Форум

Жизнь и налоги

мысли о налогах

http://www.ng.ru/economics/2015-05-27/1_tax.html
Власти придумали тотальный налог для граждан старше 18 лет
Освобождение от него получат пенсионеры, инвалиды, студенты и официально трудоустроенные

Этот налог подменяет статью о тунеядстве, но не слишком ли дорого нам, обворованным во время приватизации, обходится даже нынешнее гражданство?

Не нагуглил ни в одном серьёзном издании. По ходу - брехня.

Цитата
bvv пишет:
Власти придумали тотальный налог для граждан старше 18 лет
Освобождение от него получат пенсионеры, инвалиды, студенты и официально трудоустроенные
Этот налог подменяет статью о тунеядстве, но не слишком ли дорого нам, обворованным во время приватизации, обходится даже нынешнее гражданство?

В Белоруссии уже приняли такой закон. Лично я "за" принятие такого закона в России.
Особенно, если он затронет биржевых валютных спекулянтов и прочую шушару. smile;)
Изменено: daizy- 27.05.2015 16:44
"Tude nesemo svoje ne damo" (Чужого не возьмем, но и своего не отдадим) Иосип Броз Тито
"На небе - Бог, а на земле - Россия"; Сербская народная поговорка

Цитата
daizy пишет:
В Белоруссии уже приняли такой закон. Лично я "за" принятие такого закона в России. Особенно, если он затронет биржевых валютных спекулянтов и прочую шушару.

Но в этом случае будет создано множество левых контор для устройства "подснежников". Ну и зачем это нам? Что бы власть могла новые гонения устраивать и ревизии этих контор? И все это называется гос деятельность?

Цитата
babonZ пишет:
По ходу - брехня.

Если так то хорошо, а то снова начнется брожение в обществе

Цитата
bvv пишет:
Но в этом случае будет создано множество левых контор для устройства "подснежников". Ну и зачем это нам? Что бы власть могла новые гонения устраивать и ревизии этих контор? И все это называется гос деятельность?

Извините, фильтровать "работников" таких контор ФНС сможет за нефик делать, путем проверки - перечисляет ли данная контора удержанный с заработка каждого работника НДФЛ в бюджет, а также страховые взносы в Пенсионный фонд за каждый свой работник
Изменено: Дина111- 27.05.2015 17:25

Цитата
bvv пишет:

Кому гражданство обходится дорого, пути в страны, где оно стоит недорого, открыты

Цитата
Дина111 пишет:
Извините, фильтровать "работников" таких контор ФНС сможет за нефик делать, путем проверки - перечисляет ли данная контора удержанный с каждого работника НДФЛ в бюджет, а также страховые взносы в Пенсионный фонд за каждый свой работник

Дак перечисляют у "серых"! С минимальной по региону зарплаты smile:notiam: . А "черных" работодатели пошлют на биржу труда. И конторы никакие не понадобятся. Смысл закона?

Цитата
dbkkbyf пишет:
Дак перечисляют у "серых"! С минимальной по региону зарплаты. А "черных" работодатели пошлют на биржу труда. И конторы никакие не понадобятся. Смысл закона

"Посланным" на биржу труда будут предлагать вакансии - отказался, плати налог на тунеядство. А если за "серых" будут перечислено что-то в бюджет, то все равно бюджет будет в плюсе

Интересно, домохозяек освободят от налога? Я (когда работал в России) платил столько налогов, что на десяток-другой нормально зарабатывающих людей хватит (все в белую), жена не работала, занималась семьей и домом. Обложат ли ее подобным налогом? Если обложат, то "двойное налогообложение" получится, ведь моей зарплаты было достаточно и на нее, и на детей, и на пожилых родителей/тестя/тещу.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Интересно, домохозяек освободят от налога? Я (когда работал в России) платил столько налогов, что на десяток-другой нормально зарабатывающих людей хватит (все в белую), жена не работала, занималась семьей и домом. Обложат ли ее подобным налогом? Если обложат, то "двойное налогообложение" получится, ведь моей зарплаты было достаточно и на нее, и на детей, и на пожилых родителей/тестя/тещу.

Какие проблемы?
1 Она регистрирует ИП.
2 Вы её нанимаете.
3 У неё в учёте доходы равны расходам.
4 Профит.
smile:D

Цитата
babonZ пишет:
Какие проблемы?
1 Она регистрирует ИП.
2 Вы её нанимаете.
3 У неё в учёте доходы равны расходам.
4 Профит.

Фиксированный платеж для ИП в Пенсионный фонд обязателен вне зависимости от профита

Цитата
Дина111 пишет:
Фиксированный платеж для ИП в Пенсионный фонд обязателен вне зависимости от профита

Как я понимаю, для граждан, пользующихся услугами домохозяек, это ваще не проблема smile:relax:
Изменено: babonZ- 27.05.2015 18:20

Цитата
babonZ пишет:
Как я понимаю, для граждан, пользующихся услугами домохозяек, это ваще не проблема

Ну вот, пришли к тому, что налог с домохозяек платиться будет все же - не она, так кто-то за нее. А зачем париться тогда с регистрацией ИП?

Цитата
Дина111 пишет:
Ну вот, пришли к тому, что налог с домохозяек платиться будет все же - не она, так кто-то за нее. А зачем париться тогда с регистрацией ИП?

Ну smile:scratch: ... Какая тема, такое и предложение smile:crazy:

Вводить налог с "тунеядцев" - инициатива Роструда. Пока ничем не подкрепленная. Зато заголовок в "Независимой газете" броский. "Власти придумали тотальный налог..." Расслабьтесь, фрилансеры. Пока расслабьтесь smile:D

Цитата
babonZ пишет:

Цитата
Дина111 пишет:

Как я понимаю, для граждан, пользующихся услугами домохозяек, это ваще не проблема

Может вы, гражданин/товарищ/барин, и "пользуетесь услугами домохозяек" smile:puke:
Но я вел речь о жене.

В экономике и в бизнесе вы тоже smile:puke: (вам это уже показали). А налогооблажение домоработницы меня не беспокоит - это ее проблемы.

Цитата
Дина111 пишет:
"Посланным" на биржу труда будут предлагать вакансии - отказался, плати налог на тунеядство.

Вакансий-то сейчас море - зарплат к ним только нет(
Вместо зп кидают подачки чтобы раб с голоду не откинулся, короче, видимость рынка труда.
Я про замкадье если что)

Цитата
Sergey7 пишет:
Обложат ли ее подобным налогом?

Да, она же офиц безработная

Цитата
Дина111 пишет:
Кому гражданство обходится дорого, пути в страны, где оно стоит недорого, открыты

Нет уж позвольте. Сначала верните наворованное при Чубайсе а потом и рассчитаемся по налогам. А то слишком жирно вам будет - оставь все нажитое прежними поколениями и уезжай!

А там когда разбираться начнем так может тем, кому это гражданство с жуликами и ворами во главе по нраву приходится им валить придется... Пути господни, как говориться, не исповедимы. Так что вы не очень то размахивайте руками указующими. Не только ваша Россия а по большей части может оказаться наша - тех кто не доволен таким гражданством.

А пока заметить надо по постам, что люди сразу пытаются приспособиться, как будто они не у себя дома, а снимают жилплощадь у чужих. Печально. Власть приучила людей жульничать. Жаль что Дина считает это нормой и молчит не критикует. А вот меня покритиковала и даже выгоняет за то, что я хотел бы жить свободно в своей стране и людей освободить от постоянной необходимости приспосабливаться мелко жульничая. Неужели вся молодежь такая сейчас?
Изменено: bvv- 27.05.2015 20:36

Цитата
Дина111 пишет:
Извините, фильтровать "работников" таких контор ФНС

Думаю, Дина, не все так просто. Допустим я работаю председателем, электриком бухгалтером или его помощником и тд в гаражном кооперативе. Это предприятие создано не для получения прибыли и ничего никуда не платит.

Цитата
AndreyBT пишет:
Да, она же офиц безработная

Стоп-стоп-стоп. Официально она неработающая, а не безработная. Ни по российским методам подсчета безработицы (она не обращалась на биржу труда), ни по международным рекомендациям (она не искала работу). При этом она занята по самыенебалуйся семьей/детьми/домом и у нее нет физической возможности полноценно работать (возможно, я утрирую). К тому же моя зарплата обеспечивает "доход на члена семьи", превышающий среднюю зарплату по любому региону. И где тут справедливость?

ЗЫ в моем случае проще придти к руководству и попросить разделить мою зарплату на двоих, трудоустроив ее подснежником. Мои потери на регрессивной шкале соцвзносов могут быть меньше допрасходов по новому налогу (тут уж нужна конкретика с цифрами и ставками налога).

Цитата
valetudinary пишет:
http://www.ng.ru/economics/2015-05-27/1_tax.html Страна дибилов.

Я сам не пойму - зачем госам понадобился этот головняк? Доходы от этого аморального закона будут значительно меньше расходов на контроль его исполнения. В любом случае народ переизберет Путина, если эта власть либеральна по отношению к богатым и как цербер - к основной массе россиян.

Ну нельзя же одновременно признавать, что приватизация прошла с "нарушениями" и в то же время не возвращать награбленное, а продолжать обирать граждан уничтожая систему здравоохранения и образования!

Жаль, что находятся такие оболваненные властью, как Дина, которые пытаются защищать эту власть и то уродское гражданство, которое власть навязывает народу. Страшно когда отдельные представители народа за подачки начинают защищать эксплуататорский класс, проявляя классовую близорукость.

Много чего парадоксального мы еще от правительства услышим. Вместо налогов для богатых обирают бедных. К тому же данный законопроект нарушает наше с вами право на труд. Не хочу - не работаю.

Чувствуется какая-то неправильность, ведь даже неработающий человек платит налоги, включенные в стоимость одежды, продуктов, услуг. Лучше бы акцизы на сигареты подняли. Чтобы курение действительно доставляло людям удовольствие от потребления необязательного дорогого продукта, а не являлось простой потребностью в никотине, которое можно удовлетворить между делом.

Цитата
Sergey7 пишет:
Может вы, гражданин/товарищ/барин, и "пользуетесь услугами домохозяек"
Но я вел речь о жене.

В экономике и в бизнесе вы тоже (вам это уже показали). А налогооблажение домоработницы меня не беспокоит - это ее проблемы.

Вот это знатно бомбануло smile:crazy: ! Огнетушитель не нужен smile:D ?
И да - вывод сделал: в Вашу сторону больше даже ни намёка на юмор.

А про экономику и бизнес поржал, т.к. отвечаю за экономику многопрофильного холдинга, а на данный момент мы в прибылях smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть