Форум

Visa убивает банки

Вычитал публикацию на Bankir.Ru

• 1
Вычитал сейчас публикацию на Bankir.Ru http://bankir.ru/publikacii/20160220/...-10007242/ про Visa. Интересно почитать как банки теряют контроль!

Dima_Kravez,
Интересная статья! Спасибо! Я некоторое время назад вернувшись из США открыл здесь на портале тему как новые технологии убивают традиционный банкинг.
Эта статья из той же серии! Спасибо! smile:flowers:

Почему-то вспомнился фильм "Москва слезам не верит".
Цитата
Телевидению принадлежит будущее. Не будет ни газет, ни книг, ни кино, ни театров, а будет одно сплошное телевидение.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

После фокусов с отключением санкционных банков, ВИЗЕ не дадут так разгуляться - будут законодательные препоны.
Так что наши банкиры могут спать спокойно.
Изменено: pkb-pkb- 20.02.2016 14:52

Pif,
Так так и есть! Только уже телевидение - это прошлый век. Теперь ему на смену пришел интернет! smile:)

Цитата
pkb-pkb пишет:
После фокусов с отключением санкционных банков, ВИЗЕ не дадут так разгуляться - будут законодательные препоны. Так что наши банкиры могут спать спокойно.

Россия - это песчинка в море бизнеса ВИЗЫ! smile:)

Цитата
pkb-pkb пишет:
Так что наши банкиры могут спать спокойно.

Так внутрироссийские операции только через НСПК.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
операции только через НСПК

Ну тогда точно будет всё спокойно с стабильно smile:D

Как думаете, сколько лет понадобится Визе, чтобы убить все банки?

Цитата
Джозефина пишет:
Как думаете, сколько лет понадобится Визе, чтобы убить все банки?

Ну, лет так 150)) Если ее саму за это время никто не убьет smile:D

Если серьезно, то это очень маловероятно. Дело не в технических сложностях.
Ключевой вопрос - кто заИНТЕРЕСован в этом?
  • 1. Государства? Нет. И Китай, и др. делают свои НСПК, т.к. не хотят быть
    ЗАВИСИМЫМИ от других.

• 2. Банки? Нет. Склонности к суицидам у банков не замечал))
    (за исключениям некоторых российских)))

• 3. Отдельные граждане? Нет. Им нужна ЮРИДИЧЕСКАЯ защита своих финансовых операций. В своем государстве им проще решать проблемы с банками в судах. С системой, которая живет по другим законам, возможны накладки... Так зачем рисковать своими деньгами?
Так что будут мирно сосуществовать Визы, Мастеры, банки и др. ... smile:pardon:
Изменено: SVGS- 20.02.2016 23:39
Всё,что хотел, сказал тут и тут

Давно пора. Это была странная и ненормальная ситуация, когда огромное количество банков разрабатывало решения для эквайринга, делающие в конечном итоге одно и то же. В результате появлялся зоопарк из различных реализаций, несовместимых протоколов. Далее, уже фирмы, занимающиеся разработкой софта для торговли, поддерживали весь этот зоопарк, каждый раз делая одну и ту же бестолковую работу, просто потому что очередной магазин работает с другим эквайером, а у того другой протокол и нужно снова тратить ресурсы на интеграцию этого в кассовый софт. Притом что всё, в конечном итоге, сводится к нескольким платёжным системам типа VISA, MC, AmEx, а всё, что между торговой точкой и платёжной системой, это искусственно созданные прокладки, которые усложняют систему, требуют ресурсов на реализацию и поддержку.

Отношение у меня к этим банкам такое же, как к расплодившимся сервисам по оплате коммуналки, услуг сотовых и интернет провайдеров, кредитов. Когда есть возможность минуя такого посредника заплатить без комиссии, потратив столько же усилий, если не меньше. Поскорее бы умерли, а люди, стоящие за всем этим, занялись бы чем-то более полезным.
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.

Ну хорошо, допустим технически всё более чем возможно. В России уже есть пример прямого подключения к процессинговым мощностям Visa минуя банк-эквайрер. Это Ашан. Банк там возникает только в тот момент, когда магазин должен получить выручку на счёт, расчётным банком для этого, насколько я помню, выступает ВТБ.

Давайте на секунду представим ближайшее будущее, когда потенциальный клиент на сайте Visa заполняет заявку на подключение эквайринга, и спустя непродолжительное время по почте получает комплект настроенных POS-терминалов. Фантастическая фантастика? Отчасти да, отчасти нет. Сделать такое возможно. Но есть на что обратить внимание. Сейчас МПС продают эквайринг "оптом" банкам, а те уже раздают ТСП эту услугу "в розницу". Имеющийся штат МПС элементарно не потянет такой объём заявок, бумажной работы, настроек софта под каждгого нового мерчанта. Казалось бы решаемо, менеджеры по продаже эквайринга, уволенные по такому поводу из банков, устроются на работу в Visa или MasterCard. Однако кроме этих сотрудников при подключении нового предприятия к эквайрингу в процесс вовлекаются и другие подразделения банка. Про конфигурацию процессинга и клиентского оборудования я уже сказал, но давайте вспомним ещё вот что. При оформлении договора нередко банк проверяет потенциального клиента по эквайрингу, особенно если клиент новый и банку незнакомый. Могут сотрудники СБ приехать, познакомиться, убедиться что фирма ведет хозяйственную деятельность и действительно в той сфере народного хозяйства, которая заявлена. При переносе услуги к крупному агрегатору, которому в общем-то до таких мелочей параллельно, главное расширить бизнес, я прогнозирую, что будет всплеск регистрации новых мерчантов, отрасль деятельности которых будет относиться к кодам, оканчивающимся "... нигде более не классифицировано", к чему в данном случае будет уместно дописать ", кроме как в Уголовном Кодексе".

Да, в исходной статье есть упоминание в общих чертах, что AML в предложенной парадигме переходит к Visa. Но моё мнение - в таком объёме и с такой степенью детальности не потянут. А будут закручивать гайки излишне - да, нежелательное отфильтруется, но вместе с этим будет незаслуженно вычеркнуто ещё много ни в чём не повинных клиентов.

Так что такая концепция имеет право существовать, но на картинке (это мы посмотрели) и в идеальном обществе, где не совершаются противоправные действия. Но вот незадача - в таком идеальном, обществе будущего и коммунизма, не нужны будут ни деньги, ни эквайринг. Но переживать по этому поводу не стоит. Ибо оно недостижимо.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
@mike пишет:
оканчивающимся "... нигде более не классифицировано", к чему в данном случае будет уместно дописать ", кроме как в Уголовном Кодексе".

Я знаю один детский клуб, называется Желанные дети, так у него и сейчас МСС 8999, эквайер СБ.

rty9000,
Примерно в 3 километрах от меня есть АЗС с кодом 8999. Эквайрер, что характерно, тоже Сбер.
Но я не про тот случай, когда банкирам при настройке не захотелось подбирать точную категорию, а о ситуациях, когда реальная направленность фирмы не подпадает ни под одну из категорий законной деятельности.

@.
Изменено: @mike- 21.02.2016 22:18

Цитата
@mike пишет:
Это Ашан. Банк там возникает только в тот момент, когда магазин должен получить выручку на счёт, расчётным банком для этого, насколько я помню, выступает ВТБ.
Вообще то расчетным банком Ашана был Кредит Европа банк.
Возможно, после нашумевшей истории со сбитым самолетом ВТБ отжал этот бизнес. Не знаю.

так вы конец статьи дочитали? Виза это замечательно.

Цитата
8. Visa становится главным ритейловым Банком мира. И именно Visa — единственная возможность сделать банкинг по-настоящему глобальным и качественным.

И это ХОРОШО.

enjoy
Изменено: romeo13- 21.02.2016 22:35
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Цитата
U2. пишет:
Вообще то расчетным банком Ашана был Кредит Европа банк.
Эквайринговым. По работе ислючительно со своим карточным продуктом. Это уже давным-давно не так. Да, было время, когда в Ашане принимались из всех банковских карт только карты Visa-Ашан от Ба-финанс (дочерняя структура КредитЕвропа банка). Это был внутренний эквайринг, который стоил для торговой сети вменяемую комиссию. Но платёжная культура неселения неуклонно росла, и пожелания по оплате картами всех банков-эмитентов стали настолько частыми, что Ашан не мог их игнорировать и всё же озадачился полноценным, но бюджетным эквайрингом. В качестве решения было выбрано прямое подключение к Visa, минуя какой-либо банк-эквайрер, что снизило издержки схемы. Спустя некоторе время подобное соглашение было заключено и с MasterCard. На текущий момент о былом эксклюзиве от КЕБа напоминает только совместная карта Visa-Ашан да ещё то, что сервис подарочных карт сети Ашан реализован на процессинговых мощностях КЕБа. Если вы будете "отоваривать" накопленные на КЕБ-Visa-Ашан бонусные баллы, списание будет происходит через отдельный терминал КЕБ, которые расположен либо в кредитном отделе, либо на пункте обслеживания клиентов (в зависимости от конкретного гипермаркета). Зачисление полученных бонусов на подарочную карту, равно как и списание (и обычная покупка подарочной карты на кассе) технически также поддерживаются КЕБ. Функционал этот зашит в кассовый аппарат, не карточный терминал обычных касс, для которого КредитЕвропа - обычный сторонний банк.
Переход на новую технологию платежей происходил в конце 2011-начале 2012 года, и никакого отношения к нынешним (2015-2016) взаимоотношениям России и Турции не имеет вовсе.
Цитата
Филипп Дюро пояснил, что необходимо было добиться от платежных систем и банков таких условий, которые не повлияли бы на политику компании в отношении поддержания низких цен на товары. Похоже, ход найден. Работать с Visa «Ашан» будет на основе уникальной для нашей страны технологии. Генеральный директор Visa по странам СНГ и Юго-Восточной Европы Стивен Паркер сообщил, что сеть будет использовать так называемую технологию «прямого подключения» (Visa Merchant Direct, VMD), которая до сих пор применялась только в США и Австралии.

VMD благодаря подключению ритейлера напрямую к глобальной сети VisaNet позволит снизить затраты и обеспечить более высокую, чем обычно, скорость обработки электронных платежей. Более того, в «Ашане» карту не надо будет передавать кассиру — покупатель сам будет осуществлять операцию по оплате товаров и ставить на экране дисплея свою электронную подпись. Если же стоимость покупки не превышает 1 тыс. рублей, расписываться не надо вообще.

@.
Изменено: @mike- 22.02.2016 12:50

Цитата
romeo13 пишет:
Виза это замечательно.
Да, ещё я несомненно обратил внимание на то, что инфографика в заметке ненавязчиво, но последовательно использует фирменные цвета Visa - насыщенный желто-золотой и глубокий синий. Это произошло совершенно случайно, разумеется. smile:D

@.

Звучит несбыточно. Банки свое не отдадут.

Я понял, что карту можно получить прям у самой VISA, а счет где и как пополнять? smile:oops:
Имея деньги, так легко переносить нищету... (с) С. Довлатов

Цитата
romeo13 пишет:
так вы конец статьи дочитали? Виза это замечательно.

Монополия не может быть хорошей. Или вы думаете там в визе святые сидят?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть