Форум

Футбол

Футбол и все что с ним связано

Два года на форуме, обсудил уже все, так и не нашел тему о футболе. Футбол это большие деньги и где это еще обсуждать, как не на этом форуме. А хочется обсудить вот что.
Цитата
«Казанский клуб с большим сожалением информирует своих преданных поклонников, что в связи с последними трагическими событиями в Париже Министерство внутренних дел Франции применило специальный указ, запрещающий посещение болельщиками иностранных команд футбольных матчей на территории страны.

У меня уже взяты билеты. Грустно все это и странно.

Очень интересно, как это будет осуществляться на практике? Меня что, во Францию не пустят? Или шарф Рубина отберут?
И кроме Рубина, во Франции еще Шахтер и Лацио будут играть. Как с их болельщиками поступят?

Бельгийцы бомжам тоже запрещали.

Запрещали, но разрешили потом. А тут вообще непонятно, то ли рекомендации, то ли запрет. И никакой реакции футбольных властей.

Цитата
резидент РФС Виталий Мутко заявил, что не может изменить решение МВД Франции, которое запретило болельщикам казанского «Рубина» приезжать на матч Лиги Европы против французского «Бордо».

«Мы, конечно, не можем вмешиваться в дела государства, у них свои законы и представления. На мой взгляд, это решение не совсем нормальное. Но во Франции такие жесткие меры сейчас принимаются.

Мы будем изучать этот вопрос. Клуб должен работать, пусть занимается этой проблемой тоже соответствующим образом. Мы их обязательно поддержим, если сможем что-то изменить, то изменим.

Каждая страна принимает свои меры безопасности, во Франции сейчас непростые времена. С точки зрения футбольного регламента это ненормально, если одни болельщики допускаются, то и другие должны допускаться.

То же самое мы пережили с «Гентом». Под видом безопасности можно любой вопрос принять. Пока не знаю, что мы можем сделать, попробуем, возможно, еще раз УЕФА попросить», – сказал Мутко.

Лепет в обывательском стиле. Так я мог бы написать. А он чиновник и должен отвечать четко.
Например- Согласно регламента УЕФА и тд..и тп......

Рушится мир. ВК Зенит в Турцию не поехал.
новости
| ТатФондБанк 2017 †| Аймани 2016 †| РосИнтерБанк 2016 †| Интерактивный 2016 †| ИнвестТрастБанк 2015 †|

Цитата
rty9000 пишет:
Очень интересно, как это будет осуществляться на практике? Меня что, во Францию не пустят? Или шарф Рубина отберут?

Ну что могу сказать!.. Если вопроса получения шенгенской визы не стоит (есть открытая или хороший паспорт другой страны), то езжай и с шарфиком (только перед входом на стадион лучше снять или вообще не брать с собой туда) smile;)
Если визу надо получать, то пишешь что просто турпоездка без указания фотбола, иначе визу могут не дать из-за запрета. Получишь визу как "просто турист" хватай шарфик, но имей ввиду что при входе на стадион наверняка досматривают!..
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

А меня не пинайте, но футбол вообще не люблю )
я на кайте катаюсь )

Друзья, у меня уже все оплачено и получено. Я уже с сентября готовлюсь к этой поездке. И отели и перелеты и даже поезд в Бордо. Отменять поездку не хочу и не буду. Мне просто интересно, когда начнется их беспредел, на границе завернут или в поезде отловят. Если верить МВД Франции
Цитата
Министерство внутренних дел Франции применило специальный указ, запрещающий посещение болельщиками иностранных команд футбольных матчей на территории страны.

Цитата
«Люди, которые не будут соблюдать этот запрет, будут подвергнуты лишению свободы сроком шесть месяцев и штрафу 30 000 евро. Кроме того, они будут подвергнуты полному запрету на посещение стадиона сроком на один год, если не будет принято какого-либо иного мотивированного решения.

Цитата
Также к письму прилагается Указ МВД Франции о запрете на перемещение болельщиков футбольных клубов во время 16–18-го туров лиги 1, 17–18-го туров лиги 2, 8-го тура Кубка Франции и матчей Лиги Чемпионов и Лиги Европы на территории Франции.

По Бельгии вот писали:
Цитата
Вообще-то мэр города Гента не имеет никакого права в данном конкретном случае что-то «разрешать» или «запрещать»: эти соревнования проводятся под эгидой УЕФА и именно она несет ответственность за безопасность.

В случае же невозможности обеспечения безопасности участников соревнований (включая болельщиков) матч просто, согласно всем регламентам, должен быть перенесен на нейтральное поле.

Цитата
rty9000 пишет:

У меня уже взяты билеты. Грустно все это и странно.

футбол для фаната на выезде дело десятое smile:D
думаю если не светить шарфом и не орать, то можно тихонько на стадионе посмотреть все же

Цитата
rty9000 пишет:
Друзья, у меня уже все оплачено и получено. Я уже с сентября готовлюсь к этой поездке. И отели и перелеты и даже поезд в Бордо. Отменять поездку не хочу и не буду. Мне просто интересно, когда начнется их беспредел, на границе завернут или в поезде отловят. Если верить МВД Франции

не бери шарф и все вообще, если спросят скажи что едешь наслаждаться вином в великолепных погребах Бордо. На вопрос про футбол сделай круглые глаза и удивись, что есть на планете такая игра smile:D

Цитата
map111111 пишет:
бомжам

smile:bonk: ...уважаемым болельщикам Зенита...давайте хотя бы здесь жить дружно smile:drink: ...
Пресс-служба Рубина :"Клуб не вправе запрещать болельщикам приезжать на матч во Францию. Мы лишь можем предупредить о рисках, чтобы каждый принял решение для себя сам... клуб не сможет возместить финансовые потери, которые понесли болельщики команды в связи с запретом ..."

Цитата
rty9000 пишет:
Министерство внутренних дел Франции применило специальный указ, запрещающий посещение болельщиками иностранных команд футбольных матчей на территории страны.

Может французские власти все таки имели ввиду посещение матчей организованными группами болельщиков? Если билет и шенген уже на руках, то думаю вряд ли будут какие-то проблемы, да и как это на практике реализовать? Всех заставить предъявить паспорт на входе)

Цитата
opepper пишет:
Клуб не вправе запрещать болельщикам приезжать на матч во Францию. Мы лишь можем предупредить о рисках, чтобы каждый принял решение для себя сам... клуб не сможет возместить финансовые потери, которые понесли болельщики команды в связи с запретом ..."

Это надо читать так-Клуб ничего не будет делать для своих болельщиков.
Также ничего не будут делать РФС, УЕФА и ФИФА. И лично Мутко.
Все хороши.
И я не пойму, там же и ПСЖ и Сент-Этьен играют на этой неделе. Что с этими играми будет?

Цитата
Jidnoneevrei пишет:
Всех заставить предъявить паспорт на входе)

Скорее всего нечто подобное и будет с паспортом.

Цитата
rty9000 пишет:
И я не пойму, там же и ПСЖ и Сент-Этьен играют на этой неделе. Что с этими играми будет?

Аналогичное письмо размещено и на сайте посольства Франции в России. «В связи с высоким уровнем террористической угрозы и учитывая вступившее в силу чрезвычайное положение во Франции, министр внутренних дел принял решение о запрете передвижения людей, как в составе организованных групп болельщиков, так и индивидуально, в целях обеспечения безопасности людей и имущества.

Эта исключительная мера касается, в основном, соревнований между французскими клубами. Она также затронет клубы многих европейских стран, которые по календарю европейских соревнований должны играть во Франции.

Таким образом, передвижение по Франции болельщиков клуба «Рубин-Казань» или лиц, выступающих в качестве их сторонников, будет запрещено как на французских пограничных постах, так и на подъездах к г. Бордо с полудня 9 декабря до полуночи 10 декабря, независимо от вида используемого транспорта. В связи с этим данной категории людей настоятельно рекомендуется отказаться от путешествия.

А вот тыц как раз про матч ПСЖ с Шахтером

Цитата
attilapskov пишет:
А воттыц как раз про матч ПСЖ с Шахтером

Вот теперь понятно стало. А то сначала казалось, что запретили только Рубину., ведь в письме только про Бордо было.
Кстати, 8.12. мы как раз в Париже будем. Может сходить на ПСЖ-Шахтер? Интересно, там как воспримут мое появление? Подумают, что я болельщик Шахтера?

Цитата
Jidnoneevrei пишет:
Если билет и шенген уже на руках, то думаю вряд ли будут какие-то проблемы, да и как это на практике реализовать?

Будут стоять в Бордо на вокзале и билеты проверять, а заодно и паспорта. Я сейчас вот думаю, ехать ли вообще в Бордо, хотя у нас поездка туда уже запланирована и оплачена. Но стоит ли рисковать? просидишь всю ночь в участке и весь футбол будет и вся Франция.
Блин, как меня все бесит.

Цитата
rty9000 пишет:
Я сейчас вот думаю, ехать ли вообще в Бордо, хотя у нас поездка туда уже запланирована и оплачена. Но стоит ли рисковать?

Ну судя по сообщениям в прессе, есть неиллюзорный шанс до бордо просто не доехать, раз будут проверять весь транспорт.
Лучше все же не рисковать, а то штраф таки немаленький обещают. И сейчас с них станется эти обещания исполнить и не поморщиться.

Наконец то последовала первая нормальная реакция от клуба.
Кратко-Клуб ведет работу в этом направлении.
Я ждал этих слов два дня. До этого они просто информировали и предупреждали нас. Ну и запугивали штрафами и тюрьмой.
Нас не так уж и много будет в Бордо, я думаю, человек 50 всего (+-). Можно было пересчитать нас, переписать и как то взять под свою защиту. Надеюсь, что так и будет.

rty9000, интересно, почему всё-таки игры не переносятся на нейтральные поля в безопасных странах? Ведь Франция официально объявила о террористической опасности. Всем начхать на регламент УЕФА?

Цитата
rty9000 пишет:
Можно было пересчитать нас, переписать и как то взять под свою защиту

Ну по хорошему так и стоило бы клубу сделать.
Как-то неправильно в такой ситуации своих болельщиков кидать на произвол. Думаю клубу вполне реально договориться чтобы организованную группу болельщиков на стадион пропустили.

Цитата
babonZ пишет:
rty9000, интересно, почему всё-таки игры не переносятся на нейтральные поля в безопасных странах? Ведь Франция официально объявила о террористической опасности. Всем начхать на регламент УЕФА?

У меня самого вопросов больше, чем ответов по этому поводу. Тут даже не двойные, а пятерные стандарты. Представте, если бы к нам французов не пустили, чтобы было?

Цитата
УЕФА придерживается позиции, согласно которой нужно уважать решение французских властей в политическом контексте текущей ситуации во Франции, сложившейся в результате трагических событий в Париже 13 ноября“, –

Раньше УЕФА был более принципиален. А сейчас, как то не очень.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть