Форум

Купюры (рубли) старого образца

Вопросы по хождению, обмену на новые

• 1
Здравствуйте,

При уборке квартиры нашел в своих закромах пару тысячных купюр. Обрадовался неожиданной находке и пошел их класть в банкомат. Банкомат сбера не принял, банкомат МКБ тоже. Сравнив купюры с новой аналогичного номинала, я пришел к выводу, что это купюра старого образца и скорее всего дело в этом.

Вопросы следующие:

1) Ходит ли еще купюра (см. приложение) в обращении?
2) Если не ходит, без проблем ли её обменяют/примут в сбере?
3) Есть ли официальный источник с информацией по выходу купюр из обращения?

На первый и третий вопрос ответ "да". На второй вопрос, таким образом, ответ не требуется.
Вся информация по платёжеспособности денежных знаков Российской Федерации размещена на сайте Центробанка. В частности, по вашей тысяче здесь.
Изменено: terapevt- 25.10.2015 13:47
Moderate alcohol consumption may represent a marker of higher social level, superior health status and lower CV risk.

terapevt,
Да такие купюры и в супермаркете примут. В чем проблема-то - это первые 1000 рублевые купюры, сейчас мы уже пользуемся 3-им поколением, но все остальные используются.

Цитата
alexsey пишет:
В чем проблема-то

Собственно, и я о том же.
Хотя был на моей памяти такой случай: женщине с тысячной купюрой первого варианта образца 2007 года не только отказались в каком-то захудалом магазинчике у нас на раёне товар продать, так ещё от избытка бдительности и недостатка ума полицию вызвали... Надо ли говорить, что по закону подлости эта женщина была редактором мелкой, но весьма зубастой местной газетёнки smile:D Ох, потом торговцы славы хапнули - не унести.
Moderate alcohol consumption may represent a marker of higher social level, superior health status and lower CV risk.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть