В прессе, аналитических обзорах банков и т.д. постоянно звучат различные прогнозы по курсу рубля и других валют. Проходит время и те же эксперты дают новые прогнозы. И всегда звучат обоснованные аргументы и выводы почему в этот раз именно такой прогноз.
А кто каким источникам доверяет больше? Официальным лицам органов власти или профучастникам? Какими источниками пользуетесь при личном планировании?
Дополнено модератором:
Продолжение обсуждения: Долгосрочные прогнозы курса рубля, доллара, евро
В связи с большим объемом обсуждения часть темы была перемещена сюда: Архив ч.1, Архив ч.2.
Дополнено модератором: Внимание на предупреждение модератора!!!
Учитывая высокую степень госрегулирования, в России рыночного курса рубля практически нет. Какой уровень поддержки ЦБ задаст - такой курс и будет. Поэтому прогнозы банков и финансовых компаний - пустое упражнение в словестности и PR. Что руководители страны сказали, то и будет. Интересно будет посмотреть на этом сайтике результаты прогнозов по году.
Просто у нас нет независимых аналитиков, как и оценщиков и рейтинговых компаний. Все кто фигурирует в прессе зависят от работодателя в лице компании или государства (для чиновников) и соответсвтвенно стараются идти в русле заказщика.
Есть большая толпа псевдоаналитиков, на подобие тех, что в соседней ветке "Про Евро". Естественно ничего не соображающих и несущих всякую чушь толи для самоудовлетворения, толи для самовыражения. Типа "... линия пошла вниз, скоро будет отскок, ждем отчет ФРС, надо завтра покупать и т.д. ... Еще всяких графиков поналепят для солидности. Этот бред советую даже не смотреть, дабы время сэкономить.
Правда часть из указанных выше "аналитиков" являются сотрудниками различных компаний оказывающих услуги на рынке форекс и по сути вообще пишут всякую лабуду, чтобы привечь доверчевых клиентов. Никто из них ничего не угадывает и не зарабатывает. Весь их заработок на комиссиях от клиентов пока те не потратят все свои деньги , потом другие приходят и т.д. как пирамида.
Даже трудно сказать кто сейчас из экономистов является независимым и действительно пишет интересные аналитические обзоры, а тем более прогнозы.
0xy9en пишет: Какой уровень поддержки ЦБ задаст - такой курс и будет. Поэтому прогнозы банков и финансовых компаний - пустое упражнение в словестности и PR. Что руководители страны сказали, то и будет.
Отчасти не соглашусь. Т.к. стоимость валютной корзины сильно зависит от мировых цен на нефть, не подвластных ЦБ РФ, то какое-то представление о возможном курсе рубля можно составить. Ну и доллар/евро тоже ЦБ не доступен...
если глянуть месячные графики евробакса, то район 1,4-1,42 по любому ждет с траспорантами наготове, по рублю, фиг знает, тут смотреть что с нефтью и ммвб будет (читай бвк), по-моему так нас флэт ожидает до 2014 г. потом пару лет жируем и опять в ноль, опять жуем сопли - "кризис-шмизис", "кто виноват" и все такое
Slasher пишет: ... Т.к. стоимость валютной корзины сильно зависит от мировых цен на нефть, не подвластных ЦБ РФ, то какое-то представление о возможном курсе рубля можно составить. Ну и доллар/евро тоже ЦБ не доступен...
Курс доллар/евро конечно ЦБ не доступен, но курс доллара абсолютно подконтрольный и управляем.
Цитата
Slasher пишет: ... Просто все предрекают большие подвижки этой осенью. Я весь в раздумьях...
Не переживайте. Просто аналитики из отпусков вернулись, соскучились по "работе" вот и оживились разного рода предрекания
Цитата
BujhmS пишет: если глянуть месячные графики евробакса, то район 1,4-1,42 по любому ждет с траспорантами наготове, по рублю, фиг знает, тут смотреть что с нефтью и ммвб будет (читай бвк), по-моему так нас флэт ожидает до 2014 г. потом пару лет жируем и опять в ноль, опять жуем сопли - "кризис-шмизис", "кто виноват" и все такое
Через недельку Ваш пост затеряется в дебрях форума и никто никогда не узнает прав Вы или нет. Оставьте свое мнение на сайте указанном в первом посте, тогда все смогут проверить и оценить .
А я хочу посмотреть прогноз Степана Демуры. Печатных статей мало. Есть коллекция видеозаписей С.Демура корректирует свои прогнозы, в основном, сдвигая сроки. Июльские прогнозы от С.Демуры. В течение полугода - года ожидается падение индекса РТС до 500 пунктов. Нефть достигнет максимумов в 83 долл/баррель а потом начнется ее обвальное падение до 25-30 долл/баррель. В марте Демура планировал, что обвал по нефти и другим рынкам случится раньше и мы увидим 43 рубля за доллар. Однако сейчас Август и нефть на максимуме. Максимум по евро/доллару 1.33, а потом падение до 1.13-1.14. Долгосрочная перспектива: 1 евро = 1 доллару.
wasya пишет: А я хочу посмотреть прогноз Степана Демуры. Печатных статей мало. Есть коллекция видеозаписей С.Демура корректирует свои прогнозы, в основном, сдвигая сроки. Июльские прогнозы от С.Демуры. В течение полугода - года ожидается падение индекса РТС до 500 пунктов. Нефть достигнет максимумов в 83 долл/баррель а потом начнется ее обвальное падение до 25-30 долл/баррель. В марте Демура планировал, что обвал по нефти и другим рынкам случится раньше и мы увидим 43 рубля за доллар. Однако сейчас Август и нефть на максимуме. Максимум по евро/доллару 1.33, а потом падение до 1.13-1.14. Долгосрочная перспектива: 1 евро = 1 доллару.
Мы думаем, что пронозы С.Демуры из рода популизма и экстравагантности. И мало кто на них обращает внимания и рассматривает в серьез. Хотя я может быть и не прав. Поэтому размещать его прогнозы как эксперта из СМИ мы не планируем. Если он сам захочет разместить (что наврят ли), то пожалуйста.
Прогноз на цены на нефть. Нефть дорожает - америкосы выводят войска из Ирака, две аварии на платформах в Мексиканском Заливе. Нефть - черное золото, при долге США порядка 1,8 трлн $ и безостановочной работе печатного станка прогноз - 90-150 $/брл!
Мировая экономика в преддверии гигантскогоколлапса. kf-news.ru
В России выборы в 2011 г. в Думу, а в 2012 г. президентские .(смена власти, девальвация) Отсюда вывод - завести вклады на КОРОТКИЙ срок с последующим снятием и переводом в ОМС в солидном (ТОП 20) банке.
О себе: В ноябре 2008 все мат. средства перевел на депозит в Э, за 2 года доходность в рублевом выражении 110% год.
Простите,тоже не поняла про Э.Если это евро,то я потеряла чуть ли не половину нажитого непосильным трудом,т.к. с испугу 31.12.08 из рублей,потеряв все начисленные %%, со спредом в 7% перевела в евро по44,8р.и теперь уже такого курса евро больше не будет. Доход на евро в моём банке сейчас 2%. Если не трудно,меня очень интересует, как по евро вместо моих потерь можно было получить 110%??Разве что на Фораксе,где с новичка всё сдерут?
Нефть - черное золото, при долге США порядка 1,8 трлн $ и безостановочной работе печатного станка прогноз - 90-150 $/брл!
Хорошо, предположим. Но разве такие цены так уж плохи для сырьевого придатка, коим является РФ? Конечно, курс доллара никогда не будет 10 рублей за доллар, но поддержать на уровне ~25-35 рублей за доллар будет вполне приемлемо для РФ.
Цитата
Отсюда вывод - завести вклады на КОРОТКИЙ срок с последующим снятием и переводом в ОМС в солидном (ТОП 20) банке.
ОМС в банке это, фактически, игра с банком по его правилам. В период резких колебаний цены на драг. металлы банк выставляет курсовую разницу покупки/продажи драг металла с бооооольшим запасом. Так что счет подходит только как долгосрочная инвестиция. Но так как % по вкладу ОМС вообще отсутствует (или очень символичен), то драг. металл должен стабильно рости как минимум на 10-15% ежегодно! В противном случае простой банковский депозит будет выгодней/надежней.
Тем более я скорее больше поверю в АСВ, чем в надежность (особенно некоторых) банков из ТОП-20. В случае:
Цитата
гигантского коллапса.
правительство (боясь дестабилизации "низов") скорее сохранит все депозиты по АСВ, чем будет спасать средства 1-2% населения в ОМС.
Цитата
В ноябре 2008 все мат. средства перевел на депозит в Э , за 2 года доходность в рублевом выражении 110% год.
Очень понравился следующий ответ, на подобные сообщения: "А у меня 25 сантиметров ".
X Скажите пожалуйста, стоит ли сейчас рублевые вклады с приличным процентом переводить в евро? X
Если собираетесь в Евро-зону отдохнуть, одеться в De Paris или в Swiss shops имеет смысл перевести в Э, но лично я бы не рискнул: курс обмена невыгодный - часть денег захапает банк, о себе не забудет!!!
В евро надо было вначале вкладываться (октябрь 2008 г 35р/E)
X Скажите пожалуйста, стоит ли сейчас рублевые вклады с приличным процентом переводить в евро? X
В евро надо было вначале вкладываться (октябрь 2008 г 35р/E)
Храните деньги в сберкассе X
Тогда вкладывать было нечего: в одном кармане сидела вошь на аркане, а в другом - блоха на цепи. Отдыхать в ближайшие 3 года никуда не собираюсь (кроме поездок к маме), так как хочу решить жилищную проблему. Будем копить в рублях.