут:

Эти 6 минут никакого отношения к "Левиафану" не имеют. Возможно, что и вообще не имеют отношения к творчеству Звягинцева - у него есть фильм "Изгнание". А ваш ролик пародия на "Избавление" называется.

Цитата
U2. пишет:
Эти 6 минут никакого отношения к "Левиафану" не имеют. Возможно, что и вообще не имеют отношения к творчеству Звягинцева - у него есть фильм "Изгнание". А ваш ролик пародия на "Избавление" называется.

Ну как же не имеют.
Пародия и не должна называться так же как и оригинальный фильм. Вы просто наверное не очень хорошо знакомы с тем, что такое пародия. Этот ролик - пародия на "Изгнание" - фильм режиссера Звягинцева.
А "Левиафан" не смотрела, но осуждаю, дааа но думаю, что по сути не сильно отличается от "Изгнания" или "Избавления" - очередной сувенирный трешачок для белых людей про леденящий душу быт аборигенов.
Рисунок

Цитата
Sekira пишет:
А "Левиафан" не смотрела, но осуждаю, дааа но думаю, что по сути не сильно отличается от "Изгнания" или "Избавления" - очередной сувенирный трешачок для белых людей про леденящий душу быт аборигенов.

Посмотрел Левиафан не далее, как вчера. Кто именно Левиафан в фильме не понял, как впрочем и некоторые другие зрители. Фильм снят технически очень не плохо. В сценах употребления спирных напитков за собой замечен эффект присутствия. smile:D Первую половину фильм смотрится довольно легко, потом начинает немного грузить нелогичностью. В целом впечатление фильм произвел, но под эгидой минкульта, наверно такое не должно сниматься. Общий вывод, который вроде бы должен напрашиваться: все зло из-за баб (пардон конечно), хотя авторы наверняка подразумевали другое. Но пытаясь копнуть поглубже все беды из-за нарушения библейских заповедей: не возжелай жены ближнего своего, не прелюбодействуй, не впадай в уныние и тогда все будет ОК. И как говорится пути Господни не исповедимы. smile:)

Посмотрел "Левиафан". Мат-перемат, беспробудное пьянство, беспринципная церковь, вседозволенность власти и полная безысходность жизни в российской "глубинке".

И все это под Министерством культуры, особенно "эффектно" в сценах с матерщиной.

Европейцам и американцам понравится. Чем хуже про Россию, тем для них лучше.

А левиафан, по мнению режиссера фильма, это церковь-власть-прокуратура-суд-полиция, огромный монстр, с которым бороться бесполезно, а надо смириться и тогда проживешь 140 лет. Про левиафана сказано в диалоге Серебрякова с батюшкой на ступеньках продмага в конце фильма.
Изменено: Pif- 19.01.2015 09:25 (отмодерировано)

Посмотрел "Левиафан". Скукота. Вообще тратить бюджетные деньги на кино это бред. smile:shuffle:

Цитата
КАВ-77 пишет:
А левиафан, по мнению режиссера фильма, это церковь-власть-прокуратура-суд-полиция, огромный монстр, с которым бороться бесполезно, а надо смириться и тогда проживешь 140 лет. Про левиафана сказано в диалоге Серебрякова с батюшкой на ступеньках продмага в конце фильма.

Я также бы и понял задумку авторов, если бы не ответвление сюжета с дамочкой. Герой Серебрякова не так переживал от конфискации земли, как от этого "ответвления". Портится канва фильма, ведь дамочку на приключения ни власть, ни цековь не толкала. Получается человек сам выбирает свой путь, соответственно смысл где-то глубже. Ну вроде так по сюжету получается.
PS Да и вообще при некоторой внешней привлекательности дамочка довольно мутная - без огонька. Как такое чудо может понравится адвокату из Москвы, тем более, что она еще и жена лучшего друга. Это же табу. Короче семейка каких-то дегенератов. По сему "Не верю!" smile:D

Цитата
piramidon пишет:
PS Да и вообще при некоторой внешней привлекательности дамочка довольно мутная - без огонька. Как такое чудо может понравится адвокату из Москвы, тем более, что она еще и жена лучшего друга. Это же табу.

"Умом Россию не понять". (Ф.И. Тютчев) smile:yep:

Цитата
Sekira пишет:
Вы просто наверное не очень хорошо знакомы с тем, что такое пародия. Этот ролик - пародия на "Изгнание" - фильм режиссера Звягинцева.

Наверное, пародия должна быть смешной? В потугах Большой разницы в этом конкретном случае юмор не сильно заметен.

Цитата
Sekira пишет:
Посмотрите Левиафан. Не знаю, насколько он отличается от Изгнания, т.к. последний не видел.
Левиафан - совсем не треш, это вам не НТВ. Тем более не про суровый быт аборигенов. Конечно, дело не в пустыне происходит, какой-то быт и уклад жизни показан. Просто хорошо сделанный фильм с вменяемым сценарием, прекрасной операторской работой, прописанными персонажами. Фильм именно для нас снят, а не для Запада, мне кажется иностранцы не все смогут понять в российской канве фильма.

Цитата
piramidon пишет:
Кто именно Левиафан в фильме не понял, как впрочем и некоторые другие зрители.
Левиафан - библейский персонаж, морское чудовище. В фильме - просто символ зла, материализованный в останках первобытного морского животного на берегу моря (а может это просто скелет кита - не суть). Про других зрителей - несколько странно, российской премьеры еще не было.

Цитата
hawk77+ пишет:
Посмотрел "Левиафан". Скукота. Вообще тратить бюджетные деньги на кино это бред.
Вам тогда рекомендую так сказать Левиафан-лайт версию. Это - короткое кино "Нечаянно" - очень сильно снято и никакой скукоты.
Про трату бюджетных денег на кино - это сильно. Вам бы (хотя бы заочно) с Никитой Михалковым этот вопрос обсудить smile:-)
Изменено: U2.- 18.01.2015 13:15

Кино российское не смотрю, но столько шума из-за Левиафана, что мимо нельзя пройти нигде. А почему собственно не смотрю? Да просто чернухи объелся в конце 80-х и в 90-ые.
А всё новое кино для меня нескончаемый КомедиКлаб и Дом-2 со всякими Галустянами, Воля и Зеленскими, которых в принципе нельзя назвать актерами, а некоторых и человеком трудно назвать.
Левиафан?! Да пусть снимает и кажет где вздумается, а то что на деньги государства? Так у нас развалили систему образования и тоже на государственные деньги... И ничего, все живы и здоровы.
Кстати, я совсем не уверен, что Левиафан будут смотреть зарубежные зрители(за пределами СНГ имею в виду, кстати, на Украине, наверно точно пустят в прокат), если нам это кажется скукотищей, то им то каково?!
Имея деньги, так легко переносить нищету... (с) С. Довлатов

Цитата
U2. пишет:
Левиафан - совсем не треш, это вам не НТВ. Тем более не про суровый быт аборигенов.

Под суровым бытом аборигенов подразумевалась вся Россия целиком глазами белого человека цивилизованного европейца.

Цитата
U2. пишет:
Про трату бюджетных денег на кино - это сильно. Вам бы (хотя бы заочно) с Никитой Михалковым этот вопрос обсудить

Возможно товарисч имел в виду трату бюджетных денег на всё кино в том числе и авторства Михалкова, который как раз со своими лубочными картинками про царей и медведей с одной стороны конечно является антиподом Звягинцева, но с другой, то что он снимает последнее время, тоже находится за гранью разума. А по сути - оба конъюнктурщики, только ЦА разная
Цитата
U2. пишет:
Левиафан - библейский персонаж, морское чудовище. В фильме - просто символ зла, материализованный в останках первобытного морского животного на берегу моря

Там ещё и зверюшки есть.... Я думала, автор под Левиафаном подразумевает Мордор Россию
Рисунок

Замечу, что в "Левиафане" Серебряков не очень-то и переживал из-за "беспредела" власти и церкви и спокойно готовился к переезду на новое место жительства.
А вот с его женой, вообще все мутно.
Вывод, следующий из фильма: трагический конец не только из-за власти и церкви, но и из-за русского народа, жен и друзей-предателей, использующих чужих жен и дающих ложные показания.

Европейцам и американцам понравилось - Золотой глобус, Оскар, признание европейских кинокритиков.
Изменено: Pif- 19.01.2015 09:27 (отмодерировано)

Цитата
XIIX пишет:
Кстати, я совсем не уверен, что Левиафан будут смотреть зарубежные зрители(за пределами СНГ имею в виду, кстати, на Украине, наверно точно пустят в прокат), если нам это кажется скукотищей, то им то каково?!

Зритель во всем мире любит зрелищное, легкое кино. Это - авторское кино, кино не для всех. Аншлагов не будет, как их не было и на фильмах Бергмана.
Изменено: Гектор- 19.01.2015 09:01

Я, кстати, совершенно не уверен, что фильм получит Оскара. В американской традиции отмечать зрелищные фильмы, а не фильмы-раздумья. С Европой - все понятно, но с Америкой - далеко не очевидно!

Российская премьера "Левиафана" случится только 5 февраля 2015 года. Но на местах чиновники уже как бы в курсе, что фильм вредный.
В Самаре накатали донос на главного режиссера театра драмы - Валерия Гришко, который сыграл в "Левиафане" русского православного архиерея.
Какой стиль, какой слог! Среди подписантов атаман Самарского окружного (отдельского) казачьего общества, член союза писателей, заслуженные деятели искусств России и пр.

Цитата
U2. пишет:
Среди подписантов атаман Самарского окружного (отдельского) казачьего общества

В Самаре есть казаки? Блин, я подозревала, что с этим городом что-то не так smile:achtung:
Рисунок

Цитата
Sekira пишет:
В Самаре есть казаки? Блин, я подозревала, что с этим городом что-то не так
Вот практически в центре города, даже сайт есть
Полагаю, что теперь вы просто обязаны купить билет на российскую премьеру фильма.

ЗЫ. А что с Самарой не так?

Цитата
XIIX пишет:
А всё новое кино для меня нескончаемый КомедиКлаб

Советую посмотреть фильмы режиссёра Виктора Шамирова.

Звягинцев знатный троллинг на средства гос.бюджета снял. smile:D
Фильм намекает на некий тупик в развитии общества и человека из глубинки, а главная аллюзия "скелета кита" - это Россия, былая империя опустошенная событиями последнего столетия...
Выбор красок в целом удачный, но если бы снимали на фоне поздней осени с грязью и снегом - было бы еще мрачней.
Изменено: lgm118a- 19.01.2015 21:00
O rei está nu e a rainha é louca

Андрей Звягинцев, режиссер: "Левиафан" не очерняет Россию, а говорит о ее боли —интервью режиссера Радио “Комсомольская правда”

Цитата
U2. пишет:
Полагаю, что теперь вы просто обязаны купить билет на российскую премьеру фильма.

В качестве искупления за казачий рассадник?

Цитата
lgm118a пишет:
а главная аллюзия "скелета кита" - это Россия, былая империя опустошенная событиями последнего столетия...

Какая я догадливая smile:D
Цитата
Sekira пишет:
Я думала, автор под Левиафаном подразумевает Мордор Россию

Цитата
U2. пишет:
ЗЫ. А что с Самарой не так?

Это личинка Левиафана
Рисунок

Цитата
lgm118a пишет:
Выбор красок в целом удачный, но если бы снимали на фоне поздней осени с грязью и снегом - было бы еще мрачней.

На фоне единственного обменника валюты. Вообще - тема smile:yes!!!:

Цитата
lgm118a пишет:
а главная аллюзия "скелета кита" - это Россия, былая империя опустошенная событиями последнего столетия...
Это не так. Советую пересмотреть фильм.
Цитата
Sekira пишет:
Какая я догадливая
Не в этот раз smile:D Все же лучше свое мнение о фильме составить.

Вот кстати "Православие и Мир" в лице монаха Диодора (Ларионова) адекватно оценивает последний фильм Звягинцева:
"Левиафан. Честный фильм о Боге и вере"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть