Форум

Первые шаги на валютной бирже.

• 1
Добрый день, я дилетант. Интересно было бы попробовать себя в роли спекулянта. Хотелось бы подобрать платформу с хорошим обучающим курсом и пробным счетом(имеется в виду не обучающий курс по работе с платформой, а именно курс для "чайников"). Да и просто может кто посоветует литературу и курсы бесплатные стоящие...

Ну немножко отпишусь о своих действиях. Может мудрые спекулянты поправят и расскажут, что я не так делаю.
Решил попробовать платформу libertex от форекс клуба. Интуитивно понятная. Регистрация практически в два клика... На демо счете 5к$...
Ради интереса на максимальных мультипликаторах, практически наугад натыкал в валютные пары (МультипликаторХ200 евро против рубля и доллара), также поставил на падение нефти (брент) (мультипликатор Х60)... Поставил пунктик на закрытие при прибыли 20%-30% ... Пока смотрел записи семинара "для чайников" (в целом интересно). И читал, все что попала, с пометкой "для новичков на бирже" - (в целом просто реклама различных кухонь).
Счет вырос до 6к$. Если честно, это испугало... Понятно что реальными деньгами на таких мультипликаторах не играют постоянно(по крайней мере я не планирую) и новичкам везет... Но блин 20%игрушечной прибыли за день... Ощущение, что не чисто что-то...
Сегодня продолжаю лопатить интернет на предмет интересного и полезного)
Решил играть своими игрушечными деньгами(простите за тавтологию) по серьезней.
На данный момент для себя поставил ближайшую цель - удвоить демосчет.
Ну и читать, учиться думать))).
Волнуют на данный момент вопросы.
1) Что почитать?
2) Что посмотреть?
3) Стоит ли доверять платформе libertex от forex Club ?
а) Не "помогают" ли мне пока я играю на демо счете?
б) Если через какое-то время играть начну на настоящие, смогу ли их вывести?
4) С чем лучше начинать? Валюта, акции, индексы, нефть? (Есть ли критичная разница на чем играть).

Все бесплатные курсы так или иначе являются рекламой фирмы их проводящей.
Я был на нескольких семинарах в Финаме и Открытии. Наверное 1/4 часть семинара еще можно назвать обучающей частью, где говорится одно и то-же и что давно известно, дальше начинается втюхивание их продукта. Возможно просто мне так повезло smile:D и на самом деле там кладезь знаний, но у меня сложилось такое впечатление.
Прибылью можно считать только то, что вывел со счета. До этого момента не важно сколько и на сколько это больше депо. Ну и еще плечи для новичка это гарантия скорого окончания торгов. Даже на демо счете я бы попробовал без них, чтобы не искушали.
Попробуйте почитать вот тут. http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=245971
Ну и вообще на форуме есть несколько тем по данному вопросу. Поищите, может там найдете ответы на ваши вопросы.
Удачи!
Изменено: Valdik- 13.08.2015 12:00

Valdik,
Пасиб большое)
Х10 пока плечи оставил. Пока не реальные можно попробовать, в конце концов, должен же я хоть чуток игрушечных денег потерять) а то не поумнею)))

Цитата
Нумизмат пишет:
должен же я хоть чуток игрушечных денег потерять) а то не поумнею)))

Только потеря своих денег может чему-то научить, если уж для учебы хотите потерять. Заведите себе реальный счет и попробуйте дублировать ваши действия на демо-счете, только без плечей и на свои деньги. Думаю "поумнеть" случай представится быстро smile:pardon:

Valdik,
Если честно, планировал заводить реальный счет, через пару тройку месяцев в лучшем случае...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть