Форум
[ Закрыто ]

Кто эти 80% что поддерживают ВВП?

Я в ступоре.

Сегодня вечером в очередной раз в московской пробке, слушая радио БФМ, услышал рейтинг от какой-то исследовательского агентства (то ли "Фонд общественного мнения", то ли еще кто...) на тему, что если бы выборы Президента РФ были бы прямо сейчас, то за Владимира Владимировича Путина проголосовало бы 80% изберателей, для сравнения за Медведева-1% и .т.д.
Может я что-то не понимаю??? страна и народ ее населяющий - нищает, инвесторы бегут, валюта в "хлам", цены в небо, инфляция - галлопирующая, сырьевой придаток запада, который еще умудрился с ним же и рассорится и теперь даже Украину умоляем купить наш газ, грозим всем и вся ядерной боеголовкой, курс на самоизоляцию.
Из этого всего вопрос: действительно ли Путина поддерживают 80% населения или это очередная пропаганда и зомбирование?

Предлагаю устроить мини опрос и поставить за или против ниже (нажмите класс)

P/S/ понятно что такая выборка не 100% репрезантативна, ну хоть что-то... а то у меня уже раздвоение личности, наверное я живя в самом центре РФ, живу в какой-то другой стране, где все супер, судя по "ящику"
учитесь размышлять о вечном.

Кто эти 80% что поддерживают ВВП?
Ну один из них я. В данном историческом контексте считаю, что ВВП лучший из возможных персонажей. Хочется написать - один из лучших, но, что-то достойных и недостойных кандидатур не вижу. Вы бы накидали альтернатив, я б подумал, а то мож глаз замылился.
Цитата
Muchacho пишет
Путина проголосовало бы 80% изберателей, для сравнения за Медведева-1%

ИМХО, если ВВП был бы американцем, то было бы тоже самое, только на месте Медведева с его 1% был бы какой-нибудь Обама.

Из десятка-полутора моих знакомых - 99% - агрессивно ЗА. И ведь умные люди среди них попадаются smile:o

Знаю многих, кто за. Я нейтрально отношусь, т.е. не против, могла бы рассмотреть другие кандидатуры, но пока их не вижу.
Если ступор, то надо спрашивать у нищающих, почему они "за". На данном форуме нищающих, думаю, немного.
Изменено: Anastasiya_I- 01.04.2015 20:40

Muchacho.
Накидайте альтернатив, или может парламентская республика?

Многие в нашей стране жить в нищете, но в великой державе... как-то так. Тех кто хочет жить хорошо в обыкновенной стране не очень много. Особенно меня умиляют те кто одевается в секонд-хендах, едят что попало, ставят железные коронки на зубы, но считают, что в других странах Европы все не лучше чем у нас, а в США вообще все ужасно плохо.

Цитата
734647 пишет
Многие в нашей стране жить в нищете, но в великой державе... как-то так. Тех кто хочет жить хорошо в обыкновенной стране не очень много. Особенно меня умиляют те кто одевается в секонд-хендах, едят что попало, ставят железные коронки на зубы, но считают, что в других странах Европы все не лучше чем у нас, а в США вообще все ужасно плохо.

Это вы лично знаете таких? Ни в одной стоматологии давно уже не делают металлические коронки, тем более железные
Изменено: Anastasiya_I- 01.04.2015 21:01

Делают металлические коронки в стоматологиях. Мне полгода назад когда ставил предлагали как один из вариантов.
Секрет революции ясен и прост Отчаянным - лайки, крутым - перепост.

Цитата
Anastasiya_I пишет
Это вы лично знаете таких? Ни в одной стоматологии давно уже не делают металлические коронки, тем более железные

в Ставрополе делают. я лично знаю тех кто как уже написала одевается в секон-хендах, питается чуть ли не с мусорки и голосует за гаранта

Цитата
Anastasiya_I пишет
Ни в одной стоматологии давно уже не делают металлические коронки,

http://www.dentaltcentr.ru/protezirov...i/zolotye/
http://estetikx.ru/protezirovanie/koronki/zolotye

Я за ВВП , меня всё устраивает . Уровень жизни человека зависит от его умственных способностей и ничего другого.
А тем кому танцевать ,яйца мешают ,всегда ищут виноватого . Это такой психологический комплекс неполноценности .

Цитата
lxvs пишет
Хочется написать - один из лучших, но, что-то достойных и недостойных кандидатур не вижу. Вы бы накидали альтернатив, я б подумал, а то мож глаз замылился.

А разве при таком режиме, альтернативы могут быть?
Разве пример Немцова не показателен?
Но вашу позицию я понял. Голос принят.
Пока нефть с начала 2000-х росла г-н Презедент казался гениальным управленцем, а как нефть падает, выясняется, что "король-то голый"...

Заранее предупреждаю. Я в дискуссию с кем-либо вступать не собираюсь.
Это первый и последний раз. Мою позицию вы поняли.
Моя точка зрения моя, ваша - ваша.
Мне просто хочется проверить эти 80%.

Цитата
Muchacho пишет
а то у меня уже раздвоение личности, наверное я живя в самом центре РФ, живу в какой-то другой стране
Незнание истории, невладение информацией, непонимание как устроен мир - это бывает.
Цитата
Blade пишет
Мне полгода назад когда ставил предлагали как один из вариантов.
Дальние - металлокерамика, вперед - виниры, вещь.
Изменено: probkovorot- 01.04.2015 21:22

При всех трудностях, я за ВВП. Не вижу ему альтернативы, сильная личность, что и нужно нашей стране. А за кого я должна быть? За америкосов?

Цитата
probkovorot пишет
Незнание истории, невладение информацией, непонимание как устроен мир - это бывает.

А ну, а ну, а вот тут по-подробнее, пожалуйста. Думаю всем будут интересны ваши "просвещенные" взгляды на "все".
Я вижу в вас "гиганта мысли и отца русской демократии".

З.Ы. Хамить только здесь не надо, кремлеботы и всякие другие -тролли будут сразу посланы в места обычно посылаемые... :uncap Просто высказываемся и молча уходим без критики и оскорблений позиций других и самой личности
Изменено: Muchacho- 01.04.2015 21:39

Зубы - свои, родные. Одеваюсь не в бутиках, но и не в сэконд-хэнде. Машина - средненький "немец". Загородного дома - нет, есть старая дача. Денег - мало. На еду стало уходить больше, чем в прошлом году. Всё лень сменить привычный супермаркет на "копейку-пятерочку". За границу отдыхать не пускают, придется в Крым. За Путина.

Я за ВВП.
Что бы там не говорили, он- личность. Когда вы помните главу нашего государства, который знал бы иностранные языки, свободно ( без бумажки ), выражал свои мысли конкретно и ясно, обладал юмором и эрудицией. Я такого за свои почти 5 десятков - не помню.
Чтобы бы там не говорили, я помню, как мы впервые выезжая в 90-х годах заграницу, были шокированы отношением к русским, как к людям второго сорта, особенно в Европе. Теперь Европа учит русский язык: реально учит!!!!! В Венгрии люди среднего возраста достают свои тетрадки со школы, когда еще в соцлагере они учили русский язык в школе. Лично знаю одного, который добрым словом вспоминает свою учительницу русского, которая три шкуры с них сдирала, но заставляла их его учить. Теперь бизнес этого человека всецело зависит от русского языка его.
Чтобы там не говорили, а за один лишь Крым, ему при жизни можно ставить памятник. Это мое мнение и мнение многих окружающих меня людей.
А что касается кризиса, подорожания и т.д., ну наелись мы уже этой "демократи", мир посмотрели, шмоток красивых и дорогих накупили, сыров иностранных налопались, но "общество потребителей" не для русских ( не для настоящих русских), у которых духовное всегда было выше материального. И это не говорит о том, что я не люблю все это материальное, а говорит лишь о том, что когда нужно делать выбор, я за свободную и крепкую родину, а материальное при этом второстепенно.

Отдаю свой голос за ВВП.

Цитата
300954 пишет
Из десятка-полутора моих знакомых - 99% - агрессивно ЗА. И ведь умные люди среди них попадаются

С вашими знакомыми все ясно, а вы то сами сударыня за или против?
Изменено: Muchacho- 01.04.2015 22:41

Цитата
Muchacho пишет

Символично... Там же только один вариант... smile:D Обратите внимание что это вариант smile:thumbsup:
Я за ВВП. Без вариантов...)) Но лайк я вам ставить не буду. smile;)

Цитата
Muchacho пишет
Предлагаю устроить мини опрос

Имхо довольно бессмысленный опрос. Имхо никто, кроме узкого круга ограниченных людей, не связывает личность президента и принимаемые им решения, это раз. Вы спросите, надо ли сокращать муниципальную медицину, надо ли закрыть 40% вузов (впрочем, я бы и больше закрыл), нравится ли им реформа пенсионной системы. И то, кто вас поддержит? Больное старичье? Два, нищать по-настоящему еще никто не начал. У нас пока не развал экономики, а, как бы так сформулировать, управляемая посадка.
Цитата
Muchacho пишет
А разве при таком режиме, альтернативы могут быть?

Афаик при любом "режиме" их не должно быть. На протяжении тысячелетий любой нормальный монарх, добравшись до власти, убивал, ослеплял, заточал в монастырь возможных претендентов. Азы госуправления. Сейчас как раз очень вегетарианское время, сравните хотя бы с довоенным и послевоенным СССР, да даже и с нынешним Китаем.
То, что вы, возможно, имеете в виду, в смысле, демократия, разделение и сменяемость власти и т.д. - большая редкость, существует только в некоторых богатых и успешных странах, требует специально выстроенных социальных институтов, и, кстати, работает всего несколько десятилетий. Еще не проверено в трудных условиях. Против тысяч лет опыта рабства и тирании - тьфу.
Изменено: mintai1- 01.04.2015 22:57

Цитата

Из этого всего вопрос: действительно ли Путина поддерживают 80% населения или это очередная пропаганда и зомбирование?

IMHO, третий вариант - манипулятивные технологии опроса и подсчета результатов. Вопрос можно задать расплывчато ("поддерживаете ли вы в целом...?"). Можно не предлагать сразу все варианты выбора. Можно причислить половину неуверенных к одобряющим.

Цитата

Вам удалось мобилизовать все доступные этим первоапрельским вечером ресурсы на выражение 100% поддержки! smile;) Не голосовал за эту кандидатуру на выборах даже в 2000 г., но я, конечно же, за то, чтобы урок был усвоен раз и навсегда. Через несколько лет посмеемся вместе с поддерживающими.
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Моя супруга - работник ЖКХ Москвы. Их принудительно заставляют ходить на все мероприятия в поддержку власти. Ни одного человека, который был бы там по своей воле, она ни разу на этих мероприятиях не встречала.

А Главстерх над ними еще и измывается. Например, на митинг в его поддержку, который был перед последними выборами в феврале в Лужниках, он приехал с опозданием на 3 часа. Жена и многие ее коллеги заимели цистит в итоге от долгого стояния на морозе (одевались тепло, но на такое никто не рассчитывал).

А на самих президенских выборах и последних выборах в ГД их заставили получить открепительные и сдать их начальству. Думаю, понятно, для чего.

И т.д. и т.п.

Я думаю, что эти 80% существуют только в СМИ. Для деморализации здоровых сил общества, недовольных властью колониальной прозападной администрации, установившейся с конца 80тых. На деле вся поддержка Путина реально сводится максимум к "молчание - знак согласия". Он сам в нее не верит, иначе бы бюджетников на массовку не гонял бы.

PS Увольняться жена не хочет, потому что ей нравится ее работа. Но на митинги запутинские ходить не нравится, да. Потому что это к ее работе никакого отношения не имеет.

Цитата
vof24 пишет
что когда нужно делать выбор, я за свободную и крепкую родину, а материальное при этом второстепенно.

Что такое "свободная и крепкая родина"? Как может быть второстепенным материальное? Как вы, например, собираетесь жить в старости? Вам до нее уже близко. Вообще, до скольки лет вы надеетесь прожить? До восьмидесяти хотя бы надеетесь?
Вы, если будете следить за сердцем и сосудами, контролировать давление, наверняка заболеете раком. Вас устраивает качество ранней диагностики рака и лечение в онкодиспансерах? Когда вы ходить будете с трудом, у вас уже будет безбарьерная среда? Сможете вы из квартиры до магазина и внутрь, до полки с хлебушком и молочком, доехать на инвалидном скутере? И зимой?

Выжженное и постоянно выжигаемое в течение последних 15 лет политическое поле не дает взойти никакой новой поросли... мне это не нравится... а ВВП мне нравится тот, который Познер... видимо, я не "настоящий русский"...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть