Почти год, как переехал в новую Москву. В моем доме в августе месяце начали приходить 2 квитанции за оплату коммуналки, от 2-ух разных управляющих компаний. Каждая обвиняет друг друга в рейдерстве, неисполнении обязательств и огромных долгах. Начав разбираться, узнал следующее: мой дом в течении 5 лет обслуживала управляющая компания "Чистый город". Компания не чистила дороги, с перебоями вывозила мусор, про мытье подъездов даже говорить не хочется. Компания собирала деньги с населения, себе в карман, т.к. квитанции оплачивались в офисе компании, данные записывались в тетрадку, другого способа не было. ОЭКу, Мосводоканалу и тд платили с огромными задержками и не все суммы. В итоге долгов у компании набралось прилично, на несколько десятков миллионов. У нее толи отозвали лицензию, толи приостановили, не до конца разобрался. Руководство "Чистого города" не растерялось, "собрало" липовое собрание жильцов (все руководство УК живет в моем доме), где якобы большинством голосов было принято решение о передачи функций УК "Чистого города" к УК "Жил-комфорт". Самое главное, что УК "Жил-комфорт" возглавили те же лица, что возглавляли "Чистый город". То есть та же контора, но под другим юридическим лицом. Было это все в апреле 2015, а в августе 2015 года стали появляться квитанции в почтовых ящиках и объявления в подъезде от некой УК "Центр Технострой", расположенной в соседнем районе, но имеющей в управлении несколько домов в нашем городе. Я сходил к ним, поговорил с их юристом, на основании чего приходят квитанции. Мне было сказано, что УК "Жил-комфорт" опять взялся за старое и имеет, как и "УК Чистый город" долги на несколько миллионов. Администрации ТиНАО и администрации города надоело это терпеть, и они провели тендер на госсайте об управлении домами, которыми управляет "Жил-комфорт". В результате, тендер выиграл "Технострой", и с августа приступает к управлению домами. Юрист дал мне на руки копии документов о выигранном тендере, копии договор с подрядчиками на обслуживание дома, плюс копию решения суда, так как "Жил-комфорт" подал иск на администрацию ТиНАО и Технострой с просьбой признать незаконными сам тендер и его итоги, как ущемляющий их права. Суд выиграли Администрация ТиНАО и Технострой. Документы об апрельском "собрании" жильцов, где большинство проголосовало за Жил_комфорт признаны поддельными, как и подписи 90% жильцов в них. Жил-комфорт подавал 2 апелляции, но обе проиграл. В итоге, в начале марта состоится уже кассационное рассмотрение этого дела. Управление дома осуществляется в данный момент не пойми как - приезжают несколько мусоровозов, 2-х разных УК. Кто первый приедет, тот мусор и забирает, могут приехать и в 5 утра, разбудив все дома (дома 5 этажки, без мусоропровода, с общей помойкой во дворе). Дворники исчезли практически все - если раньше хотя бы пара человек в жилетках жил комфорта убирала улицы, то теперь не видно вообще никого. Дворников Техностроя не видел с августа ни разу. В середине января была встреча префекта ТиНАО с жителями города, где обсуждалась эта проблема. Префект подтвердил, что Жил-Комфорт должны коммунальщикам десятки миллионов людей, и намекнул, что эту сумму могут предложить поделить на жильцов домов, которые данная компания и обслуживала. То есть люди, уже оплатили квитанции, потом оплатили Технострою, после суда + долги с августа, а тут еще за воров платить предложат Представителя Жил-комфорта сотрудники полиции увели с собою на данном мероприятии. Вчера в подъезде появились листовки, где некий инициативный житель предлагает устроить собрание 16 ого февраля, во вторник, в 14-00, то есть когда все будут на работе. ( видимо опять будут за всех подписи ставить). В повестке собрания: вотум недоверия Технострою, т.к. их не видели с августа, и избрание либо Жил-комфорта, либо третей УК "Стройресурс" управляющей компанией для наших домов. В квартире, где я сейчас живу, раньше жила моя мама. Она пенсионерка, сейчас проживает на моей старой квартире. Так вот, выйдя сегодня с утра на работу, обнаружил в дверной двери почтовое уведомление без печатей и подписей, якобы почтальон приходил и не застал никого. В уведомлении указанно, о необходимости прийти на почту до 20 ого февраля и получить деньги в размере 3000. Подозреваю, что данный шаг есть попытка подкупа со стороны Жил_комфорта, ибо пенсию мама получает на карточку, и все доплаты тоже. Либо предложат расписаться в ведомости о получения денег, а потом окажется, что расписались за выбор УК. Видимо рассчитано, что одинокий пенсионер с плохим зрением придет за деньгами и не читая подпишет все, что надо. Простите, за столь длинный текст, просто накипело. Развелось этих управляющих компаний, только деньги получать хотят и не делать ничего.