Форум

C банками или без?

Роль банков в связи с развитием криптовалют, работающих без посредников "от пользователя к пользователю".

• 1
Нужны ли будут банки и зачем?
Обсуждаем роль банков в связи с развитием криптовалютных сетей, в которых не требуется посредников для произведения расчётов, а получение кредитных средств возможно напрямую с рынка.

Цитата
Wolf.M пишет:
Нужны ли будут банки и зачем?

"глубоко копаешь!" (с) smile8)
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Зрим в корень, так сказать smile:)
Просто стало интересно мнение сообщества и самих банков тоже.

Цитата
Wolf.M пишет:
а получение кредитных средств возможно напрямую с рынка.

Это просто мечта для маргиналов: никаких служб взыскания, коллекторов, приставов и сплошная дыра в законодательстве. Главное только найти доверчивого кредитора.
Займете?
O rei está nu e a rainha é louca

Если вы продаёте перспективные монеты, то – с удовольствием...

В реальности деньги с рынка привлекаются несколько иным путем, как мне кажется. Если вы производитель товаров, и вам нужны кредитные средства, то вы производите партию монет, добавляете в блокчейн информацию о товаре, партии и т.п. и выставляете монеты на торги. Другие участники рынка покупают монеты, которые им нужны им для своих целей: расчетов, инвестиций и т.п. А публичная информация о товаре привлечет, инвесторов и обеспечит эмиссию, ну и укрепит курс.

Да это и сейчас пожалуйста - подписывай векселя и все счастье. Правда, чтобы за них все продавали надо с автоматом ходить...)

C векселями – да, проблем хватает.. ) Чтобы их выпустить нужно быть банком, а банк попросит денежное обеспечение под выпуск векселя. А где его (обеспечение) взять, если цель – как раз, привлечь средства под выпуск товара, а не разместить имеющиеся средства в банке?

Потом векселя, в большинстве своем, бумажные. Ими обмениваться нужно, как вы выразились, с автоматом и сейфом подмышкой ) Ни о каких безналичных платежах здесь и речи быть не может.. Со всякими бумажными расписками и долговыми бумагами – аналогичная история.

Цитата
Wolf.M пишет:
Обсуждаем роль банков в связи с развитием криптовалютных сетей

Был раньше в банке ТКС один хороший криптоаналитик. Жаль, "ушли его"....
Aequat causa effectum

Цитата
sergeysvrm пишет:
Был раньше в банке ТКС один хороший криптоаналитик. Жаль, "ушли его"....

Он по криптовалютам или по криптографии для банк-клиентов у них был?

Цитата
Wolf.M пишет:
Он по криптовалютам или по криптографии для банк-клиентов у них был?

Он в терморектальном криптоанализе был ДОКА для банк-клиентов, очень хороший был спец, правда очень жаль, что "ушли его...". smile:)

Я знаю еще одного неплохого технаря, который ушел (или скорее его ушли) из ТКС, сокращение наверное.. Банкам сейчас не сладко живется.

Интересно было бы узнать мнение банков. Я знаю, что многие банки с интересом смотрят на рынок криптовалют, а некоторые западнные даже строят новые продукты на их основе.

Зарплата бы была нормальная тогда банки были бы не нужны. все бы и без кредитов обходились. А с такими зарплатами на хлеб даже не хватает

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть