Форум

Будьте бдительны

Обман в сбербанке

• 1
Рассказываю как кассир сбербанка филиала на ул.Зеленодольская д 7 нас обманула. Сегодня в пятницу 13 го ( !!! ) мы с женой пошли получать ее пенсию в сбербанк. Ходим вдвоем по известным причинам. Кассир озвучила сумму в устной форме - " У вас семнадцать тысяч триста пятнадцать рублей на счету. Сколько будете снимать?" Жена назвала сумму 17 тыс. Кассир выдала деньги. Жена подписала чек, я пересчитал. 17 тысяч - точно. Ну и в магазин, конечно за снедью. А ДОМА !!! Жена глядь в чек, а там списано 19 тысяч рубчиков! 2 тысячи кассир своровала. Искать правду поздно и не возможно-чек подписан. Вот я хочу предупредить всех пенсионеров и не только - будьте бдительны и не верьте ни кому. Даже своим ушам. Верьте только своим глазам. А я верю, что украденное не идет на пользу. Оно обязательно когда то аукница.

Думаю, это частный случай. Конечно вопиющий :0 Однако тоже не советую пользоваться этим банком, конкретно в плане размещения там своих средств. Имела книжку, периодически на нее приходили небольшие суммы. В один прекрасный день прийдя снимать обнаруживаю что денег на ней нет! Они сняты в счет погашения каких то якобы задолжностей. Без предупреждения и уведомления. Задолжности имею, изначально, после шока, решила сильно не расстраиваться, сняли ну чтоже, на дело. Однако что самое интнресное - куда пошли средства - 10 тыр. кровных рубликов, так до сих пор добиться не могу! Канули в никуда. Прошло уже несколько месяцев. Отсюда мораль- деньги хранимые в Сбере, не ваши. Это не ваш, а чужой карман. Если что, не удивляйтесь. П.с. сберкнижку конечно закрыла. )) ((

Вам все таки советую обратиться по месту происшествия. Может вам и помогут. А нет, так неприятности вороватому кассиру обеспечены. Страна должна знать своих героев. И впредь чтобы не повадно было. А ваше молчание таким только на руку.

limoty, smile:write_nr:
В офисах полно видеокамер
Для жалоб и похвал банкам - Народный Рейтинг

Печально конечно, а купюры случаем не склеились! Впредь лучше быть внимательнее, к сожалению люди разные встречаются, даже среди кассиров smile:|

Цитата
limoty пишет:
будьте бдительны и не верьте ни кому. Даже своим ушам. Верьте только своим глазам.

Срочно пишите претензию банку и копию отправляйте в прокуратуру. smile:ок:
Описывайте все, как есть, просите просмотреть видео с камер!
Делайте все бумаги в двух экзкмплярах: один отдавайте в организацию, на другом требуйте отметку о приеме! А для надежности еще и отправляйте по почте на адрес места нахождения!

У меня так было несколько лет назад... правда, не в банке, а в "Мобил элемент", когда в предновогодней суматохе оплачивала телефон часов в 8 вечера 31 декабря.
Дала кассирше 1000 руб, схватила чек и сунула в сумку, не глядя.... Достала уже дома, когда пришла СМС, что мне поступило 100 руб. И в чеке также фигурировала сумма - 100 руб.
Мне все знакомые сказали, не связывайся, забудь, все равно ничего не докажешь.
Но меня такой расклад не устраивал категорически. Представляю, сколько еще людей пострадало от этой мошенницы.
В итоге, именно при просмотре видео с камеры начальником СБ было определено, что я давала купюру достоинством 1000 руб.
Целый месяц пыталась докапаться до истины, пока все-таки мне не позвонил начальник СБ с извинениями и не попросил зайти в их магазин, чтоб получить "недозачисленную мне сумму"
Изменено: *Midnight*- 14.02.2015 19:16
Свершится так по моему:
Творю сама свою судьбу.

Если будет заявление в любом случае будет проведено расследование. И вполне возможно, что виновника накажут. Одного я не понял, как можно было выдать по чеку 19т. если у вас на счету 17т. От куда она еще 2т. взяла. Вы счет свой проверяли?

NoN stop,
По решению приставов сейчас во многих банках деньги снимают. Все нормально, если есть деньги, задолженности надо платить, а то их спишут + пени + штрафы.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Цитата
ynachalov пишет:
Одного я не понял, как можно было выдать по чеку 19т. если у вас на счету 17т. От куда она еще 2т. взяла.

Дык наоборот же! В том и весь обман, что на остатке БЫЛО 19, а выдала ТОЛЬКО 17 smile:pardon:

Может кассирша от отчаяния и крайней нужды утянула деньги, что уж теперь. Скандалить бесполезно, что-то кому то доказывать тоже смысла не имеет. Но, если уверены в своей правоте на 100% - устройте флеш-моб. Купите пяток буханок самого дешевого хлеба, несколько банок дешевых фрикаделек, привнесите в банк и демонстративно (чтобы все коллеги видели и слышали), буквально торжественно вручите ей! Со словами - если от голода голова закружилась и на пару тысяч нас обсчитала - то на, поешь.

Цитата
babonZ пишет:
Дык наоборот же! В том и весь обман, что на остатке БЫЛО 19, а выдала ТОЛЬКО 17

А ну да, точно... не правильно прочитал сначала )
Цитата
NikolaStar пишет:
Но, если уверены в своей правоте на 100% - устройте флеш-моб. Купите пяток буханок самого дешевого хлеба, несколько банок дешевых фрикаделек, привнесите в банк и демонстративно (чтобы все коллеги видели и слышали), буквально торжественно вручите ей! Со словами - если от голода голова закружилась и на пару тысяч нас обсчитала - то на, поешь.

Достойное наказание ) А если серьезно, то уже поздно что-то делать, просто впредь всем нам нужно быть внимательнее с деньгами, даже в банках (

В истории неясен один момент.
Обычно, (сама раньше получала пенсию в СБ), кассир говорит, сколько денег в данный момент на книжке и спрашивает, сколько будете снимать. В данном случае на книжке было 17тыс с чем-то. Как кассир могла выписать чек на 19 тысяч? заминусовала сбережения?
Такое возможно?
Изменено: L2000- 02.03.2015 18:15

Цитата
babonZ пишет:
Дык наоборот же! В том и весь обман, что на остатке БЫЛО 19, а выдала ТОЛЬКО 17

Почитайте внимательно!
Кассир озвучила сумму в устной форме - " У вас семнадцать тысяч триста пятнадцать рублей на счету. Сколько будете снимать?" Жена назвала сумму 17 тыс.
Изначально на счету было всего 17 тысяч, их и выдали. А расходник выписали на 19 тысяч. Как такое можно сделать и зачем - непонятно.

А разве чек можно пробить на сумму большую чем есть на счете? Могу конечно заблуждаться, но там разве не единая система?
Кассир могла и ошибиться, пробив неправильно чек, а сходить туда все равно надо. Хуже в любом случае не будет.

Цитата
L2000 пишет
Изначально на счету было всего 17 тысяч, их и выдали. А расходник выписали на 19 тысяч. Как такое можно сделать и зачем - непонятно.
Я так понял рассказ, что на счете было изначально 19315. Кассирша озвучила клиенту 17315. Что сподвигло её так поступить, ответа пока нет.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
L2000 пишет
В данном случае на книжке было 17тыс с чем-то.

Ишшо одна smile:D !

Цитата
L2000 пишет
Кассир озвучила сумму в устной форме - " У вас семнадцать тысяч триста пятнадцать рублей на счету.

Вот если так и будете всем на слово верить, то мы скоро дождёмся и от Вас подобной заметки smile;)

Расскажу и я про Сбербанк. Со мной это произошло летом.
По условиям моей карты, можнео снять 50000 в банкомате и 100 через оператора.
Сняла в банкомате и не помню почему(вроде у оператора так получилось, не сразу 100 а 2 раза по 50)

Оператор не понравилась сразу.На задаваемые ею вопросы не реагировала, не обращала на тебя никакого внимания как на клиента. Я торопилась,мне нужнео было отъехать на встречу на метро, но подумала ,что если успею(дело было близко к закрытию) на обратном пути накатаю жалобу в книгу.Глянула посмотреть фамилию ,а она сидела без бейджика.
Ушла. Пришли оповещения по СМС о снятии по 50000.
Минут через 20, приходит еще одна СМСка о снятии 50000. (по времени СМС это было следом за предыдущими снятиями.Но поступило СМС вот с такой разницей во времени.
Я не знаю как я обратила внимание на эту СМС а не стерла ее. Короче я обратила видимо внимание на оставшуюся сумму ,ну а далее что эта 4ая СМС и в общей сложности я сняла 200000.(последнюю сумму с % за превышение снятия
Я как это увидела, встретилась отдала в метро то что нужно было передать и рванула обратно.
Было что то уже около 20часов.(перед закрытием минут за 20)
Я вошла и стала спрашивать к кому мне обратиться?На меня ни кто не обращал внимание. Один раз пролепетали,что бы я сходила проверила баланс через банкомат.
Но я сказала что я и так вижу снятую сумму и остаток по СМС информированию.
Еле допросилась и какая то сотрудница,наверное старшая , подошла к операционистке которая меня обслуживала и стала у нее что то спрашивать.
Оператор меня обслуживающая что то бубнила, что она делала всего 2 операции.
Я показала свои СМС о снятии старшой и она стала у нее снимать кассу и в чеке увидила мою лишнюю операцию.
Мне сделали возврат моих средств. При чем не последних с комиссией , а предыдущих 50000. Я спросила а почему это я должна комиссию платить? Мне переделали .
При этом ни кто передо мной не извинился.
Написала в книгу жалоб и предложений на следующий день.
Потом писала по электронной почте.
Короче так никакого ответа и не получила.
А если бы я не успела в банк в этот день? То на другой бы день я бы ничего не смогла наверное доказать!

До сих пор помню эту историю smile:evil:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть