Форум

Смс-мошенничество "Выигрыш машины chevrolet malibu по акции"

Будьте осторожны

• 1
Сегодня получила СМС, что я выиграла автомобиль chevrolet malibu по акции. Надо связаться по тел. 9649855558.
Погуглила - очень распространенный лохотрон.
телефон там мой тоже вроде, но только его первые цифр, якобы для защиты. Понятно дело, что таких "лохов" будут тысячи с таким телефоном.
Прочитала правила акции, там сначала надо 1% от суммы выигрыша заплатить (от 1800 тыс. р.), чтобы получить пин-код, да еще копии паспорта, ИНН и доп. документа надо.
Будьте осторожны!
Изменено: UVector- 17.01.2016 17:19 (Отмодерировано)
«Успех, — говорил Эйнштейн собеседнику, — это сумма X + Y + Z, где X — тяжелая и нудная работа, а Y — легкая и приятная игра». После этого его всегда переспрашивали, что же такое Z. «Это, — отвечал Эйнштейн, — умение молчать, когда слушаете собеседника».

Ну это уж совсем как-то грубо. Вообще у нас лохотронов очень много. Чем вообще полиция, Роскомнадзор занимаются? Википедию банят?

Грубо, но рассчитано на человеческую глупость и жадность. Сайт выглядим настоящим smile:)
«Успех, — говорил Эйнштейн собеседнику, — это сумма X + Y + Z, где X — тяжелая и нудная работа, а Y — легкая и приятная игра». После этого его всегда переспрашивали, что же такое Z. «Это, — отвечал Эйнштейн, — умение молчать, когда слушаете собеседника».

Афинайя
Деньги небольшие рискните, потом полный отзыв напишите.

Цитата
Афинайя пишет:
Сайт выглядим настоящим

Сайты у них красивые, тут сказать нечего. Только обращайте внимание на дату рождения сайта - как правило они "однодневки". Подобные рассылки получаю часто, никогда не реагирую (и другим не советую, тем более финансировать мошенников из своего кошелька).
Изменено: Куряночка- 17.01.2016 17:07

Афинайя,

Куряночка, мож вы меж собой говорите о том что известно всем лет 5 как минимум, а я тут вклинился. smile:D
Изменено: Wolfgang- 17.01.2016 17:36

Вспомнилось про СМС:

СМС: -Мама, положи мне 500р. на этот номер, у меня проблемы, потом все объясню!
Ответное СМС: -Ты мне больше не сын, садись в тюрьму!

скиньте ссылку на сайт, такое бывает раз в жизни smile:D

Цитата
step20032004 пишет:
Ответное СМС: -Ты мне больше не сын, садись в тюрьму!

Сказала мама у которой была только дочь smile:D

Было однажды. Мама звонит, у неё паника: "Ты где?" - "В больнице" - "Что случилось???!!!" - "Я здесь работаю..."
Ей жулики прислали СМС: "Мама, я в больнице, потом всё объясню, положи денег на номер +7....."
Moderate alcohol consumption may represent a marker of higher social level, superior health status and lower CV risk.

Ну правда, какой-то уж совсем тупой развод smile:-)
Даже пару лет назад мошенники придумывали что-то более изысканное.

Но в любом случае необходимо быть внимательнее! Спасибо за предупреждение!
Плюсану за заботу об окружающих!

Цитата
Афинайя пишет:
Сегодня получила СМС, что я выиграла автомобиль chevrolet malibu по акции. Надо связаться по тел. 9649855558.

Ну типичный номер времянка, даже не интересно :( Хоть бы легенду придумали. И самое смешное что люди ведутся. :fool:

Номер телефона 9649855558
Оператор номера Вымпел-Коммуникации
Регион регистрации номера Самарская обл.
Стандарт телефона Мобильный
Статус абонента Доступен
Тип телефона без 3G (Не Смартфон)
Признак Соцсети Отрицательный
Имя Артём
Вероятно, номер используется как временный контакт.
(Данная комбинация проверки не нарушает закон о персональных данных тк взято из открытых источников и не содержит фамилии и отчества пользователя телефона)
Изменено: dmitryimoney- 17.01.2016 21:43
Бывший IT-шаман алтайской вертихвостки на колесах.
Ныне поиск и верификации данных в открытых источниках (ОSINT).

в смутное время количество ищущих дураков всегда увеличивается.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть