Форум

Кто где отдыхает?

моря, океаны, экскурсии, активный и прочие виды отдыха

Столкнулись тут с дилеммой, куда б поехать то в ноябре на недельку, в ресторанах посидеть, а если удастся, то ещё и покупаться в теплых водах. В Европе делать особо нечего, Бавария испорчена гостями, пивка не попить спокойно, Париж грязноват, Барселона холодновата и исторически воровата....юга тоже теперь непонятны, насколько безопасны арабские страны в свете действия наших ВВС неясно. В Тайланд с женами смысла нет, до Канар лететь долго))) Фото израильских друзей с автоматами не вызывают особого желания...вообщем кто куда на отдых? )))

Я отдыхать всегда езжу весной, осенью и на новогодние каникулы, летом и у нас тепло.
Мои точки приложения - юго-восточная Азия, по большей части. Но я предпочитаю созерцательный отдых.
Больше всех люблю Сингапур, буду там скоро 4-ый раз (никогда раньше не думала, что смогу посетить одну страну дважды...), обожаю Японию.
Под Ваши запросы хороши Филиппины, Индонезия, Малайзия (больше всего понравился Борнео).
В Австралии интересно в плане животного мира и природы, тоже уезжаю туда в ноябре второй раз.
А еще очень понравилась Африка, сафари бесподобны!!! Была в ЮАР, Замбии, Ботсване, Танзании. Планирую побывать в Кении.
Изменено: PavaRina- 21.10.2015 12:37

Осенью сезон достаточно низкий в ЮВА.
Но погода все равно то,что надо.
Рассмотрите Вьетнам (Фантиет,Фукок),Филы(там полно всего),Малайзия.
Только Филы подороже выходят,и лететь подольше,ну и погрязней местами.
К арабам-на Ваше усмотрение.К примеру я туда не поеду.
Если денег ну уж очень много до неприличия-сгоняйте во Французскую Полинезию smile:D

до всех этих замечательных мест лететь долго, жена не любит самолеты ) а в Полинезию так вообще сутки почти (
если б не все эти войны и миграции в Европу имело бы смысл, но .... знакомые хвалят Минск и Тбилиси, но там только посмотреть и поесть разве что ) раньше были всякие туры выходного дня, сейчас и их нет что-то.
Изменено: Троянец- 21.10.2015 13:03

Цитата
Троянец пишет:
Столкнулись тут с дилеммой, куда б поехать то в ноябре на недельку, в ресторанах посидеть, а если удастся, то ещё и покупаться в теплых водах. В Европе делать особо нечего, Бавария испорчена гостями, пивка не попить спокойно, Париж грязноват, Барселона холодновата и исторически воровата....юга тоже теперь непонятны, насколько безопасны арабские страны в свете действия наших ВВС неясно. В Тайланд с женами смысла нет, до Канар лететь долго))) Фото израильских друзей с автоматами не вызывают особого желания...вообщем кто куда на отдых? )))

Вы это на майле только в Ответах не постите. А то там голодные и злые от безденежья нищеброды вам дадут очень емкий ответ в какое место вам следует переместится smile:)
Очень они любят давать советы тем кто незнает как бабло, которого у них нет и не будет, потратить.
Изменено: romeo13- 21.10.2015 13:17
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Цитата
Тов.Сухов пишет:
К арабам-на Ваше усмотрение.К примеру я туда не поеду.

Арабы тоже разные бывают. Лично мне очень понравилось в ОАЭ. Как раз в ноябре там классно будет.
"Tude nesemo svoje ne damo" (Чужого не возьмем, но и своего не отдадим) Иосип Броз Тито
"На небе - Бог, а на земле - Россия"; Сербская народная поговорка

Цитата
daizy пишет:
Арабы тоже разные бывают. Лично мне очень понравилось в ОАЭ. Как раз в ноябре там классно будет.

на них как раз и смотрим, но что-то непонятно с кем они сейчас в коалиции ))))

Цитата
Троянец пишет:
на них как раз и смотрим, но что-то непонятно с кем они сейчас в коалиции ))))

Да забейте на коалицию. Вы же отдыхать едете? Если вопрос спиртного не принципиален, вполне хороший вариант для отдыха.
"Tude nesemo svoje ne damo" (Чужого не возьмем, но и своего не отдадим) Иосип Броз Тито

На работе отдыхаем, где и работаем. По субботам с 19 до 22.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Цитата
Троянец пишет:
В Европе делать особо нечего, Бавария испорчена гостями, пивка не попить спокойно, Париж грязноват, Барселона холодновата и исторически воровата....юга тоже теперь непонятны, насколько безопасны арабские страны в свете действия наших ВВС неясно. В Тайланд с женами смысла нет, до Канар лететь долго))) Фото израильских друзей с автоматами не вызывают особого желания...

Цитата
Троянец пишет:
до всех этих замечательных мест лететь долго, жена не любит самолеты ) а в Полинезию так вообще сутки почти ( если б не все эти войны и миграции в Европу имело бы смысл, но

с таким подходом никуда лететь не надо... везде плохо! smile:D
...разве, что...
Цитата
Троянец пишет:
знакомые хвалят Минск и Тбилиси, но там только посмотреть и поесть

... хотя... наверное, и туда не стОит... smile:D
Изменено: Ev_GeniuS- 21.10.2015 14:52

Четыре дня на Сингапур хватит? Посоветуйте куда слетать с Сингапура посноркать недалеко.

Цитата
Троянец пишет:
Столкнулись тут с дилеммой, куда б поехать то в ноябре на недельку, в ресторанах посидеть, а если удастся, то ещё и покупаться в теплых водах. В Европе делать особо нечего, Бавария испорчена гостями, пивка не попить спокойно, Париж грязноват, Барселона холодновата и исторически воровата...
Тенерифе - тоже Европа, только что вернулся, вода +25, воздух +31, можно и в ресторанах-кафе питаться, взяв одни завтраки либо FB, также и All, если кто привык. Опять же Меркадона присутствует.

да причём тут подход, раньше были туры выходного дня, в пятницу в самолет, суббота и воскресенье там, вечером в вскр. в Москве. В этом году просто ситуация в мире изменилась, отдых должен быть комфортным и безопасным, даже если он на краткосрок ) Для 14 дней+ найти варианты не проблема, но если туда-обратно на неделю или меньше, то лететь 8 часов в одну сторону не вариант, на отдых времени не останется, а поблизости теперь есть варианты не отдохнуть, а проблем найти на пятую точку. Вариантов с сочетанием погода/культурная и гастрономическая программа не так много, особенно в этот период. Вот и хочется услышать может кто посоветует что из собственного опыта )

В прошлом году ездила на длинные выходные в Таллинн, вот как раз, 2 дней достаточно на эту страну/город. Но сейчас поезд туда вроде отменили, а было удобно, сесть в пятницу и утром субботы там. Теперь наверное только самолетом.

Цитата
Троянец пишет:
В этом году просто ситуация в мире изменилась, отдых должен быть комфортным и безопасным, даже если он на краткосрок )Для 14 дней+ найти варианты не проблема, но если туда-обратно на неделю или меньше, то лететь 8 часов в одну сторону не вариант, на отдых времени не останется

Можно еще южную Европу рассмотреть: Мальту, Кипр. Но в это время уже без купания (или в подогреваемом бассейне). Погода там теплая, как раз подходит для прогулок и экскурсий. Поесть и посмотреть тоже есть что. Лететь ближе, чем в тропические страны. И с безопасностью получше, чем в азиатских странах, невзирая на приток "незванных гостей". Варианты есть, решайте!
Изменено: daizy- 21.10.2015 21:08

Цитата
ROM131 пишет:
Четыре дня на Сингапур хватит? Посоветуйте куда слетать с Сингапура посноркать недалеко

На Синг в общем и целом хватит - смотря что Вы хотите увидеть в Сингапуре. Я всегда езжу на 5 дней.
За снорком из Синга лучше лететь на Сулавеси, в морской парк Бунакен, туда и Кусто любил ездить.

Цитата
Троянец пишет:
Столкнулись тут с дилеммой, куда б поехать то в ноябре на недельку, в ресторанах посидеть, а если удастся, то ещё и покупаться в теплых водах.

Если купать не принципиально, но хочется уютных ресторанов рекомендую Элунду, что на Крите. Тихий городок, спокойная бухта, живописные развалины крепости, в воде видны стены затонувшего города. Мусака там изумительная. Вино дешевое и вкусное. В отличии от Франции можно брать самое дешевое.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Андалусия. Севилья например. Чудесный город, много мишленовских ресторанов, очень вкусных и не очень дорогих. Вега Сицилия Унико по 150 евро. Вечера фламенко у Кристины Ойос - не забудете никогда. Съездите в Ронду, в Альгамбру, оно того точно стОит. Можно доехать до Кордобы, там Мескита - удивительное сооружение ! Гвадалквивир опять же, Кармен там, все дела... smile:) Если что - море рядом...

в Египет? может

вчера общался с товарищем недавно вернувшимся из Израиля...говорит обстановка сейчас такая, что лучше из дома вообще не выходить, по тв не показывают того что там сейчас якобы. В Египте были лет 10 назад, больше ни ногой туда. Еда в пяти звездах, инфраструктура и всё что за пределами отеля smile:nightmare: smile:stop:

Могу порекомендовать Венгрию. В любое время года можно и искупаться в термальных купальнях, и посмотреть в Будапеште есть на что. Цены очень умеренные. С беженцами не столкнетесь, можно не бояться. Очень чисто, спокойно и комфортно.

Цитата
Alex_tfn пишет:
Могу порекомендовать Венгрию

Да, замечательный город, был там не так давно, но насчет беженцев...возможно всё не так однозначно. На вокзале конечно делать нечего, но всё же. Хотя может с того момента все разъехались.

Троянец, были там с женой в сентябре. Беженцев в глаза не видели. Да и что им делать в Будапеште, у них другие маршруты...
Из европейских стран могу еще посоветовать Португалию. Год на год, конечно, не приходится, но в прошлом году в конце иоктября там было +25...28, опять же относительно недорого и умиротворенно.
Изменено: Alex_tfn- 22.10.2015 16:59

Вот тоже хотела про Португалию присоединиться к вышесказанному, и океан и культурно-гастрономическая программа - все присутствует с избытком, еще и шопинг неплохой,лететь недалеко. Соотечественников мало,совсем редко попадаются, много путешественников - европейцев, атмосфера очень доброжелательная, беженцев замечено не было. Весьма понравилось, с удовольствием бы вернулась.

Кипр, район Протараса. Море в начале ноября должно быть теплое. Для плаванья прекрасное место. Подводный мир скудный, но можно увидеть большую морскую черепаху. Рестораны в туристической зоне оставляют желать лучшего.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть