Форум

Помогите. Аварийный комиссар обман или..?

• 1
Пару дней назад припарковала авто в ряду с другими автомобилями для разговора по телефону, в положенном месте. Дорога трёхполосная в каждую сторону. Проезжающий мимо авто сносит зеркало вдребезги. Вызвали гаи, у меня осаго, у женщины каско. Вдруг приезжает аварком, представляется, что его прислали с ГАИ. Фотографирует и долго общается с виноватой. Потом подходит ко мне,спрашивает мою фамилию и сообщает, что будем составлять европротокол. Говорит мне приехать к ним в офис. Там быстро оценивают ущерб в минимум два раза меньше и дают подписать бумаги. При этом постоянно подчеркивают, что я ничего оплачивать не буду и они всего лишь будут представлять интересы в суде. Потом просят приехать собственника авто и сходить к нотариусу. Все бесплатно.

Самое интересное, что мы подписали договор на сумму 15 000 + 25 000 + 4 000 и услуги нотариуса,а моя компенсация ВСЕГО 10 000. И это все они будут взыскивать с страховой компании. Я сегодня позвонила в свою страховую и объяснила ситуацию.
Они сразу сказали, что выплачивать не будут пока не увидят авто. А в офисе у аваркома уверяли, что их экспертизы достаточно. Так в чем подвох?

Цитата
Зорька пишет:
мы подписали договор на сумму 15 000 + 25 000 + 4 000 и услуги нотариус

Зачем?
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Зорька пишет:
Вдруг приезжает аварком, представляется, что его прислали с ГАИ.

Вы действительно настолько наивны, что не знаете, что ГАИ давно называется ГИБДД и никаких аваркомов оно не присылает?

Цитата
Зорька пишет:
Так в чем подвох? X

Вас развели на судебное представительство.

Цитата
Зорька пишет:
. При этом постоянно подчеркивают, что я ничего оплачивать не буду и они всего лишь будут представлять интересы в суде.

А это что тогда? smile:D
Цитата
Зорька пишет:
Самое интересное, что мы подписали договор на сумму 15 000 + 25 000 + 4 000 и услуги нотариуса

Ну про ГИБДД, конечно, я знаю. А с аваркомом вот встретились впервые. И что теперь делать smile:wall: Как расторгнуть наши отношения?
Кстати, у них в офисе народу не протолкнуться, значит разводят они многих smile:o smile:o

гибдд всегда сливает инфу этим чайкам, всегда гнал в шею , когда дормоеды приезжали.

Цитата
Omni пишет:
Вы действительно настолько наивны, что не знаете, что ГАИ давно называется ГИБДД и никаких аваркомов оно не присылает?
Так много таких. Не только в автосфере. Вот буквально вчера звонят на городской, говорят, что срок поверки счётчиков на воду подходит к концу, и их надо заменить или переповерить. Я уточняю - откуда они. Говорят ЕИРЦ. Пришлось им сообщить, что структура ЕИРЦ упразднена несколько лет назад, и их функции переданы в МФЦ. Они быстренько "переобуваются" и сообщают, что они разумеется из МФЦ. Я уж не стал рассказывать, что а) МФЦ переименованы в "Мои документы" б) у нас знакомая работает в МД, и она утверждает, что ни у кого из сотрудников элементарно нет времени по своей инициативе обзванивать квартиры с вот такой вот информацией, да и не вменено это им в должностные обязанности.

@.
Изменено: @mike- 24.04.2016 10:01
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
@mike пишет:
ак много таких. Не только в автосфере. Вот буквально вчера звонят на городской, говорят, что срок поверки счётчиков на воду подходит к концу, и их надо заменить или переповерить.

Эти покупают телефонные базы и обзванивают всех подряд уже несколько лет.

Цитата
Зорька пишет:
Как расторгнуть наши отношения?

Ну,можете по 32ой ст. Закона о защите прав потребителя.Всё дешевле.

Отец совсем недавно столкнулся с аваркомом - ему сзади приехал пацанчик на бмв. Через 15 минут нарисовался мужик, представился аваркомом. Пацанчик, как виновник дтп, заплатил ему рубль, после чего он оформил документы по европротоколу, за справкой отец ездил в гаи. Деньги возместили ему, в полном обьеме, вся выгода коммисара в этом случае составила тот самый рубль. Тут, как я понимаю, совсем другая ситуация? В вем подвох? Как избежать? Что бы вы сделали в подобной ситуации?

Цитата
Bubaleh9000 пишет:
после чего он оформил документы по европротоколу, за справкой отец ездил в гаи.

smile:scratch:
Aequat causa effectum

Цитата
Bubaleh9000 пишет:
вся выгода коммисара в этом случае составила тот самый рубль.
Ну может у виновника какая-нибудь расширенная осага, в которую включён АК от страховой компании. Которая и оплачивает его труды. Из денег, которые страхователь уплатил за расширение страховки.
Цитата
Bubaleh9000 пишет:
за справкой отец ездил в гаи.
А вот сейчас когда инспектора выезжают на место, у них сразу планшет и термопринтер, и всё необходимое - справку об аварии и постановление (пострадавшему - копию постановления) выдают сразу же. Но есть нюансы. Например, мне всё равно пришлось потом ездить в ГАИ, ибо на виновника в справке об аварии были отмечены 2 взаимоисключающих опции. Галка "Постановление об АПН" и текстовый комментарий "ПДД не нарушал". Страховая приняла документы, но месяца полтора не могли сообщить, что в них не так (сначала убеждали, что в постановлении не тот пункт ПДД). (маринки они кругом, не только в банках, но и в страховых компаниях) Потом таки попал на вменяемого сотрудника, мне пояснили, какое исправление ожидается. Приехал в ГАИ, вписали вместо " не нарушал" пункт правил и статью административного кодекса. Отвёз в страховую, и через час мне уже звонили из сервиса записать на предварителный осмотр.

@.
Изменено: @mike- 24.04.2016 15:34

Последнее время страховые вообще уперлись и не признаю никакие "европротоколы", только через суд. И сами же от свой тупости страдают, ибо пресловутые автоюристы их как щенков обувают. Жадность и глупость страховых ведет к тому что им становится невыгодно автостраховать по нынешним ценам. Цены на страховки будут взвинчивать. Страдать будем мы, простые водятлы. А зарабатывать на этому будут автошакалы... всмысле автоюристы...так что подумайте...

Спасибо, всем кто отозвался.
В общем зеркало на мою машину стоит 25 000, мне вернут в лучшем случае 10 000 эти горе юристы.
Ещё меня поразило количество народу у ооо аварком, это что то невообразимое.
А пока будем посмотреть, как будут развиваться события. Теоретически можно отозвать доверенность на право предоставление интересов, но её им дал собственник автомобиля, по моей просьбе smile:wall:
А сейчас он улетел, smile:cry: если успеет вернуться, до истечения срока подачи страховщику, вроде написано до 15 раб. дней, то попробуем отозвать доверенность и расторгнуть с ними договор на оказание услуг по 32 статье, как предложил predator67.
И сами подадим европротокол в страховую.

ругаю себя smile:evil:

Цитата
Зорька пишет:
Спасибо, всем кто отозвался.В общем зеркало на мою машину стоит 25 000, мне вернут в лучшем случае 10 000 эти горе юристы.

Ну, т.е. это был ни какой не комиссар, а те самые автоюристы.
Суть развода проста - они к вам подкатывают, вы жалуетесь - страховая дает мне 5000 за зеркало, я точно не знаю, но чую что оно стоит дороже. Они говорят - конечно! Мы даем вам 10000 и ВСЁ. А дальше сами за вас ходим в суды. Чтобы вы не тратили свое драгоценное время.
Так я вам больше скажу. Они по суду слупят со страховой даже не 25 000, а тыщ 100 примерно, еще со всякими судебными расходами и моральными ущербами. А вам отдадут 10 тыщ.
И после этого страховые вам еще полис продадут раза в два дороже чем в прошлый раз.

Все просто - судиться надо САМИМ, а не отдавать права на представительство в суде всяким жуликам. Тогда вы сами сможете взыскать с тупой страховой сумму в 2-3 раза больше чем ваш ущерб (пускай не судятся, а сразу добровольно и адекватно оценивают ущерб)
Изменено: slonopat- 24.04.2016 18:25

Цитата
slonopat пишет:
Все просто - судиться надо САМИМ
Со своим представителем по доверенности, дабы и на его представительские расходы получить выплату.

@.

Цитата
Зорька пишет:
В общем зеркало на мою машину стоит 25 000, мне вернут в лучшем случае 10 000 эти горе юристы.

smile:o smile:o smile:o
И вы без КАСКО на такой машине ездите?
Цитата
Цитата
Зорька пишет:
Вызвали гаи, у меня осаго, у женщины каско
Изменено: daizy- 26.04.2016 02:17
"Tude nesemo svoje ne damo" (Чужого не возьмем, но и своего не отдадим) Иосип Броз Тито
"На небе - Бог, а на земле - Россия"; Сербская народная поговорка

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть