Форум

Наступают тяжелые времена??

Для всех людей инвестирующих средства в банковские депозиты, настают нелегкие времена. Судя по накалу страстей, государство отчаянно нуждается в наших деньгах, причем желательно бесплатно. В общем то желания свои власть и не скрывает – используя в качестве рупора чиновников из госбанков.

<p>Мы видим попытки сократить выплаты через АСВ, поднявшуюся в последние дни истерию с «серийными вкладчиками»… все это сопровождается резким падение доходности вкладов – госбанки предлагают ставки не позволяющие не то что преумножить, но и сохранить сбережения в условиях высокой инфляции.</p>

<p>Большинство из нас люди читающие, думающие, ситуацию в экономике и «силу» отечественной валюты осознающие. Выходы очевидны. Но наши так скажем партнеры-чиновники действует на опережение, нарастает слежка за трансграничными операциями, запускаются фискальные механизмы, запретительные для хранения средств на счетах за рубежом. Противостоять этому мы не сможем. </p>

<p>Думаю многие, как и я, задумываются – что делать. Все что пока приходит в голову – прекратить делиться информацией. Прекратить критиковать госбанки. Начать называть Германа Оскаровича исключительно светочем мудрости. В опросах выбирать в качестве приоритета «более известный, проверенный банк». А самим искать. Искать и находить индивидуальные, нетиповые решения по размещению средств. И если нашли – делиться с друзьями и знакомыми, но лично. Как только наберется критическая масса публикаций – все ходы перекроют, Вас разорят, идеи обольют грязью. Гос.машина нуждается в деньгах, а не в обеспеченных гражданах</p>

<p>Все что может сейчас чиновничество – это тролить нас бездоходностью наших зарубежных и валютных вложений, и кричать что наши деньги никому не нужны, они себе сколько хочешь напечатают. Но такое поведение ведет к одному – оттоку капитала, нарастанию неэффективных госинвестиций, проеданию резервов и в конце концов запуску печатного станка… а цеплят желательно считать по осени.</p>

<p>Буду рад услышать мнения по этому поводу). Ну и под конец процитирую Вам баян. К нашей ситуации он тоже подходит. Разве что оружия брать в руки точно не стоит))).</p>

<p>...Лет 5 назад на израильском сайте статью прочитал, она меня очень впечатлила и сейчас к слову вспомнилась.

Там речь шла о том, что узники концлагерей встречались с местными школьниками и рассказывали о Холокосте. Ну как у нас ветераны встречаются.

В общем рассказали, потом учитель школьников поднимает и их спрашивает какие они выводы сделали. Те грамотно так отвечают, что мол надо уважать людей, которые такие испытания пережили, ценить мир на земле и все такое.

Седенькая старушка, пережившая то ли Освенцим то ли Майданек, вежливо кивала головой, а потом с горечью улыбнулась и сказала, что это все правильно конечно, но главный вывод должен быть совсем другой.

ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА, сказала она, - что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить - ПОВЕРЬТЕ ИМ. Не рассуждайте как мы тогда, перед Холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу СТАНЕТ ПОЗДНО. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи, если нет - хватайте детей, что можете взять и бегите оттуда, но только не рассуждайте о том, что говорят плохое, а думают хорошее.
</p>

Максимальная ставка топ-10 банков по рублевым вкладам снизилась в конце мая до 11,34%
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Zanuda пишет:
что делать

usd?

Цитата
dench пишет:
usd?
Но не под матрасом же... У тех кого стали звать "серийными" под матрас столько не лезет)

Цитата
Zanuda пишет:
государство отчаянно нуждается в наших деньгах, причем желательно бесплатно.

Еще в бесплатной рабочей силе smile:evil:
Понижением ставки добьются что вклады будут держать только пенсионеры.
А народ не будет вообще иметь сбережения. Будет опять бакс и матрас.
Этими мерами они сами в лужу сядут. Не будет денег для развития экономики.
Останется только вариант принудительно покупать облигации.
Возвращаемся в СССР , полная изоляция и деградация.

Предлагаю голосовать Рублем ! smile;) и хранить деньги либо в банках западной дочки либо в Банках Казахстана ? Может Так ? smile:D smile:drink:
Изменено: JK700- 03.06.2015 12:50

Цитата
Zanuda пишет:
под матрасом
smile:thumbsup:
ну а как?

Цитата
Zanuda пишет:
Для всех людей инвестирующих средства в банковские депозиты, настают нелегкие времена.

Я наверно покажусь циником, но мне кажется вопрос "Куда всунуть деньги?" только в России считается проблемой.

Загрузка плеера
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
dl1 пишет:
Будет опять бакс и матрас.

У них найдутся и на это свои рычаги.
Не буду обсуждать риски размещения кэша в домашних сейфах, давайте просто вспомним статью за валюту и введение комиссий за обменные операции.
Улыбайся чаще и чаща улыбнется тебе!

Цитата
Zanuda пишет:
под матрасом

Цитата
dench пишет:
ну а как?

Шендерович проконсультирует smile:idea:
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

тады обращайтесь к вашему финконсультанту, если матрас лопнул и статьи о валюте ожидаете
тамошним грефам тоже хочется ваших денег )))

Думаю, что возможно под этим текстом комментарии даже скорее излишни, а то мы сейчас сползем на советы и квазиполитические споры. Просто прочитайте. Просто задумайтесь. Готовых рецептов нет, волшебная таблетка отсутствует, в рот класть нечего. Деньги любят тишину. Тишины нет. Деньги в нашем кармане начали считать те кто должен молча работать на их умножение)

Главное бы забор не перекрыли бы совсем.
Дома хранить не нужно это однозначно.
Ну а обмен будет!, будет черный рынок. Те же силовики быстро наладят, они больше всего кушать хотят.
Будет спрос будет схема и предложение.

Цитата
Zanuda пишет:
У тех кого стали звать "серийными"

Попахивает 1937-м годом... smile:o

Так вы сами очень правильно уже и высказали.

Цитата
Zanuda пишет:
Искать и находить индивидуальные, нетиповые решения по размещению средств. И если нашли – делиться с друзьями и знакомыми, но лично. Как только наберется критическая масса публикаций – все ходы перекроют, Вас разорят, идеи обольют грязью. Гос.машина нуждается в деньгах, а не в обеспеченных гражданах

Что говорить, будут щипать помаленьку, пока не придёт мысля как кинуть всех разом, при чём кинуть цинично, на патриотической нотке. А толпа поддержит линию партии, с бурной радостью поддержит.
"Ваши расходы это всегда чьи-то доходы"

Цитата
Zanuda пишет:
У тех кого стали звать "серийными"

Ну нашли виноватых, наконец... smile:evil: smile:wall:

Цитата
Marchall пишет:
Я наверно покажусь циником, но мне кажется вопрос "Куда всунуть деньги?" только в России считается проблемой

Это Вам только кажется.

Цитата
Polina76 пишет:
Не буду обсуждать риски размещения кэша в домашних сейфах, давайте просто вспомним статью за валюту и введение комиссий за обменные операции.

Вспомним валютчиков. На всякое действие есть противодействие.
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
dl1 пишет:
Этими мерами они сами в лужу сядут.

Они-то просто сядут, еще и с удовольствием в нее ....
А вот мы в их луже сдохнем.
Цитата
dl1 пишет:
Возвращаемся в СССР , полная изоляция и деградация.

Возврат начался 15 лет назад. И деваться некуда.

Касательно темы топика времена действительно тяжелые.
Для развития нужны инвестиции и деньги. Заграница больше не поможет.
Остается население с матрасами.
Платить по рынку гос-во не хочет населению, ставки по валюте загнали в пол. Гарантии возврата в валюте не дают (курс ЦБ по АСВ не в счет)
Поэтому рынок будет дальше сжиматься вместе с экономикой.
Попытки гос-ва украсть или обманом выдернуть деньги дешевого или бесплатно от населения этот процесс лишь ускорит.
Так что наверно нужно посмотреть пару лет что будет дальше. Что придумают как будет ситуация развиваться.
Сейчас в банках я лично хранить деньги не вижу. % мизерные риски огромные.

Цитата
Думаю многие, как и я, задумываются – что делать.

Все просто - валить. Совсем и с концами. Вы, похоже, не понимаете, что цель вовсе не "прессовать вкладчиков". Т.е. их, конечно, тоже прессовать будут, но на фоне СКОЛЬКИХ и КАК ИМЕННО будут прессовать - это все фигня.

Цитата
И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи, если нет - хватайте детей, что можете взять и бегите оттуда

Да, на подсознательном - вы все уже поняли. Осталось убедить себя, что это не причуды вашего воображения - таковая текущая/ближайшая реальность. История - она вообще любит... по спирали.

Цитата
Так что наверно нужно посмотреть пару лет что будет дальше.

Вы, батенька, я смотрю - оптимист. smile:|
Изменено: KaaRD- 03.06.2015 14:14
Ко$$мо$$ точно будет наш!

Не стоит хранить деньги в банках, себе в убыток. Инфляция выше процентов по вкладам. Да ещё и страховку АСВ хотят урезать. Лучше хранить наличную валюту, убыток будет меньше, а надёжность выше.
Изменено: Незнам- 03.06.2015 14:30

Цитата
Незнам пишет:
учше хранить наличную валюту, убыток будет меньше

Почему?? Рубли в банке мне пока 18-19% приносят, а доллары лежат мертвым грузом в банке в огороде, где профит подскажите?

Поидее сейчас должен подсуетиться кто то с энергией Тинькова - только в ближнем зарубежье. Продукция: механизм открыть счет ТАМ со страховкой и полный инет контроль + карта для снятия и траты тут - продукт оторвется с руками, только вот если исключить Кипрские "волнения" Кто нить даст такой продукт серийным вкладчкам?

Цитата
KaaRD пишет:
Все просто - валить.

попутного ветра и 7 футов под килем smile:achtung:
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть