Форум

Как умереть комфортно и по гос.расценкам.

по итогам Хованской битвы

• 1
Вот уже сколько лет прошло с 1991 года а вымогательство на кладбищах процветает. Право постричь граждан оспаривают кавказцы и таджики, что мы и видели недавно на Хованском кладбище.

Все знают что исторически жить лучше на Западе а умирать все же на Родине, так делали многие великие люди и наверное не зря, здесь меньше отвлекающих соблазнов и умирать легче.

Как же навести порядок на кладбищах ? Может банкирам скинуться и пролоббировать полный запрет наличных на территории кладбищ и вообще в этой сфере ? Сделать так что родственникам немедленно выдается пластиковая "Похоронная Карта" на которую они кладут деньги в любом банке. Затем платят за все услуги только этой картой и никак иначе. Возможно сразу прикрутить к ней кредит и личный кабинет в интернете, чтобы людям не бегать в поисках где перехватить денег.

Получается идея типа Яндекс-Такси, она точно не понравится тем кто обирает родственников но будет на ура встречена населением. Все оказывающие услуги будут под контролем за каждую копейку, соблюдение прайса можно будет проверить в любое время и првести ревизию расходов.
В систему должны войти все участники от моргов до продавцов похоронной утвари, кладбища и прочие.

Разумеется надо оставить небольшой лимит расчетов налом, но при его превышении сразу снимать руководителей с должности, чтобы они сами были заинтересованы работать по прайсу. На территории ввести правила что в рабочей одежде работников не может быть наличности вообще, иначе штраф и увольнение. Только расчет картой. Пути по которым деньги уходят с карты, дожны жестко контролироваться то есть ей нельзя будет заплатить левой помойке или оффшорке.

Общество ждет порядка в этой сфере, и это удобный момент чтобы влезть со своими картами и кредитами. Найдутся ли желающие ?
Душевный санитар леса. Почти сельский врач :-)

Цитата
TrudoVovik пишет:
Все знают что исторически жить лучше на Западе а умирать все же на Родине

Комфортно.
Без отвлекающих соблазнов.
В кредит.
По государственным расценкам.
В точно назначенный срок.
По заявке любящих родственников.

Но главное - по безналичному расчёту. Смертью коррупцию поправ.
Насколько я понимаю - не своей.

Трогательная озабоченность дополненная высокой целью.
Изменено: svyu- 22.05.2016 01:50

Цитата
TrudoVovik пишет:
Все знают что исторически жить лучше на Западе а умирать все же на Родине, так делали многие великие люди и наверное не зря, здесь меньше отвлекающих соблазнов и умирать легче.

Это заблуждение. На Западе вы умрете под морфиновым дурманом, у нас вам будут колоть ношпу, баралгин, кеналог.

Кладбище у нас такое же как и вся наша жизнь, - сплошные проблемы при жизни и при смерти тоже.
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Цитата
romeo13 пишет:
Это заблуждение. На Западе вы умрете под морфиновым дурманом, у нас вам будут колоть ношпу, баралгин, кеналог. Кладбище у нас такое же как и вся наша жизнь, - сплошные проблемы при жизни и при смерти тоже X

Автор темы видимо на жизнь и смерть смотрит холодными глазами бизнесмена.
С точки зрения похоронного агента и банкира - два в одном.
Изменено: Fire_mage- 22.05.2016 09:24

Цитата
Fire_mage пишет:
Автор темы видимо на жизнь и смерть смотрит холодными глазами бизнесмена.С точки зрения похоронного агента и банкира - два в одном.

Зачем банкиру и похоронному агенту "государственные расценки" и борьба с налом (коррупцией), о которых заявляет автор?
Я вижу идею в другом.
Проживая за границей, устроить дистанционные похороны родственникам, которым, как он считает, комфортнее умереть в России, а не мучиться иностранными "соблазнами".
Изменено: svyu- 22.05.2016 14:23

Памятник в рост из карельского камня (серо-зелёненький такой) в 2014 году стоил 30000 в Ч.
Вот и получается, хочешь красивым быть и статным (выгравированным) после смерти, зарабатывай и копи себе на похоронную красоту, ну, если родственники выполнят пожелания усопшего, а не попилят бабло отложенное. )

Цитата
svyu пишет:
Зачем банкиру и похоронному агенту "государственные расценки" и борьба с налом (коррупцией), о которых заявляет автор?Я вижу идею в другом.Проживая за границей, устроить дистанционные похороны родственникам, которым, как он считает, комфортнее умереть в России, а не мучиться иностранными "соблазнами X

Не знаю зачем.
Теоретически можно устроить любые похороны.
Можно запустить капсулу с пеплом в открытый космос, проживая за границей.
Можно прыгнуть в ковш с жидким чугуном, в России.
Изменено: Fire_mage- 22.05.2016 14:50

Цитата
Fire_mage пишет:
Автор темы видимо на жизнь и смерть смотрит холодными глазами бизнесмена.

Желаете по доброте душевной воткнуть в глаз градусник и померить температуру ? Узнаю соотечественников smile:cry:

Цитата
svyu пишет:
Я вижу идею в другом.Проживая за границей, устроить дистанционные похороны родственникам, которым, как он считает, комфортнее умереть в России, а не мучиться иностранными "соблазнами".

Какое интересное развитие темы. Хорошо, дополним идею возможностью зафрахтовать личного представителя, они будут представлены на сайте, чтобы он проследил за похоронами родственника в России, в то время как изгнанник будет предаваться соблазнам зарубежом. Вы же знаете, все больше обеспеченных людей покидают Россию по разным причинам. Значит будет востребовано. Каждому представителю присвоим рейтинг и отзывы потребителей, плохие будут вылетать со свистом.
Душевный санитар леса. Почти сельский врач :-)

Смерть комфортной не бывает. Природа и назначение смерти - причинять дискомфорт smile:omg: , ну это если выражаться в комфортных терминах. А если к ним не привязываться - то разорвать на части, преимущественно без права на последующую сборку, если конечно, не произойдет сверхсобытие, а оно не произойдет. Извиняюсь, что влезаю с таким постом: прекрасно понимаю, что тема подразумевает бытовые что ли удобства для умирающего и его родственников. Короче удаляюсь. Сама не знаю, зачем все это написала smile:cry: smile:oops:
Я - Тэнкацу! Я - Тэнкацу! Роскошная иллюзионистка Тэнкацу Сёкёкусай

Цитата
inna81 пишет:
Смерть комфортной не бывает. Природа и назначение смерти - причинять дискомфорт
Ерунда. В развитых странах смерть намного комфортней жизни обычного россиянина. У нас наверняка миллионы увязших в кредитах, не видевших жизни людей завидуют тем кто мирно помирает в красивых просторных палатах Запада.

Цитата
Skotos пишет:
У нас наверняка миллионы увязших в кредитах, не видевших жизни людей завидуют тем кто мирно помирает в красивых просторных палатах Запада.
Позволю себе довольно длинную цитату из одного из любимых англоязычных писателей. Время и место действия - примерно 1990 год, США, Гонолулу.
"Сегодня утром я съездил в два самых дешевых частных интерната из списка, который дал мне доктор Джерсон. Там были не очень довольны моим воскресным визитом, но я объяснил, что дело срочное. (Джерсон не задержит Урсулу в «Гейзере» ни на день дольше не­обходимого, и если я к этому времени не подыщу ин­тернат, ей придется вернуться к миссис Джонс или в подобное место.) Оба заведения повергли меня в глубокое уныние — в большее, чем даже при посещении отделений для престарелых в наших государственных больницах, хотя, видит Бог, они бывают достаточно ужасными, — возможно, из-за контраста между внеш­ним и внутренним.

Вы проезжаете внушительные ворота, шины ровно шуршат по ровному гладкому покрытию, оставляете машину на благоустроенной автостоянке и входите в вестибюль — полированное дерево и удобные диваны. Дежурная улыбается, спрашивает ваше имя и предлага­ет присесть. Затем появляется дама, которая знакомит вас с интернатом. В отличие от дежурной, она не так щедра на улыбки и здоровается без показного радушия: она знает, какова обстановка за тщательно запер­тыми двойными дверями в дальнем конце вестибюля.

Первым делом вас оглушает аммиачная вонь мочи. Вы делаете по этому поводу замечание. Дама объясня­ет, что у многих здешних обитателей недержание. Очевидно, многие из них страдают еще и старческим слабоумием. Шаркая, они подходят к дверям своих комнат в пижамах и халатах, таращатся на нас, словно пытаясь вспомнить, кто мы, улыбаются беззубыми рта­ми или о чем-то неразборчиво спрашивают. С подбо­родков у них свисают длинные нити слюны. Некото­рые рассеянно почесывают грудь или промежность. Многие сидят в постели, их руки и ноги слабо подер­гиваются, как у умирающего насекомого, они безраз­лично взирают на происходящее вокруг или спят — с закрытыми глазами и открытым ртом. Кровати стоят близко друг к другу, по две или по четыре в комнате. Стены выкрашены масляной казенной краской — зе­леной и кремовой. Тут есть некое подобие террасы, где стоят стулья с высокими спинками, обтянутые (по вполне понятным причинам) блестящим полиэтиле­ном, сюда приходят посидеть ходячие постояльцы, они читают журналы, смотрят телевизор или просто бессмысленно глядят в пространство. Персонал — в основном цветные женщины в хлопчатобумажных комбинезонах и шлепанцах; они относятся к здешним обитателям снисходительно, предпочитают действо­вать уговорами и, обходя палаты, толкают перед собой по коридорам тележки с лекарствами, как продавцы безалкогольных напитков.

Урсула просто не вынесет таких условий, да у меня даже и в мыслях нет обречь ее на подобное. Но очевид­но, именно здесь заканчивают свои дни старые и боль­ные этого рая, если у них нет родных, способных за ними ухаживать, если они недостаточно богаты, что-бы купить себе достойный уход, или недостаточно бедны, чтобы иметь право на государственное соци­альное обеспечение. Отдел уцененных товаров среди частных интернатов для престарелых. Моя сопровождающая все понимает и не скрывает этого. Выражение ее лица и тон ее голоса говорят мне: если бы мы оба с вами больше преуспели в жизни, я бы не работала в этой дыре, а вы бы не думали о том, чтобы поместить сюда свою тетку. По окончании обхода я благодарю ее и ухожу, из вежливости взяв брошюрку и листок с расценками.

Второй интернат не добавил мне оптимизма, к тому же свободных мест не было в обоих. Трудно поверить, что может быть список ожидающих очереди в столь гнетущее и наводящее уныние место."

Впрочем, в романе все закончилось неплохо благодаря роялю в кустах. У умирающей героини среди бумаг нашлась одна акция IBM 1952 года, которая после всех сплитов и роста рынка стала стоить примерно $278k (интересно, сколько Лодж сумел получить от IBM за продакт плэйсмент?).

Еще цитата:
"Не успел я въехать в во­рота, как понял, что он окажется сказочно привлека­тельным и непомерно дорогим. Здание в колониаль­ном стиле, ослепительно белое, с длинной верандой, где более подвижные пациенты могут сидеть в тени и наслаждаться видом и ароматами роскошного, безупречно ухоженного парка. Внутри — также приятный запах. Повсюду элегантность, комфорт и чистота. У всех живущих здесь отдельные комнаты — светлые, обставленные удобной мебелью, с личным телевизо­ром, телефоном у кровати и т.п. Медицинские сестры улыбчивы, аккуратно одеты и опрятны, они разносят пациентам еду и лекарства с напускной сдержаннос­тью стюардесс. Урсуле понравилось бы в Макаи-мэнор. К сожалению, это стоит $6500 в месяц, не считая расходов на лекарства, физиотерапию, трудотерапию и т.д. Ее удовольствие от пребывания в этом заведении будет отравлено тревогой, что придется покинуть его, когда закончатся деньги. Словно прочитав мои мысли, администратор, знакомившая меня с интернатом, статная блондинка в безукоризненном льняном кос­тюме, деликатно намекнула, что они требуют опреде­ленных финансовых гарантий, когда принимают не­излечимо больного пациента, чтобы «упредить любые сложности, которые могут возникнуть, если прогноз окажется слишком пессимистичным», как она иноска­зательно это объяснила. По моему робкому поведе­нию, а возможно и по моим помятым дешевым «ливай­сам», она сделала вывод, что я клиент не того класса. Что и соответствует действительности.

Второе место, где я побывал, называется Бельведер- хаус — несколько претенциозное название для простого одноэтажного бетонного здания пастельных то­нов, которое с дороги казалось скорее маленькой шко­лой. Территория открытая, лишенная тени, совсем рядом с широкой прямой магистралью в довольно голом северо-западном пригороде. После роскоши Макаи-мэнор это небольшой шаг назад, но по зрелом размышлении Бельведер-хаус был значительно лучше любого из двух заведений, которые я видел вчера. Мо­чой воняло совсем чуть-чуть, да и этого я уже практи­чески не чувствовал, когда закончил свой визит; а пер­сонал производил впечатление дружелюбного и за­ботливого. Тем не менее некоторые моменты Урсуле не понравятся: ей придется жить в комнате с другой женщиной, и кровати стоят очень близко (подозре­ваю, что изначально комнаты предназначались для од­ного человека); кое-кто из обитателей совершенно вы­жил из ума, и общих мест для отдыха и развлечений очень мало. С другой стороны, стоит это всего $3000 в месяц. И есть свободные места."

Героиня романа ушла красиво, за $6500/mo + extras. И вообще на мой вкус роман очень хороший, и мило и тепло касается совершенно эсхатологических моментов жизни. Но, примеряя "западные" реалии к себе, стоит также учитывать, что с 1990 года цены на услуги заметно выросли.

mintai1,
Все верно, хороший пансионат для престарелых с комфортными условиями в США - дорогое удовольствие. В нижеприведенной статье есть медианные (средние) цены на такое пребывание: https://www.genworth.com/about-us/indu...-care.html
Жизнь в отдельной комнате обойдется в 201о6 году в 7698 долларов в месяц.
Но в реальности все будет не так дорого за счет того, что часть суммы заплатят страховки Medicare или Medicaid.
Помимо этого очень многие представители среднего класса в течение втоой половины жизни платят за страховку, покрывающую уход сиделки в случае инфарктов, инсультов и прочих тяжелых проблем со здоровьем.
Изменено: Гектор- 03.07.2016 13:13

Цитата
Гектор пишет:
Но в реальности все будет не так дорого за счет того, что часть суммы заплатят страховки Medicare или Medicaid.
Не знаток штатовских реалий. Насколько я понимаю, Medicare может оплатить вам nursing home, но не какой угодно, а аккредитованный ими. Как там будет с условиями жизни, даже не могу предположить. Точнее, могу, раз те, кто хочет private room и какой-никакой заботы, все-таки готовы платить под сотню в год.
Цитата
Помимо этого очень многие представители среднего класса в течение втоой половины жизни платят за страховку, покрывающую уход сиделки в случае инфарктов, инсультов и прочих тяжелых проблем со здоровьем.
Честно говоря, я не очень понимаю схему работы этих страховок. Изначальный смысл страховки - агрегирование и усреднение рисков. Это хорошо работает для риска фиксированной потери L, когда риск клиента R много меньше единицы. Проще заплатить малую величину R*L плюс комиссии страховой и спать спокойно.
Но тут R~1, поскольку при хорошей диагностике и экстренной медицине и спокойной жизни почти все будут помирать долго и мучительно. Исключения (на мотоцикле убился) редки. Откуда возьмутся расходы на мое дорогостоящее лечение, превышающие мои взносы, когда у всех вокруг моего возраста та же ситуация?
Ладно, при растущем населении демография поможет. А при стареющем?
Не проще самому копить, чем кормить еще и прожорливых менеджеров страховой компании?

Цитата
mintai1 пишет:
Впрочем, в романе все закончилось неплохо благодаря роялю в кустах. У умирающей героини среди бумаг нашлась одна акция IBM 1952 года, которая после всех сплитов и роста рынка стала стоить примерно $278k (интересно, сколько Лодж сумел получить от IBM за продакт плэйсмент?).

Эх жаль автора темы уже нет с нами, он бы счас оттоптался от души на Костине и сравнил бы миссис Лодж с народным инвесторами купившим акции ВТБ на IPO 2007 года и потерявшими почти все. В конце концов это же банковский форум или собес ? smile:D Впрочем за столько лет наверное горе-инвесторы из России уже повесились бы ? Хорошо им там, буржуям с IBM этими. А у нас вот не растут айбиэмы, растут только сами видите что.

Цитата
Skotos пишет:
он бы счас оттоптался от души на Костине и сравнил бы миссис Лодж с народным инвесторами купившим акции ВТБ на IPO

Поэтому я и удивляюсь здесь людям, которые призывают покупать какие-то акции-облигации на "фондовом рынке", участвовать в ИИС и тому подобных лохотронах. smile:puke:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть