Форум

Кроме доллара

• 1
Во что можно небольшую заначку перевести. Может, недорогая ювелирка? Или юань?

Ювелирку вряд ли даже по себестоимости реализуете.

в повышении квалификации smile:)

Цитата
swifft пишет:
в повышении квалификации

спасибо, интересная мысль

Цитата
librat пишет:
Или юань?

откуда берется эта идея при девальвации юаня?

Монетки золотые...

Монетки скидывать сложно, да и читал - в Сбере могут и брак,и чуть ли не фальшивки подсунуть.
вот про ржавое золото :
http://gazeta-n1.ru/news/22342/
http://goldenfront.ru/articles/view/s...vom-zolote
Так что это инвестиция надолго,для внуков. Мне лет 20 назад армянка-бежанка предлагала царские червонцы по 100 долл. Говорит :" мы нация-вечный бежанец,как евреи.Всегда золото есть отложенное на черный день". Сейчас их продают по 15-20 т.р.
RIP : Т-банк,РСБ24,Балтика - везде только дебетовые карты.....ой, пора добавить карту "Интерактивного"

Цитата
radistradist пишет:
Монетки скидывать сложно, да и читал - в Сбере могут и брак,и чуть ли не фальшивки подсунуть.вот про ржавое золото :http://gazeta-n1.ru/news/22342/http://goldenfront.ru/articles/view/s...vom-zoloteТак что это инвестиция надолго,для внуков. Мне лет 20 назад армянка-бежанка предлагала царские червонцы по 100 долл. Говорит :" мы нация-вечный бежанец,как евреи.Всегда золото есть отложенное на черный день". Сейчас их продают по 15-20 т.р.

Про "ржавое" золото - забудьте - все ок - качество чеканки изменили. В Сбере фальшивку вряд ли подсунут.

Не знаю насчет царских червонцев, а инвестиционные монеты 999,9 (их достаточно много и не только рубли, можно иностранные использовать) - точно следуют текущему курсу золота... И всегда будут следовать. Еще очень возможно скорое подорожание реального золота...
Эх были бы средства - сам бы прикупил...

евро, шв.франк, инвест.монеты, правда сейчас всё это на хаях...

Цитата
librat пишет:
Может, недорогая ювелирка?

если договоритесь у ломбардов выкупать
Цитата
librat пишет:
юань?
да, панды

Цитата
dench пишет:
да, панды

smile:thumbsup:

Вклад в банке Таврическом на санации небольшой насколько надежно открывать? Ведь худшее впереди?

В других темах никто не отвечает

Цитата
radistradist пишет:
Монетки скидывать сложно

В смысле?
Банки продают монетки, но не откупают?
Или при БП перестанут откупать?

librat пишет
Во что можно небольшую заначку перевести. Может, недорогая ювелирка? Или юань?

На 3-х месячный депозит, например сегодня Югра новый ввела. По окончании вложитесь частями в валюту , Какую, пока сам планирую, туда ближе определитесь. Франки. йены, юани, фунты за евро думаю, ну и рубля немного. И всё это в матрас банк.

serg20731,

Имхо кроме бакса и евро вводить третью валюту для сохранения имеет смысл только от ляма- двух баксов капитала

Kostas77
Если вы так считаете то наверное у вас есть обоснования, так считать но мне кажется сумма сильно преувеличена. Моё мнение ,скорее опасения по поводу доллара на 2017 год, либо дефолт бакса, либо запрет, может и ошибусь но коврик подстелю . Вот http://cont.ws/post/166961 здесь то что я не исключаю, может баян извиняюсь.

Юань точно нет. Он уже начал падать в том году и думаю КПК Китая его еще опустит до уровня 7,2
Небольшую заначку можно перевести под матрац, так надежнее.

А я бы на месте инвесторов, обладающих постоянным и неплохим доходом, диверсифицировался.
В рублях все же значительную часть дохода (ну например, процентов 40-50) держал на депозитах.
А остальное раскидывал по:
1. Стандартным валютам (доллар-евро)
2. Не совсем стандартным валютам (швейцарский франк и юань)
3. Золото (в виде инвестиционных золотых монет) (продать их кстати немудрено, если хотите - пишите в личку, научу).
Соотношение между пунктами 1 - 3 зависит только от ваших личных предпочтений.
Пункты 2 и 3 больше долгосрочные инвестиции, тут особо не надо за курсом следить.

Чуть позже напишу про золотые монеты которые ржавеют, тему эту изучал, есть что поведать людям smile:-)

Таки как и обещал пишу.
Вообще говоря, ситуация с этими "ржавыми" монетами была совершенно непонятной.
В 2012 - 2015 годах практически ВСЕ золотые монеты, которые чеканились на Санкт-Петербургском монетном дворе рано или поздно начинали покрываться некрасивыми ржавыми пятнами. Причем пятна эти как бы проступали изнутри и вывести их было довольно проблематично а нередко и вовсе невозможно, даже при чрезвычайно грамотной чистке. При этом ситуация совершенно не зависела от пробы монеты (что 999, что 900) - все монеты "ржавели" примерно одинаково (первая странность - уж у золота 999 пробы фактически никаких добавок быть не должно, чему там проступать-то). Монеты же чеканившиеся на Московском Монетном Дворе в тот же период таким недостатком не отличались.
Излишне говорить о том, что подобные дефекты напрочь убивают коллекционную стоимость монеты и она сразу же существенно теряет в цене. Вот такова была ситуация.
Поскольку стало очевидно, что дело тут в конкретном производстве и начались внутренние разборки, которые показали, что проблема как в том сплаве который использовался для изготовления монет (использовавшимся именно на СПМД), так и в технологии чеканки в данный период.
После принятия определенных мер (не буду говорить каких) было клятвенно обещано что подобных дефектов более не повторится.
Следует признать, что золотые полтинники, чеканившиеся во второй половине 2015 года, действительно от этих недостатков свободны. Но пока еще не вечер, иногда пятна начинают лезть и через год после выпуска монеты. В общем - наблюдаем.
К сожалению для нумизматов, 2012 - первая половина 2015 года с точки зрения золотых выпусков СПМД оказалась провальной - очень сложно найти в коллекции действительно идеальную монету. Вот так вот и поглумились над коллекционерами smile:-(

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть