Форум

Недостача денег в коммерческом банке

вопрос

• 1
Недостача денег в коммерческом банке
Что происходит, когда в коммерческом банке обнаруживают крупную недостачу денег, а никто из работников банка не сознается ?
Кто виноват в этом случае? Кто несет ответственность? И кто возмещает деньги банку?
Кассиры возмещают, девочки операционистки возмещают или кто?

ЗЫ.Извиняюсь если неграмотно написал, мне, как вкладчику, интересно как система работает

Цитата
samb100 пишет:
ЗЫ.Извиняюсь если неграмотно написал, мне, как вкладчику, интересно как система работает

А не пофиг, как вкладчику что там происходит? Как вкладчику должно быть интересно, чтобы деньги вернули.
А так попахивает, что рассматриваете вариант махинации с знакомым операционистом или кассиром

Цитата
Vyachgenov пишет:
А не пофиг, как вкладчику что там происходит? Как вкладчику должно быть интересно, чтобы деньги вернули. А так попахивает, что рассматриваете вариант махинации с знакомым операционистом или кассиром
если бы был знакомый операционист или кассир я бы узнал информацию от них? ))

просто только сейчас прочитал, что в прошлом году так уже обманывали вкладчиков одного из разорившихся банков
Изменено: samb100- 14.10.2015 21:38

Цитата
samb100 пишет:
просто только сейчас прочитал, что в прошлом году так уже обманывали вкладчиков одного из разорившихся банков
Вы лучше напишите название банка.

Цитата
probkovorot пишет:
Вы лучше напишите название банка.

"Волга кредит банк" вроде такое название банка
Изменено: samb100- 14.10.2015 23:09

Цитата
samb100 пишет:
Кто виноват в этом случае? Кто несет ответственность? И кто возмещает деньги банку?

Все по итогам служебного расследования. Варианты разные могут быть.
Вы как вкладчик чего опасаетесь конкретно? В большинстве банков установлены камеры и видны все операции с деньгами.

Цитата
Vyachgenov пишет:
А не пофиг, как вкладчику что там происходит? Как вкладчику должно быть интересно, чтобы деньги вернули.

А может человеку больше денег дали, и волнуется кто будет отвечать за недостачу?
Бывает люди возвращают, если понимают что есть конкретный человек которому отвечать.
Изменено: astra@- 14.10.2015 23:41

Цитата
astra@ пишет:
Вы как вкладчик чего опасаетесь конкретно? В большинстве банков установлены камеры и видны все операции с деньгами.

такой вопрос:
могут ли сговориться работники банка и украсть деньги с некоторых вкладов в банке ?

Цитата
samb100 пишет:
"Волга кредит банк" вроде такое название банка

Там "тетрадка" была - деньги вкладчиков выводили "за баланс". Аналоги смотрите в ветках про Мособлбанк, Огни Москвы и т.п.

Цитата
samb100 пишет:

такой вопрос:
могут ли сговориться работники банка и украсть деньги с некоторых вкладов в банке ?

Они это проделывали уже много раз.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
samb100 пишет:

В данном случае вы говорите о пропаже денег со счетов, а не из кассы.

Как вкладчик чтобы быть спокойным: проверяйте данные в договоре, ПКО (фио, номер счета), печать кассы чтобы стояла на ПКО, сохраняйте все платежные документы - это ваши доказательства внесения денег.

Мошеннические действия могут встречаться в любых банках
Изменено: astra@- 15.10.2015 00:16

Цитата
astra@ пишет:
Как вкладчик чтобы быть спокойным: проверяйте данные в договоре, ПКО (фио, номер счета), печать кассы чтобы стояла на ПКО, сохраняйте все платежные документы - это ваши доказательства внесения денег.

Когда я получал страховку АСВ от одного из разорившегося банка, то с меня НЕ спрашивали ни договор, ни ПКО, ни платежные документы, ни другие документы - НИЧЕГО, только паспорт.
Изменено: samb100- 15.10.2015 06:11

samb100, я много раз ходил вечером через неосвещенный парк и у меня там никто ничего не спрашивал (даже паспорт).
Но однажды спросили...
(отсутствие у конкретного человека проблем с АСВ хоть даже 30 раз не означает, что проблем не бывает у других, и что на 31-ый раз проблемы не возникнут и у него тоже - тем более тут своего рода лотерея - есть "тетрадка" или нет)

Цитата
samb100 пишет:
Когда я получал страховку АСВ от одного из разорившегося банка, то с меня НЕ спрашивали ни договор, ни ПКО, ни платежные документы, ни другие документы - НИЧЕГО, только паспорт.

Проверка и сохранность финансовых документов могут защитить от последствий недобросовестных действий банка, так и мошенничества отдельных его сотрудников.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть