Форум

Как часто вы делаете в квартире ремонт?

Речь о евроремонте.

Как часто обновлять технику, кухню, освежать паркет? Вроде все в хорошем состоянии

Цитата
mashen пишет:
Вроде все в хорошем состоянии

Если в хорошем состоянии всё нафиг с ремонтом заморачиваться? Деньги лишние? smile:D

Цитата
mashen пишет:
Как часто обновлять технику

Когда выходит из строя старая и ее невозможно/нецелесообразно ремонтировать.

Цитата
mashen пишет:
Вроде все в хорошем состоянии

Как станет в плохом, тогда и сделаете.

У меня сейчас в неважном состоянии квартира - это касается общего вида, но инженерные коммуникации поддерживаю: электросеть, трубы, батареи. По сути нужен косметический ремонт - боюсь даже признаться, когда квартира последний раз видела ремонт smile:D , да и мебель древняя. Вот и коплю деньги вообще, и на ремонт в частности. Беда только в том, что хочется оставить деньги не только на ремонт и покупку мебели! Зарплата маленькая, даже уже скорая пенсия сильно дело не поправит smile:( . В свете последних новостей не только страны, но и нашей фирмы в частности, боюсь придётся "забить" на ремонт smile:wall: . Крыша есть над головой, коммуникации в порядке, но с работой могут быть проблемы. Тогда останутся пенсия и накопленные деньги до лучших времён.

Цитата
lsa1961 пишет:
У меня сейчас в неважном состоянии квартира - это касается общего вида, но инженерные коммуникации поддерживаю: электросеть, трубы, батареи. По сути нужен косметический ремонт - боюсь даже признаться, когда квартира последний раз видела ремонтРисунок
, да и мебель древняя.

Думаю, что простой косметический ремонт (побелить потолки, переклеить обои) не потребует много денег. Другое дело, если менять трубы и электропроводку. Мебель тоже можно постепенно обновлять.
"Tude nesemo svoje ne damo" (Чужого не возьмем, но и своего не отдадим) Иосип Броз Тито
"На небе - Бог, а на земле - Россия"; Сербская народная поговорка

Как показывает мой опыт: постепенно - не реально. Это как с мытьем окон - помыла окно в комнате- и понеслось (не считая штор): цветы с подоконника от пыли вымыть, пыль на шкафах протереть, люстру помыть, и т.д. Ремонт еще круче. А мебель по-стульно менять вообще не получается... smile:)

Первый, он же последний косметический ремонт родители делали в 1984 году, через 14 лет после вселения.

Я свой первый, и скорее всего тоже последний, ремонт только что закончил. Делал полтора года, с октября 2014. Въехал в квартиру в октябре 2015. Из предметов мебели один диван на троих. Теперь расписал на два года план покупки мебели и предметов интерьера. Кухню должны привезти через две недели.

Базовый - со сменой труб и подобными пирогами делала во всей квартирке лет 9-10 назад. А косметический с целью редизайна , то есть смена полов и перекраска стен плюс перемена интерьера, уже сделала с тех пор дополнительно в каждой комнате по отдельности. Сейчас присматриваюсь к кухне. С/у смежный и почти весь белый, поэтому там спасает смена цветовой гаммы текстиля и аксессуаров. Но там с тех пор перестраивали бордюр в полстены, когда встраивали счетчики для воды в тумбу под раковину. Смесители и все такое покупала в процессе базового ремонта довольно дорогие, тогда было отлично, сейчас просто нормально, так как такого стало много.
Стены в прихожей, на кухне нравятся до сих пор, там марокканская штукатурка нейтральнейшего розовато-бежевого цвета, пол серо-бежевый травертин, тоже менять даже не думаю. Хотя с самой кухней надо что-то делать, она приелась.
Но и я ограничена в средствах.

Мимо темы о ремонте пройти не смогла:)

С наступлением кризиса ремонтов стало заметно меньше, а правильнее будет сказать, почти не слышно.

Еще в 2014 году был полный ад - каждые два месяца опять где-то начинал долбить перфоратор, тишины в многоэтажке почти не бывало. Сейчас вроде затихло.

Может, и цинично, но хорошо бы, чтобы у людей подольше не было денег на ремонты, а еще лучше, чтобы так осталось навсегда. Так приятно жить в тишине.

у меня такое впечатление, что бытовая техника деградирует. Новое поколение хуже и менее ремонтопригодно, чем старое, плюс выбор существенно сузился. Поэтому технику меняю только при безусловной необходимости. Ремонты - в среднем раз в 7 лет, соответственно очередному этапу жизни. Но, имея небольшой зверинец, не имеем обоев и паркета.
Изменено: villims- 19.10.2016 08:15

Цитата
lsa1961 пишет:
По сути нужен косметический ремонт - боюсь даже признаться, когда квартира последний раз видела ремонт Рисунок
, да и мебель древняя.

Привести квартиру внешне в приличное состояние затрат не потребует больших, даже собственными силами можно спокойно купить обои, никаких побелок и т.д., что за древние методы, только нормальные обои, красивые для стен и потолка, плинтуса дешевые, обои сверху сделать красивое окантовкой, тоже дешево. Мебель стоит конечно новая немало, но можно найти по акции некоторые хорошие предложения за относительно не дорогие расценки. Техника есть хорошая б.у. которая будет стоить в 5 раз дешевле, а проработает еще долго, а по виду как новая (но с этим нужно аккуратно, так как есть риск если не разбираетесь в ней что проработает она не долго).. Я к примеру уже 2 года назад брала холодильник фирмы вирпул за 8т.р., выглядит как новый, огромная морозилка, все идеально, работает отлично, так что если подойти к этому делу с умом, то обновить квартиру можно и за тысяч 20.

Цитата
villims пишет:
у меня такое впечатление, что бытовая техника деградирует. Новое поколение хуже и менее ремонтопригодно, чем старое, плюс выбор существенно сузился.
купленное в начале 90х было все Made in Japan - телевизоры, видеомагнитофоны, музыкальные центры, видеокамеры, фотоаппараты, оптика и тд. Автомашины, кстати, тоже.
Потом пошла Корея, сейчас в России многое собирают. Соответственно, качество.
Большая часть техники того времени у меня до сих пор в рабочем состоянии - и ТВ SONY, и фото-видео техника CANON, видеомагнитофон Canon-35 4х головочный. Другое дело, что не пользуюсь уже, новая вытеснила, но - рабочее все.
А купленное позже - сломалось со временем.

Делали ремонт в 96-97 с заменой окон, дверей, пола, потолков - натяжные, на кухне подвесные, унитаза, всей мебели и техники, бывшая коммуналка с висящей проводкой и драным линолиумом . Ванну чугунную не тронули, неплохая, а джакузи я боюсь, у меня траблы с электричеством. Из всего материала неудачным оказалась плитка на полу кухни. Вот ее надо менять, ну и столешницу мойки. Пока не нашла аналогичную. Половой вопрос хочется решить с минимумом телодвижений, типа залить сверху ч-нибудь smile:D. К окнам пора мастера вызвать на регулировку.
У нас дикие скачки напряжения. Потерян хол-к GE, этой марки в России сейчас нет. Купили LG. Ужас и кошмар, дико неэргономичный, при больших габаритах меньшее внутри пространство. Туча других паршивеньких заковык. Зануська стиралка сломалась, горюю. Газовую плиту пришлось поменять, крепления духовки полетели, хотя сама плита супер, нынешняя не нра, духовка паршивая, и плита тяжеленная, уже просто не выдвинешь, чтобы промыть.
Вообще качество и выбор сильно другие и хуже имхо.

Деть делал сам ремонт в тестевой дубль-квартире, очень дешевенький - обои, решетки на окна 1 этаж, входную дверь, мебелюшку-стиралку-хол-к сильно по минимуму. Прожили там года пол-тора, уехали, тесть теперь ее сдает, с таким расчетом и делали. Тогда, до 14 года, вышло типа 200 тыр плюс мелочь на "дрова".

У подруги дочь в ипотечной квартире вначале совсем пустой жила, постепенно покупает мебель и делает ремонт под себя.

Цитата
Lutan23 пишет:
У нас дикие скачки напряжения.

Поставьте на входе стабилизатор напряжения. А лучше пожалуйтесь в Мосэнергосбыт и (или) управляющую компанию.

Цитата
mashen пишет:
Речь о евроремонте.

Есть такое выражение "квартира испорченная евроремонтом". В большинстве случаев так и есть, все эти пластмасовые детальки, плинтуса, стеновые и потолочные панели вонючий линолиум и сайдинг, просто убивают наповал, когда смотришь сразу возникает вопрос, чем думал хозяин когда делал такой ремонт? А потом выясняется, что в квартире запах не выносимый, плохое самочувствие, повышенный уровень фенолов и прочей дряни.
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
Подпольный миллионер пишет:
Есть такое выражение "квартира испорченная евроремонтом". В большинстве случаев так и есть, все эти пластмасовые детальки, плинтуса, стеновые и потолочные панели вонючий линолиум и сайдинг, просто убивают наповал, когда смотришь сразу возникает вопрос, чем думал хозяин когда делал такой ремонт? А потом выясняется, что в квартире запах не выносимый, плохое самочувствие, повышенный уровень фенолов и прочей дряни X
А хороший ремонт из чего делается?

Хороший ремонт стоит дорого:(.
Но вот что не понимаю абсолютно, так это ниши с а-ля итальянскими пейзажами в квартирах и навороченные потолки с разными загогулями. Даже хуже евроремонта, имхо.

все правильно, хороший ремонт дорог. Только кто сказал, что евроремонт- это пластик повсюду? Считалось, что как раз наоборот: натуральное дерево, стекло, пробка, керамика, очень качественные профессионалы-работники.
После девальвации рубля все эти материалы стоят в 2-2,5 раза дороже. Насчет стоимости работ- не знаю, возможно и их услуги подорожали.
7 лет назад среди гастарбайтеров профессионалов по камню,пробке и венецианской штукатурке не было, возможно, сейчас они есть.

Цитата
Compaq пишет:
купленное в начале 90х было все Made in Japan - телевизоры, видеомагнитофоны, музыкальные центры, видеокамеры, фотоаппараты, оптика и тд. Автомашины, кстати, тоже. Потом пошла Корея, сейчас в России многое собирают. Соответственно, качество.

Это лишь часть проблемы. К сожалению, сейчас вещи с правильной меткой Made in не гарантируют достойного качества. Речь идет о том, что производители за последнее время научились изготавливать свои продукты так, что они выходят из строя после истечения гарантийного срока. Не раньше, но и не позже. Так намного выгоднее. Если раньше вещь, в которой дефекты не проявились сразу после покупки, могла служить еще долгие годы, то теперь это не так. Производителю гораздо интереснее, чтобы вы не ремонтировали вещи, а приобретали новые.
Цитата
олюсенок пишет:
хороший ремонт дорог. Только кто сказал, что евроремонт- это пластик повсюду? Считалось, что как раз наоборот: натуральное дерево, стекло, пробка, керамика, очень качественные профессионалы-работники.

Со второй частью нельзя не согласиться, но что касается стоимости, то здесь ответ может быть двояким. Если хорошо разбираться в предмете, то затраты могут быть значительно ниже общепринятых норм. Можно провести аналогию с финансовым форумом: один вынужден платить за многие услуги, в которых не разбирается, другой же наоборот зарабатывает на этих услугах деньги. Проведя несколько лет на строительном форуме, человек может очень сильно поменять свое мнение о доступности различных удобств и качественного ремонта.
За последние годы приходилось сталкиваться с многими примерами проведения ремонта в разных местах и квартирах. Там, где все было продумано до последнего винтика и сделано грамотно, и до сих пор выглядит так, как будто было закончено вчера, и не требует никаких обновлений. Многие коммуникации, отделка, мебель и аппаратура служат десятилетиями. А там, где были какие-то неучтенные моменты или полагались на чужое мнение (как правило навязанное исполнителями работ), то результаты весьма плачевны.

Хочу поделиться c форумчанами своими наблюдениями по взаимодействию с соседями и ответственными службами во время проведения ремонта.
Итак, начнем. Соседи сверху продали квартиру!!!! Ура! smile:ura: Радости большей части жильцов подъезда нет конца!!!!! Почему? А потому, что в этой трехкомнатной квартире долгие-долгие годы располагалось (что бы Вы подумали?) корейское кафе! Толпы корейцев, а также людей всех прочих национальностей сновали по подъезду, часто в нетрезвом виде. Особенно доставалась от них соседям этажом выше и этажом ниже, т.к. «гости» этого кафе часто ошибались этажом и ломились в двери соседей. Про «прекрасные» запахи при приготовлении национальных блюд и ночные распевания караоке отдельная история. Но вот квартира продана!!!! Хуже уже точно не будет. С нетерпением ждём новых соседей.
С чего обычно начинается вступление в право собственности новых жильцов? Правильно. С ремонта. Соседи не стали исключением. Хочу сразу пояснить, что я ни в коей мере не против ремонта! Ремонт нужен! Мы все люди, и рано или поздно с ремонтом столкнется каждый.
Надо отдать должное соседям, они наняли официальную компанию, занимающуюся ремонтом. На двери тамбура на их этаже размещено объявление о том, какая компания проводит ремонт, что работы не будут проводиться после шести вечера, а также по выходным и праздникам. Указан срок окончания ремонта и контактные телефоны компании. Всё отлично, ремонт начинается!!!!
Стены сотрясаются от работы кувалды и перфоратора! Дом ходит ходуном! Так как моя квартира располагается этажом ниже, иногда возникает впечатление, что скоро развалятся все стены и потолок рухнет на голову! Но это всё эмоции, мужественно пью таблетки от головной боли и уговариваю себя немного потерпеть! Хотя немного – это сколько?
И вот настал тот «прекрасный» вечер. Вернее - ночь. Время перевалило за полночь, а ремонт не прекратился. Нет, рабочие не работали кувалдой и перфоратором! Они просто перетаскивали по квартире мешки со строительным мусором (ну или что-то вроде этого). Представляете акустику в пустой квартире без мебели? А в час ночи? Моя семья не спит. Точнее, не может заснуть. Не выдерживаю, поднимаюсь этажом выше. Общий тамбур на четыре квартиры закрыт, а звонок в квартиру, где идёт ремонт, отключен. Пытаюсь стучать в общую дверь, никто не открывает. Звонить во все двери – других соседей жалко. Они ведь не виноваты. С объявления на двери переписываю себе номер телефона фирмы, производящей ремонт. Спускаюсь домой. Ремонт наверху продолжается. От отчаяния набираю номер, выписанный с объявления, и О ЧУДО! Мне отвечает бодрый мужской голос! Он тоже не спит! Я ору в трубку нечеловеческим голосом, smile:evil: потому что уже бьюсь в истерике!!! Мужской голос обещает всё уладить. Действительно, где-то через пол часа всё стихает. Два часа ночи все-таки… То ли им кто-то позвонил, а может сами спать захотели? До семи утра было тихо….
Теперь хочу объяснить, почему не позвонила сразу в полицию (утром проинформировала участкового). Вот как бы они (полицейские) попали за закрытые двери с отключенным звонком? Перебудили бы всех соседей? А знаете, что мне потом сказал участковый? Что он был в этой квартире и что ШУМЕЛИ НЕ ОНИ, А РАБОЧИЕ В СОСЕДНЕМ ПОДЪЕЗДЕ! Во как! Хотя рабочие потом извинились, и шума по ночам ПОКА больше не было…
Прошло пару недель…. По потолку и стенам в моей квартире пошли трещины, и в один прекрасный вечер вырубилось электричество. Обратно оно не включалось…вернее, не везде. В двух комнатах пропал верхний свет. Иду наверх, помню, что звонок у них не работает, поэтому смело звоню во все квартиры соседей, время-то еще детское, где-то шесть вечера. Соседи открывают, сочувствуют, вместе стучимся в злополучную квартиру. Ура! Рабочие открыли дверь. Объясняю ситуацию, те соглашаются спуститься со мной и «посмотреть, что там у меня не горит». Спускаются. Предполагают, что это может быть они проводку пробили, а может быть и нет. Предлагают вызвать электрика из местной управляющей компании, так как они не знают, где именно они могли повредить мою проводку. Вызываю электриков, а поскольку время уже вечернее, а света местами нет, провожу в квартире поиск свечей. Электрики пришли быстро, веселые ребята! В квартиру заходить не стали, сразу предположили, что это соседи сверху мне проводку перебили, предложили с соседями разбираться мне самой. Еле уговорила их поговорить с рабочими из той квартиры, где идет ремонт. Бегу за рабочими, привожу. Они пререкаются с электриками, пытаются у них выяснить расположение раздаточных коробок в квартире и доме. Электрики их «культурно посылают». Из диалога понимаю, что где точно пробиты провода - никто не знает, и выяснить это не так-то просто, т.к. рабочие (с их слов) уже разворотили всю квартиру. Электрики уходят, напутствуя меня словами, что с соседями я должна разбираться сама, они в это «лезть не собираются». Рабочие обещают мне попытаться выяснить, где может быть пробит провод, но сделать это смогут только утром, так как уже поздно (семь вечера) и шуметь нельзя!!! Переписываю все мобильные номера рабочих, жду утра, сижу в романтической обстановке, при свечах. А надо сказать, что в течение полутора часов днём не было ни холодной, ни горячей воды во всём стояке, понимаю, что рабочие наверху меняли сантехнику. И вот ночью чувствую странный запах…мокрого гипса… ну точно, в сантехническом шкафу (или как он там называется) по стояку с холодной водой бежит тоненькая струйка… решаю дождаться утра и вызвать сантехника.
Утро. «Долбёж» и «сверлёж» начался с самого утра. Надеюсь, что ищут мою перебитую проводку, пью успокоительные, жду. И тут, практически мне на голову, начинает сыпаться побелка с потолка. Вдоль всего потолка образуется трещина, из неё выпадают куски цемента. На этой радостной ноте приходит сантехник. Говорит, что труба уже была гнилая, соседи её вчера расшевелили, вот она и потекла! Слава Богу, подход к этой трубе заделан пластиковыми панелями, а не заложен кафелем! Разбираем вместе с сантехником пластик, кое-что выдираем с корнем! Наконец, доступ к стояку открыт. Сантехник бежит перекрывать воду в подъезде и обещает всё быстро починить. Потолок в это время продолжает сыпаться. Звоню рабочим. Приходят. Говорят, что осыпется еще сильнее, потому что они еще не нашли пробитый провод, и будут штробить дальше. Сантехник уходит, он починил стояк, отмываю пол в квартире, плАчу. Звоню в Мосжилинспекцию и участковому, оказывается, они этим не занимаются, все меня «культурно посылают» в управляющую компанию. Ладно, благо она совсем рядом расположена. Иду, пишу заявление, меня отправляют к инженеру. Мне клятвенно обещают, что моё заявление рассмотрят и может быть составят акт. Если соседи их пустят в квартиру, и предоставят документы на перепланировку. Спрашиваю, что будет, если в квартиру не пустят (там звонка нет) и документы не предоставят? Ответ: запросим документы по почте. Отлично.
Возвращаюсь домой. Света уже нет совсем. Ну, вернее, он есть в ванной, туалете и на кухне. В комнатах нет верхнего света, и розетки не работают. Интернет отключился, городской телефон не работает. В комнате с потолка осыпалась почти вся штукатурка. Звоню наверх рабочему по мобильнику. Он обещает всё исправить, когда найдет где пробиты провода. Жду. Время идёт. Снова звоню в управляющую компанию и спрашиваю: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Электричества нет, потолок осыпался и продолжает осыпаться. А если рабочие не найдут, где они провода пробили, или еще что-нибудь пробьют? Ну, в управляющей компании тоже люди! Соединили с инженером, инженер даёт мобильный телефон мастера участка. Звоню, обрисовываю ситуацию. Обещает «прислать людей». Буквально через десять минут приходят двое электриков, не вчерашние – другие. Проверяют мой счетчик и электрические коммуникации, и уверяют меня, что у меня света быть и не может, потому что что-то там неправильно подсоединено, неправильный автомат стоит, и вообще, кто подключал мне электричество? А должна Вам сказать, что в электричестве я мало что понимаю, и подключалось оно при постройке дома двадцать лет назад, этими же электриками (тогда еще были ДЕЗы).
И на этой торжественной ноте спускается рабочий из квартиры сверху, и радостно объявляет, что он нашёл, где пробиты провода! Та-та-та-тааа!!!! Электрики поднимаются вместе с ним наверх и через 5 минут у меня загорается свет. И работают ВСЕ розетки!!!! Ура!!!
Звоню в управляющую компанию, благодарю их и мастера участка! Они все за меня рады!
Меня немного удручает разруха в квартире, потолок продолжает осыпаться, НО: свет есть, и трубы уже не текут (сантехник сказал за ними следить – поглядывать, сколько по времени поглядывать – не уточнил).
К чему этот длинный опус? С такой ситуацией ежедневно сталкивается множество людей. К сожалению, никто не спешит на помощь! Нужно обладать огромной выдержкой и самообладанием, чтобы ДОБИТЬСЯ помощи. Получается, что кроме управляющей компании обратиться некуда. А вы куда обратились бы в данной ситуации? smile:cry:
Надеюсь, что слов «продолжение следует» не будет….. Но , как знать?! Ремонт у соседей продолжается, обещают, что через три месяца закончат.

Цитата
anatolius пишет:
А хороший ремонт из чего делается?

Цитата
verba65 пишет:
Хороший ремонт стоит дорого:(.

Что такое хороший ремонт и из чего он делается, я понял когда познакомился с женщиной-дизайнером которая умеет почти все, и стал с ней жить! smile:D Никакого ламината на пол - только натуральная доска, никакого сайдинга и виниловых обоев, на потолке художественная штукатурка, краска только на водной основе, почти все вещи в доме требуют индивидуального подхода. Для ремонта нужен проект и выбор стиля который вам подходит по духу. У меня теперь кабинет в дереве и наруральном камне (камни сам привез из карьера). Денег на ремонт ушло не много, т.к. почти все делалось своими руками, были траты на инструмент, люблю сам посверлить, постучать, покрасить.))
Девки в баньку, деньги в банки.

Ремонт-то делается не на три года, а на более долги срок, а значит материалы все приобретаются хорошие+, а значит зачем часто обновлять что-то в квартире? если только кончено сломатеся, а так нафиг надо...)

3 года. Покупаю новостройку, делаю ремонт, через 3 года продаю, покупаю следующую smile:wall:

Сделала в прошлом году ванную (только из-за необходимости, обвалился кафель на одной из стен) - поменяла кафель, установила теплый пол и вентиляцию, летом впервые не было плесени. Двери и сантехнику менять не стала, хотя надо бы, но смена дверей повлекла бы за собой цепочку ремонта по всей квартире - пришлось бы ломать антресоли в коридоре, делать там ремонт, коридор тянет за собой автоматом кухню. Последний раз делался косметический ремонт в квартире лет 15 назад, капитального за 40 лет никогда не было.
По хорошему, надо делать капитальный ремонт, с заменой проводки и труб. Но для этого надо куда-то выезжать и вывозить мебель. Да и по деньгам сие мероприятие очень накладно.
Вопрос к знающим - можно ли поменять проводку в отдельно взятой комнате? или это надо делать во всей квартире только?

Частота ремонта зависит от того, кто именно проживает в квартире. Если взрослые люди-пенсионеры, то раз в 10 лет можно делать ремонт, а если маленькие дети, то может и раз в три года быть недостаточно smile:)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть