Форум

Стратегии в Финам

• 1
Доброго времени суток!

Есть ли среди вас клиенты брокера Финам, которые используют стратегии ?
Стоит связываться или это развод?

А вы уже клиент финама или думаете

Цитата
klientbanker пишет:
А вы уже клиент финама или думаете X

Я под впечатлением от фильма Джонни То - "Жизнь без принципов".
По фильму, в Гонконге можно на бирже потерять или заработать двумя способами:
1. ставишь деньги на фьючерсный индекс у брокера и в случае выигрыша опциона получаешь за вычетом 20 процентов
2. Заключаешь договор в банке , под диктофонную запись, на покупку акций ПИФа и получаешь просадку в 30 процентов от падения рынков.
У Финама всё иначе - оформляешь "подписку" на стратегию.
И ....?
Никакими соглашениями прибыль или убытки не регламентированы.

Цитата
Z952000744GHT пишет:
Стоит связываться или это развод?

однозначно не стоит

12 лет был в Финаме. Последние лет пять у них были неплохие стратегии на ФОРТС. Два года я был подписан на одну из них, похожую на мою собственную. Большим плюсом было то, что можно было посмотреть реальный график доходности, просадки, историю сделок, профессиональный риск- менеджмент. Первый год + 7 проц., второй +70 проц. Потом Финам стал класть на клиентов, то без уведомления отключит от подписки на стратегию, под конец денег захотел за этот сервис. Но ушел я не из-за другого. Финам стал самовольно снимать условно срочные заявки. Перешел в БКС. За год накладок с заявками не было, ну пару тысяч подоходного лишку дернули. Ну это мелочь, в этом году думаю при желании можно им напомнить. А вот представленные в свободном доступе стратегии мне не понравились, прежде всего из- за допуска больших присадок. Вероятность маржинкола по ним далеко не нулевая.
Общий минус всех брокеров последних 5-6 лет - наличие плана продаж. Одни брокеры агрессивно завлекает новых клиентов, другие - постоянно пытаются впарить свой инвестпродукт.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть