Решил поднять этот вопрос на форуме. Потому что вопрос касается многих людей. Но не все проходят лечение ожирения. Цены в частных клиниках кусаются. Я обратился в один из центров Минздрава России по этому вопросу. Собираюсь делать там операцию.
Pifпишет: Жрать надо не поменьше, жрать надоправильно.
Еще ни разу "правильно" не означало что то другое. Отличное с "поменьше". Готовы не согласится? Потому что калорийная булочка,и кило капусты,по калориям,таки,совсем разные вещи.
predator67пишет: Еще ни разу "правильно" не означало что то другое. Отличное с "поменьше".
Так это смотря что есть. Чего-то поменьше, а чего-то другого и побольше. Правильную, необходимую для похудения порцию овощей не каждый осилит с непривычки.
predator67пишет: калорийная булочка,и кило капусты,по калориям,таки,совсем разные вещи.
Не-а Кило капусты это примерно 200 ккал. Булочка - от веса зависит, может быть так же, а может и побольше. Но булочкой никогда не наешься. Потому я и говорю - есть можно много и не набирать вес, а можно мало - и толстеть катастрофически. Так что повторюсь - есть надо правильно, и это совершенно не означает "меньше".
Pifпишет: Так что повторюсь - есть надоправильно, и это совершенно не означает "меньше".
Кстати, в некоторых случаях это не означает "меньше" даже в смысле количества калорий. Если взрослый здоровый мужик начнет питаться на 1000 ккал одной травой, худеть он перестанет очень быстро и даже наоборот, будет гораздо легче набирать вес, чем раньше.
Pifпишет: А зачем травой-то? Можно есть и мясо с рыбой, и пиво пить, и не толстеть при этом
Макароны забыл еще. Живые В 1000 ккал много мяса с рыбой, да еще с пивом, не поместится. Вот 2000 - уже другой разговор, более предметный. В отдельных случаях даже 2500 можно, но это если вечером после работы на тренажере кататься.
Kolleginпишет: Я обратился в хирургическое отделение
Короче. Операции, таблетки, диеты и утягивающие штаны с магическими кристаллами - это все не метод. Это как в древних компьютерных игрушках, применение чит-кодов. Ну да, нажал кнопочку, и вас выкидывает на 8-й уровень без всяких усилий. Вот только реальных навыков, которые нужны, чтобы на этом уровне существовать, у вас нет. А они нарабатываются только постепенным внедрением правильных привычек. Начинать обед с овощного салата, парковать машину подальше от работы, не мазать бутерброд с сыром еще и маслом. Не сидеть вечером у телевизора, а вместо того чтобы спамить в интернете - пойти нарезать пару кругов по ближайшему парку. Примерно так.
tchainkaпишет: пойти нарезать пару кругов по ближайшему парку. Примерно так.
Было дело,когда мне был 30тник,мне приспичило нарезать круги,по нашей Сходненской пойме. Хоть я и не ставил себе задачу похудеть,в среднем там выходит километров пять.Через два месяца на мне все висело,без всякой диеты,хотя,признаться,и жрать тянет меньше,после такой прогулки. Не знаю,почему. А всякие липоксации,это жуткий стресс,для организма. Он,бедняга,понимаешь,годами это дело копил,а тут рррраз,и в момент куда то все делось.Начинает набирать вес с удвоенной яростью.
predator67пишет: хотя,признаться,и жрать тянет меньше,после такой прогулки. Не знаю,почему.
Нормальный эффект правильной аэробной тренировки, эндорфины выделяются Это даже можно использовать как критерий адекватности нагрузки - если аппетит не разыгрался, значит, все правильно делаете
Да,забыл. Бегать совсем необязательно. Можно просто ходить. Бег ускоряет время,но калории,что вы пройдете пять километров,что пробежите,тратятся приблизительно одинаково.
Kolleginпишет: Решил поднять этот вопрос на форуме. Потому что вопрос касается многих людей. Но не все проходят лечение ожирения. Цены в частных клиниках кусаются. Я обратился в хирургическое отделение ФГАУ Лечебно-реабилитационный центр Минздрава России по этому вопросу. Собираюсь делать там операцию.
Толку от операции если надпочечники сбоят, или щитовидка, или поджелудочная? Ну урезали желудок, думаете будете меньше есть. Столько же будете есть, только чаще и меньшими порциями.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу. Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…
Иногда даже работает простое перераспределение того же количества еды в течение дня. Например, если плотный ужин перенести на завтрак. Или просто разбив на большее число приемов пищи.
Пока вы не уясните что и сколько вы едите сейчас, и сколько вам надо есть в идеале - результата не будет. Физические нагрузки не панацея, они не смогут компенсировать излишнее потребление калорий, а только могут способствовать их сжиганию (но возможности организма в этой части не беспредельны). Чем может помочь хирургическое вмешательство? Убрать лишний жир? Он очень быстро вернется. Если, как правильно сказала Кот Васька, проблема заключается в гормональном сбое - это одно дело, надо лечить это соответственно (но нехирургически!) А если просто много жира - тогда правильная диета welcome.
tchainkaпишет: Это даже можно использовать как критерий адекватности нагрузки - если аппетит не разыгрался, значит, все правильно делаете
Какая правильная? 1) Есть не хочу 2) Есть хочу 3) Есть не хочу, хочу спать
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу. Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…
Ст. специалистпишет: Или просто разбив на большее число приемов пищи.
Таким методом я за месяц набрала дополнительных 7 кг к уже имевшимся лишним хх. Пришлось сменить всю верхнюю одежду. А сбросила (до сих пор не вернулись) , на мясо-птица-рыба-морепродуктах. Никакого сахара, мучного, каш, ягод, фруктов. Два-три месяца, и мои очень лишние хх кг как ластиком стерло. Спорт, честно говоря, побоку. Как в анекдоте- "Дорогой, у меня новая диета. Буду есть только морепродукты. -Лучше ешь уже сразу деньги!