Форум

Почему нет ни у одного банка кредит на похороны?

Есть кредит на все, но не на похороны.

Почему у банков нет кредита на похороны? Есть на все, но не на это. Почему банки не хотят вводить такую услугу?

А заемщиком должен выступать наверное усопший?
Ну, а если всерьез-при крайней необходимости можно оформить кредит наличными.

Цитата
zqzq пишет:
Почему у банков нет кредита на похороны? Есть на все, но не на это. Почему банки не хотят вводить такую услугу?

Нет от того, что в рекламе это бы звучало коайне цинично, можно было бы расценить как "возьми кредит и сдохни".

А вам обязательно нужно, чтоб кредит был на что-нибудь? Если банк вам не укажет на что кредит, вы такой не согласны брать что-ли? smile:uncap:

Просто "Кредит на неотложные нужды" взять не по фэн-шую? Или считаете, что наличие свидетельства о смерти родственника должно давать заемщику какие-то льготы и преференции?
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

у некоторых ритуальных фирм есть рассрочка на это дело smile:D
Ваш Финансовый Партнер

Ритуальные кредиты и похоронные кредиты совершенно не новинка за рубежом, не понял улыбок по этому поводу!
И у нас они предлагались Уральским банком , правда без скандала там не обошлось!

Страхование похорон даст вашей семье практическую помощь в борьбе с похоронными расходами .(так у них) и все довольны!
Рисунок
Пох.jpg (36.59 КБ) [ Скачать ]
Изменено: sprawed- 23.02.2016 11:33

Цитата
Omni пишет:
А вам обязательно нужно, чтоб кредит был на что-нибудь? Если банк вам не укажет на что кредит, вы такой не согласны брать что-ли?Рисунок
Просто "Кредит на неотложные нужды" взять не по фэн-шую?

ТС, наверное, имел в виду, что по ставке немного пониже, чем потребы.
да и у целевых обычно ставка ниже, чем просто на "красиво пожить".
Изменено: FlinT77- 23.02.2016 12:51

Не думаю, что такой кредит в чистом виде будет востребован - сразу после смерти близкого человека у родственников хватает иных забот, кроме похода в банки за кредитом на похороны. А в завуалированном виде такой кредит давно существует - даже у нас в провинции похоронные конторы охотно предоставляют "рассрочку" на похороны.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

ну у нас без подколок не обойдутся. действительно, почему нет такого кредита? больше половины населения у нас живет за чертой бедности, и денег на похороны просто нет. особенно если внезапная смерть. я думаю что такой кредит необходим,но необязательно называть его похоронным. должен выдаваться сразу,в течении одного дня. тут кто-то заметил, что у родственников дел полно,в эти три дня. на самом деле,если денег нет,то все дела сводятся к одному,где их достать, вот тут бы банк и пригодился.

Если не ошибаюсь, у Траста был подобный продукт когда-то.
А вообще московский ГУП Ритуал такую услугу запустить хотел совместно с банками, но там пожелания были для банков, мягко говоря, неинтересными.

Менталитет, неоднозначность рассматриваемой тематики, отсутствие массового спроса, да и просто сложившиеся традиции нашего общества (старшее поколение копит на "гробовые"). И вообще, целевые кредиты - это только ипотека и автокредиты. Все остальное - потребительские.

zqzq, чем этот кредит отличается от нецелевого?

Цитата
incub пишет:
целевые кредиты - это только ипотека и автокредиты

То есть залоговые. Даже не хочу представлять, что попытаются подсунуть в залог по кредиту на похороны.
Банки-предатели.

По работе с клиентами мы отстаем более чем на 50 лет, поэтому и все непонятки.

Ужас. Кредит на похороны.
У нас есть погребение за счет государства. Да без помпы, да на далеком кладбище. У меня есть смутное подозрение, что усопший выбрал бы такой вариант, чем запряг бы родственников брать кредит в банке (если сам скопил деньги на похороны - его дело).
Есть большое желание написать в своем завещании, чтобы мое тело сожгли в ближайшем крематории, прах дели без разницы куда, но не за плату на кладбище. Хоть развеять на соседней улице. Лишь бы родственникам из-за меня в долги не пришлось влезать. А если и останутся после меня деньги, пусть живые лучше их на себя потратят, мне уже пофиг будет.

А вдруг покойный захочет, чтоб его заморозили ,а денег нет,а последнию волю надо исполнить!

Хороший наброс...

Цитата
AlexeiD пишет:
Есть большое желание написать в своем завещании, чтобы мое тело сожгли в ближайшем крематории, прах дели без разницы куда, но не за плату на кладбище. Хоть развеять на соседней улице. Лишь бы родственникам из-за меня в долги не пришлось влезать.

Стесняюсь спросить...
Кроме этого креативного пожелания ничего не будет в столь щедром завещании?

И кстати! Почему именно на соседней улице? Почему не прямо в квартире?
А может быть просто в унитаз спустить?
Изменено: M☆rshal- 24.02.2016 19:48
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

А если вдруг банк откажет в кредите из-за плохой кредитной истории, то усопшего оживлять?

а вы когда-нибудь хоронили за счет государства? вы отказываетесь от трупа и его хоронят за госчет,причем вам даже не сообщают где.

Цитата
oliwia пишет:
а вы когда-нибудь хоронили за счет государства? вы отказываетесь от трупа и его хоронят за госчет,причем вам даже не сообщают где X

Это неправда! Сама недавно хоронила за счёт государства: скромный гроб, нет отпевания по христианскому обычаю, нет цветов - всё остальное за счёт государства - безвозмездно. Место захоронения дают не по вашему желанию, а где выделено свободное от государства. Такое же место, как и то, что вы оплачиваете, когда хороните за свои деньги. Только бесплатное.

Если желаете в другом месте, то можно кремировать и подхоронить там, где у вас есть для этого возможность ( в могилу родственников или на заранее приобретённый участок под захоронение).
Если бы получить кредит в банке было так просто, как утверждает реклама, никто бы не грабил банки.( Американское изречение)... :-))

Цитата
OCy пишет:
А если вдруг банк откажет в кредите из-за плохой кредитной истории, то усопшего оживлять?

По законодательству любой россиянин имеет право быть захороненным скромно, но так же с уважением к человеческому достоинству, как это делается и за деньги родственников.
Если бы получить кредит в банке было так просто, как утверждает реклама, никто бы не грабил банки.( Американское изречение)... :-))

Цитата
AlexeiD пишет:
А если и останутся после меня деньги, пусть живые лучше их на себя потратят, мне уже пофиг будет X

Совершенно верно. Если уж государство что-то и даёт россиянам бесплатно и гарантировано, то это бесплатное захоронение: гроб с подушечкой и место на кладбище или в колумбарии. Вот этого уже никто не может отнять у народа богатейшей по ресурсам страны мира. ) Да и земли у нас много. )

Цитата
sonya34 пишет:
Сама недавно хоронила за счёт государства

речь о недавно,а я про давно.

Услуги нет. На это есть объективные и субъективные причины. Можем закрывать тему.
Ваш Финансовый Партнер

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть