Форум

Зачем учителям ОБЯЗАТЕЛЬНО посещать место жительства ребенка

В рамках флуда, для консультации, многие же пишут, что их члены семьи - учителя

Очень не понравилось на сентябрьском родительском собрании заявление классного руководителя, что она обязана прийти к каждому в дом, и непременно сделает это. Пока не приходила. Но в других школах уже ходят. С актом-опросником, в котором в том числе вопросы о размере зарплаты и прочих доходах, размере и качестве жилплощади, с кем ребенку комфортнее общаться (мама, папа, бабушка, дедушка, другие члены семьи), заглядыванием в холодильник и шкафы (реально!!! я бы руки оторвала). Мотивация: вам что, жалко что ли, а нас обязывают. Никаких законодательных актов делать учителям такой всеобщий чес со сбором данных о материальном обеспечении в интернете не нашла. Пока склоняюсь к не пущать, и все. У кого в семье есть учителя, откликнетесь, что это???

В каком городе? В дефолт-сити? По ходу у вас уже ювенальная юстиция цветет и пахнет, скоро детей начнут отбирать под знаменем всяких павловастаховых.

У нас в провинции про такое еще не слышали smile:o

слать "ходоков" по действующему зак-ву не обязаны пускать домой.

Цитата
dbkkbyf пишет:
в котором в том числе вопросы о размере зарплаты и прочих доходах, размере и качестве жилплощади, с кем ребенку комфортнее общаться

Смахивает на методы Снежаны Денисовны из Нашей Раши( только не смешно совсем(

А почему бы и не впустить , я бы ей на уши присел, конфеток в дорогу, итог лучшие друзья, со всеми вытекающими, для ребенка.

Слать. Мотивируя тем, что опасаетесь, что воров наведет.
Секрет революции ясен и прост Отчаянным - лайки, крутым - перепост.

Есть такое. Московская область. Пока только на словах грозятся придти, под эту дудку всучивают бумаги типа "отчёт-анкета", где родители должны выложить о себе всё. Я хотел было написать в этом отчёте всю правду, и что об этом думаю, но жена отобрала и сама чё-то там заполнила.

Пока всё ограничивается огрызанием с моей стороны в адрес классной :"Зачем вам моё материальное положение?
Мало нас с девальвацией государство ограбило? Хотите ещё?"
В отместку она сообщает моей дочери, что её папа - детский сад.

Цитата
slonopat пишет:
В каком городе? В дефолт-сити? По ходу у вас уже ювенальная юстиция цветет и пахнет, скоро детей начнут отбирать под знаменем всяких павловастаховых.

У нас в провинции про такое еще не слышали

А вот и не угадали, самая что ни на есть провинция, поэтому и непонятно, зачем это "в глубинке"-то делается.

Цитата
sergey^ пишет:
А почему бы и не впустить , я бы ей на уши присел, конфеток в дорогу, итог лучшие друзья, со всеми вытекающими, для ребенка.

А вы уверены что лучшие друзья? В СВОЕМ отчете она отражает СВОЕ субъективное мнение. И тут очень тонка грань между нищеброды/не надо было так много показывать. Но вопрос не в том что показывать или как принимать, пока склоняюсь к не пускать, вопрос: кто придумал??? Свердловская область, если что.

А если я хочу все узнать об учителях своего ребенка? Кто они, какое образование, каково их материальное положение, есть ли прививка от бешенства smile:D

Просто не пустил бы дальше порога.
Хочет пообщаться - пожалуйста, можем поговорить в дверях или школе. Всё что далее - частная жизнь моей семьи, школу она не касается.
Анкету бы заполнил, не велика работа. Но "правильность" ответов сильно бы зависела от того, какие вопросы. По материальному положению скорее всего просто бы пропустил большинство.

Аналогичные анкеты....Тока послал на фиг с ними. Заполняла жена, она правда не знает где я работаю и мой доход...Так цифры от балды....
Надо думать своей головой, а не агентов

Надо не пускать... если будут говорить что ОБЯЗАНЫ, то пусть покажут кем и на основании чего. Дальше уж по обстоятельствам. Ну и заяву в РАНО.
Если случайно посмотреть не туда, то можно заметить что то не то.

Цитата
slonopat пишет:
А если я хочу все узнать об учителях своего ребенка?

Пожалуйста (наша школа)
http://gym1565sv.mskobr.ru/info_add/teachers_salary/
Мальчики! Ну что же вам так сильно хочется войны? Вы же только официальное сообщение о начале боевых действий сделаете, а сражаться вашему ребенку придется.
Ну напишите, что у родителей зарплата по 15 000 (можно меньше), рабочий день с рассвета до заката и прочую муть. Будет шанс минимально участвовать в уборках и закупках. Продуктов в холодильнике много- хорошо, мало- привыкли есть только свежее, закупаемся каждый день. Дома грязно- на работе аврал, чисто- а у нас всегда так.
А то усталая тетенька напишет не то и пойдут косяками длинные носы из опеки совать в ваши кошельки и холодильники.
Берегите свое время и нервы ребенка, немного дипломатии и пофигизма и все вокруг счастливы. smile;)

Цитата
Luydmila D пишет:
немного дипломатии и пофигизма и все вокруг счастливы.

Пофигизма у нас выше крыши. Если не сопротивляться, то скоро учителя на ужин приходить каждый день будут.

Luydmila D,

А зачем это усталой тетеньке надо? Действительно заставляют? Кто? Зачем? (Может хоть вы в теме smile:shuffle: )

Цитата
Luydmila D пишет:
Ну напишите, что у родителей зарплата по 15 000 (можно меньше), рабочий день с рассвета до заката и прочую муть.

Потом к вам придут, и на основании того что вы мало получаете и не можете прокормить своих детей, детей то у вас отнимут. Вы же собственноручно подписали себе приговор. А если напишете 15 000 000, придут другие люди, так же заберут детей, и пока вы им эти 15 000 000 не отдадите, детей не увидите.
Шире нужно на вещи смотреть. Если кто-то о чём-то вас спрашивает - задумайтесь о последствиях вашего ответа.

Цитата
sidseven7 пишет:
Пофигизма у нас выше крыши. Если не сопротивляться, то скоро учителя на ужин приходить каждый день будут.

По-простому на ужин, если человек хороший и ей есть нечего - пусть приходит, я бы не против. Напрягает, что она с инспекцией идет и весьма провокационным опросником. Не включается у меня тут пофигизм. Не привыкла, чтобы мне оценки по "домашнему хозяйству и содержанию детей" выставляли. Как у меня есть, так и правильно, остальные могут валить к себе домой и устраивать там так, как им нравится. С мамами-свекровками не жила, видимо опыта не хватает. А уж размером дохода делиться тем более бы не хотелось.

Это случаем не так как учитель из "нашей раши"?!?! Вот веселье то будет.

Цитата
Luydmila D пишет:
А то усталая тетенька напишет не то и пойдут косяками длинные носы из опеки совать в ваши кошельки и холодильники.

Поэтому на законных основания тетенька идет в лес.
Надо думать своей головой, а не агентов

Цитата
dbkkbyf пишет:
Действительно заставляют?

smile:yep:
Из методических рекомендаций учителю:
В работе с родителями надо сочетать коллективные и индивидуальные формы. Посещение - одна из них.
Здесь учитель знакомится с условиями жизни своего ученика . Из бесед с родителями и другими членами семьи он получает представление о характере ученика , его интересах и склонностях, об отношениях его с родителями, старшими и младшими членами семьи. Учитель дает советы родителям по организации выполнения их детьми домашних заданий, режиму дня и правилам личной гигиены; информирует их об успеваемости и дисциплине ученика в школе, его успехах в общественно-полезном труде.
Если классный руководитель впервые начинает работу в классе, первое посещение семьи ученика обычно проводится до начала учебного года или в начале первой четверти.
При первом посещении ученика надо обратить внимание на следующие вопросы:
1) наличие у ученика учебного места;
2) как содержатся его учебные принадлежности;
3) выполняется ли режим дня;
4) что читает ученик , есть ли у него список литературы для внеклассного чтения;
5) какие обязанности в семье выполняет ребенок, как помогает родителям по дому и по хозяйству;
6) чем любит заниматься ученик после уроков, какие кружки и секции он посещает;
7) чем и как поощряют ученика родители, какая система наказаний есть в семье;
smile8) есть ли единство требований матери и отца к ребенку;
9) как родители проверяют дневник, тетради и выполнение учеником домашних заданий;
10) какие формы совместного отдыха практикуют в семье: прогулки, рыбалки, экскурсии, туристические поездки.
Посещения на дому могут быть вызваны определенными причинами. Например, ученик заболел и пропустил несколько занятий по неизвестным причинам, или он совершил недостойный поступок, или запустил учебу. Во время посещений детей на дому учитель накапливает ценный материал о взаимоотношениях детей и родителей, а затем использует его при проведении других форм работы (родительских собраний, конференций, диспутов и др.).

По итогам обхода учитель и соц. педагог передают в районное управление заполненную документацию.
Хочу заметить, что сами преподаватели возмущаются еще больше, чем мы тут smile:D
Пишут на своих форумах, что им и противно и страшно, потому как есть такие квартирки веселые, где можно и в глаз получить от пьющего папаши. И очень возмущаются, что не утихают разговоры про то, как они из любопытства шастают или еще хуже, наводчицами подрабатывают.
Опять же им домой охота после рабочего дня.

Ко мне ни разу не приходили, все вопросники и анкеты по-тихому заполняла дома и передавала через ребенка учителю. Но я активист уборочно-субботничных мероприятий (т.е. прихожу через раз, а не через год, как остальные smile:D ), поэтому, видимо, вызываю доверие.
А вот разговоры про то, что раньше такие хорошие учителя были и по домам ходили, а теперь никому ничего не надо, слышу ОЧЕНЬ часто. Вот и сбылась для кого-то мечта.

А когда это методические указания учителю стали законом?

Luydmila D

Методические указания нереально вставили. Пойду повешусь напьюсь.

Это действительно ювенальщина, так что поаккуратней с ответами.
В прогрессивных европках по итогам таких мероприятий отбирают детей ("папа косо посмотрел" => родители плохо обращаются, "не купили мороженое с соей" => не могут обеспечить уровень жизни, и т.п.).
Нашим ювенальщикам неймётся внедрить аналогичные порядки.

Цитата
Luydmila D пишет:
10) какие формы совместного отдыха практикуют в семье

Цитата
dbkkbyf пишет:
Пойду повешусь напьюсь.

smile:D smile:D smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть