Форум

У кого в декабре кончаются вклады и некуда переложиться

топик для опоздавших

Думаю не я один такой.
В 14 году понаоткрывал много годовых вкладов, некоторое количество полуторогодовых, и всего один двугодовалый.
Какие-то банки закрылись, какие-то запретили пополнение.
В результате я опустился уже до того, что у меня на расходно-пополняемом (с которого нельзя %% снять) в альфе под 13.6 лежат деньги, а декабрь-январь освободит мне еще 2-3 АСВ.
Дальше хуже, но это дальше.
Постепенно стряхиваю пыль с договоров расходников 2013 года с мособлом (11.3) и инресом (12), но это сами понимаете - пораженчество.
Сейчас вижу смысл открывать только расходники/расторгайки или вклады на 3-6 месяцев, ибо сейчас ситуация по процентам совсем тухляк.
Но не уверен в своей правоте и вообще не знаю что делать.

Что будем делать товарищи опоздуны? Где снискать хлеб насущный? Как обрести мир и покой?

Сама такая. Из пополняшек трехлетних только Агросоюз и Банкирский Дом остался, который уже давно не принимает пополнение.
Что делать -не знаю. Рубли ниже инфляции держать не буду. Сейчас рублевый излишек идет на ремонт последней инвестквартиры. Последней, потому что рынок недвижимости для меня тоже стал не привлекательным. Если что то останется после расходов на заграничное ребенкино образование, буду тарить баксы.
Изменено: Polina76- 13.11.2015 15:56
Улыбайся чаще и чаща улыбнется тебе!

Цитата
Polina76 пишет:
Если что то останется после расходов на заграничное ребенкино образование, буду
тарить баксы.

Будете брать по нынешнему курсу?

Цитата
Polina76 пишет:
Агросоюз

пополняют без проблем
10 ноября пополнял

Цитата
Tanyana59 пишет:
Цитата

Polina76пишет:Если что то останется после расходов на заграничное ребенкино образование, буду тарить баксы.
Будете брать по нынешнему курсу?

Будут излишки рублевые-да, буду брать. Валюта в любом случае пригодится-у меня расходы ребенкины в валюте.

Цитата
digi_spb пишет:
Цитата

Polina76пишет:Агросоюз
пополняют без проблем10 ноября пополнял

Так я про БД писала про запрет. А в Агросоюзе уже под горлышко все залито.

у меня штук 6-7 заканчиваются.................видимо буду по всем открывать на три месяца..............процент конечно мизирный...но хоть что то...по нонечшним курсам брать очкую...тем паче думаю в декабре и повыше курсы увидим

Цитата
andrology пишет:
тем паче думаю в декабре и повыше курсы увидим

А за курсами увидим и отток из банков в кэш и запоздалую реакцию(в стиле ночных посиделок Набиуллиной ) по ключевой ставке.
А за ключевой увидим и повыше банковские ставки.
У нас любят на грабли наступать неоднократно smile:D

Заметил такую штуку, многие банки дают повышенный % при сумме превышающий 1,4-1,5 млн. Т.е. те суммы что выходят за АСВ. Много банков у кого % выше на полгода чем на год. Т.е. сами банки не заинтересованы в долгих сроках, так что ли?
Изменено: goga11- 13.11.2015 17:22

Не знаю, моя чуйка, что качели в декабре будут. Вопрос-КАКИЕ??? smile:|
Всё проходит и это пройдёт...

andrology,
Если повыше курсы увидим, то самое время сейчас закупаться валютой smile:)

Цитата
bawojilof пишет:

Что будем делать товарищи опоздуны? Где снискать хлеб насущный? Как обрести мир и покой?

Сбудутся мечты банкиров и ЦБ. Много-много денег под низкий процент. Вариант более не спонсировать жирных котов не рассматриваете?

Цитата
andrology пишет:
по нонечшним курсам брать очкую...тем паче думаю в декабре и повыше курсы увидим

А кто в курилке еврики баксы покупает smile;) smile:D

Цитата
leonidt84 пишет:
Если повыше курсы увидим, то самое время сейчас закупаться валютойРисунок

и так по самые помидорки )

Цитата
VikSot пишет:
А кто в курилке еврики баксы покупаетРисунок
Рисунок

я тока по выхам брал....последние двое выхов...ни-ни...и хрустов было мало, и боязно как то.............

Я досрочно забрал несколько вкладов и по 62+ затарился баксами. Благо все депо открываю исключительно расходно-пополн яемые или расторгаемые без потери %.

Нет, неправильный вы термин выбрали.
В свете последних событий опоздун - человек, не успевший закупиться валютой год-полтора назад, и решающий, стоит ли закупаться ей сейчас.
А вклады... да, проценты ниже стали. Но на 3 года под 20% - успели зафиксировать очень немногие, в основном жители крупных городов. Я сам хотел ехать в Росэнергобанк, но ждал выходных, чтобы выбраться в Москву. В итоге дождался - прикрыли они лавочку.
Изменено: Dmitrix007- 13.11.2015 19:26

Цитата
andrology пишет:
я тока по выхам брал....последние двое выхов...ни-ни...и хрустов было мало, и боязно как то..

То же из валюты в рублики сегодня вышел smile:yep:
Буду ждать отката валюты, и потихонечку туда smile:-X

Цитата
VikSot пишет:
То же из валюты в рублики сегодня вышел
Буду ждать отката валюты, и потихонечку туда

Из валюты полностью не выхожу, лучше буду шортить... smile:-X
Эх, дали бы подешевей купить, но бюджет им этого не позволяет... smile:omg: smile:nightmare:

Цитата
bawojilof пишет:

тиньков по-прежнему 17 процентов предлагает. Надо было с лета строить конструкцию на себя и аффилиатов

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Я досрочно забрал несколько вкладов и по 62+ затарился баксами

кто ж тарится баксами на нефтяном дне?

Цитата
vihrov пишет:
кто ж тарится баксами на нефтяном дне?

Кто, кто... Я! smile:D Шпекулянт! smile8)

Цитата
vihrov пишет:
тиньков по-прежнему 17 процентов предлагает. Надо было с лета строить конструкцию на себя и аффилиатов X

он не может гарантировать, что
1) компенсация за межбанк сохранится
2) доп взносы на ранее открытые вклады будут приниматься по ставке вклада.

Цитата
Compaq пишет:
1) компенсация за межбанк сохранится

если компенсацию отменят - просто перестанут пополнять ступени. Делов то

о, хорошая веточка! интересная! по сабжу - надо уходить в валютные спекулянты(( вытесняют нас туда smile:cry:
Вопрос у меня к знатокам: что предвещает новый всплеск предложений кешбэка банками? с чего это они и зачем это они? за чей счет банкет? smile:magic: ужели так боятся оттока клиентской базы?
и как это мб связано с перспективами ставок по вкладам? ждут нового витка девальвации и нового подъема ставок?!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть