Форум

Странное предложение

• 1
Уважаемые друзья!
В последнее время столкнулся со следующей ситуацией.
регулярно на мобильный названивают разные люди и предлагают билеты на какие-то дискотеки или музыкальные сейшены. Причем предлагают сразу 10-15 билетов "для меня и моих друзей".
Особенно упирают на то что билеты бесплатные.
Потом правда оговариваются, что доставка курьерской службой и надо заплатить за доставку 350 рублей.
Явственно чую подвох.
Кто-нибудь сталкивался с этим?
Это просто "относительно честный" отъем 350 рублей у населения с предоставлением вместо этого 10-15 ничего не значащих красивых бумажек?
Буду благодарен если поделитесь информацией smile:-)

Мне вон регулярно звонят всякие инвестиционные конторы и предлагают гарантированную прибыль при вложении от 10000 европейских или американских рублей.
Так что даже не думайте, у вас и дешевле и есть шанс повеселиться smile:)

У нас звонят предлагают "бесплатно" провести вечер в ресторане.
Как потом узнал из бесплатного только чай и несколько печенек smile:D , но смысл сейшена втюхнуть вам "невероятно дешевую" посуду цептер, подушку из верблюжьей шерсти и прочее коопеечное барахло по конской цене.
В обязательной программе розыгрыш бесплатной путевки в Турцию (щас вроде в Тунис) smile:D
Можно загуглить в инете развод популярный и действенный. У них там типа гипнотезера и реально стариков и женщин зомбируют так что там даже в кредит оформят.

Полиции никакого дела до них нет.
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Мне тоже пару-тройку раз звонили с подобными предложениями. Так же, как и Вам, мне стало интересно в чем прикол, поэтому, поспрашивав своих знакомых, выяснила следующее: дешевые билеты это «замануха» на мероприятие а-ля «дискотека в стиле 80-х» (или 90-х ), представляющее из себя: арендованное неким организатором помещение, набитое людьми до состояния «селедки в бочке», спиртное сомнительного качества, платный гардероб и полное отсутствие обслуживания.
Расчет явно на то, что, клиент, соблазнившись билетом, стоимостью в 300 руб придет и оставит в баре энное кол-во наличности smile:D Наверное поэтому и билетов предлагают сразу десяток, чтобы гости гарантированно компанией пришли и побольше потратили.

Я бы уже давно накатал заяву в роскомнадзор о незаконной обработке персональных данных и прочем спаме от неизвестных лиц, и все, никаких звоноков. smile:uncap:

Цитата
BookMaster2012 пишет:
регулярно на мобильный названивают разные люди и предлагают

Я обычно спрашиваю, откуда они узнали номер. Потом говорю, что никакого разрешения на обработку своих данных не давал, при повторных звонках с этого номера напишу заявление. Обычно кладут трубку. Главное не показывать заинтересованность, чтобы в их базе пометку сделали - больше этой няшке не звонить.

Цитата
Кри-кри пишет:
арендованное неким организатором помещение, набитое людьми до состояния «селедки в бочке», спиртное сомнительного качества, платный гардероб и полное отсутствие обслуживания.Расчет явно на то, что, клиент, соблазнившись билетом, стоимостью в 300 руб придет и оставит в баре энное кол-во наличности

Спасибо!
Я нечто такое себе и представлял на самом деле smile:-)
Были мысли оттестировать (опыт дело полезное), но теперь они точно улетучились smile:-)
Спасибо огромное за информацию! С меня плюсик!
Цитата
WhiteDoctor пишет:
Я обычно спрашиваю, откуда они узнали номер. Потом говорю, что никакого разрешения на обработку своих данных не давал, при повторных звонках с этого номера напишу заявление. Обычно кладут трубку. Главное не показывать заинтересованность, чтобы в их базе пометку сделали - больше этойняшке не звонить

Точно! Надо в следующий раз так и сделать.
Спасибо!

Цитата
WhiteDoctor пишет:
Я обычно спрашиваю, откуда они узнали номер. Потом говорю, что никакого разрешения на обработку своих данных не давал, при повторных звонках с этого номера напишу заявление. Обычно кладут трубку. Главное не показывать заинтересованность, чтобы в их базе пометку сделали - больше этойняшке не звонить.

Спасибо, научили, завтра же последую Вашему совету... Уже целый месяц звонят с вопросом установила ли я газовые счётчики в квартире, которая находится в доме, где вообще нет газа, от слова совсем. smile:D

Цитата
BookMaster2012 пишет:
Спасибо!

На здоровье, обращайтесь smile:)

Цитата
WhiteDoctor пишет:
Я обычно спрашиваю, откуда они узнали номер. Потом говорю, что никакого разрешения на обработку своих данных не давал, при повторных звонках с этого номера напишу заявление. Обычно кладут трубку. Главное не показывать заинтересованность, чтобы в их базе пометку сделали - больше этойняшке не звонить X

Я тоже всегда спрашиваю, откуда взяли номер и напоминаю о конфиденциальности личных данных, но, как правило отбрехиваются фразами типа: «Ваши знакомые дали" или" Случайно выбранный номер» и т п Одна особо наглая девица заявила даже, что якобы я сама ей дала номер. Ага, а еще адрес и ключи от квартиры smile:crazy:
Вообще для разных ненадежных мест ( интернет-магазины, Авито, регистрация на разных сайтах и т п ) я завела отдельный номер телефона и отдельный ящик эл. почты, куда и сливается весь спам. Очень советую всем, т к это реально позволяет уменьшить поток разного входящего шлака на основной номер телефона и основной почтовый ящик. При необходимости этот второй телефон беру с собой, когда не нужен — он просто валяется дома и спамеры могут хоть обзвониться smile:D

Погуглите номер. Это скорее ПионерКлаб который в Известиях на пушке, там периодически можно наблюдать очередь на улице. Сам никогда не был, но думаю что основной расчёт на то что вы потратите деньги в баре и на всякие сопутствующие услуги.
Мне чаще "инвестиционные конторы" звонят с предложениями получить легкие деньги на их стратегиях. На вопрос где они взяли мой номер, некоторые стали отвечать что я регистрировался/оставлял заявку на их сайте, интересовался услугами. Врунишки. Всех добавляю в спам лист.
Телефоны похоже банки сливают, т.к. звонки начались после первых отзывов лицензий или просто время такое, что стали активно звонить.

Цитата
srg_ru пишет:
время такое, что стали активно звонить.

Именно так.Все хотят заработать, если это можно так назвать.

Цитата
Кри-кри пишет:
стоимостью в 300 руб придет
Кри-кри,
А что, триста рублей уже такие маленькие деньги стали для входа на дискотеку? Я что-то пропустил? Вообще я полагал, что за них можно будет прийти и напиться, как минимум, пусть и спиртным сомнительного качества.
Цитата
WhiteDoctor пишет:
чтобы в их базе пометку сделали

А это сработает? Вообще часто такие пометки делают и где?

Цитата
BookMaster2012 пишет:
на мобильный названивают разные люди и предлагают билеты на какие-то дискотеки или музыкальные сейшены. Причем предлагают сразу 10-15 билетов "для меня и моих друзей".Особенно упирают на то что билеты бесплатные.Потом правда оговариваются, что доставка курьерской службой и надо заплатить за доставку 350 рублей.Явственно чую подвох.Кто-нибудь сталкивался с этим?

да привозят хоть 10-15-20 билетов - сколько закажешь
правда дальше получения билетов дело не пошло - эх "сгорели" 350 р курьерские

на билетах отдельно прописано - Vip зона 1500-2000 руб/чел
столики 2000 руб/чел
и вроде как горячительное в эти деньги анлим

Цитата
Zzod пишет:
правда дальше получения билетов дело не пошло

Почему?

Видимо потому что
Цитата
Zzod пишет:
на билетах отдельно прописано - Vip зона 1500-2000 руб/челстолики 2000 руб/чели вроде как горячительное в эти деньги анлим X

Типа бесплатен только кусочек бумажки, а все остальное - за наличный расчет.

Цитата
fgfdsgsdfgdg пишет:
А это сработает?

Пару раз у меня точно срабатывало. Какие-то форекс-кухни звонили, хотя я этим не занимаюсь. Звонков от этих этих шараг больше нет.

Цитата
fgfdsgsdfgdg пишет:
Вообще часто такие пометки делают и где?

Жену достала одна контора, предлагавшая пройти косметические процедуры стоимостью аж 9 тыс. рублей. Жена сначала повелась, а потом в инете все про них узнали.Они косметику по конским ценам толкают и давят на совесть после процедур. Типа купите, вот как мы вам хорошо сделали, теперь и вы нам сделайте. Даже потребы оформляют блондинкам. В общем жена мне трубку передала, а я был в настроении поболтать. Пятница вечер, я коньяк пью, мясо на ужин по особому рецепту готовлю. После 15 минут разговора за жизнь, просьб назвать номер лицензии на оказание медуслуг(типа фирма серьезная, услуги оказывает доктор-косметолог и ваще у нас все как у взрослых) девочка-оператор предложила мне в дурку обратиться, а я сказал, что как рекламщик калокосметики она так себе и успехов не добьется. Больше не звонили. smile:shuffle:

Цитата
fgfdsgsdfgdg пишет:
Кри-кри, А что, триста рублей уже такие маленькие деньги стали для входа на дискотеку? Я что-то пропустил? Вообще я полагал, что за них можно будет прийти и напиться, как минимум, пусть и спиртным сомнительного качества.

Для кого как. Для меня эта сумма незначительна. А Вы, думаю, пропустили смайлик в конце Вашего сообщения smile;)

Цитата
swifft пишет:
Мне вон регулярно звонят всякие инвестиционные конторы и предлагают гарантированную прибыль при вложении от 10000 европейских или американских рублей.

Проверено лично - если их сразу посылать неприличными словами- количество звонков уменьшается кратно!

WhiteDoctor,
smile:D.
Кри-кри,
И Вам тоже smile:).
Изменено: fgfdsgsdfgdg- 07.04.2016 02:11

Цитата
WhiteDoctor пишет:
После 15 минут разговора за жизнь, просьб назвать номер лицензии на оказание медуслуг(типа фирма серьезная, услуги оказывает доктор-косметолог и ваще у нас все как у взрослых) девочка-оператор предложила мне в дурку обратиться,

Самое главное чтобы звонящие поняли, что они никогда не получат от вас заказ. А вы с удовольствием отберете у них то немногое что у этих голодранцев есть. Это их время. Можете вежливо рассказать, сколько клиентов потеряет звонящий в результате ваших задушевных бесед. И предложите звонить еще. smile:D
Душевный санитар леса. Почти сельский врач :-)

А меня просто замучили московские интернет-провайдеры, я не знаю, почему вообще их вдруг прорвало - никогда раньше такого не было, а сейчас звонят на оба мобильных номера.
Особенно усердствует Онлайм, причём я им честно говорю, что я вообще в Москве уже который год не живу, при всём желании их услугами воспользоваться не могу, а их звонки мне в роуминг рано утром как бы не очень приятны и удобны - даже извиняются... но проходит неделя и опять начинаются звонки с их же номера.
Причём вот очевидно, что прекрасно знают мой московский адрес, оба телефона, включая тот, который долго был рабочим и нигде особо в "личных" делах не светился... Даже не могу сходу прикинуть, откуда такое могло быть слито.

Цитата
srg_ru пишет:
Телефоны похоже банки сливают, т.к. звонки начались после первых отзывов лицензий или просто время такое, что стали активно звонить.
Очень похоже. Я как-то с одним предправом банка разбирался, с новым годом меня ни с того ни с сего банк поздравил. Да, есть некая компания бизнесменов на персоданных, которая утащила по меньшей мере базу клиентов почившего Инвестбанка.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Про сливы телефонов есть тема http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age3755397

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть