Форум

Страна, которая не кормит свою армию будет кормить чужую, а вот что насчет того, что страна которая не кормит своих врачей и учителей... Выживет ли в этом случае армия вообще?

О неравенстве в зарплатах

Ну вот.. парусник «Крузенштерн» протаранил два корабля береговой охраны в Рейкьявике"..... и тут уже стали видны прорехи в образовании. Говорят, что страна, которая не кормит свою армию будет кормить чужую. А вот что насчет того, что страна которая не кормит своих врачей и учителей... Выживет ли в этом случае армия вообще?

А государство/правительство, которое не кормит своё население, выживет ли такое государство/правительство?

pectopatop, государство кормит только часть своего населения: армию, спецслужбы и чиновников. Все остальное разваливается на глазах: образование, медицина, промышленность... В стране все падает. ничего не производится особо. за редким исключением, но надзорные органы надзираю с остервенением, депутата законы выпускают, принтеры не выдерживают... будет ли что армии защищать, да и будет ли она физически существовать. ведь даже в их спецполиклиниках работают врачи, которых учат голодные преподаватели. думая о еде, не сильно по преподаешь. а их детей учат в школах такие же голодные учителя.

Цитата

Говорят, что страна, которая не кормит свою армию будет кормить чужую. А вот что насчет того, что страна которая не кормит своих врачей и учителей... Выживет ли в этом случае армия вообще?

А что такое "страна"? Наиболее злокачественные формы государства нынче, как и в стародавние времена, выживают вместе со своими армиями за счет разграбления завоеванных территорий.
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

kioratsu, ну Россия же мирное государство, мы ни на кого не нападаем. Этот вариант нам не подходит

К сожалению и с армией не все так гладко. СССР свою кормил неплохо, и оказалось, что с ним справиться достаточно легко - просто не воевать.

AnTark, значит все же образование и социальные гарантии важнее армии?

Цитата

kioratsu, ну Россия же мирное государство, мы ни на кого не нападаем. Этот вариант нам не подходит

Всегда можно напоследок "озлокачествиться", на их век хватит. Именно на их, а не на наш (я вот за последние 15 лет не угадал ни одной кандидатуры на федеральных выборах). А когда медицина - военно-полевая, а образование - военно-патриотическое, т.е. у государства априори недалекий временной горизонт, то чем может так помочь перераспределение финансирования? Здесь уж налогоплательщик должен думать над тем, как пережить эту стадию высасывания соков из всего живого. smile:)
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Цитата
734647 пишет:
ведь даже в их спецполиклиниках работают врачи, которых учат голодные преподаватели. думая о еде, не сильно по преподаешь. а их детей учат в школах такие же голодные учителя.

Это где такое? Не могу сказать за всю страну, но в Москве учителя получают вполне приличные деньги (выше "средней з/п по Москве).
И не надо смотреть на "оклад", который могут писать в объявлениях или еще где - в гос.конторах в нашей стране реальный уровень оплаты складывается из "оклад + куча надбавок к окладу за всякое разное", итоговая выплата может превышать оклад в 5-10 раз....

Niymi,
я работаю в вузе и в рейтинге, который подается в минобр средняя зарплата у преподавателя 38 тысяч рублей. Но ни у кого из моих коллег нет такой зарплаты. Мы получаем всего 18 тысяч. Данные рисуют по всей стране.

Солдатам достаточно элементарных знаний, медицинаская помощь нужна лишь слабым. Так что армия станет только сильнее smile:D
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
734647 пишет:
Niymi,
я работаю в вузе и в рейтинге, который подается в минобр средняя зарплата у преподавателя 38 тысяч рублей. Но ни у кого из моих коллег нет такой зарплаты. Мы получаем всего 18 тысяч. Данные рисуют по всей стране.

Я только про Москву могу точно сказать - тут у учителей з/п очень хорошие (реально хорошие, а не на бумаге). Про регионы ничего не могу сказать, т.к. не обладаю такой информацией.

В том месте в США, куда я езжу находиться военная база. Однажды на жилой много квартирный дом упал военный самолет. Дом был разрушен, пилот капутальтировался. Никто не пострадал. Был будний день, все были на работах и в школах. И.... тихо. Все было тихо, только заметки в местных новостях да диктор на местном канале рассказал, что пилот "выразил сожаление пострадавшим".
У нас на учениях ракета не в ту точку в океане улетела, шумели 2 года.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Чую, что данная тема кому то бальзам на душу и на чьей то улице праздник. Только вот праздник какой то тухлый, судя по количеству гостей. Да из "знакомых" то почти ни кого, ну кроме... smile;)
Имея деньги, так легко переносить нищету... (с) С. Довлатов

XIIX, рада, что у Вас все хорошо, а мне с моими коллегами за страну обидно.. ракеты падают, корабли разбиваются.. а ведь это все от плохого образования в конечном счете.. и вроде много хороших умных и талантливый преподавателей да нет у них возможности качественно заниматься любимым делом.. на 18 тысяч нынче и в провинции особо не проживешь.

Цитата
734647 пишет:
мне с моими коллегами за страну обидно

А "вы с вашими коллегами" на самих себя не "обижаетесь"?
Например, за то, что не повышаете свою профессиональную квалификацию до максимально возможного уровня, становясь специалистами самого высокого уровня, который всегда будет востребован ... Что не хотите ничего производить сами, надеясь, что кто-то всему необходимому научится, сам всё необходимое вам произведёт, привезёт и продаст. .. Да ещё и хорошего качества и дёшево...
За то, что своих сыновей/братьев/внуков/племянников/зятьёв от службы в армии (сейчас она всего-то 1 год!) отмазываете? etc .. smile:|

734647, я совершенно достоверно знаю, что за МКАДом есть жизнь и, к сожалению, знаю, что она не сахар. Но справедливости ради надо заметить, что нет в этом вины ВВП. А кому надо говорить "спасибо", надеюсь, что Вы и без меня знаете.
Имея деньги, так легко переносить нищету... (с) С. Довлатов

734647, занималась некоторое время написанием контрольных работ для знакомых студентов технических ВУЗов (на безвозмездной основе) ради спортивного интереса - чтобы Ваши коллеги поменьше в карман положили... не все, мздоимцы, конечно... но порядочных преподавателей, по моим прикидках, было всего 10-15%. К большому сожалению smile:(

new7, Вы знаете. о мздоимстве нет и речи. На 18 тысч моей зарплаты я должна печатать статьи в журналах, они все платные, порядок цен 1000-1500 рублей за статью, примерно штук 5 надо в год, кроме этого надо 1 ваковскую статью, а это уже 10000 рублей в год. кроме этого есть еще такое понятие хоздоговора. Министерство образования полагает. что в депрессивных и дотационных регионах все предприятия стремятся заплатить
деньги за научные исследования. Ну так вот это тоже из кармана преподавателя, в этом году 75 тысяч. Ну и по мелочи.. то на церковь, то на детдом.... в общем как видите мздоимцы просто жируют на студенческие деньги и ни в чем себе не отказывают.

Цитата
Niymi пишет:
Это где такое?

Это в России такое - у меня жена в школе работает - на руки 18-19 тысяч, в которые входят оклад завуча, полная ставка преподавания и классное руководство....

Цитата
Niymi пишет:
Я только про Москву могу точно сказать

Вы еще про Нью-Йорк расскажите.... При чем тут зарплаты за одну и ту же работу в Москве и в России?!

Цитата
Кот Васька пишет:
В том месте в США, куда я езжу находиться военная база. Однажды на жилой много квартирный дом упал военный самолет. Дом был разрушен, пилот капутальтировался. Никто не пострадал. Был будний день, все были на работах и в школах.

Не, должны были погибнуть негры, потому что они на работу не ходят smile:D
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Это была белая часть города.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Pragmatic,
у меня достаточно высокая квалификация-ученая степень и даже ученое звание есть. И производить продукцию мы тоже умеем. Только вот в ущерб преподаванию, так как преподавание это вечная учеба, а пока продукт производишь обучаться уже не успеваешь

734647,
Вы знаете я сам со Ставрополя и когда то закончил один из вузов этого города(причем два высших в одном вузе). Так вот про образование и мздаимствовании знаю не по наслышке. И про то каков уровень тех знаний что дают и все местные производства тоже знаю. То что платят мало - спору нет , просто под конкретные задачи нужны определенные ресурсы. К сожалению ставка сделанна на силовые структуры , а так как Вы человек имеющий ученую степень и наверняка обладаете логикой то думаю понимаете что просто так армию держать не будут она должна "отрабатывать" инвестиции. Пример Вам США со своей армией и как США на этом делает деньги
Куплю на 20% дешевле

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть