qinqiпишет: Зашел на avito недвижимость, а там, оказывается, есть отметка от снижении продавцом цены. Так вот, снижение цен по объявлениям за вчерашний день:
Посмотрите пожалуйста внимательно на объекты. Это просто на фиг не нужный не ликвид. На который продавцы загнали цены вверх, а теперь опустили.
Бежать его покупать бессмысленно. Вы его через год даже в рублях может за эти деньги не продадите, я уже не говорю что там будет в валюте.
Дополнено модератором:
Продолжение обсуждения: Удешевление недвижимости....
В связи с большим объемом обсуждения часть темы была перемещена сюда: Архив ч.1, Архив ч.2, Архив ч.3, Архив ч.4.
В данной теме обсуждается "Удешевление недвижимости...Миф или реальность". (графики, статьи, выводы)
Номинации лучший район, парковка, дом, строительная организации Москвы и МО обсуждаем в теме "Куда вложить в Москву или МО? Анализ недвижимости Москвы и МО с точки зрения последующей ликвидности и рентного дохода" Что выгоднее снять или купить обсуждаем в теме "Снимать vs покупать, что финансово выгоднее" Проблемы СУ-155 обсуждаем в теме "Кризис СУ-155. 100 тысяч человек могут остаться без квартир" Пожалуйста, не будем в данную тему писать все вопросы, которые связаны с недвижимостью. В разделе "Недвижимость" уже создано много тем с обсуждением насущных вопросов, связанных с недвижимостью. Прошу всех форумчан придерживаться изначальной темы обсуждения, чтобы тема не была перенесена в раздел Флуд, там оффтоп не возбраняется.
Предупреждение модератора в теме. И не говорите, что не видели!...
alexseyпишет: Я думаю в ближайшие 5 лет электромобили будут производить все основные авто производители в США, Европе, Японии и Корее. А ещё через 10 лет электромобили станут основным транспортом.
Вы представляете сеть заправок для электромобилей в РФ, не в Москве? И время зарядки? И откуда в мире берется электричество? 10-ю годами не пахнет.
a-sdwsdsпишет: alexbarn пишет: Кто-то правда считает, что до 50 лет мотаться с 2-3 детьми по съемным хатам - это супер круто, современно, мобильно, "незашоренно"?
Весь цивилизованный мир так живет, никто не жаловался smile:pardon:
В Израиле случайно попал на волнения в Тель-Авиве. Народ вышел на улицу с возмущением от того, что недвигу могут взять в ипотеку не меньше, чем на 30 лет. Такие цены. А очень хочется. Так что жалуется цивилизованный мир. Также все хотят, но не могут.
Vangerпишет: Но в нашей воровской стране альтернативы для парковки наворованных состояний нет, поэтому и влияния будет сильно меньше чем в той же Пенде - там в 70ых и подавно не было такого беспредела как у нас.
А там не только про "Пендю", там и про Аргентину 2001 года. А вот статистка по ней за тот кризисный период:
Цитата
Between 1995 and 2001, according to INTERPOL data, the rate of murder increased from 4.02 to 8.24 per 100,000 population, an increase of 104.98%. The rate for rape increased from 3.36 to 8.89, an increase of 164.58%. The rate of robbery increased from 3.17 to 135.01, an increase of 4158.99%. The rate for aggravated assault increased from 5.55 to 316.18, an increase of 5596.94%. The rate for burglary increased from 0.01 to 51.22, an increase of 512100%. The rate of larceny increased from 176.75 to 227.93, an increase of 28.96%. The rate of motor vehicle theft increased from 53.91 to 188.03, and increase of 248.79%. The rate of total index offenses increased from 416.27 to 935.5, an increase of 279.1%. (Note that larceny data are for year 1995-1997)
alexbarnпишет: В Израиле случайно попал на волнения в Тель-Авиве. Народ вышел на улицу с возмущением от того, что недвигу могут взять в ипотеку не меньше, чем на 30 лет. Такие цены. А очень хочется. Так что жалуется цивилизованный мир. Также все хотят, но не могут.
Я говорил про цивилизованный мир. Израиль тут причем?
alexseyпишет: Посмотрите пожалуйста внимательно на объекты. Это просто на фиг не нужный не ликвид. На который продавцы загнали цены вверх, а теперь опустили. Бежать его покупать бессмысленно. Вы его через год даже в рублях может за эти деньги не продадите, я уже не говорю что там будет в валюте.
А я и не предлагаю его бежать скупать. Это для примера того, что люди в реальности снижают цены, а не повышают.
Вы представляете сеть заправок для электромобилей в РФ, не в Москве? И время зарядки? И откуда в мире берется электричество? 10-ю годами не пахнет.
Место РФ и Москвы в мировом распределении труда такое же как у Анголы и Луанды соответственно. Поэтому что там будет твориться в Анголе и РФ - это для мировой экономике вещи очень мало важные.
Мировую экономики интересуют что твориться у основных потребителей - это США, Европа, Япония, Канада и Австралия и Новая Зеландия. И главный мировой потребитель - это США. Вот то что происходит у основных потребителей и определяет и цену вашего бетона и то как вы будите жить.
Примерно 20 минут потребуется для зарядки 85 кВт⋅ч батареи вашего электромобиля на половину! За 40 минут пополнится 80%, а за полтора часа — Tesla Model S 85 кВт⋅ч зарядится полностью. И, кстати говоря, совершенно бесплатно. Ведь Tesla Motors не берет денег за использование Supercharger!
Petya77rusпишет: Хитрая тетка, все пишет в своих интересах и исключительно субъективно. smile:evil:
Так ведь и форум профессиональный. Как же ей еще писать. Да и все мы пишем субъективно, исходя из собственного опыта и сложившейся картины мира. Бывает, что и не объективно. Даже часто, наверное.
Ух, сколько за 2 дня тут на фулдили. С кем не договорили, ткните носом, ибо я столько букф не осилю.
По теме. Та квартира, что выставлялась за 6200 с торгом исчезла с сайта. Вторая так и весит по 6400 с пометкой "возможен торг".
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу. Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…
aspidosпишет: То что я вижу, молодежь мобильней и менее зашорена всякими "традициями".
как представитель молодежи скажу: что влезть в ипотеку, а там трава не расти - главная цель и должна быть выполнена до 30 лет у т.н. молодежи нет денег снимать хорошие квартиры,поэтому снимают что придется у психованных бабулек.
я снимала квартиры в германии и штатах - это сооооовсем другой рынок, в россии нет домов исключительно для съема, в штатах можешь не платить за апартмент хоть овердофига времени: тебе будут грозить пальцем, вешать гадкие предписания на дверь, но вещи в помойку не выкинут, а во франции так еще донимающего хозяина оштрафовать могут (особенно, если зимой донимает, ибо выгонять арабов на мороз грешно)
про электромобили в штатах мне ваще не верится, если через 10 лет амеры пересядут с пикапов на электромобили (хаха) я разуверюсь в американской мечте. США - это не НЙ и ЛА, между этими костами тоже есть жизнь (на пикапах).
Oleg7Xпишет: Возможно Вы просто с другой точки зрения смотрите на проблему. Я с точки зрения инвестора. Сейчас глобальный вопрос в какие инструменты вкладывать свободные средства в России. В каждом инструменте есть достоинства и недостатки. Рублевые вклады - гарантированный процент, ликвидность, но лицензии отзывают, рубль падает и т.д. Валютные - возможные проблемы с получением в валюте по окончании срока и т.д. Недвижимость на мой взгляд необходимо четко сегментировать по разным критериям и срокам. Есть проблемы - амортизация, стоимость владения и т.д. Общий вектор на падение стоимости в валюте думаю не будете отрицать. Тем не менее, ИМХО, нельзя сказать, что вся недвижимость падает и вкладываться в нее невыгодно. Полагаю есть/могут появиться проекты, куда будет выгодно вкладываться в горизонте нескольких лет, просто потому, что хороших мест и проектов в любом городе имеется ограниченное количество. Но это если есть возможности эти средства считать замороженными и не трогать их.
да нет, с той же стороны смотрю, и в целом согласен
milkywayпишет: я снимала квартиры в германии и штатах - это сооооовсем другой рынок, в россии нет домов исключительно для съема, в штатах можешь не платить за апартмент хоть овердофига времени: тебе будут грозить пальцем, вешать гадкие предписания на дверь, но вещи в помойку не выкинут
Идут в суд, получают разрешение на выселение и выносят вещи на помойку. Да, это дольше, но факт остается фактом.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу. Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…
milkywayпишет: как представитель молодежи скажу: что влезть в ипотеку, а там трава не расти - главная цель и должна быть выполнена до 30 лет smile:D у т.н. молодежи нет денег снимать хорошие квартиры,поэтому снимают что придется у психованных бабулек.
Если нет денег на съем, то на ипотеку денег нет и подавно. Так, для справки : аренда приносит порядка 4-5%, а ставки по ипотеке 14-15%. Откуда возьмутся 14-15%, если нет даже 4-5% ?
ukv_ruпишет: но в МСК никакого такого рынка съемных квартир не припоминаю…
А я припоминаю
Цитата
- А чья квартира? - сразу же спросил Жеглов. - Квартира его была, Ильи Сергеевича. А когда разошлись, Илья Сергеевич решил, что Ларе неудобно к маме возвращаться, да и тесно там - мы с ней на двенадцати метрах живем... - И что?.. - Но ему самому тоже деваться некуда, он пока в Лосинке комнатку с террасой у одной бабки снимает. Решили эту квартиру на две комнаты в общих разменять. - Па-анятно... - протянул Жеглов