Форум

Безрисковые инвестиции под 15-17%

• 1
Сабж. Обдумываю варианты инвестирования средств в размере от 500 тысяч до миллиона рублей для получения стабильного пассивного дохода. Банки предлагают до 12 процентов, но хочется попробовать получить чуть больше. Понятно что 20+ % при моих критериях отбора инвестиции нереальны, но 15-17 было бы очень неплохо. Буду благодарен за любую информацию, которая поможет мне в поисках.

Наверно еще в валюте хотите? smile:)

Забудьте о безртскованность! Любая инвестиция - это риск. Даже вклад в банке имеет определенные риски. Но в вашем понимании, под покровом АСВ, эти риски сведены к 0, но риски при жтом ни куда не делись. Любое повышение доходности только увеличит риски. Вот это надо вбить в голову.
Поэтому, ваша задача стоит чуть в иной плоскости: как получить доходность выше увеличивающихся рисков.

Одной из пассивных стратегий, была бы скмма в долларах, выглядела бы так:
- анализируем крупные инвест-фонды (не наши конечно); особенно на моментах подения dja и иных потрясениях
- выбираем портфель из различных фондов (около 10), соответствующий нашему представлению наивысшей доходности и минималтных рисках и делим инвестиции между этими фондами.
Но все это не у нас.

насколько инвестфонды в России надежны и ответственны - я не знаю.

Тут мне кажется ваша стратегия и алгоритм действий должны зависеть от того насколько вы готовы рисковать.
На одной чаше весов 12% в банках с гарантированным возвратом.
На другой - можно заработать и 20+, но при этом никаких гарантий.
Можно потерять на каких-то вложениях все, а можно часть за счет "усадки" инструмента.

В общем, определяйтесь со степенью допустимого риска и тогда можно будет планировать инвестиции.

В целом как мне кажется набор действий ограничен.
1. Биржа (я бы не советовал, мороки много, а шансов мало)
2. ПИФы - мороки меньше, но нужен тщательный отбор
3. Комбинированные инструменты типа "Вклад+ПИФ", "Вклад+Страховка" - доходность может быть больше чем по вкладу, а может быть и меньше.
4. краткосрочные рискованные вложения в какую-нибудь контору, выдающую микрозаймы. Практически гарантированная потеря средств, но если вовремя вытащить, то можно поиметь неплохой доход.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть