Форум

Куда деть остатки валют

Набралась куча купюр и монет, лежащих мертвым грузом

• 1
Коллеги, здравствуйте smile:uncap:
Есть у меня коробочка, куда я на протяжении какого-то количества лет скидываю купюры и монеты, оставшиеся после загран. поездок. Сегодня решил разобрать ее, выяснил, что мертвым грузом лежащие фунты стерлингов, баксы, тайские баты, турецкие лиры, вьетнамские донги, камбоджийские риели, пара украинских гривен, некоторое количество мелочи неопределенных стран, в переводе по курсу ЦБ РФ составят тысяч 30 в р. рублях.
Задумался, что в период кризиса надо быть человеком практичным, и деньги эти куда-нибудь пристроить.
Напрашивается схема обменник (все в рубли) - карта-копилка или счет.
Но, если я правильно понимаю, меня хорошо срубят на курсах, доходность от рублевых счетов тоже на сегодняшний день под вопросом.

Какие варианты могут подсказать более опытные товарищи?)

master-lomaster,
По английским фунтам могу сказать, - железо никто не примет в РФ. Только бумажные и хорошего качества.

Оставьте для внуков. Когда они вырастут границу бетонной стеной и проволокой огородят. А так хоть на деньги заграничные посмотрят.
Изменено: romeo13- 05.12.2015 20:41
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Цитата
romeo13 пишет:
железо никто не примет в РФ

на тусовках нумизматов "железо" можно продать с выгодой smile:thumbsup:
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Металлические монетки не принимают в нашей стране.
Зайдите на сайт по туризму в профильные темы, возможно там найдутся те, кто готов будет вам помочь, и выкупят мелочь для своей поездки, только курс предлагайте божеский.
Мы так Египетские фунты продавали, и Маврикийские рупии.
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Цитата
romeo13 пишет:
По английским фунтам могу сказать, - железо никто не примет в РФ.

Цитата
Goldpuma пишет:
Металлические монетки не принимают в нашей стране.

В Шереметьево-2 обменник работает с монетами. Я там сдал 3 британских фунта (ясное дело, монетки). Курс достаточно неплохой для аэропорта - вилка была процентов 5%.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть