Форум
[ Закрыто ]

Стоит ли сейчас брать Евро или Доллары? Архив ч.10

Архив

Цитата
selena1004 пишет
вы по сколько $ покупаете ? 500-1000 -5000 ... ??

да, именно так.........1000-1500...............проблема не в СОХРАНЕНИИ или ПРИУМНОЖЕНИИ........а в ПРИХОДЕ!!!

Дополнено модератором:
В связи с большим объемом обсуждения часть темы была перемещена сюда: Архив ч.1, Архив ч.2, Архив ч.3, Архив ч.4, Архив ч.5, Архив ч.6, Архив ч.7 , Архив ч.8, Архив ч.9
Изменено: Shihana- 14.04.2015 10:38 (Архивирование)

Посмотрел графики за день,лайт то как хорошо вверх ходил да и рубль тоже.

Цитата
Meds пишет
Короче, деньги надо тратить, я же говорю

в 90ые был интересный инструмент - "жилищный сертификат" . Но не тот, что сейчас, а выпускавшийся застройщиками сертификат на владение, 1 кв.м. жилья. Т.е. вы могли их перманентно докупать при меняющейся цене, например до 30 штук. И потом получить за них однушку у этого застройщика. Двусторонние котировки выставлялись застройщиком, так что можно было даже сдать сертификат обратно.

Если тратить, то как по-другому накопить на жилье? Или машину?

Цитата
selena1004 пишет
да ещё у амеров стата по инфляции вышла в пользу бакса, индекс вверх, всё обломали, все "зелёные ростки" может отыграют стату и вверх индексы вроде позеленели
пока в стороне от валют
после окончания платежей в бюджет посмотрю в пятницу
слухи есть что у банков много открытых шортовых позиций старых до девала (по форвардным контрактам открывали ранее)
закрывать им надо эти позиции по слухам

andrology,
Цитата
andrology пишет
проблема не в СОХРАНЕНИИ или ПРИУМНОЖЕНИИ........а в ПРИХОДЕ!!!
Хммм...ну и как он, ПРИХОД? smile:o Без проблем?
Изменено: NEOL- 14.04.2015 10:38
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус»

Цитата
NEOL пишет
Хммм...ну и как он, ПРИХОД?

Как у всех...в труху...вот поэтому и пытаюсь здесь его поправить....получается ваще никак smile:wall:

andrology,
Цитата
andrology пишет
Как у всех...в труху...вот поэтому и пытаюсь здесь его поправить...
Понимаю...удачи smile:ок:
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус»

Цитата
Bormax пишет
а что мешало иметь 5% годовых от валютного депозита? Прирост получился б 60% в валюте

ну Why Why не доверяет банкам и держит все в матрасе, насколько я понимаю

а какие у нас вообще позитивные новости в стране, которые говорят о том, что рублю надо укрепляться?

Чего-то больше стали производить или продавать?

У меня маленький магаз в Москве. Так вот цены выросли и на импортный и на российский товар. В среднем в 2 раза (это и понятно). Сетевые магазы устраивают конкретный демпинг по товарам.
Тесно общаюсь с клиентами. Зп никому не подняли. В основном, сократили даже в рублях. Народ увольняют пачками из гос учреждений.
Каждый день езжу по Москве и вижу, что предложения по аренде помещений растут снежным комом. Собственники помещений уже сами ходят и предлагают.

Вот и не понятно, где позитив в экономике?

riva,
там чё то 30 марта намечается у банков и если ЦБ зажмет денюшку, рупь может ещё укрепится, но не надолго

Цитата
Yadro пишет

вероятно позитив в ожиданиях...

Цитата
sibs пишет
там чё то 30 марта намечается у банков и если ЦБ зажмет денюшку, рупь может ещё укрепится, но не надолго
короче скорее всего надо ждать до конца недели а там смотреть

Цитата
WhyWhy пишет
Да, вы заработали в рубле за эти годы, но посмотрите на картинку - вы увидите как вы взяли интервал, ваши прибыли в сравнении с рисками просто смешны.

Если не летать на самолете по причине того, что есть риск там разбиться, где-то 1 случай на 30 миллионов, то этот риск просто ни о чем, умереть от ошибки врачей гораздо реальнее, в 50 тысяч раз вероятнее, не говоря об автокатастрофе, инфаркте/инсульте итд )
Поэтому у Вас явно отличные понятия рисков от большинства людей.
И делать деньги в рублях гораздо выгоднее, чем морозить их в долларах. Хранить мертвым грузом конечно лучше в долларах, чем в рублях, но в жизни ценится именно оперативность и умение быстро принимать решения и подстраиваться под новую реальность.
Я лет за 10 в рублях сделал...хм. не знаю сколько процентов, лень считать, я не увлекаюсь цифрами и теориями, не оторван от реальной жизни )) Но там не 100 и не 1000%. Хранил бы в долларах, не сделал бы ничего.
И сейчас у меня очень приличная сумма денег в долларах(50%), в среднем по 50 покупал. Терплю убытки, потому что деньги не работают, продавать-покупать валюту на таких суммах дело трудное и опасное, отсюда долгосрок) Но это страховка от доллара по 100, хотя я в него особо не верил никогда )
Лучший способ убедить дурака, что он не прав, позволить ему поступить по-своему.

Цитата
Yadro пишет
Каждый день езжу по Москве и вижу, что предложения по аренде помещений растут снежным комом. Собственники помещений уже сами ходят и предлагают.

То же самое и у меня...все офисы на половину пустые, строй-бизнесы у всех знакомых встали...все в труху...новости - Румыния, Украина отказываются вообще от российского газа, с Турцией не договорились, на Украине непонятно что, нефть особо и не видно роста...........позитифф где? на федеральных каналах, ну и на рбк, конечно

Цитата
Shadoff пишет
Накаркали ... На юге Франции разбился пассажирский самолет A320

Этой новости 4+ часа.

Когда там следующее заседание ЦБ? как бы ставочку до 12 не опустили

Цитата
riva пишет

слухи есть что у банков много открытых шортовых позицийстарых до девала (по форвардным контрактам открывали ранее)
закрывать им надо эти позиции по слухам
Если можно об поподробнее. smile;)

Цитата
andrology пишет
Я купил и сегодня, и вчера...и завтра куплю.....все зависит от доходов и необходимости трат. Не ровняйтесь ни на кого. Своим умом живите.

аналогично покупаю каждый день с пятницы, только суммы побольше... по 10000 евро или доллары.
надоело все, не хочу больше рублей smile:)

Цитата
ymelec пишет
аналогично покупаю каждый день с пятницы, только суммы побольше... по 10000 евро или доллары.
надоело все, не хочу больше рублей

Респект и уважуха smile:ок:

Золото растет! Позитив для ЗВР! smile:D

Цитата
riva пишет
слухи есть что у банков много открытых шортовых позиций старых до девала

по рубль/доллар ?
Самый точный прогноз на завтра, будет послезавтра

Цитата
denof211 пишет
2) На авто вы тоже не ездите? Смертность гораздо выше. По данным ООН, каждый год ДТП уносят 1,2 миллиона жизней по всему миру.. Т.е. примерно 6000 самолетов по 200чел. должно упасть.

3) Как нам поверить что вы разобрались с бесконечным падением рубля?

по смертности смотрите не абсолютные значения, а относительные.
по дтп авто из общей смертности надеюсь вычли смертность пешеходов, пьяных за рулём и т.д.?

по п.3. кажется, я верить не просил. денег я с вас не получаю и гарантий никаких не даю. это всё мои соображения, возможно я ошибаюсь. Смотрите как получилось, я купил наличность по 65-66 руб, а сейчас можно купить дешевле на 10%, за такой процент надо год в банке просидеть
Р - значит Ракета! Космос скоро будет наш!
По рублю весь позитив уже учтён. Нефть рублю не помощница.

smile:D Что-то уже без 20 шесть, а никто ничего не льет... smile:D
Deadpresidents хотят в матрасы smile:D
Что-то стремает меня эта качеля. Если к пятнице не будет 60.40, а оно так и случится... нет смысла сидеть в баксах и ждать 55.
smile:achtung: smile:achtung: smile:achtung:
...Anyone watching from Mars would be scratching their head

Цитата
Yadro пишет
а какие у нас вообще позитивные новости в стране, которые говорят о том, что рублю надо укрепляться?

Чего-то больше стали производить или продавать?

У меня маленький магаз в Москве. Так вот цены выросли и на импортный и на российский товар. В среднем в 2 раза (это и понятно). Сетевые магазы устраивают конкретный демпинг по товарам. Тесно общаюсь с клиентами. Зп никому не подняли. В основном, сократили даже в рублях. Народ увольняют пачками из гос учреждений. Каждый день езжу по Москве и вижу, что предложения по аренде помещений растут снежным комом. Собственники помещений уже сами ходят и предлагают.

Это все понятно. Но это не значит что рубль должен все время падать. В текущий курс весь негатив и падение экономики заложены. Вот если бы курс остался 36 это было бы странно. А все что выше 50 вполне себе адекватно ситуации.

Цитата
Fantomax пишет
И сейчас у меня очень приличная сумма денег в долларах

тогда мы идём к вам (с) (налоговая) smile:)
Самый точный прогноз на завтра, будет послезавтра

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть