Форум

В какой банк безопасней перевести деньги при продаже машины ?

Безопасный перевод-снятие денег за машину.

• 1
Здравствуйте ! Есть задача получить деньги при продаже машины , продавец оплачивает их в тот банк , который я назову , мне необходимо получить их без всяких проблем и объяснений на руки , либо сконвертировать их в этом банке , без всяких припонов со стороны банка. Сумма значительная , больше страховой суммы по вкладам. У меня имеется зарплатная карта Сбербанка , где конечно отродясь не проходили такие суммы , есть счет и карты в СДМ банке , я их использовала для конвертации мелких сумм. Со Сбером боюсь будут проблемы с отдачей денег , может конечно предубеждения. Вопрос , посоветуйте пожалуйста , каким банком воспользоваться , для беспроблемного снятия денег после сделки . Живу в Москве , могу открыть счет под эту сделку в любом банке , или воспользоваться тем что у меня есть зарплатная карта Сбербанка или СДМ банк карты . Посоветуйте как лучше поступить ?

А что, Сбербанк опять деньги не отдает?

Какой ужас

Цитата
Pandora-7 пишет:
Со Сбером боюсь будут проблемы с отдачей денег

Нет никаких проблем.

Pandora-7, откройте в Сбере текущий (до востребования) счет и получайте на него деньги. Можно забрать сразу всю сумму, предварительно заказав ее, а можно частями переводить деньги на карточный счет и постепенно забирать с карты. Сразу на карточный зарплатный счет я бы не стала получать, т.к. могут заблокировать карту.
Лучше всего уговорить продавца перевести оплату хотя бы в 2 разных банка. Так сумма выглядит менее подозрительно, и уменьшите риск складывания яиц (выше 1,4 млн. руб.) в одну корзину.

Спасибо всем за ответы . smile:flowers: Правильно ли я поняла что лучше попросить покупателя отправить деньги на текущий счёт например в Сбербаке или СДМ банке( в СДМ у меня есть текущий счёт ) ? Сумма гораздо больше АСВ не потому что машина дорогая , а потому что не одна и машины продаю одному покупателю . Блокировка карты волнует сильно , т к не понятно в связи с последними веяниями какие документы может потребовать банк , когда захочешь забрать свои деньги. По последним формулировкам что банк может потребовать любые документы smile:magic: . Это очень расплывчато smile:painful: , любые документы это процесс бесконечный просто чтобы деньги не отдавать .

Если покупатель ФЛ, то в Сбере проблем не будет.
Но чтоб совсем уже спокойно спалось идете в отделение где будете получать бабос, просите пригласить управляющего, рассказывайте все как есть и требуете четкого ответа - Отдадут или нет. smile8)

Цитата
Pandora-7 пишет:
Правильно ли я поняла что лучше попросить покупателя отправить деньги на текущий счёт например в Сбербаке или СДМ банке( в СДМ у меня есть текущий счёт ) ?

смотрите тарифы на обналичку средств, поступивших безналом.
Вы уверены вообще, что Вам нал нужен? )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
InvestShet пишет:
Но чтоб совсем уже спокойно спалось идете в отделение где будете получать бабос, просите пригласить управляющего, рассказывайте все как есть и требуете четкого ответа - Отдадут или нет.Рисунок

1) блокировками не управляющие занимаются
2) по тарифам - иногда работники четко не знают тарифов собственного банка )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
смотрите тарифы на обналичку средств, поступивших безналом.Вы уверены вообще, что Вам нал нужен? )

Нал мне конечно в конечном счете будет нужен я же физ лицо . Вот я и думаю если потом этот без нал перевести на вклад и забрать , будут ли у меня потери ?

Pandora-7,
получите без проблем. договор купли-продажи предъявите и все. Ну, максимум еще ПТС где вы собственник (бывший собственник)

P.S Сбер не советую. Смотрите еще из топ10
Изменено: razorblade- 16.05.2016 11:51

Цитата
Шехерезада Ивановна пишет:
Сразу на карточный зарплатный счет я бы не стала получать
Так это единственный способ избежать комиссии в 1% за "обналичку" в Сбербанке, нет?
Надо тарифы покурить.
Если получать на текущий/до востребования - возьмут 1%, как милые.
ИМХО в Сбере получать, только ДКП не забыть.
Можно тут почитать
Изменено: dude_perm- 16.05.2016 12:07

Цитата
Шехерезада Ивановна пишет:
Сразу на карточный зарплатный счет я бы не стала получать, т.к. могут заблокировать карту.

Это Вы из личного опыта сделали вывод или просто фантазируете? Если в Сбере имеется зарплатная карта, то там ОТДЕЛЬНЫЙ карточный счет и ОТДЕЛЬНЫЙ зарплатный счет. Переводить надо именно на зарплатный или открыть до востребования, т.е. сберегательный. Я через зарплатный выводил деньги от продажи квартиры.

Цитата
dude_perm пишет:
Если получать на текущий/до востребования - возьмут 1%, как милые.

Нет, не возьмут. Вы бы еще тарифы СССР привели...
Изменено: Shmikl- 16.05.2016 12:12

Shmikl, Не могу найти тарифы. Но согласен, что ссылка ведет, на что-то очень древнее. smile:D
Но могу подтвердить, что также за квартиру получал, два года назад спокойно на картсчет, переводил на счет "до востребования" и потом снимал в банке без каких-либо %. Вот хоть убей не помню, почему именно на карт-счет. Карта была не "зарплатная"!
На карте держать было не комильфо, но могли быть нужны в любой момент.

dude_perm, комиссии и отлежки нет уже больше года. По картсчету возможны ограничения по максимальным суммам, нужно читать конкретные тарифы. По накопительному ограничение только наличием необходимой суммы в конкретном отделении.

Зашла в Сбер , поговорила с начальницей отделения . Вот инфа от неё : если покупатель вносит наличные на мой сберегательный счёт то только в этом случае не будет проблем с получением мною наличных . В случае если он переводит через ИБ , то у них ограничение 100 000 руб в день перевод . Долго же он будет переводить . К тому же она сказала однозначно что если сумма больше АСВ , то будут проблемы со службой безопасности , кто и зачем перевёл мне деньги и договор купли продажи мне не поможет , исход проверки никто не гарантирует smile:painful: . Вывод в нашем чудесном государстве людей выталкивают из банковской сферы и из безналичных расчётов . Покупатель из другого города и ему я тоже думаю стремно будет ехать с большими наличными деньгами . К тому же если сделка а нал зачем банк вообще , Сберу это не в домек видимо . Может кто ещё что подскажет , или какой то банк где можно безнал с физика на физика перевести , и чтобы не было проблем у меня с распоряжением этими деньгами . Ну что за ж ... па не возможно продать своё имущество в этом государстве , и увернутся ещё чтобы банки тебя не обобрали smile:dramatics:

Цитата
Pandora-7 пишет:
Покупатель из другого города и ему я тоже думаю стремно будет ехать с большими наличными деньгами .

Пусть на сделку едет вот с этим:
http://www.sberbank.ru/ru/person/inve...rtificates

Оформите сделку, обналичьте сертификаты и на сберкнижки или передайте их на ответственное хранение в Сбер. Потом можно снимать понемногу и распоряжаться по своему усмотрению. Так вы избежите внимания безопасников.
Кто бы мог подумать, что безналичные расчеты будут вызывать больше подозрений, чем черный нал. smile:omg:

Цитата
WhiteDoctor пишет:

Кто бы мог подумать, что безналичные расчеты будут вызывать больше подозрений, чем черный нал.Рисунок 1
X

Народ все активнее в налик уходит. Банки довыделываются. Последнее время кого знаю квартиры и дома только за нал продают и покупают.
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Государство боясь обналички , своим пристальным вниманием что только и делает загоняет людей в нал smile:fool: . Вышла сейчас из СДМ , нач отделения сказала что приносите договор купли продажи и птс если актив реально ваш то проблем не должно быть , но сумма большая фин мониторинг может немпропустить тогда деньги отфутболят назад покупателю smile:o . А как же я спрашиваю останусь и без денег и без транспортного средства ? smile:wall:

Pandora-7,
Продавайте как все за старые добрые баксы smile:D . Без стеба говорю. И по объему немного будет и проверить на подлинность не проблема и четко будет понятно : вы отдаете товар - вам отдают деньги.

Ps: ситуация усиления контроля за "отмывальщиками" хорошо пояснена в старой нашей пословице " заставь дурака богу молиться он и лоб пробъет".

Кто то млрды по офшорам пилит а кому то за 50 тыр что перевели блокируют по подозрению в отмывании счета.
Изменено: romeo13- 16.05.2016 15:43
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

romeo13,
Я бы рада за баксы и за нал . Но в настоящее время на рынке условия диктует покупатель , продать что либо вообще сложно . Чтобы я диктовала надо сильно падать в цене , а я не собираюсь . И фамилия моя не Ролдугин , офшоров нет smile;)

Цитата
Shmikl пишет:
Цитата

Шехерезада Ивановнапишет:Сразу на карточный зарплатный счет я бы не стала получать, т.к. могут заблокировать карту.
Это Вы из личного опыта сделали вывод или просто фантазируете? Если в Сбере имеется зарплатная карта, то там ОТДЕЛЬНЫЙ карточный счет и ОТДЕЛЬНЫЙ зарплатный счет. Переводить надо именно на зарплатный или открыть до востребования, т.е. сберегательный. Я через зарплатный выводил деньги от продажи квартиры X

Я имела в виду, чтоб не переводить деньги на карточный счет. Если есть отдельный от карточного зарплатный счет, и с него банк отдаст незарплатные деньги - прекрасно. У меня нет зарплатной карты в Сбере, поэтому не знаю всех тонкостей.
Pandora-7, чтобы не дразнить гусей (Росмфинмониторинг), продавайте машины по отдельности, растянув по времени и по банкам.
Рассмотрите еще банк "Авангард" (текущий счет + бесплатная или самая дешевая карта). Его отделения есть во многих регионах. Мне Авангард нравится тем, что в интернет-банке за 10 руб. можно перевести на счет в любом российском банке любую разумную сумму. В крайнем случае валюту можно купить там же по интернету, но будет невыгодный курс, и нужно заранее открыть счета в долларах и евро.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть